Меня немного раздражают вопросы навроде: "Зачем ты детей рожала, если не проводишь с ними каждую свободную минуту каждого дня?" Или что-то вроде того. И вызывают недоумение родители, которые в свою очередь проводят с детьми именно все свое время. Воспринимая родительство как пожизненную каторгу и самоотречение. Из-за таких как раз родителей все и боятся заводить детей. Главная задача родителя (кроме удовлетворения базовых потребностей, тут об этом речи нет) - это любить и безусловно принимать своих детей. А количество времени, с ними проведенного - это не важный показатель. Важно, чтобы ребенок чувствовал, что его любят, был в этом уверен. Вот у меня в детстве были и выездные садики на все лето, и родители, которые приходили после 11-ти, когда на работе были авралы. Но я никогда не чувствовала себя обделенной. Я всем могла, и до сих пор могу поделиться с родителями. Они меня всегда примут и поддержат, они мной восхищаются, мы (у меня два брата) чувствовали себя в детстве счастливыми. А вот это пропогандируемое самоотречение наоборот людей нервирует и отпугивает. Отдай им всю себя. Вы шутите? У меня и своя жизнь есть, и свои интересы. И у них они есть. И детям нужно свое пространство и свое личное время. Короче, я тоже не понимаю сути претензий к Сардельке.