Автор Тема: Психологи плохие, а автор хорошая  (Прочитано 12737 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Психологи плохие, а автор хорошая
« Ответ #60 : 26 Февраля 2019, 02:05:56 »
Но психологи правы. Любишь себя - и на других любви хватит, не любишь себя - и других не любишь.

Это как-то был у нас с мамой такой разговор, мать спрашивает, отчего православные бывают такие злые? Разве православие - злая вера? А я говорю, оттого, что люди приходят к богу от недостаточности. Просить. Дай, бог, здоровья, дай денег, дай жизни, дай, дай... А он не даёт. К богу, говорила я, надо приходить, когда ты сверхсамодостаточен. Не обязательно богат, не обязательно здоров, а самодостаточен настолько, что твоей любви хватит и на мифическое существо. Что "сделали картинку, назвали " бог", и ждут, чтобы этот бог помог" (с)

Полюбить себя - не значит купить платьишко. Это значит, что даже не имея возможности купить его, ты всё равно счастлив.

Как там персонаж Евстигнеева в "Старом новом годе" говорил? "Что есть, то и нужно, а что нужно, то и есть"

Но человеку, неумеющему любить себя, пожалуй, стоить начать с платьица, ну, необязательно с одежды, а с некоего толчка, позволить себе что-то - купить или сделать.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 03:12:06 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #61 : 26 Февраля 2019, 07:03:18 »
Дело не в том, правы они или нет, а в том, что в такой форме оно все равно не работает. Тем более такие советы можно в контактике бесплатно прочесть, зачем еще деньги за это платить ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 26 Февраля 2019, 08:59:13 »
Дело не в том, правы они или нет, а в том, что в такой форме оно все равно не работает.  
Ну дык, совет "полюбить себя" и не включает в себя рецепта с гарантией.
Потому как на самом деле это большая работа.
А тут человеку просто показали направление "куда лежать".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #63 : 26 Февраля 2019, 09:26:35 »
А большую работу человек в одиночестве должен проводить?) Так это и к психологу идти бесполезно тогда.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 26 Февраля 2019, 09:35:48 »
В конечном итоге да, самостоятельно.
Психолог может помочь разобраться с причинами нелюбви, но полюбить вас за вас он всяко не может.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #65 : 26 Февраля 2019, 09:40:23 »
Ну так я и про то, что клиенту помочь надо, а не просто отделаться советом "полюби себя и купи платьишко"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 26 Февраля 2019, 09:52:18 »
Клиент может и не захотеть помощи.
Он может хотеть поныть или посимулировать активность, оставив все как есть.
Вот автор, например, определенно ничего менять не хочет. Ибо она нитакая и у нее "нет сил". И вообще, ей надо мужа, а не меняться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 26 Февраля 2019, 11:44:23 »
С умным видом закатят глазки, цокнут язычком и скажут "полюби себя - узнаешь".
а фильтровать кого слушать, а кого нахер слать еще воттакусеньким учат. ну или ребенок учится этому сам.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #68 : 26 Февраля 2019, 11:57:50 »
Но психологи правы. Любишь себя - и на других любви хватит, не любишь себя - и других не любишь.

Психологи могут быть 250 тыщ раз правы, но какой в этом толк, если их советы вызывают только фейспалм у клиента? Не можешь помочь ничем, кроме советов из позитивных пабликов вконтактике - не лезь в профессию.

Где они находят этих психологов, дающих советы? Обычно у психологов даже если пытаться совет выбить, то фиг получишь, а тут прям сами раздают, да еще и одни и те же.

