Автор Тема: #28849 - А вечером Золушка превращается в Принцессу  (Прочитано 7082 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
https://zadolba.li/story/28849
Я — та самая Феминистка Франкенштейна. Почему я так себя веду? Да потому что могу!

Ведь этот удивительный мир, в котором мы живём сегодня, застрявший где-то на полпути к победе феминизма над здравым смыслом — идеален для женщин!

Есть мы-феминистки: мы выучились, работаем, растём по карьерной лестнице, носим брючные костюмы и даём жесткие фидбеки подчинённым, путешествуем, водим автомобили, занимаемся спортом, покупаем недвижимость. Мы можем сами себя содержать и устраивать свою жизнь по своему усмотрению. У нас даже нет необходимости заниматься бытом — теперь мы покупаем еду на вынос, за нашим гардеробом ухаживают химчистки и ателье, а пол моют смешные кругленькие роботы.

Но в 20:00 карета превращается в тыкву…

А мы-феминистки превращаемся в мы-девочки-припевочки. Мы идём в красивеньком платьице, улыбаемся во все 32, смотрим широко распахнутыми глазками на мужчину, который ведёт нас на свидание, и восторженно хихикаем, слушая его истории. Мужчина нас всячески развлекает, покупает вкусняшки, устраивает милые сюрпризы, решает какие-то наши мелкие бытовые вопросы, чувствуя себя рядом с нами настоящим мЭном.

Да, я могу сама себе купить билеты на концерт, отогнать машину на СТО, заказать ужин, устроить себе выходные в Вене, починить-таки эту грёбаную розетку или даже нанять рабочего, который починит её вместо меня. Но зачем мне делать всё вышеперечисленное, если я могу это получить просто так?

А задолбали меня те самые «настоящие» феминистки, которые то ли действительно не понимают, в какое прекрасное время двойных стандартов мы живём, то ли просто не умеют ими правильно воспользоваться.
...то ли просто не хотят сидеть на двух стульях сразу. Неприятное ощущение от истории.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Но зачем мне делать всё вышеперечисленное, если я могу это получить просто так?
ах если б просто так - сама же абзацем выше пишет, что для этого нужно притворяться, строить из себя дурочку, вкладываться во внешность

даём жесткие фидбеки подчинённым
что она хочет этим сказать? что она иногда отчитывает подчиненных? никогда не встречала употребление фидбека в таком контексте (но у меня и брючного костюма нет)
«Я делаю так же, только наоборот»

Mariposa

• Гость
На задолбашку про "феминизм Франкенштейна" есть гораздо более адекватный ответ:

