Автор Тема: #28846 - Он сам пришёл, #28865 - Нет дыма без огня  (Прочитано 64350 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/28846

Всем привет. Я «сука» и «разлучница».

А задолбала меня бывшая моего парня.

Год назад мне случилось познакомиться с лучшим человеком на земле. Это была любовь с первого взгляда. Он долго ухаживал за мной и добивался моего расположения.

Была лишь одна загвоздка. Его девушка. Отношения там уже дышали на ладан, они друг другу были неинтересны. Конечно, было не просто как ему, так и мне, но он все-таки её оставил.

И вот тут начался полный капец. Её сообщения мне, ему, обсуждения меня с многочисленными подружками, выкладывания картинок а-ля «у него маленький хер». Все мои соцсети просто ломятся от тонн всякого дерьма. Она выкладывает их старые фото и делает вид, что они помирились. Распускает слухи, что они спят, ищет с ним встреч. Это просто капец. Я не Аленький Цветочек и могу хорошо ответить, но молодой человек жалеет её и просит просто подождать пока она успокоится.

Недавно он мне сделал предложение, тихонько обручились и решили пожениться в следующем году. Теперь соцсети ломятся фигней по типу «ты врунья». Самое бесявое в этой ситуации то, что она по своей вине потеряла парня, а я почему-то осталась виновата.

И для всех она жертва, а я злая тварь. Задолбали!
ответ

Милая девушка, я не считаю вас «сукой» и «разлучницей». Но как по мне — вы просто маленькая наивная дурочка, которая совершенно не разбирается в мужчинах. А мужчины, увы, бывают теми ещё говнюками.

Поверьте старой женщине: не стоит встречаться с мужчиной, у которого уже есть девушка или жена. Ну вот не стоит и всё. Потому что когда мужчина говорит «наши отношения дышат на ладан, мы спим в разных постелях», в 9 из 10 случаев это ложь.

Вы так красиво расписываете, как ваш благоверный ухаживал и добивался вас, но при этом… не мог бросить свою девушку! Вы серьёзно настолько наивны? Нет, я не консервативная ханжа и прекрасно понимаю, что отношения могут закончиться. Но почему же ваш «лучший человечек на земле» не смог проявить банальную порядочность, а именно: сначала расстаться с девушкой, а уже потом добиваться вас. Тем более, это всего лишь девушка, даже не жена. А значит можно предположить, что у него в анамнезе не имеется трёх ипотек и семерых детей, которые могли бы затруднить процесс расставания.

Уж простите, но в вашей истории из каждого предложения уши торчат. Ваш суженый прекрасно видит, что его подруга доставляет вам страдания, но даже поговорить с ней не может. То есть комфорт бывшей достигается за счёт вашего дискомфорта — какая-то хреновая доброта у «самого лучшего человечка». Чёрт возьми, да вы даже обручились тайно, как какие-то преступники. А пожениться вы тоже собираетесь тайно? А потом, вероятно, будете тайно жить вместе, тайно воспитаете детей и тайно умрёте в один день. И всё из-за того, что ваш любимка не хочет травмировать свою бывшую.

Вы пишете, что «Бывшая распускает слухи, что они спят, ищет с ним встреч». Милая моя, а вы уверены, что слухи беспочвенны? И пишу я это не потому, что поддерживаю «бывшую» вашего благоверного, а потому, что была на вашем месте. Я тоже по юности и глупости вляпалась в отношения с несвободным парнем. Тоже слушала, развесив уши, что между ними всё кончено, и что он общается с ней только из жалости. А через несколько месяцев выяснилось, что «почти брошенная» девушка ждёт от моего любимки ребёнка. Он конечно продолжал врать из последних сил: кричал, что она где-то раздобыла его сперму и забеременела методом пальца «Ведь мы же с ней давно не спим!» Но потом из вполне непредвзятых источников я узнала, что всё гораздо проще: они просто никогда не расставались, а я была кем-то вроде запасного аэродрома. И слава богу, что мне хватило остатков мозгов, чтобы сбежать уже тогда, а не выслушивать: «Ну не могу же я бросить беременную/ ну вот сейчас, в школу пойдёт и разведёмся/ милая, подожди немного, отдам дочь замуж и тут же брошу эту грымзу», — а ведь некоторые женщины реально ждут годами.

