Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 5275 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Депрессия
« : 02 Марта 2019, 17:20:24 »
У меня депрессия. Я вынуждена жить жизнью обычного здорового человека: ходить на работу, заниматься бытом, решать какие-то вопросы. Потому что обеспечивать меня некому. Родители - пенсионеры, парень получает столько, что на двоих не хватит, работаем мы поровну. Можно получить больничный, но какой смысл, если 10 лет стажа нет, а значит, нормальных выплат не будет, и жить все равно будет не на что. Но мне так тяжело. То, что другим дается легко, от меня требует огромных усилий. Я чувствую, что силы на исходе. Таблетки немножко помогают, но лишь немножко. Неоднократно меняла лечение, но идеальное до сих пор не подобрать. КМП.

Может, лечь в стационар? Кормить там будут, тратиться придется меньше, чем в обычной жизни. И есть шанс, что после лечения там станет лучше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Депрессия
« Ответ #1 : 02 Марта 2019, 17:23:49 »
Если она полагает, что можно выздороветь благодаря ничегонеделанью, то нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Марта 2019, 18:45:13 »
Какие таблетки?

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 02 Марта 2019, 19:06:11 »
Стационар рулит. Там и таблеточки подберут получше.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Марта 2019, 19:13:54 »
Может, лечь в стационар? Кормить там будут, тратиться придется меньше, чем в обычной жизни. И есть шанс, что после лечения там станет лучше.

И вполне можно вылететь с работы. Специалист она рядовой, в очередь работодатели не стоят, нынешняя зарплата маленькая. Накоплений нет, лишних денег нет, помощи от родни и парня нет.  Выйдет и привет снова депрессия.

Лучше обговорить все с родными и составить план совместный. Например, автор не помогает некоторое время родителям, снимает с себя часть быта. Или откладывает с парнем деньги и меняет работу на более легкую, ложится на лечение, берет перерыв в работе вообще и т.д.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 02 Марта 2019, 19:15:30 »
Бармаглот, не обязательно докладываться работодателю, куда ложиться и зачем.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Марта 2019, 19:20:09 »

Вы думаете автора починят за недельку? Или пары визитов в дневной стационар будет достаточно? Она будет долгое время не-работник. Для какого-то работодателя это не проблема, а кто-то сделает все, чтоб убрать такого сотрудника.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 02 Марта 2019, 19:27:08 »
как минимум напроситься к неврологу на прием и щитовидку с гормонами проверить. И в стационар не обязательно ложиться, хотя и хорошо,можно посещать психиатра и так.
Чинятся то месяцами и годами, и чем больше автор тянет, тем хуже
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 02 Марта 2019, 19:33:21 »
Вы думаете автора починят за недельку? Или пары визитов в дневной стационар будет достаточно? Она будет долгое время не-работник. Для какого-то работодателя это не проблема, а кто-то сделает все, чтоб убрать такого сотрудника.
А чо нет? Ну за одну неделю не починят, но на неделю и не укладывают, а за две могут и подлатать уже, так что работать можно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 02 Марта 2019, 19:33:50 »
Лечь в стационар подразумевает некоторое время не приходить на работу. Т. е., брать больничный. Для этого нужна справка из больницы о том, что автор там действительно лежала, а не на Мальдивы летала. А в справке обычно пишут название и номер больницы. Навряд ли у начальника отключили гугл.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Марта 2019, 19:37:58 »
Лечь в стационар подразумевает некоторое время не приходить на работу. Т. е., брать больничный. Для этого нужна справка из больницы о том, что автор там действительно лежала, а не на Мальдивы летала. А в справке обычно пишут название и номер больницы. Навряд ли у начальника отключили гугл.
И что? Если она не пилот самолёта или (список запрещенных профессий, которых при депрессии-то и нет), то какая начальнику разница, где сотрудник здоровье поправлял?
Разве что начальник - дурак. А так за обращение в больницу не увольняют вообще-то.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Марта 2019, 19:41:49 »
И что? Если она не пилот самолёта или (список запрещенных профессий, которых при депрессии-то и нет), то какая начальнику разница, где сотрудник здоровье поправлял?
Разве что начальник - дурак. А так за обращение в больницу не увольняют вообще-то.
Это официально. А в жизни - "Вот, она в психушке лежала, вдруг ненормальная, вдруг она на сотрудников начнет с ножиком кидаться, нунахер, лучше уволю ее сразу". И если у вас возникнет вопрос, где такие люди водятся - почитайте темы, где Доби (да простит она меня) начинают припоминать ее лечение. Не левые люди с улицы, а форумчане.
P. S. Перечитала стартовую историю:
ожно получить больничный, но какой смысл, если 10 лет стажа нет, а значит, нормальных выплат не будет, и жить все равно будет не на что.
Т. е., я так понимаю, девушка чисто из финансовых соображений не может уйти на больничный.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 19:45:44 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 02 Марта 2019, 19:42:59 »
Ну, недельку или нет, но сейчас у нее состояние еще ничего, раз получается имитировать поведение здорового человека. Если не лечить, эта опция вполне может отвалиться и тогда в больничку придется отъехать срочно, а не планово.
Знакомую починили до рабочего за три недели в стационаре. Но у нее срочная госпитализация была, от переработок кукушка отъехала. Не на работе, на посиделках с друзьями, работодатель предоставил отпуск, но она говорила, что не сообщала, где и от чего лечилась. Не расспрашивала, как это оформлялось.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 02 Марта 2019, 19:49:26 »
тут бы и правда в стационар. но хрен его знает, что там с работой у автора... может, и правда, ее тут же и уволят :(

