Автор Тема: #24016 - Замуж или в бомжихи  (Прочитано 26273 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24016 - Замуж или в бомжихи
« : 04 Марта 2019, 14:53:11 »
https://killpls.me/story/24016
Я мрачная и нелюдимая с детства. Друзей никогда не было, отношений - тем более. Сейчас, в 27, общаюсь только с троюродной сестрой, которая стала мне лучшей подругой, и с коллегами на работе. И мне отнюдь не плохо, а наоборот, спокойно и комфортно живется.
Но мои родители одержимы идеей выдать меня замуж. Здесь не хватит места перечислить способы, которыми они пытались меня подложить под разных потенциальных "женихов".
Недавно сказали, что если я не создам семью в течение года, то они продадут нашу квартиру, где есть моя доля, чтобы меня принудительно выселить. Квартира - старая двушка, моей доли и на комнату в коммуналке не хватит.
Родители знают, что я даже ни с кем не целовалась. Они понимают, что такие, как я, парням в принципе не нравятся. Если меня кто и возьмет замуж - только чтобы отжать ту самую недвижимость. Ну или, как вариант, какой-нибудь садист увидит во мне игрушку для битья. Но обещание они свое сдержат, я уверена. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #24016 - Замуж или в бомжихи
« Ответ #1 : 04 Марта 2019, 14:55:07 »
Первая пусть продает долю, подороже, тем людям, которые умеют из доли делать целую квартиру, выживая оставшихся владельцев...  ::)
И берет ипотеку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Марта 2019, 14:56:26 »
А из квартиры выселяться обязательно? Отказаться продавать свою долю, остаться там жить и потихоньку копить на однушку. Да, подселится хз кто, зато на съем деньги уходить не будут. С родителями оборвать контакты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 04 Марта 2019, 15:00:54 »
Отказаться продавать свою долю. Предки заипуться покупателя искать и на полученные копейки сами отправятся в бомжи.
Чота семейка совсем того. Тут и до корректирующих изнасилований недалеко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2019, 15:19:13 »
Пусть продает свою долю семье таджиков и берет ипотеку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 04 Марта 2019, 16:44:38 »
Не надо таджиков. Цыгане лучше! Автор бедняга  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 04 Марта 2019, 17:04:37 »
Родители знают как лучше. Знают как надо.
 Идиоты., С ее характером замужество - ад.
В котором она не выживет.
Хотя, если вдруг найдётся такой же мужик - они будут пусть не счастливы, но хотя бы не нестастны...

Очень хорошо, что дева понимает себя и осознает, что замуж с детьми это не ее..

Продавать на опережение свою долю деловым людям. Пусть веселятся.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Марта 2019, 17:11:23 »
Как вариант — влезть в долги и попытаться наскрести на выкуп родительской доли. Опционально можно навешать родителям на уши лапши на тему того, что нашла парня, который только за деньги готов жениться, и типа раз уж вы так хотите замуж выдать — оплатите этот праздник. А полученные деньги, соответственно, тоже на выкуп родительской доли пустить.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Марта 2019, 17:15:35 »
Так если она соберется замуж, родители уже не будут продавать свою долю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Марта 2019, 17:21:33 »
Или родителям просто надоело, что 27-летняя взрослая девка до сих пор живёт с ними и свалить явно не планирует. А им на старости лет уж наконец для себя пожить хочется.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Марта 2019, 18:27:22 »
Только вот незадача, судя по фразе "доля в квартире", была она скорее всего не куплена, а выдана государством, что случалось и после развала СССР, а после приватизирована на троих, поэтому дочери принадлежит точно также, как и маме с папой. На шее она у них не сидит, живет в своей комнате, по ночам не шляется... Спиногрызов понянчить хочется? Могли родить второго сразу, когда поняли, что дочь - махровая интровертка, могут теперь усыновить. Автор-то тут при чем?