https://zadolba.li/story/28844

Вот только поверишь в адекватных феминисток и опять появляется офигительная история.
Я гетеросексуальная женщина, получившая образование и работающая, но совсем не благодаря таким, как вы. Я не считаю себя феминисткой, но и не потерплю высказываний в духе «место женщины на кухне». То есть я как раз та самая серединка.
Феномен «чашечки кофе» и «прибей полочку» у здорового человека — это способ познакомится поближе, а также понять, что человек не воспринимает тебя как набор функциональных отверстий. Возможно, условный Вася красив как бог, но считает что земля плоская, а по выходным делает котлеты из котят. Если я не задумываясь, после часа знакомства, прыгну к нему в постель, я себе не прощу. Возможно у условного Пети богатый внутренний мир и отличное чувство юмора, но он пренебрегает гигиеной и не собирается менять свои привычки. Узнать об этом, будучи уже полуголой в его кровати? Нет, спасибо.
Я не против заплатить за свой кофе или ужин в кафе сама. Но если мужчина прямо заявит, что счёт раздельный — наши отношения на этом закончатся. Нет, я не считаю, что мужчина должен только давать, а женщина брать. Но «мой» человек просто заплатит за ужин, не считая каждый потраченный на меня рубль. А я в свою очередь угощу его в следующий раз, или куплю билеты в театр/на концерт и т. п. и приглашу его. Просто так, потому что мне приятно проводить с ним время. Если же подсчёты, кто сколько потратил на кофе и билеты на автобус начинаются на первом свидании, то оно будет последним. Создавать семью с мелочным жадиной мне совершенно не улыбается.
Однажды я невзначай сказала, что случайно разбила стекло в форточке, и мой, теперь уже муж, ни слова не говоря поставил новое. Это «стоило» ему часа времени, материалы и инструменты нашлись у меня дома. Однако я поняла две вещи — руки у него растут из нужного места и он внимателен к моим просьбам. А когда я накормила его вкусной пиццей своего изготовления, он понял, что и мои руки там, где нужно, и что я умею быть благодарной и ценить хорошее отношение. Был бы он моим мужем, если бы посоветовал обратиться к ремонтнику? Маловероятно.
Если я могу сама заработать, сама сделать все домашние дела или нанять для этого специалистов, а будущий муж будет только советы раздавать, нафейхоа тогда вообще он сдался? Лежать на диване и оказывать моральную поддержку?
Конечно, если вы ищете секс на одну ночь, а не мужа, всё это неважно. Но уверяю вас, большинство молодых женщин всё же ищет спутника жизни, и не готовы ложиться в постель с первым встречным. А те, кто готовы, рискуют в наш век получить букет совсем не из роз. Это касается и мужчин, которые меняют партнёрш как перчатки.
Спешу вас заверить, что если мужчине вы небезразличны, он не обнаглеет, даже получая регулярный бесплатный секс. А если вы ищете «свободных отношений», то, собственно вы их и находите. И партнеров как раз из разряда «чем быстрее даст, тем лучше».
Может стоит всё-таки обратить внимание на тех, кто стремится подарить цветы и поклеить обои, глядишь и получится получить радость совместного времяпровождения, внимание, тепло и поддержку, уважение своего выбора и искренние чувства.

Вот этот ответ мне нравится куда больше. "Чашечка кофе" - это не про феминизм. Это удобный инструмент в брачно-социальных игрищах. Для мужчины предложить разделить счет - это корректный способ дать понять, что девушка не зацепила и продолжения не будет. Девушке тоже удобно - можно отсеять неадекватов, считающих, как в том фильме, что "из чашечки кофе должны вытекать определенные последствия", ну и не маяться "зацепила - не зацепила, позвонит - не позвонит".
А разные мелкие и не очень проявления заботы - это ж как раз признак любви, с историями про форточку и пиццу я согласна.

Ну а автор в начальном посте - или выдает желаемое за действительное, или просто не понимает, что все эти двойные стандарты работают в ее пользу только пока она молода и привлекательна. И в целом мерзкое от нее впечатление.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если мне рассказывают что-то смешное, то чего бы и не похихикать (хотя кого я обманываю, я ржу). Но хихикать или смеяться, если не смешно - ну нафига. Тем более смотреть в рот человеку, который не нравится, за еду. А если нравится, то зачем изображать из себя девочку-девочку, если ты не она.
И да, я чет не особо врубаюсь, что хорошего в двойных стандартах, получение халявной еды как-то минусы не перевешивает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для мужчины предложить разделить счет - это корректный способ дать понять, что девушка не зацепила и продолжения не будет.
Оо

Девушке тоже удобно - можно отсеять неадекватов, считающих, как в том фильме, что "из чашечки кофе должны вытекать определенные последствия", ну и не маяться "зацепила - не зацепила, позвонит - не позвонит".
Так "из чашечки кофе должны вытекать определенные последствия" это и есть брачно-социальные игрища, или как?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так "из чашечки кофе должны вытекать определенные последствия" это и есть брачно-социальные игрища, или как?
Нет. Или вы считаете, что если съела лобстера, то должна дать?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Или вы считаете, что если съела лобстера, то должна дать?
Я не считаю. Я просто пытаюсь понять в чем заключаются эти самые социально-брачные игрища.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Муж меня окончательно покорил тогда, когда сменил все "ну пока работающие", но дышащие на ладан розетки в квартире, где я жила. Я его об этом даже не просила, все материалы он купил сам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Mariposa

• Гость
Я не считаю. Я просто пытаюсь понять в чем заключаются эти самые социально-брачные игрища.