Конечно, я могу ошибаться и возможно вы правы: ваш парень вам верен, а его бывшая — просто сумасшедшая, которая распространяет свои бредовые фантазии. Но и в этом случае история получается странная: если ваш «добрый» парень так её жалеет, почему не поговорит с ней? Почему не пообщается с её роднёй — ведь не исключено, что у девушки серьёзная депрессия и её стоит показать психиатру, пока она не стала опасна для себя или окружающих.

Вам, милая девушка, пора выбраться из морока безумной любви и посмотреть на своего благоверного трезвым взглядом. Есть вероятность, что увиденное без розовых очков вам не понравится.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 20:28:32 от Neika »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #28846 Он сам пришёл, #28865 - Нет дыма без огня
« Ответ #1 : 03 Марта 2019, 13:18:16 »
Ну вообще да - я тоже не понимаю людей, начинающих новые отношения не доломав старые. Типа если не срастётся, то вернусь к нелюбимой, но зато всегда под рукой дурочке?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 03 Марта 2019, 13:19:05 »
Обе истории параноидальны, да и принимать чью-то сторону здесь странно.
Доверяй, но проверяй, не? А то, первая розовыми пони любуется, вторая влажно фантазирует, что он плохой. Тьху.
Но вторая в чем-то права, отношения нужно завершать полностью.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Марта 2019, 13:20:14 »
Я на стороне второго автора. У меня тоже был эпизод с "почти расставшимся парнем". К счастью, встреча с его "просто сестрой" с восьмимесячным животиком сильно отрезвила. А до этой встречи я рассуждала как первый автор, дура.
Мафия - Розали

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 03 Марта 2019, 13:33:15 »
А почему девушка потеряла парня по своей вине? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Марта 2019, 13:37:06 »
Я, будучи той самой "сучкой крашеной", которая "увела мужа и отца из семьи", могу пояснить. С бывшей женой и дочерью муж жил в его добрачной квартире. При разводе ей пришлось бы уезжать с ребенком к родителям в поселок Усть-Пердыщенск, при том, что у нее здесь была хорошая работа, да и для дочери больше возможностей. Сначала сказать "разводимся", а потом под ее истерики и вредительство  решать серьезные вопросы он не хотел. Около года у него ушло на то, чтобы заработать денег на доплату к его проданной двушке, чтобы купить две однушки, сделать в них ремонт и купить мебель. Да, все это время мы встречались, и он был официально женат. И что?
Знакомый снимал квартиру со своей девушкой. Отношения ни к черту, но у нее были проблемы с работой и здоровьем, просто так выпнуть ее в тяжелый момент не позволила совесть. Да, он встречался со своей будущей женой тайком, и что?
(Обе покинутые дамы. кстати, несмотря на то, что с ними поступили в принципе цивилизованно, истерили примерно с год)
А вот еще один знакомый честно сказал: расходимся, о разделе имущества поговорим потом. Бывшая жена  сожгла ВСЕ его документы и попортила машину.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Марта 2019, 13:45:45 »
А почему девушка потеряла парня по своей вине? оО
потому что женской мудрости не проявила, плохо холила и лелеяла, не уберегла золотце, теперь локти кусает, брошенка!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 03 Марта 2019, 13:47:12 »
Первую историю моя знакомая написала? Вроде ей одна из бывших девушек гадости писала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 03 Марта 2019, 13:48:02 »
Самое бесявое в этой ситуации то, что она по своей вине потеряла парня, а я почему-то осталась виновата.

Я тоже на стороне второго автора. И фраза эта странная: парень сам ушел к другой, но "бывшая потеряла его по своей вине" о_О
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 03 Марта 2019, 13:49:37 »
+1 к макаронным изделиям на ушах первого автора

