Автор Тема: #24000 - Нам ребенок был не нужен, но в аборте все равно ты виновата  (Прочитано 8631 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Забеременела. Муж сказал, что пока, наверное, рано. Ему бы хотелось сначала купить квартиру. Мама - что муж важнее. Свекровь - что все ещё будет. Сделала аборт.
Через три года решили рожать - а у меня не получается забеременеть, проблемы с овуляцией. Теперь все винят меня в том, что я сделала аборт, ведь это было "только мое решение". ПМП.

https://killpls.me/story/24000

И в комментариях все упражняются в "ну мало ли, что они сказали". И в то же время, в "зеркальных" историях всегда поднимается крик: "сама родила, мужик сразу сказал - ему это не надо, когда уже введут мужской аборт, советоваться надо было...". Ну вот, она посоветовалась.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Слать лесом всех, а дальше всего- маму,  для которой мушш важнее.
Собственное здоровье, вот что важно.

Сонный Мух

• Гость
Я каждый раз удивляюсь, зачем вообще такие вещи обсуждать с мамами-свекровями.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не от аборта же у автора с овуляцией проблемы...  :-\ А родила бы - была бы РСП с мамой "аяжетебеговорила".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, не от аборта. Но если б она родила тогда - сейчас, может, не парилась бы на эту тему.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Проблема с овуляцией не от аборта.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да какая разница? Просто пока она могла родить - ее не поддержали. Все ж понимают, что на первых порах помощь была бы нужна? Пусть не от мужа, от бабушек (предположим, муж бы отвернулся. Или жил бы с ней, но скинув на нее всю заботу о ребенке и домашнюю работу). Она поняла, что помощи нет, не стала рассуждать про заек, лужайки, рожуполюбят и остальное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так если бы семья распалась из-за того, что автор оставила бы ребенка, она ушла бы к маме. Мама завуалированно сказала, что обратно не примет, автор поняла. Средств самой растить ребенка у автора не было (и ничего плохого в этом нет - первые годы мало кто без помощи ребенка растит), она всех услышала и сделала аборт. Редко я такую позицию занимаю, но здесь мне автора жалко, а ее окружение считаю козлами.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Имхо, эта история - просто самый настоящий стёб над всеми этими высказываниями " Рожать - выбор женщины" и " Её тело - её дело".
Хотя и этот стёб наглядно демонстрирует вполне реальные двойные стандарты. Когда удобно, это было решение всех. Когда неудобно, только решение женщины)

Оффлайн Слива

• Ветеран

Да. Но семье нужен виновный. Вангую, если врачи докажут, что аборт не причина, то мамы станут причитать про боженьку, который все видел и не простил автору убийство. А муж будет поддакивать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да может, они и не в проблемах винят. А "была б уже дитачка, уже бы в садик ходила"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Маловероятно, что это осложнения от аборта, если сразу после него не было серьезного воспаления со всякими спайками, эндометриозом и все такое (и то в таком случае скорее было бы не отсутствие овуляции, а проблемы с вынашиванием). Вполне возможно, просто так совпало, а пилят на тему "а если бы...", ну как обычно бывает, задним умом все крепки и никто не может предвидеть, что будет потом.
Но с другой стороны, если бы автор тогда родила - могла бы оказаться и матерью-одиночкой без жилья, без доходов и в крайне стесненном положении. А проблемы с зачатием в большинстве случаев лечатся, даже если и не враз. Если, конечно, соответствующие органы имеются, просто несколько нарушена функциональность
Ну и вообще - зачем девушка тогда рассказывала родне про аборт? Посоветовалась с мужем, пошла, сделала. А мам-пап-бабушек-тетушек это не касается, им знать незачем.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Они могли жить вместе. При планировании и родах надо точно знать - будут помогать дедушки и бабушки или нет. И это тоже аргумент за рожать/не рожать.
Да и с Килл я согласна - овуляция и аборт разве связаны?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну, лучше уж было решать в надежде на лужаек и полюбят, дааа.

Red_moon

• Гость
героиню истории поставили в рамки,а потом забрали свои слова обратно. типичная ситуация, если окружение екнутое на всю голову. Поначалу вламывают на одно решение, а потом резко переобуваются. Штош, героине тяжкий жизненный урок - ее семья, не те люди, кому можно верить и полагаться на них.

cagüentó

• Гость
Ну, задним умом-то все сильны, блин.
А вообще - последнее дело упрекать в такой ситуации.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ппц конченые у нее родственнички  :-\
последнее дело упрекать в такой ситуации.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Лучше так, чем наоборот - когда на этапе беременности обещают помощь с ребёнком, а потом самоустраняются.

Оффлайн staska.d

• Ветеран

Да. Но семье нужен виновный. Вангую, если врачи докажут, что аборт не причина, то мамы станут причитать про боженьку, который все видел и не простил автору убийство. А муж будет поддакивать.
Там больное окружение.Все хотят быть невиноватыми, безгрешными за чужой счет.
Здесь автору либо всех слать нахрен в очень и очень грубой форме, либо терпеть эти вопли всю жизнь.
И даже если она родит, ей вынесут весь мозг при каждой болячек у малыша:  Это вот из-за твоих грехов страдает ребенок.

