Сарделька,
В истории вполне конкретные условия дачи описаны, несколько отличающиеся от твоей как бы идиллии.
Хотя понятно, что маску надевать надо сперва на себя, и ресурсов может на все не хватать, но рожать второго ребенка и отправлять первого подальше от себя, чтобы полностью сосредоточиться на новорожденном, выглядит уже несколько дико в наши дни. В поколении моих родителей было одной из норм, и моих бабушек-дедушек - тоже; моя мама второй ребенок, первого турнули на полгода к бабке, чтобы не повредил чудо-крошечку-девочку, моих ровесников-дошкольников не так редко отправляли за месяц-два до родов, даже не говоря про будущих брата-сестру, и возвращали еще через пару месяцев, школьников сплавляли на каникулы и на первое после рождения ребенка лето в деревню или в летние лагеря... Отношения у старших к младшим прохладные. Мои мне ведь тоже говорили, мол, если у тебя будет второй, ты нам отдашь старшую, чтобы она вам не мешала. Слово "мешать" отлично характеризует, как мне кажется, как не прикрывайся "ему там лучше". Не ему. Маме.
Лой,
Ленивых мужчин, которые без удачного стечения обстоятельств не изменят, хватает. А пустая квартира, откуда вывезли большую часть детских вещей, легко сойдет за "холостяцкую берлогу".