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2019, 13:50:48 »
Самое бесявое в этой ситуации -
- вот это второе слово, которое я даже повторять не хочу.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 03 Марта 2019, 13:53:31 »
А вот еще один знакомый честно сказал: расходимся, о разделе имущества поговорим потом. Бывшая жена  сожгла ВСЕ его документы и попортила машину.
Ваш муж - молодец, и тот парень, что в трудной ситуации девушку не выгнал, тоже. Но таких не так много, поэтому о разделе имущества я бы предпочла поговорить прямо сейчас, и не только поговорить, но и документально все оформить. Опыт, сука.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 03 Марта 2019, 13:53:53 »
Я, будучи той самой "сучкой крашеной", которая "увела мужа и отца из семьи", могу пояснить. С бывшей женой и дочерью муж жил в его добрачной квартире. При разводе ей пришлось бы уезжать с ребенком к родителям в поселок Усть-Пердыщенск, при том, что у нее здесь была хорошая работа, да и для дочери больше возможностей. Сначала сказать "разводимся", а потом под ее истерики и вредительство  решать серьезные вопросы он не хотел. Около года у него ушло на то, чтобы заработать денег на доплату к его проданной двушке, чтобы купить две однушки, сделать в них ремонт и купить мебель. Да, все это время мы встречались, и он был официально женат. И что?
Знакомый снимал квартиру со своей девушкой. Отношения ни к черту, но у нее были проблемы с работой и здоровьем, просто так выпнуть ее в тяжелый момент не позволила совесть. Да, он встречался со своей будущей женой тайком, и что?
(Обе покинутые дамы. кстати, несмотря на то, что с ними поступили в принципе цивилизованно, истерили примерно с год)
да ничего.
ну кроме того, что ваш муж может тоже готовить отступы вот прямо сейчас, а вы ни сном ни духом.
Вот именно это меня смущает в таких ситуациях - вы же уже знаете, что он способен жить на две семьи с покерфйсом, неужели ничего нигде не ёкает?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Марта 2019, 13:56:07 »
Вангую, что бывшая из первой истории в любом случае доставала бы автора. Даже если бы с ней расстались до новых отношений.

Я присоединяюсь к тем, кто считает, что надо сначала завершить старые отношения. Но есть такие люди, которые подобные разговоры не воспринимают. «Нет, мы все равно с тобой пара!»

Бывший после нашего расставания очень долго считал, что я просто злюсь и мне надо время «перебеситься». И когда увидел меня с другим, то решил что я ему изменяю *Facepalm*

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Марта 2019, 13:59:02 »

Лично я не хотела бы, чтоб мне год е*али мозги, встречаясь за спиной с другой женщиной. Вы правда удивляетесь истерикам? Имхо какое-то альтернативное причинение добра
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 14:00:36 от Выпь »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 03 Марта 2019, 14:01:49 »
Мантикора, Вы не знаете, как себя реальные говнюки ведут, которые тайком не с другими бабами встречаются, а активы выводят из семейного оборота. У Озз вполне цивилизованный вариант: разлюбить - дело житейское, материально жена получила больше, чем было ей положено по праву. Моя знакомая в такой же ситуации (до развода жили в квартире мужа, из своего добрачного - дом в пердях) была вынуждена оставить ребенка отцу.

Выпь, вопрос, кто там кому мозги ипал. Потому как одно дело - муж просто ушел, другое - ушел к бабе. Так вот бабу до решения материальных вопросов и расстановки точек над И лучше скрывать.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Марта 2019, 14:04:46 »

да ничего.
ну кроме того, что ваш муж может тоже готовить отступы вот прямо сейчас, а вы ни сном ни духом.
Вот именно это меня смущает в таких ситуациях - вы же уже знаете, что он способен жить на две семьи с покерфйсом, неужели ничего нигде не ёкает?
Нет. Не екает. Знаете, чему быть - того не миновать, я в любом случае останусь при своих, потому что мы оба имеем обыкновение юридически подстраховываться. Ну, и самооценка у меня, извините, не хромает. А насчет того, что "с ней он так поступил и с тобой поступит" - это мантра дамочек, для которых развод является катастрофой вселенских масштабов с обрушением всей жизни. Они таких, как я, не переваривают и боятся: вот придет "роковая разлучница" и уведет ее законного мужика, как телка на веревочке.
Забывая о том, что никаких таких "роковух" нет, а есть люди, с которыми отношения просто более невозможны.
Лично я не хотела бы, чтоб мне год е*али мозги, встречаясь за спиной с другой женщиной. Вы правда удивляетесь истерикам? Имхо какое-то альтернативное причинение добра
До этого она, как вы изволили выразиться, е*ла ему мозги 5 лет. И что?

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 03 Марта 2019, 14:07:02 »
Мантикора, Вы не знаете, как себя реальные говнюки ведут, которые тайком не с другими бабами встречаются, а активы выводят из семейного оборота. У Озз вполне цивилизованный вариант: разлюбить - дело житейское, материально жена получила больше, чем было ей положено по праву. Моя знакомая в такой же ситуации (до развода жили в квартире мужа, из своего добрачного - дом в пердях) была вынуждена оставить ребенка отцу.

