Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить мужа на лето в городе одного - опасно?  (Прочитано 19724 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Давайте еще на лето сплавим подальше от родителей, пусть он потом переживает, что младший был с мамой, по выходным еще и с папой, а его "выбросили" к бабушке с дедушкой... Где развлечения нашего детства, которые даже в моем детстве нравились далеко не всем, к огороду как раз после трех лет привлекали, ягоды собрать, прополоть, а еще надо было все-все съесть обязательно.
Может, ему там лучше будет. Я старшего так "сплавила", потому что дома у него замотанная двухмесячной дочкой мама, которая лишний раз на руки не возьмет, и приезжающий вечером после работы папа. А на даче были четыре бабушки, которые только что из рук друг у друга его не рвали, он первый малыш в семье был за двадцать лет. Тетя катала его по своему огороду на тачке, прабабушки собирали ему чернику, дядя набирал для него бассейн, моя мама водила купаться на озеро. ;D А мы, родители, приезжали вместе с его сестренкой на выходные - дача за 150 км была.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Подруги и свекровь Валентины так говорят, что муж, оставленный в одиночестве, сразу загуляет, как будто Рабинович днем не переночует. Пфф.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сарделька, только тут 400 км расстояние, нет вереницы родственников, и на даче регулярно никто не живет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сарделька,
В истории вполне конкретные условия дачи описаны, несколько отличающиеся от твоей как бы идиллии.
Хотя понятно, что маску надевать надо сперва на себя, и ресурсов может на все не хватать, но рожать второго ребенка и отправлять первого подальше от себя, чтобы полностью сосредоточиться на новорожденном, выглядит уже несколько дико в наши дни. В поколении моих родителей было одной из норм, и моих бабушек-дедушек - тоже; моя мама второй ребенок, первого турнули на полгода к бабке, чтобы не повредил чудо-крошечку-девочку, моих ровесников-дошкольников не так редко отправляли за месяц-два до родов, даже не говоря про будущих брата-сестру, и возвращали еще через пару месяцев, школьников сплавляли на каникулы и на первое после рождения ребенка лето в деревню или в летние лагеря... Отношения у старших к младшим прохладные. Мои мне ведь тоже говорили, мол, если у тебя будет второй, ты нам отдашь старшую, чтобы она вам не мешала. Слово "мешать" отлично характеризует, как мне кажется, как не прикрывайся "ему там лучше". Не ему. Маме.

Лой,
Ленивых мужчин, которые без удачного стечения обстоятельств не изменят, хватает. А пустая квартира, откуда вывезли большую часть детских вещей, легко сойдет за "холостяцкую берлогу".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В однушке к не у скорая приедет быстрее в случае чего, все удобства и выбор продуктов больше,  однушке у него его любимые и привычные игрушки, привычная еда, его родители в доступе, которые его с полувзгляда понимают,  и кому там больше внимания уделяют годовасу или трехлетке.
Не гуляли они прошлым летом, в этом году коляска вполне может быть тростью, влезающей в любой лифт, а трехлетка отрастил достаточно  понимания для голосового управления и может обходиться без коляски.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как не почитаешь кмп, так старшие сиблинги могут только страдать, что их без спросу ресурсов лишили.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Маленькие дети эгоисты и консерваторы,  эмпатия отрастает ближе к школьному возрасту, поэтому их сложно обрадовать появлением конкурента.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну да, ребенку-то лучше взаперти в однушке на 16 этаже, с депрессирующей матерью,занятой в основном малышом
Это версия мамы и тещи, которая хочет, чтобы дочь и дети жили на даче, которую она с мужем для внуков покупали!!111разраз  ;D
А ребенку может и лучше, младенец на кухне в кроватке на колесиках/коляске/слинге спал, он с мамой книжку читает, потом мультики смотрит, пусть и в наушниках. Гуляет по выходным и пару раз среди недели. Одеваться не заставляют, можно в одном подгузнике/трусах бегать, отмывать руки не надо, никто не шикает за поедание песка и сидение на земле... :)

В этом году ребенку уже три, даже если грузовой лифт в новостройке не наладили, с трехлеткой и годовалым можно выйти в пассажирском, легкая прогулка с младенцем и старший с беговелом или самокатом сам. Взять с собой еду, поехать в какой-нибудь парк, старший будет на транспорте учиться кататься, младший делать первые шаги. И на площадку можно обоих, старший на горке, младший с совочком.

Циня,
Это объективно, даже если денег меньше на ребенка не выделяют, мамы и папы становится меньше. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Маленькие дети эгоисты и консерваторы,  эмпатия отрастает ближе к школьному возрасту, поэтому их сложно обрадовать появлением конкурента.
Ну как-то не хватило мне в 4 года эгоизма брата конкурентом считать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой,
Ленивых мужчин, которые без удачного стечения обстоятельств не изменят, хватает. А пустая квартира, откуда вывезли большую часть детских вещей, легко сойдет за "холостяцкую берлогу".