я не спец, конечно, но раз она еще может себя заставить что-то делать, значит там не гробкладбище какая стадия, а значит (если ничего из ряда вон не случится) может еще долго вот так существовать. мне удавалось годами ползать. даже образование получить. а потом в жизни случилась жопа и кукушатник сорвало :(

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Марта 2019, 19:57:13 »
Захромавшую кукушку чинить проще, чем конкретно поехавшую, ваш кэп. Проблема в том, что нельзя спрогнозировать, какая фигня станет последней соломинкой.  Может, еще несколько лет проползает так, а может, через неделю выйдет в окно из-за тспорченного утюгом платья

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Марта 2019, 20:39:29 »
Если автор в состоянии еще жить обычной жизнью, работать-заниматься бытом-встречаться с парнем, хоть и состояние у нее не фонтан - значит, еще не настолько все плохо. В совсем тяжелом состоянии некоторые даже через силу с кровати встать не могут, не то что на работу ходить.
И есть ли смысл в стационаре в таком случае? Может, просто попробовать сходить к другому врачу? Иногда бывает и такое, что подходящий препарат удается подобрать не с первой и даже не со второй попытки, а с четвертой-пятой. Да, первые 2-3 препарата не пошли, а четвертый по рецепту  другого специалиста (или сочетания разных препаратов) может значительно улучшить состояние. И еще - может, лечение не помогает, потому что тут дело не собственно в поломке мозгов, а надо обследоваться и по другим частям, и лечить собственно их? Потому что если полетела, к примеру, щитовидка или надпочечники, как в истории про "дохлячку", которую с детства шпыняли за вялость и слабосильность (а оказался серьезный диагноз, который можно и нужно лечить), то надо принимать препараты другие, а не пичкать себя серотониновыми колесами, которые в этом случае могут и в самом деле не помочь.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #16 : 02 Марта 2019, 20:51:22 »
а почему 10 лет надо работать до нормального больничного? это ж нехилый стаж. или это от работодателя зависит? у нас вроде год до полной компенсации (день больничного = рабочий день). это в тк 10 лет прописаны?

нагуглила сама) для 100проц нужно 8 лет отработать. а для 80 - 5 лет. ну даже если будет вполовину меньше доход полмесяца - можно же хоть попытаться улучшить здоровье. а если б нога была сломана или аппендицит? болезнь головушки ж тоже надо лечить, штош за отношение такое(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 21:08:56 от zhirok »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Марта 2019, 23:24:23 »
а почему 10 лет надо работать до нормального больничного? это ж нехилый стаж. или это от работодателя зависит? у нас вроде год до полной компенсации (день больничного = рабочий день). это в тк 10 лет прописаны?

нагуглила сама) для 100проц нужно 8 лет отработать. а для 80 - 5 лет. ну даже если будет вполовину меньше доход полмесяца - можно же хоть попытаться улучшить здоровье. а если б нога была сломана или аппендицит? болезнь головушки ж тоже надо лечить, штош за отношение такое(

Там ещё, увы, есть максимальная сумма выплат. Я в день получаю около 4000, а с больничным получу 1200. Т.е. если ты работаешь с зарплатой выше средней по стране, ты теряешь в любом случае, независимо от стажа
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Марта 2019, 23:28:54 »
Есть места где больничные 100% оплачиваются ::) пусть и не совсем в белую :-[