Полагаю, что среди психологов низшей ценовой категории, которые берутся за заведомо неразрешимые (в рамках своей компетенции) вопросы и не сильно беспокоятся о репутации. Самое печальное в этой ситуации то, что на полюбисебяку могут нарваться люди с проблемами психиатрического плана вроде всяких клинических депрессий. В лучшем случае не получают ничего и просто теряют время с баблом, в худшем - теряют веру в адекватных специалистов а потом вешаются
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 26 Февраля 2019, 12:01:42 »
а фильтровать кого слушать, а кого нахер слать еще воттакусеньким учат. ну или ребенок учится этому сам.
В случае ло "ребенок" сам этого не умеет пожизненно (у него депрессия и гормоны), а вот окружающие внезапно должны обладать ниипической мудростью и деликатностью натуры.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 26 Февраля 2019, 12:32:43 »
я б сказала, что в случае ло стоит сделать, но нельзя :(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #71 : 26 Февраля 2019, 12:50:27 »
Да, блин, понимаю, что платье - это не все. Это просто пример. В чем эта любовь должна выражаться? Я как-то не врубаюсь.
В том, чтобы излишне не колупать себе мозг, не обвинять себя в том, в чем объективно не виноват, или в том, на что повлиять не можешь, не назначать себе невыполнимых целей, не истекать жалостью к себе и жалобами, или наоборот нарочито бодрыми пассивно-агрессивными пассажами. Куча всяких "не"...
Потомуша ты можешь надеть три платьишка, измазаться кремами, а потом подойти к зеркалу и выдать: "Ну не тот идеал, который я себе вообразила. Ну штош, вот такая я никчёмная, ха-ха."
И это будет саааааавсем не о любви к себе.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 26 Февраля 2019, 14:16:23 »
В случае ло "ребенок" сам этого не умеет пожизненно (у него депрессия и гормоны), а вот окружающие внезапно должны обладать ниипической мудростью и деликатностью натуры.
Это у вас до сих пор так горит от того, что, внезапно, не стоит говорить беременной (с желанным ребенком) "ну если сомневаешься - давай, иди на аборт", потому что, внезапно, да - у нее может просто быть гормональный сбой или естественные страхи? Очень надеюсь, вы не попадете в такую ситуацию.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 26 Февраля 2019, 14:41:53 »
Возьми себя в руки, ло.
И да, идиоткам размножаться не стоит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 26 Февраля 2019, 14:55:26 »
Возьми себя в руки, ло.
И да, идиоткам размножаться не стоит.
Чего и тебе желаю ведь это я прибежала за тобой в соседнюю тему
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #75 : 26 Февраля 2019, 22:11:34 »
Это у вас до сих пор так горит от того, что, внезапно, не стоит говорить беременной (с желанным ребенком) "ну если сомневаешься - давай, иди на аборт", потому что, внезапно, да - у нее может просто быть гормональный сбой или естественные страхи? Очень надеюсь, вы не попадете в такую ситуацию.
Теперь и у меня горит. Если женщина решила размножится, то пусть несет ответственность за свои решения сама. Пусть ей хоть пишут все пролайферы и чайлдхейтеры мира.
А вот уговаривать оставлять беременность с мотивом "родишь - полюбишь", "зайка - лужайка" - днище уипанское.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 26 Февраля 2019, 23:22:11 »
Мошка, там другие ситуации были. Посмотрите у Стаськи. Особенно ее ситуация с ЭКОшницей непростая. Мои... Ну чё, одна дура, то да, нах она вообще подругу слушала (хотя, имхо, это все равно, что полностью снять вину с мошенников. Жертвы глупые? Да. Это делает мошенника  невиновным? Неа. Подруга же не "случайно ляпнула"), авторую тормознули, доказав, что не бросит ее муж, любят ее в новой семье и т.д. Я вообще слабо представляю ситуацию: только что старшую похоронила, и тут приходит мамо и говорит "иди на аборт и домой возвращайся, а то муж тебя, старую (она была старше мужа, брак залетный) скоро бросит - я назад с ребенком не приму, ты мне такая не нужна" (и я так поняла - она ей это пела долго и с аргументами). Просто понимаете, я видела, в каком состоянии может быть женщина, у которой умер ребенок, адекватным это состояние не назовешь. Почитайте "посмотрите на него", если не верите, что крыша может улететь напрочь (а ведь автор книги весьма стальнояйцовая).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #77 : 27 Февраля 2019, 22:21:38 »
Тётьке мож не психолог, а психиатр нужен?
А то она скушная и ипанутая кокаято. Надо взбодрить веществами! ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 27 Февраля 2019, 22:34:25 »
Вообще, насколько я помню, психолог не может советовать пациенту какие-то конкретные действия, его задача - подвести человека к этой мысли. Или не так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #79 : 02 Марта 2019, 20:08:05 »
Мошка, там другие ситуации были. Посмотрите у Стаськи. Особенно ее ситуация с ЭКОшницей непростая. Мои... Ну чё, одна дура, то да, нах она вообще подругу слушала (хотя, имхо, это все равно, что полностью снять вину с мошенников. Жертвы глупые? Да. Это делает мошенника  невиновным? Неа. Подруга же не "случайно ляпнула"), авторую тормознули, доказав, что не бросит ее муж, любят ее в новой семье и т.д. Я вообще слабо представляю ситуацию: только что старшую похоронила, и тут приходит мамо и говорит "иди на аборт и домой возвращайся, а то муж тебя, старую (она была старше мужа, брак залетный) скоро бросит - я назад с ребенком не приму, ты мне такая не нужна" (и я так поняла - она ей это пела долго и с аргументами). Просто понимаете, я видела, в каком состоянии может быть женщина, у которой умер ребенок, адекватным это состояние не назовешь. Почитайте "посмотрите на него", если не верите, что крыша может улететь напрочь (а ведь автор книги весьма стальнояйцовая).
Ло, блин, вы немытым сапогом лезете в чужую жизнь когда вас не просят. И вас вообще никуяшеньки не волнует если что-то пойдет по писте после ваших советов. Каждая беременная может быть не в особо адекватном состоянии из-за гормонов, но даже в этом состоянии только она и врачи принимает решение о сохранении беременности. Совет о аборте может испортить одну жизнь, а вот о рождении от двух и больше.
И не ваше дело каких советов и кого беременная спрашивает в случае сомнений.
Фу, блин.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #80 : 02 Марта 2019, 21:22:18 »
Вообще, насколько я помню, психолог не может советовать пациенту какие-то конкретные действия, его задача - подвести человека к этой мысли. Или не так?
Не так. Задача психолога - повыгонять тараканов из головы поциЭнта. Но действия, которые предпримет поциЭнт, подумавши очищенным от тараканов мозгом, могут удивительным образом(нет) совпасть с адекватными советами, которые поциЭнту ранее давали.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 04 Марта 2019, 21:32:19 »
Ло, блин, вы немытым сапогом лезете в чужую жизнь когда вас не просят. И вас вообще никуяшеньки не волнует если что-то пойдет по писте после ваших советов. Каждая беременная может быть не в особо адекватном состоянии из-за гормонов, но даже в этом состоянии только она и врачи принимает решение о сохранении беременности. Совет о аборте может испортить одну жизнь, а вот о рождении от двух и больше.
И не ваше дело каких советов и кого беременная спрашивает в случае сомнений.
Фу, блин.
Вообще-то я абсолютно о том же. Только она принимает решение, и нехрен лезть со своим "прерви! Ну прерви! Ну позязя! Ну муж же бросит! Ты ж уродина старая! Прерви!". Или вы считаете нормой испортить ее жизнь, потому что мамо того хочет?
Если б, не дай бог, у моей сестры такое случилось  - я бы попыталась защитить ее от такой мамы. Ибо нехрен пользоваться моментом, блин. Есть муж и жена, есть врачи. Все. То, что маме нужна бесплатная сиделка - ее трудности.
Самый меткий ком 2023