Килл, вам, как специалисту, безусловно, виднее. Не смею с корифеем спорить. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, вам, как специалисту, безусловно, виднее. Не смею с корифеем спорить. :)
Лой,
Конечно, я у одного такого даже в гостях была. :) К счастью, я знала о жене и ребенке, да и пришла с немного другой целью. Лучше бы трахались.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Килл, да что вы передо мной оправдываться пытаетесь-то? Я не из полиции нравов и не из Роском, прости господи, надзора.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Таких ленивых достаточно. Другой вопрос, что в таком случае наличие или отсутствие измены будет различаться только риском заразиться зппп. А большинство людей предпочитает моногамные отношения все же по несколько другой причине. Важно, чтобы измены не происходило по сознательному решению человека, а не потому что было негде.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Да что вы, я не оправдываюсь, вовсе наоборот, что не понаслышке и не от знакомых, а из первых рук, так сказать, знаю о существовании таких ленивых. ;D

Ноторижинал,
Лень в походах налево (и в целом в походах куда-то за пределы маршрута работа-дом) играет большую роль. И с возрастом все большую...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Лень в походах налево (и в целом в походах куда-то за пределы маршрута работа-дом) играет большую роль. И с возрастом все большую...

Да я, собственно, и не спорю. Просто не очень понимаю, зачем может быть нужна такая верность, когда знаешь, что любое удачное стечение обстоятельств приведет в итоге к измене.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой,
Да что вы, я не оправдываюсь, вовсе наоборот, что не понаслышке и не от знакомых, а из первых рук, так сказать, знаю о существовании таких ленивых. ;D

Так я ж и говорю: вы специалист, вам виднее.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня,
Это объективно, даже если денег меньше на ребенка не выделяют, мамы и папы становится меньше. :)
Угу. а потом эти же люди съедают детскую еду под соусом "я не наелся"?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Високие отношения! Когда муж — что-то типа котика или собачки, которого не с кем оставить.
А вы говорите, «феминизьму в России маловато»  ;D ;D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
В слинге летом младенцу жарко, не всем удобно его мотать и бегать за двухлеткой с младенцем на груди, и не все младенцы в слинге сидят. И лифты тоже разные бывают, в некоторые даже обычную коляску запихнуть проблематично.
слинги разные бывают. есть эргономные с которыми не надо ничего мотать. у меня имеется личный опыт. можно гулять в более прохладное время дня. коляску трость (если только для старшего) можно запихнуть везде. а некоторые коляски на двоих деток по размерам не намного больше трости. ну да стоят они дороже. но они есть. я лично видела. опять же детки разные и некоторые 2хлетки уже не любят сидеть в коляске,  что гораздо упрощает маневры. имхо бабушка с дачей просто сгущает краски чтоб выставить свою дачу более перспективным вариантом. а том может такая халупа быть что ни один разумный человек там жить не захочет. тем более с младенцем которому нужны памперсы и прочее иже с ними

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу на дачу за 400 км..
У мего знакомого так вот дочку госпитализировали - задхаться начала. Пока из гребеней в больницу, а в больнице нет нихрена, как он из МСК подорвался лекарства везти...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Угу на дачу за 400 км..
У мего знакомого так вот дочку госпитализировали - задхаться начала. Пока из гребеней в больницу, а в больнице нет нихрена, как он из МСК подорвался лекарства везти...
Ну конечно же каждый второй ребенок задыхается на даче и у автора истории оба ребёнка как раз каждые вторые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кроме задыхаться можно еще ошпариться кипятком, пропороть ногу ржавым гвоздем, сожрать лекарств или бытовой химии, нажраться ядовитых растений, обжечься крапивой и подобными растениями, свалиться с высоты или в яму, быть укушенным насекомым, нахлебаться воды в водоеме, неудачно поиграть с братом и травмировать себя или брата, в общем вариантов куда больше, чем в городе, а помощи ждать куда дольше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Выживут сильнейшие...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кроме задыхаться можно еще ошпариться кипятком, пропороть ногу ржавым гвоздем, сожрать лекарств или бытовой химии, нажраться ядовитых растений, обжечься крапивой и подобными растениями, свалиться с высоты или в яму, быть укушенным насекомым, нахлебаться воды в водоеме, неудачно поиграть с братом и травмировать себя или брата, в общем вариантов куда больше, чем в городе, а помощи ждать куда дольше.
Мы все умрем))))
Нах так жить, если всё время о таком думать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Меня сдавали многочисленной родне, наверное, как раз с года ( мб раньше, не хочу звездеть). С вывозом в деревню в любое время года. Никто не умер (кроме пожилых родственников, хаха). Но я была всегда привита и закалена.
Кстати, ведь женщина делает детям хуже : чем менее разнообразный познавательный опыт в детстве, тем менее они будут развиты потом.
Мужика жалко: ни вздохнуть, ни пёрнуть, ни потрахаться.
Все это просто печально. Валентина-латентная садистка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но ты же не отпускаешь сына одного побегать во дворе?  ::)

Avoshre

• Гость
Но ты же не отпускаешь сына одного побегать во дворе?  ::)
А где сказано, что на даче годовалый ребенок будет бежать один к речке сквозь крапиву по ржавым гвоздям?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А 3,5 лет - да, "мы все так росли" (С) старшее поколение.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
ВажнаяВатрушка, а детей мужику инопланетяне  подбросили или он все-таки их добровольно  завел в однушке? Сам пожинает плоды своего решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу на дачу за 400 км..
Ну конечно же каждый второй ребенок задыхается на даче и у автора истории оба ребёнка как раз каждые вторые.
Нет. Это всего лишь лишняя причина не хотеть езать с маленькими детьми в гребеня. Если там норма подъезда скорой 40 минут например. А кще не хотеть езаиь с детьми в малоблпгоустроенные места, просто тащиться с ними 400 км - то еще удовольствие имхо.
Сдать детей бабцшке хотят не все родители, не всем родителям можно их сдать.
Можно все этт не объяснять родичам а сказать не хочу оставлять мужа одного