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 02 Марта 2019, 23:57:11 »
И есть ли смысл в стационаре в таком случае?
есть.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Марта 2019, 00:45:51 »
Если у нее есть отпуск (а даже на хардкорных и малоофициальных местах нередко предоставляют отпуск), можно лечь в стационар в него.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Марта 2019, 07:39:53 »
Это официально. А в жизни - "Вот, она в психушке лежала, вдруг ненормальная, вдруг она на сотрудников начнет с ножиком кидаться, нунахер, лучше уволю ее сразу". И если у вас возникнет вопрос, где такие люди водятся - почитайте темы, где Доби (да простит она меня) начинают припоминать ее лечение. Не левые люди с улицы, а форумчане.
P. S. Перечитала стартовую историю:
ожно получить больничный, но какой смысл, если 10 лет стажа нет, а значит, нормальных выплат не будет, и жить все равно будет не на что.
Т. е., я так понимаю, девушка чисто из финансовых соображений не может уйти на больничный.
Ей потому и советуют стационар, потому как это с больничным Вместе дешевле: там хотя бы кормят. Так себе, но съедобно.
Про жизнь мне не надо рассказывать, я сама неоднократно лечилась (и не стесняюсь, припоминайте хоть до посинения), и чота не увольняли. Если работа работается и человек не буйный, всем насрать. Много таких историй слышала, про увольнение - ни одной. Зато люди сами часто уходят с работы, потому что без лечения не тянут. Или, например, начинают хреново работать - тогда да, увольняют. Не за диагноз, а за косяки. Так что у автора, если не лечиться, есть шанс вообще потерять работу и новую не найти, потому как в обострении депрессии не работается вообще.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #22 : 03 Марта 2019, 08:25:02 »
Так если у нее диагностирована депрессия, то к специалисту она точно уже обращалась? И таблетки ей врач выписывал? Читала, что очень многие штуки по признакам могут напоминать депрессию, но не она, и "чинятся" иначе. И по последствиям иные.

Ну, у меня несколько лет было что-то в духе "зачем я проснулась, зачем мне на работу, зачем диплом, зачем выходной" и все телодвижения через силу" (и таких телодвижений было с утра до вечера). Тоже некоторые так описывают, но сие не депрессия же. Вполне трудоспособна была, все делала, за собой следила, общалась много, в грусти не была.  Просто с рефреном "но накуя"?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 03 Марта 2019, 08:42:05 »
Ну, у меня несколько лет было что-то в духе "зачем я проснулась, зачем мне на работу, зачем диплом, зачем выходной" и все телодвижения через силу" (и таких телодвижений было с утра до вечера). Тоже некоторые так описывают, но сие не депрессия же. Вполне трудоспособна была, все делала, за собой следила, общалась много, в грусти не была.  Просто с рефреном "но накуя"?

Ващет это оно самое и было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Марта 2019, 08:45:40 »
Депрессия бывает очень разная, и не факт, что таблетки помогут. Если не помогают, то отправляют в стационар, а там препараты дают другие, в том числе не в форме таблеток. Там работают постоянно психиатры, подбирают новую схему. И  та-дам. Помогает. Но просто так в стационар же не отправят, туда надо захотеть.
Кстати, не факт, что по месту жительства у автора нормальные психиатры и психотерапевты вообще есть. И не факт, что стационар хороший, может, автор туда не идет, потому что там мрак и ужас. Тогда надо ехать в другие места, но это деньги...
В общем, автора жалко, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Марта 2019, 09:02:46 »
А вдруг это в самом деле не к психиатру, а к эндокринологу? Может, начать с этого?

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Марта 2019, 12:06:16 »
Нет у нее никакой депрессии, дева просто хочет сесть на шею родственникам и парню, лижбыничего не делать! ;D

И вполне можно вылететь с работы. Специалист она рядовой, в очередь работодатели не стоят, нынешняя зарплата маленькая. Накоплений нет, лишних денег нет, помощи от родни и парня нет.  Выйдет и привет снова депрессия.

Так-то и с обычным заболеванием можно с работы вылететь. Больных мало где любят и долго терпят, если это не сверх-редкие специалисты с опытом 20 лет.

Депрессия бывает очень разная, и не факт, что таблетки помогут. Если не помогают, то отправляют в стационар, а там препараты дают другие, в том числе не в форме таблеток. Там работают постоянно психиатры, подбирают новую схему. И  та-дам. Помогает. Но просто так в стационар же не отправят, туда надо захотеть.
Кстати, не факт, что по месту жительства у автора нормальные психиатры и психотерапевты вообще есть. И не факт, что стационар хороший, может, автор туда не идет, потому что там мрак и ужас. Тогда надо ехать в другие места, но это деньги...

Даже если автор попадет в теплый ламповый стационар с хорошими врачами и помогающими схемами лечения, не факт, что через год депра не вернется. Но проблема может быть в чем угодно, вплоть до нарушений кровообращения из-за сколиоза.
Знакомый лечился от состояния "нестояк всего организма" много лет. Обошел всех терапевтов, мозгоправов, инфекционистов, ему ставили подозрение на спидорак, депрессии и тревожное расстройство. сожрав пару тонн таблеток, товарищ решил, что хватит это терпеть и пошел к колдуну. Колдун поставил верный диагноз.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Марта 2019, 12:16:04 »
Не знаю, как с этим справляются дипломированные врачи, но на мой взгляд с дивана фиг отличишь депру от характера вечного нытика, которому всё плохо и всё не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2019, 12:40:41 »
Колдун поставил верный диагноз.
Какой?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Марта 2019, 12:41:13 »