Автор неприятная, ибо смешала салат "Лермонтов": кони + люди.
Мне лично пофиг, что будет через 100 лет, но я не оставляю мусор (кстати, чо надо делать с мангалом, чтобы его сломать?) просто потому, что я - не свинья, на это же место потом приедут и другие, и я, и, возможно, дети мои и других людей (ну и родители как-то научили меня, что мусорить - плохо).
Платья - не твоё дело, автор. Можно и соседям отдать, и хз кому, а можно выбросить, это не пластик же. Слезинки ребёнков... Это манипуляция.
Жизненная идея, идеология, уступить место... Это тут вообще к чему? Мы же об экологии? Или о чём? Об общей благотворительности и бессребреничестве? Она же вот в хоспис не пойдет, ибо не может. Ну... некоторые тоже не могут выгуливать в приютах собак, ибо работают, платья везти - потому же, кормить бездомных - тот ещё квест для работающих от забора и до обеда, ну тупо же времени и сил не хватит.
34 лет и детей, видимо, не будет... Пожалеть? Порадоваться? К чему эти данные для понимания её морального облика?
Короче, ИМХО, тут не упахался - не благотворитель и какашка. В моей среде многие просто перечисляют какие-то деньги фондам, если имеют такую склонность. С пластиком - тут всё сложно, ибо, как выше писали, рядом просто может не быть приема.
Воинственные адепты всегда вызывают какое-то подсознательное отторжение, даже если, вроде как, топят за хорошую идею.