Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить мужа на лето в городе одного - опасно?  (Прочитано 19722 раз)

cagüentó

• Гость
Я плюсую к Рыжей ведьме. Нигде не сказано про отношения Алины и ее матери. Может, Алине нафиг не сдалось жить в "благоустроенном" загородном доме родителей, куда те будут наезжать по очереди. За 400 км от дома. Где мама будет шикать на тебя, мол не так купаешь, не так воспитываешь, не так кормишь, и т. д.
В конце концов, иногда простота хуже воровства, и мама обижается, как же ты не едешь в деревню с детьми, на Свежий Воздух, а в этот свой Ебипет...
При всей своей любви к даче, я (лично) не рискнула бы куковать с дочкой там все лето, учитывая, что лето иногда дождливое, холодное,одни соседи любят навоз, а другие любят ремонт.
Однозначно, такие поездки хороши, когда маме (Алине) в кайф. Иначе нафиг надо.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Босячка,
Ну, детей назад не засунешь,правда? Придётся работать с тем, что есть. Ведь есть вариант, но все упирается только в одного человека. Ну, через 10 лет Валентина будет жаловаться, что её дети агрессивны и ничем не интересуются. Её выбор.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 20:45:03 от ВажнаяВатрушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ты это мне? А то там Ватрушка вклинилась, мало ли :D
Да.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня есть дача. Как раз в 400 км от Москвы. На ней нету воды, газа и электричества. Но месте вполне цивилизованное. Скорую вызывать, слава богу, не приходилось, а вот суши или пиццу доставляют через пятнадцать- двадцать минут после звонка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я именно об этом, что никакого обустроенного участка на даче не будет, а будет как сказала Босячка. Плюс машины. Плюс местные, которые не лучше городских в смысле безопасности.  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шинанай, подозреваю я, в действительно благоустроенный дом на пару недель Алена бы приехала.  ;D Собственно, это основная идея в теме.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Удивительно, как у тебя сочетаются советское "гулять каждый день МНОГО" и современное "сиська до упора".  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Шинанай, подозреваю я, в действительно благоустроенный дом на пару недель Алена бы приехала.  ;D Собственно, это основная идея в теме.
А подозревать, что Алена и правда может быть упоротой и бояться отпускать детей даже на метр от себя или в непривычные условия, какая религия мешает? (таких ведь много сейчас - абсолютно неопытных, нежелающих найти ответы и просто прячущих головы в песок и запирающих поэтому детей около себя)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Отпускать детей в 1 и 3,5 года в непривычные и заведомо как минимум в части параметров худшие условия без одного из живущих с ним взрослых - реально очень плохая идея. Конечно, бывают ситуации с серьезной необходимостью такого. Но от прогулок в парках г.Москвы дети не сломаются.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А поясните мне, почему среди опасностей, наравне с гвоздем, лекарствами и утоплением в речке, называют и крапиву? Я просто помню, мы в детстве в нее неоднократно ухитрялись забрести, а то и навернуться пару раз случалось всей тушкой - ну больно, да, писец, но в чем опасность-то? Это я про случали отсутствия аллергии говорю, естественно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Чешущийся годовас это неслабое испытание для психики. ))))) А, если серьезно, то я просто не смогла вспомнить более опасных обжигающих растений, на ум только борщевик и крапива приходят. Не сильна я в ботанике.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волчье лыко, вороний глаз, дурман, аконит, ландыш, наперстянка, ядовитый плющ, якорец, не к ночи будь помянут...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
Ну, ёлки палки, ну, шо ж такое, ну, Killemall же.
Моя мамо живёт во Франкфурте. В четырёхкомнатной квартире с видом на поле, где резвятся кролики и лес, где резвятся белки. И с видом на свою дачу, милую, сцуко, дачу, похожую на сказочный домик, который, сплошь, сцуко, увит глицинией.
Условия там волшебные, но есть одно но.
Там живёт моя мамо и поэтому туда никогда не приедет её малолетний внук, а приедет он в наш душный миллионник, потому что моей мамы в нём нет.
И я, блин, не приеду туда и мой великовозрастный сын - внук№2, тоже туда не рвётся.
А в детстве я обожала приезжать под Смоленск и жить под Смоленском в огороде с картошкой, и речкой-вонючкой, и если бы бабушка была
по-прежнему жива, ездила бы я туда с сыном и оставляла бы я его там совершенно спокойно.
Дело иногда не в материальных условиях, ага.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Топик не читай. Название агонь! :))) Оставить мужа, аль взять с собой в багажнике? Шоделать???
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Бина
В заглавной теме предполагалось, что Алена будет жить в доме одна с детьми, родители предлагали приехать и жить с детьми, сколько надо. То есть постоянно там никто не живет.

Кстати, а квартира во Франкфурте у нее своя или съемная? Если вдруг второе, владельцам через года два новые жильцы лет на 15 не нужны? Хорошая платежеспособная семья с двумя детьми, оба в хороших фирмах с хорошей з/п, дети в любом случае в детсаду на полный день, т.е. разносить и разрисовывать некогда, младшая с голой жопой без подгузников не бегает и бегать не будет. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот, я тоже подумала, хоть на неделю каждый месяц.

400 км с двумя мелкими детьми - это не высморкаться. Своим транспортом дорого туда-сюда мотаться, в общественном транспорте это вообще переселение народов нах. И тоже дорого.
В заглавной теме предполагалось, что Алена будет жить в доме одна с детьми
Одна - в смысле, без мужа, как я понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
громный дом, места много, родители по очереди бы приезжали помогать с детьми
Родители там не живут, они предлагали приезжать, при этом магазин и поликлиника в соседнем поселке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ннууу... Мы в Армавир ездим. Не каждый месяц, раз в полгода, с мужем на три-четыре дня.
По трассе в машине.

Если, как говорит Зимозис, в доме никто не живёт, конечно, все сложно. Самой расконсервировать хату, когда за юбку дети цепляются, это тяжело. И на неделю ехать бессмысленно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)