В тему абортов. Меня поражает, как любят люди снимать с себя всякую ответственность и пытаются выучить из гинеколога типа показания к аборта.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стаська, потому что тема аборта по желанию табуирована, женщина не может сама хотеть прервать беременность без страданий и надрыва и пинков пролайферов, сожрут с потрохами. А показания - небольшой щит от моральных уродов. Хотя женщины, которые не убиваются по абортированным по собственной инициативе эмбрионам, существуют.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стаська, потому что тема аборта по желанию табуирована, женщина не может сама хотеть прервать беременность без страданий и надрыва и пинков пролайферов, сожрут с потрохами. А показания - небольшой щит от моральных уродов. Хотя женщины, которые не убиваются по абортированным по собственной инициативе эмбрионам, существуют.

Открою секрет: им необязательно сообщать: пролайферам,хренайферам и тд. Клеймо не ставится.
Я понимаю, что это какая-никакая психологическая защита. ИИ, если честно, некоторым женщинам я могу подыграть, где-то реально есть показания.
Но есть категория, которая потом выльется на тебя лучи поноса, что это ты принудил ее к аборта. Вот они меня бесят люто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стаська,
Такие вещи имеют обыкновение всплывать, чем меньше населенный пункт, тем сложнее утаить. Если позже с другим партнером детей заводить, то при необходимости обхода врачей мужчина может узнать про аборт...  И тогда скорбное лицо и мед.показания выручат.

Бацилла

• Гость
Жаль автора... Всех этих родственников в задницу... И маму, и мужа.
Потому что они не мать и не муж.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Стаська,
Такие вещи имеют обыкновение всплывать, чем меньше населенный пункт, тем сложнее утаить. Если позже с другим партнером детей заводить, то при необходимости обхода врачей мужчина может узнать про аборт...  И тогда скорбное лицо и мед.показания выручат.

Как кто узнает если врачебная тайна? Или врач после работы делает обзвон всех в городе, сообщая кому аборт делала? Как мужчина узнает про аборт Н-лет назад, если женщина против этого и они просто планирует заводить детей?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если позже с другим партнером детей заводить, то при необходимости обхода врачей мужчина может узнать про аборт...  И тогда скорбное лицо и мед.показания выручат.
Мужику она может сама сказать, как угодно, в том числе и показания. Я тут не при чем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как кто узнает если врачебная тайна? Или врач после работы делает обзвон всех в городе, сообщая кому аборт делала? Как мужчина узнает про аборт Н-лет назад, если женщина против этого и они просто планирует заводить детей?
Врачебная тайна?  ;D
Вот в соседней теме обсуждают, как легко говорят родне пожилых про онкологию, но не самим пожилым, ситуация совершенно обыденная. В небольшим городах и медработники и сами треплются, и когда ЖК одна, то случайно увидеть кого-то в очереди, заметить, что там за бумажка, тоже возможно. Вопли на весь коридор а-ля "женщина с направлением туда-то, куда вы, не забудьте поставить такую-то печать"...
Про еще один свой опыт, будучи взрослой, когда инфу слили вообще левому челу (ок, врач-его друг думал, что я его девушка, а не хорошая подруга, и что он доброе дело сделает, рассказав о найденном), я тут писала. Не гинекология, МРТ головы, но какого хрена, в Москве в 21 веке, за мои наличные деньги?!

Если будет не получаться, и пойдут по врачам за выяснением причин, а потом обратятся за ВРТ, то аборт легко всплывет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если будет не получаться, и пойдут по врачам за выяснением причин, а потом обратятся за ВРТ, то аборт легко всплывет.

Ну это уже не проблемы врача. А вот если он припишет "левый" диагноз, а потом это всплывет, то это уже будут как раз проблемы врача. И хорошо если только репутация подпортится, а не лишат права заниматься медицинской деятельностью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Киль, не знаю, про мои болезни и результаты анализов знала только я, в коридоре при мне никто никому не кричал. Да и мало ли какая печать нужна после посещения врача. Обычный город, обычные больницы. Правда, ничем таким этаким я не болела, мож неинтересно врачам про такое кричать, про банальное

Можно пойти делать аборт в платную клинику, поехать в другой город и т.д. Я уже молчу про то, что большинству банально неинтересно кто там в их городе делал аборт. А деревенским (где все на виду и любят сплетничать) что так, что этак надо ехать в город.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Жалко автора. Узнала цену родственникам  ((
Проблемы с овуляцией вполне может и вылечить, но вопрос, стоит ли рожать. Если будут проблемы с ребенком, родня провернет тот же финт ушами.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Вот же гондонищи штопаные >:( >:( >:( Надеюсь, для таких в аду есть отдельный котёл, где черти каждое подкидывание дров сопровождают сообщением, что этот котёл - их собственное решение.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.