der Westen

• Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2019, 18:47:57 »
Чего-то я упустила.
- можно ли продать квартиру без согласия всех собственников, тупо по решению большинства?
Вроде бы нет. Если всю - то все должны участвовать в продаже. Ну или родители могут свои 2/3 продать, а автор останется жить в 1/3 квартиры.
- автор вроде работает. И не прям совсем после учёбы. Чего бы не уйти на съём? Можно снимать комнату. Или снимать квартиру совместно с кем-то из коллег/троюродной сестрой. Врядли съём настолько неподъёмен.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Марта 2019, 19:00:49 »
Или родителям просто надоело, что 27-летняя взрослая девка до сих пор живёт с ними и свалить явно не планирует. А им на старости лет уж наконец для себя пожить хочется.
Ага, поживут, а потом захотят дочкиного внимания - а та уже общаться не желает. Зачем ей обидчики, которые ее ни во что не ставят, когда одной хорошо?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 04 Марта 2019, 19:14:35 »
На шее она у них не сидит, живет в своей комнате, по ночам не шляется...
По моему печальному опыту, этого нихера не достаточно, чтобы родаки не ebaли мозг. 100500 тупых заeboнов может быть у людей нащщот быта. Мою мамахен, например, до визга выбешивало то, что я за компом сижу за полночь. Нет, я никому не мешала, сидела в другой комнате в наушниках молча, высыпалась нормально. Её просто сам факт бесил: эта!!! тварь!!! смеет!!! не!!! ложиться!!! спать!!! в 21:00!!! ХАЛКУБИВААААААААТЬ!!!!11!!1!

Ага, поживут, а потом захотят дочкиного внимания - а та уже общаться не желает. Зачем ей обидчики, которые ее ни во что не ставят, когда одной хорошо?
Запросто. ЧСХ, даже не поймут, что сделали не так. Хотели ж как лучше!
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 04 Марта 2019, 22:56:27 »
Это самое " хотели как лучше" один из краеугольных камней в мавзолее родственных отношений.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Марта 2019, 11:40:01 »

То, что люди, вырастившие наконец дите, могут иметь и свою жизнь, в которой регулярное общение с детачкой нафиг не нужно, в головах здешней феминомассы не укладывается  ;D
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Марта 2019, 12:30:33 »
У здешней "феминомассы", да и мужчин тоже, опыт, когда даже вскоре после 60 лет уже родителям нужна помощь. И если они с деньгами, тоже, проследить, чтобы нанятые работники не портачили.  ;D
Я тебя удивлю, но любая кап.страна, из тех, о которых ты грезишь, базируется на христианских семейных ценностях и совместных ужинах, обычно не только на Рождество.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Марта 2019, 12:53:32 »
У здешней "феминомассы", да и мужчин тоже, опыт, когда даже вскоре после 60 лет уже родителям нужна помощь. И если они с деньгами, тоже, проследить, чтобы нанятые работники не портачили.  ;D
Я тебя удивлю, но любая кап.страна, из тех, о которых ты грезишь, базируется на христианских семейных ценностях и совместных ужинах, обычно не только на Рождество.

Килька, ты возможно удивишься, но в капстране каждый имеет право жить той жизнью, на какую у него хватает денег. И вертеть христианские и прочие ценности на своем детородном органе пока это не нарушает местный уголовный кодекс.

И не вижу ни одной причины, почему наёмные работники, у которых какая-никакая квалификация имеется, и занимаются они этим как основной работой, должны портачить больше, чем дети, у которых имеется еще работа и своя жизнь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 13:01:02 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 05 Марта 2019, 13:00:56 »
Терра, считаете, шантаж неправомерно продать квартиру и лишить дольщика его доли — это не нарушение «местного уголовного кодекса»? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Марта 2019, 13:02:26 »
Терра,
Каждый живет, как хочет, безусловно, и даже в "евросовке", как ты его называешь. Тем не менее, "так принято" очень определяет жизнь людей. Я бы даже сказала, что в не мегаполисах Европы, Северной Америки и Австралии гораздо больше, чем в Москве.  ;D

Потому что на стабилизовавшемся рынке нет конкуренции, выгоднее всем быть средне-плохими, а не пытаться работать на отлично. Тем более, на рынке труда ухода за пожилыми, когда выбора у бездетных (в широком смысле, ухаживающей родней могут быть и внучатые племянники) - нет.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 13:04:37 от Killemall »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Марта 2019, 13:03:38 »
Терра, считаете, шантаж неправомерно продать квартиру и лишить дольщика его доли — это не нарушение «местного уголовного кодекса»? :)

А в чем нарушение? Обязаны уведомить дольщика о наличии у него преимущественного права на выкуп, но если он свое право в течение установленного срока (кажется месяц) не реализовал - продать кому угодно, хоть семейству таджиков.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Марта 2019, 13:11:21 »
Терра, где в словах
Недавно сказали, что если я не создам семью в течение года, то они продадут нашу квартиру, где есть моя доля, чтобы меня принудительно выселить.
вы видите уведомление дольщика?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Марта 2019, 13:17:22 »
Терра, где в словах
Недавно сказали.
вы видите уведомление дольщика?