канешна я ничего не знаю.
ну хз, год на два дома жить, да так, чтоб никто ничего не заподозрил, спать с обеими, подарки дарить, на семейные торжества ходить, проворачивать финансовые операции тайком и т.д. при этом точно зная, что скоро свалишь - так себе цивилизованный вариант.
Впрочем, что я знаю о цивилизации)

А насчет того, что "с ней он так поступил и с тобой поступит" - это мантра дамочек, для которых развод является катастрофой вселенских масштабов с обрушением всей жизни. Они таких, как я, не переваривают и боятся: вот придет "роковая разлучница" и уведет ее законного мужика, как телка на веревочке.
со мной такого не случится(с)
ясно-понятно
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 14:08:41 от Manticora »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Марта 2019, 14:07:43 »
Выпь, вопрос, кто там кому мозги ипал. Потому как одно дело - муж просто ушел, другое - ушел к бабе. Так вот бабу до решения материальных вопросов и расстановки точек над И лучше скрывать.

Это же не значит, что брошенная жена потом должна быть в восторге.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Марта 2019, 14:16:25 »
Я согласна, что если семья нормальная, где люди прислушиваются к желаниям друг друга, уважают друг друга, то никакие "роковухи" семью не порушат. Измена скорее проявление болезни, а не само заболевание.
  Но подготовка к расставанию в год... Мне было бы очень обидно  есть лапшу целый год, даже во имя добра и всеобщего процветания на отдельных квадратных метрах.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Марта 2019, 14:17:40 »
ясно-понятно
Ну да. Ипать, трагедия - мужик ушёл
собачка дохлая тайком нашла ириску

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 03 Марта 2019, 14:20:45 »
да не, в самом факте ухода трагедии нет.
А вот сам формат меня смущает. Как и в принципе способность человека такое проворачивать, но тут каждому свое, конечно.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #22 : 03 Марта 2019, 14:23:58 »
канешна я ничего не знаю.
ну хз, год на два дома жить, да так, чтоб никто ничего не заподозрил, спать с обеими, подарки дарить, на семейные торжества ходить, проворачивать финансовые операции тайком и т.д. при этом точно зная, что скоро свалишь - так себе цивилизованный вариант.
Впрочем, что я знаю о цивилизации)
Видимо, не знаете. С договороспособными людьми все обсуждается сразу и спокойно. Я и первый муж именно так и поступили - договорились о разводе и даже до суда дожили в одной квартире, правда, в разных комнатах. А если человек способен только истерить и портить нервы, то это вопрос к нему, почему его предпочли обманывать целый год.

ясно-понятно
Может быть, и случится. Только я об этом не думаю, понимаете? Не слежу, не перестраховываюсь, не проверяю телефон и соцсети.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 03 Марта 2019, 14:26:04 »
Угу, от подруги так муж ушёл на 8 месяце её беременности.  Долгожданной и запланированной. Тоже новой бабе лил в уши про разваливающиеся отношения, да. И та тоже считает, что подруга потеряла мужика исключительно по собственной вине, писала потом, спрашивала, что именно подруга сделала не так, что мужа лишилась  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 03 Марта 2019, 14:56:20 »
Недавно он мне сделал предложение, тихонько обручились и решили пожениться в следующем году. Теперь соцсети ломятся фигней по типу «ты врунья».
Хм, меня терзают смутные сомнения.

Пойду второму автору плюсану.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 03 Марта 2019, 14:56:56 »

Этот год, он спал в одной кровати со своей женой, чтобы она ничего не заподозрила? Вам от этого норм было?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Марта 2019, 15:01:46 »

Этот год, он спал в одной кровати со своей женой, чтобы она ничего не заподозрила? Вам от этого норм было?
Да, норм. Меня вполне устраивали и наши отношения, и секс. А думать о чувствах его жены я не обязана, равно как и кто-либо посторонний - о моих. Люди, сюрприз, эгоисты :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #27 : 03 Марта 2019, 15:04:09 »

Да, норм. Меня вполне устраивали и наши отношения, и секс. А думать о чувствах его жены я не обязана, равно как и кто-либо посторонний - о моих. Люди, сюрприз, эгоисты :)
Вот в том-то и дело, что люди эгоисты. И вам было норм, что ваш мужчина не только ваш? Что он спит с женой все это время параллельно?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 03 Марта 2019, 15:05:41 »
видимо там свободные отношения.
бывает и такое

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Марта 2019, 15:09:26 »
писала потом, спрашивала, что именно подруга сделала не так, что мужа лишилась  :-\
:o :o :o
я еще худо-бедно могу как-то понять, когда брошенные пишут новым пассиям гадости, но наоборот? Нахрена?!