Автор Тема: Девушка сломалась  (Прочитано 24882 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Девушка сломалась
« Ответ #60 : 02 Марта 2019, 16:22:45 »
Герда прямо обратная сторона Циника ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 02 Марта 2019, 16:24:43 »
О поддержке можно просить по-человечески. Если тебя заеbали на работе, а ты не можешь это отрефлексировать и орёшь на близкого в уверенности, что именно он виноват в твоих бедах, то это очень плохо, это младенческий уровень личностного развития. Только совсем маленькие дети орут в любой непонятной ситуации, потому что сказать не могут или мысли свои нормально сформулировать не умеют. Но маленьким детям подобное ещё позволительно, а когда взрослый человек орёт на близких -- это полнейшее к ним неуважение, вот и всё. Ну и да, предлагать плед и чай человеку, который тебя не уважает, надоедает быстро.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Марта 2019, 16:25:42 »
Странно говорить о поддержке при отсутствии уважения друг к другу :-\
Ты сейчас поступаешь очень некрасиво и грубо, Гемор. Я от тебя не ожидала.

Крик - это форма отчаянья. Если он появился изниоткуда, то это сигнализирует о том, что человек в панике и не знает, что делать.
И я хер знает как оно там в твоем мире, но я хочу домой приходить и быть дома собой. У каждого человека уровень эмоций разный. У меня - высокий. Мне нужно высказаться и проораться, если меня что-то бесит. С психологом говорила, это вариант нормы, такой темперамент. Я пробовала этого не делать, итогом был сонный паралич с галлюцинациями, поскольку нервная система сходила с ума.
Орать не обязательно адресно, адресно никто из нас и не делает. Если кто-то и рыкнет, то это значит, что всё, совсем п*да творится. И потом человек извинится.

Если бы автор говорил с девушкой о том, что ему неприятно и предложил свою помощь, а она отказалась и послала на юг, то я бы встала на сторону автора. Но ему по-*-бать на неё.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Марта 2019, 16:43:31 »
Герда прямо обратная сторона Циника ;D
Циник за равноправие >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 02 Марта 2019, 16:45:20 »
А что безличный выплеск эмоций тоже низзя? Нахрена тогда семья, лубоф и вот это всё, если нельзя с порога проорать, что все заэпало, шеф пидрс, клиенты гандоны и ипись оно все конем через пупок спидозной горилы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Марта 2019, 16:46:21 »
А что безличный выплеск эмоций тоже низзя? Нахрена тогда семья, лубоф и вот это всё, если нельзя с порога проорать, что все заэпало, шеф пидрс, клиенты гандоны и ипись оно все конем через пупок спидозной горилы?
Можно. Но если это длится 2 месяца подряд, то надо что-то делать.

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 02 Марта 2019, 16:48:42 »

ну ты чо, это неуважение жи
нужно сначала радоваться тяжелой работе, потом плясать в клубе и улыбаться, улыбаться не забывать!
а, и спорт еще. и саморазвитие.
и не пикни, что заипалась, тяжело и вообще хочется проспать сутки, нужно ж семью радовать и не напрягать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Марта 2019, 17:02:31 »
ну ты чо, это неуважение жи
нужно сначала радоваться тяжелой работе, потом плясать в клубе и улыбаться, улыбаться не забывать!
а, и спорт еще. и саморазвитие.
и не пикни, что заипалась, тяжело и вообще хочется проспать сутки, нужно ж семью радовать и не напрягать.

проще замуж не выходить \ не жениться, чес слова  :-\ Выглядит тоже адово  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Марта 2019, 17:27:20 »
Янтарь, я не хотела обидеть кого-то.
Но я понимаю, почему тебя задело. Каждый из нас рассматривает историю со своим набором реакций.
Ты говоришь про себя и про свою семью. Вы допускаете для себя такое и это не является чем-то недопустимым. И я, кстати, говорила что вот лично для меня такое вообще не вариант. Но я ни в коем случае не имею никакого мнения относительно таких семей. Всего лишь сама так не хочу. Вот и всё.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 02 Марта 2019, 17:29:38 »
Мисс, а куда девать отрицательное? На работе низзя, дома низзя, в спорт и хобби как-то сомнительно, что поможет, интернет тоже так себе слушатель.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Марта 2019, 17:33:58 »
Николь, каждый сам решает "куда девать отрицательное".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Марта 2019, 17:44:19 »
Во во во. Автора наглядным примером прогибают до мысли о том, чтобы найти зарплату побольше и обеспечивать мадаму.
Хрустальный шар? Или мизогиния опять?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 02 Марта 2019, 17:59:33 »
Местные стальнояйцевые мадамы, видимо, просто не были в ситуации, когда ты заканчиваешь универ, где весело и все свои, и попадаешь в говнище унылый офис с ублюдским дресс-кодом, шипящим коллективом и тупой неинтересной работой. Бонусом часто идут орущий начальник и регулярные переработки. Да, это действительно вызывает ощущение, что жизнь кончилась с получением диплома.  Да ну нах так жить
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Марта 2019, 18:19:31 »
Да, всё таки подрабатывать во время учёбы - полезный опыт. Имхо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 02 Марта 2019, 18:23:49 »
Не были, да. На старших курсах все работали, резкого перехода к рабочей жизни не было - только экзамены отменились, денег стало больше, и свободного времени, как ни странно, тоже. А если в универе протирал штаны, учась на непойми-какую специальность, после которой только в мерзкий офис и идти, то тяжело, да.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Марта 2019, 18:27:54 »
Да, всё таки подрабатывать во время учёбы - полезный опыт. Имхо.
Нет, когда учились ты и я, подработка создавала такое же впечатление, как описала Вел, но еще на 2-3 года раньше. Говнище, которое до конца жизни с тобой, собственно, не знаю, как тебя, а меня к этому дома заранее готовили, мол, на любой работе будет плохо и сложно, будут орать и требовать, ты должна будешь подчиняться и исполнять, иначе выкинут и останешься без денег, а если будешь покладистой, терпеливой и все-все хорошо делать, то продвинешься.
Сейчас, когда у части студентов есть возможность не подрабатывать, то у подрабатывающего создаст впечатление, что у его сокурсников есть весело и свои, и потом будет шанс выбрать, а у него отныне и навсегда говнище.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Марта 2019, 18:33:03 »
Ну не знаю, когда я в 17 лет все каникулы валил лес и таскал мусор, у меня и то не было такого ощущения пздца.