Вот в этом: сказали. Если уведомление должно быть обязательно в письменной форме и установленного образца (таких деталей не знаю), то они могут это еще сделать, ведь пока никаких практических действий еще не было. Если такого уведомления не будет - дольщик может через суд признать сделку ничтожной. Но это все предмет гражданского права, где тут уголовщина?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Марта 2019, 13:19:56 »
То есть то, что сказали, коли замуж за год не выйдет, из квартиры вылетит (что тоже незаконно, продать они могут свои две трети, но не ее), это и есть уведомление дольщика о том, что они собираются продать свои доли?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Марта 2019, 13:23:42 »
То, что люди, вырастившие наконец дите, могут иметь и свою жизнь, в которой регулярное общение с детачкой нафиг не нужно, в головах здешней феминомассы не укладывается  ;D
Я как-то всегда думала, что люди рожают и воспитывают детей для того, чтобы у них был близкий человек, который поможет и поддержит в трудную минуту, с которым можно поделиться своими мыслями и чувствами, посоветоваться. Который, наконец, не бросит родителя одного в старости. А тут вон как. Понянчились, дорастили до определенного возраста, и псдуй на вольные хлеба. Возможно, это мой личный заскок, но родители, говорящие "вали и дай нам наконец пожить для себя" вызывают у меня мысль, что они завели себе временную игрушку. Пока был мимимиребенок, то норм. Вырос - уже не нужен. Я как- то по жизни чаще сталкивалась с тем, что люди съезжали от родителей по причине отъезда в другой город на учебу/работу, либо при создании собственной семьи (но речь не идет о спец.поиске мужа чисто с целью съехать). А вот когда детей выпихивают из дома на съем чисто потому, что "возраст пришел" - реже такое встречала. И как-то грустновато это, "дай пожить для себя". Как будто ребенок не часть их жизни, родили на благо государства и генофонда, превозмогая. Вот такое имхо, готова к минусам, есличо.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Марта 2019, 13:27:36 »
То есть то, что сказали, коли замуж за год не выйдет, из квартиры вылетит (что тоже незаконно, продать они могут свои две трети, но не ее), это и есть уведомление дольщика о том, что они собираются продать свои доли?

Если законом не установлена форма и процедура такого уведомления, то да. Но для уверенности лучше конечно уведомлять в письменной форме, чтобы потом не было проблем с доказыванием.

Но повторюсь, это все вопросы гражданского права, где здесь нарушение уголовного кодекса?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Марта 2019, 13:29:40 »
Терра, шантаж — уголовная статья.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Марта 2019, 13:32:10 »

Но в ук шантаж это "угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего ".

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Марта 2019, 13:34:26 »

Лой, посмотри пожалуйста в УК РФ статью 163 УК РФ. Там дается четкое определение, что такое шантаж.

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3cf93ca64f2a009e75430fc6394b66a3642ba176/

И кстати:

Предметом данного преступления может быть только имущество, на которое обвиняемый не имеет ни предполагаемого права, ни действительного. Собственная доля имущества, которое находится в общей долевой собственности, предметом преступления быть не может

http://jurist-centre.ru/services/fl/zug/209/
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 13:37:34 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Марта 2019, 13:39:07 »
Циник, Терра,

Действующий УК РФ включает в себя такие нормы, в которых указывается на применение шантажа: статья УК РФ 163 «Вымогательство»; ст. 127.2, ч. 2 – «Использование рабского труда»; ст. 302, ч. 1 – «Принуждение к даче показаний»; ст. 230 – «Склонение к потреблению наркотических средств…» …

Под вымогательство вполне подпадает то, что пытаются сделать родители барышни.

Терра, мы с вами на «ты» не переходили. Если вас не затруднит, конечно. :)