Да господи, они даже у птиц есть. Павлин хвост распускает, тетерева и глухари токуют.
Ну а для хомо сапиенсов эти игрища заключаются в том, чтобы показывать "лучшую версию себя": мужчины демонстрируют галантность, женщины наряжаются, делают эффектные макияж и укладку. Исторически сложилось, что щедрость в этих игрищах демонстрируют мужчины, что оплата той самой чашечки кофе - сродни тому самому павлиньему распусканию хвоста.
Но как мужчина имеет полное право сделать выводы о девушке, не ограничившейся салатом и десертом, а поужинавшей за его счет как в последний раз, так и девушки вольны отсеивать сторонников "теории лобстера".
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 19:52:48 от Mariposa »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ну а для хомо сапиенсов эти игрища заключаются в том...
Извиняюсь, мне раньше казалось. что вы за равноправие.

Mariposa

• Гость
А как написанное мной противоречит равноправию?
Свой кофе я всегда оплачиваю, если что. Но в праве на наличие удобному инструменту флирта, тем более что правила вышеописанных мной игрищ сегодня весьма усложнились, не отказываю.
P.S. И тут еще не раскрыт аспект, что даже самая самостоятельная женщина в декрете уязвима. А чашечка кофе хоть и потенциального "зачем тебе в декрете деньги" не отсеет, но от совсем уж лютого неадеквата таки убережет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как написанное мной противоречит равноправию?
Нууу в моём розовом мире равноправия "мужчины демонстрируют галантность, женщины наряжаются, делают эффектные макияж и укладку. Исторически сложилось, что щедрость в этих игрищах демонстрируют мужчины" трансформируется в "кто хочет, тот демонстрируют галантность, кто хочет, тот наряжается, делает эффектные макияж и укладку. Кто хочет, тот демонстрирует щедрость".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Не проще ли договориться ПЕРЕД свиданием, кто и за кого будет платить, чтобы потом не было обидок?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для мужчины предложить разделить счет - это корректный способ дать понять, что девушка не зацепила и продолжения не будет.

Корректным будет отворить уста сахарны и молвить голосом человечьим, мол, прости, красна девица, не люба ты мне. Раздельный счет это просто раздельный счет. Он ни о чем не говорит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мы-феминистки превращаемся в мы-девочки-припевочки. Мы идём в красивеньком платьице, улыбаемся во все 32, смотрим широко распахнутыми глазками на мужчину, который ведёт нас на свидание, и восторженно хихикаем, слушая его истории. Мужчина нас всячески развлекает, покупает вкусняшки, устраивает милые сюрпризы, решает какие-то наши мелкие бытовые вопросы, чувствуя себя рядом с нами настоящим мЭном.

Чуть не блеванула.
Мужчины, а вам серьезно нравятся такие наивные восторженные дурочки? С вами же можно нормально не строя из себя идиотку с припадками хихиканья, откуда тогда это всё?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
откуда тогда это всё?
Из социальных игрищ(тм).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Читаю я эту и подобные темы и вспоминаю те случаи, когда меня угощали кофе мужчины, на которых у меня не было никаких планов.
И каждый раз я начинаю всерьез беспокоиться за свой моральный облик  :-[
+1.
Мне всегда казалось, что это само собой разумеющееся элемент вежливости, когда парень может угостить чашечкой кофе, проводить домой поздно вечером или открытку на 8 марта подарить. Это, естественно, говорит о его хорошем к тебе отношении, но совсем не факт, что с какой-то романической подоплекой.