Апд. Возможность не подрабатывать и у меня была.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #77 : 02 Марта 2019, 19:45:18 »
кстати, во время подработок в студенчестве у меня такого ощущения уныния не было. хз, то ли потому что работала всего 4 часа, то ли потому что работа была физичкская, на ней меньше устаешь, ну или просто осознание того, что в любой момент можно свалить без последствий.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 02 Марта 2019, 19:52:57 »
У меня во время работы в сбере такое было, 1в1. И ощущение, что жизнь кончена. Сменила сферу, с  банками не хочу иметь никаких дел никогда, хоть и бытует мнение, что в ит там не такой треш творится, как в кассовом хозяйстве, куда я попала после универа. Но нет, мне формат контор с кедами и джинсами ближе

- Характер.

Avoshre

• Гость
« Ответ #79 : 02 Марта 2019, 20:38:23 »
У меня такое же было на первой-второй работе. Такая же безысходность «омагад, неужели так будет всегда?». Работа была не то чтобы говно, обычная работа, довольно простая и скучная. Может быть, попадись мне что-то интересное - было бы по другому. А так у меня было ощущение, что я бОльшую часть своего дня занимаюсь какой-то херней за копейки. И у большинства друзей было плюс-минус то же самое на работе - скукота и копейки. С утра до вечера.
Я думала, что взрослая жизнь такая и будет всегда.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #80 : 02 Марта 2019, 20:48:20 »
Я думала, что взрослая жизнь такая и будет всегда.
А разве это не так? Ну, лет до 65, потом пенсия ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 02 Марта 2019, 20:51:36 »
Нет, работа реально может приносить удовольствие. Ну или хотя бы чувство удовлетворения :) и не выматывать в шок, да
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 20:56:04 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #82 : 02 Марта 2019, 21:21:20 »
Ну или хотя бы чувство удовлетворения :)
Обычно люди это называют "заипали" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #83 : 02 Марта 2019, 21:31:52 »
А я про историю: у бабы адаптация. Новый коллектив, фиг знает какой. Ответственность. Устает.
Или привыкнет, только не драть её в мозг. Или уйдет.
В общем все наладится.

Но меня задело следующее: приходит С РАБОТЫ и потом ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ лежит.
Тут или она сутки через сутки, или иди, автор в жёпу

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Марта 2019, 21:41:03 »
Ну приходит часов в 7-8 и лежит часа три. А потом спать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 02 Марта 2019, 22:11:33 »
Ну приходит часов в 7-8 и лежит часа три. А потом спать.
А спит то тоже лёжа, сцука такая!

Действительно, оборзела в дудку.....
Она ещё и спать ложится.
Нет бы всю Ночь пироги печь и пельмени лепить!!!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Марта 2019, 22:15:50 »
А так-то идеальная ситуация, скинулись на домработницу, и хоть круглый день лежите.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Марта 2019, 22:59:04 »
Мне повезло, на первой работе было не очень интересно, но классный коллектив, хотя было тяжело. А вторая была безумно интересная, с отличным коллективом, хотя там тоже в жопу ипли часто и подолгу.

Но помню, когда я после первого полноценного 9-часового рабочего дня вывалилась из здания, у меня было легкое охйение "это что, теперь вот так каждый день?" :D
И переход от универа к фулл тайм графику у меня резкий был. Хотя мне случалось и в универе по позднего вечера засиживаться в библиотеках и ипашить учебу, но это все-таки не то.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 02 Марта 2019, 23:24:27 »
А так-то идеальная ситуация, скинулись на домработницу, и хоть круглый день лежите.
Да больно охота лежать, когда она вокруг шебуршит. Я всегда из дома свалить стараюсь как раз, когда убираться приходят  :-\

- Характер.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #89 : 02 Марта 2019, 23:45:27 »
Сириосли, вчерашний студент должен повесить себе иждивенца на шею? Таки у нас в стране большинство людей зарабатывают недостаточно, чтобы так сделать, тем более с нормальным уровнем жизни.