Впрочем, я как раз из того лагеря, которые за гендерные различия.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бибигуль, Смолла, а я вспоминаю и те случаи, когда я угощала кофе мужчин, не имея при этом на них н каких планов. Начинаю беспокоиться за их моральный облик.  ;D За свой-то уже один хрен бесполезно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блиииин, а до меня мужики получается домогались. А я до них.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
И до меня подружки. И я до них иногда :'(
А самое ужасное - мужья подруг :'( :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да лан, было бы чего стесняться, 21 век, радуга и всё такое  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне и ответ не показался адекватным.
Во-первых, поднадоели эти "я разделяю ценности феминизма, но я не феминистка, не подумайте".
Во-вторых, что бы случилось ужасного, если бы будущий муж помог найти ремонтника? Не все умеют вставлять окна, какая разница-то, почему "отношения бы автоматом закончились"? Ограниченная какая-то баба.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Почитал всё что написано выше...
Какое счастье, что я вывалился из этих игрищ десять лет назад (уже даже побольше).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я тоже перемежающаяся феминистка. Как первый автор. Только глазами не хлопаю. Зачем? Очень выгодно быть женщиной сейчас. Удобно  :) Спасибо феминисткам  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я позавчера к женщине на 9 месяце беременности подкатывала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/28872

Прочла историю «Мудрость это золотая середина между либеральностью и радикальностью» и так и подмывает спросить у автора, умеет ли она читать. Но, судя по задолбашке, вряд ли. Поэтому придётся тыкать носом.

Автор истории «Феминизм Франкенштейна» обращается к тем девушкам, которые сами называют себя феминистками. Вы же в первом же предложении заявляете, что феминисткой себя не считаете. Так какого рожна вы бросаетесь отвечать на эту историю? Ваша позиция называется «Я феминисткой себя не считаю, но щас всё равно научу фемок уму-разуму». Серьёзно?

Но кстати, никакой «золотой серединкой» вы тоже не являетесь — не льстите себе. Вы — среднестатистическая закомплексованная барышня, измученная патриархатом головного мозга.

Вы измеряете степень близости количеством чашек кофе и искренне считаете, что если мужик прибил вам 10 полочек, но он уж точно не воспринимает вас как набор отверстий и не жарит по выходным котлеты из котят (Смахиваю слезу умиления вашей наивностью).

Вы считаете, что мужчина на первом свидании обязан заплатить за вас, а вы (возможно) угостите его в следующий раз. Ситуация, когда за ужин платите сначала вы, а уже потом мужчина просто невозможна. Даже если у него прямо перед рестораном украли кошелёк или он с утра снял вне деньги, чтобы оплатить экстренную операцию для друга — всё равно обязан заплатить! В вашу головушку патриархальными гвоздями вбито утверждение о том, что МУЖИК ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ — именно так, капсом. Все остальные схемы просто не работают.

Точно так же в вашей голове сидит стереотип, что мужик обязан выполнять «мужскую работу». Ах, я пожаловалась на выбитую форточку, а этот урод посмел вызвать ремонтника! Вы хоть понимаете, что бывают ситуации, когда мужчине нужно беречь руки — например, когда мужчина музыкант или хирург. Или он просто не умеет выполнять такую работу, потому что его банально никто не учил. При этом, человек готов поухаживать за вами и вызвать мастера — но вы же, блин, не умеете это ценить! Для вас «не поставил окно сам — не мужик». Дорогая моя, это и есть патриархат головного мозга. И очень жаль, что вы этого не понимаете.

И вы ещё феминисток называете неадекватными. Знаете, дорогуша, в вашем случае за неадекватом далеко ходить не нужно — достаточно просто взглянуть в зеркало.

Мужчины, а вы часто перед свиданием теряете кошелек или оплачиваете экстренную операцию друга? ))

А вот насчет "не умеешь - не берись", согласна. лучше пусть мне мастера порекомендуют, чем стены разворотят...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Последняя авторица с космосом беседует. К чему все это в разговоре о феминизме?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Avoshre

• Гость
Я сначала подумала, что автор мужик, которому не дают. Но нет - баба. Нитакая, видимо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я сначала подумала, что автор мужик, которому не дают. Но нет - баба. Нитакая, видимо.
Выше Аннориен выклал этот бред уже  :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я тоже перемежающаяся феминистка. Как первый автор. Только глазами не хлопаю. Зачем? Очень выгодно быть женщиной сейчас. Удобно  :) Спасибо феминисткам  :)
Да у нас (в СНГ) сейчас это основной вид женщин. Оттого и всяких Киль и Рин многие не понимают.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли