Автор Тема: #24020 - Ты сам этого хотел  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24020 - Ты сам этого хотел
« : 05 Марта 2019, 13:34:45 »
https://killpls.me/story/24020
Пять лет встречаюсь с девушкой из очень обеспеченной семьи. Сперва всё было хорошо, после универа мне удалось сразу устроится в крупную компанию. Быстро росла зарплата, не чувствовал между нами особой разницы.
Девушка первое время не работала, хотела заниматься хобби и домом. Меня это бесило - не хотел жить с тупой домохозяйкой. Она поистерила пару месяцев, но потом вышла на работу.
И всё изменилось. Из милой ласковой кошечки она превратилась в акулу. Работает в компании конкурентов своего отца, никто ей там не помогает, но если у меня за год зп выросла с 60 до 80 тыс, то у неё до 200! Плюс рабочий автомобиль, ежемесячные поездки за границу, командировки. Работа для неё теперь на первом месте, на втором учеба. На мои претензии ответ один - ты сам этого хотел.
И ладно бы это ограничивалась работой, требования ко мне стали просто непомерные. Дошло до того, что она мне коучей оплачивает и стилистов, чтобы "дотягивал до её уровня"! Вчера за завтраком глянула на меня и сказала: "Даже ребёнка мне не сделал".
Кажется, я для неё теперь мусор. Потребовать уволиться? Так ведь пошлёт. КМП
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #24020 - Ты сам этого хотел
« Ответ #1 : 05 Марта 2019, 13:36:35 »
Автор, ты просто ей остоепенил. Всё, лошадь сдохла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #2 : 05 Марта 2019, 13:38:41 »
Чет они оба какие-то не алё.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Марта 2019, 13:41:54 »
То есть пока встречались - нормальная была девушка, не тупая. Как только вышла замуж - сразу стала тупой домохозяйкой. :-\ Собссна, и работая можно быть тупой кадровичкой, тупой секретаршей, тупой бухгалтершей и т.д. А походу именно так автора и устроило бы, раз карьерный рост жены - боль и безысходность для него. Так ему и надо. ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 05 Марта 2019, 13:48:09 »
Естественно, пошлет. Один раз ты, автор, уже ее прогнул - когда заставил выйти на работу. Теперь получай.
А девушка ему еще и стилистов оплачивает... вместо того, чтоб просто найти себе парня "по статусу".

И, да, зависть чую я...  ::) Как так - она 200 получает, а он только 80! Еще и командировки, заграничные поездки... Естественно, для нее теперь работа важнее скучного автора, который сам не знает, чего хочет.

То есть пока встречались - нормальная была девушка, не тупая. Как только вышла замуж - сразу стала тупой домохозяйкой. :-\ Собссна, и работая можно быть тупой кадровичкой, тупой секретаршей, тупой бухгалтершей и т.д. А походу именно так автора и устроило бы, раз карьерный рост жены - боль и безысходность для него. Так ему и надо. ;D
Я так поняла, что они не женаты.
Меня вообще удивляет стереотип "тупая домохозяйка". У домохозяйки много свободного времени, которое она может тратить не на сериалы по Россия1, а на саморазвитие, на курсы какие-нибудь, на хобби. При этом офисная работница далеко не всегда интересная личность. Она может целыми днями бумажки перекладывать и обсуждать, что Людке из бухгалтерии муж изменяет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Марта 2019, 13:49:45 »
А, ну да, додумала.  ;D ну можно "вышла замуж" заменить на "стали вместе жить". Чего ж он с тупой 5 лет встречался-то, болезный? ;D

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Марта 2019, 13:50:21 »
И, чсх, первая его мысль "потребовать уволиться". Причем не обсудить, не предложить, а потребовать. Очень мило, кажется, тут дело не только в зарплате. Дама, конечно, тоже хороша со своим новым уровнем требований. Но вот не первый раз вижу такую ситуацию, когда женщина начинает зарабатывать больше, чем муж/парень/сожитель, и он начинает проедать ей плешь на тему какжитак, непральна, нескрепно, я мужиг и я зовидую, давай ты сменишь работу или аще уволишься. Вместо того, чтобы подумать о том, как самому начать зарабатывать больше, если уж так зудит. Или смириться с тем, что есть.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 05 Марта 2019, 13:51:22 »
Выпь, ну так раньше ее родители обеспечивали, видимо ::)

Но вот не первый раз вижу такую ситуацию, когда женщина начинает зарабатывать больше, чем муж/парень/сожитель, и он начинает проедать ей плешь на тему какжитак, непральна, нескрепно, я мужиг и я зовидую, давай ты сменишь работу или аще уволишься. Вместо того, чтобы подумать о том, как самому начать зарабатывать больше, если уж так зудит. Или смириться с тем, что есть.
ППКС!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 05 Марта 2019, 13:53:52 »
И таки шо пупсегу не нравится?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Марта 2019, 14:08:13 »
Не, ну зарплата больше это одно, а навязывание коучей и стилистов, чтобы "соответствовал" - уже другое. Не нравится человек, так уходи, зачем ему мозги колупать. Мне это чем-то напоминает мужиков, которые начинают встречаться с толстушкой, а потом начинают наставать на похудении. Фу.
Короче, автор с его девушкой друг друга стоят, по-моему.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 05 Марта 2019, 14:10:21 »
Меня больше интересует, до чего там дотягивать. 80 и 200. Ну разница в два раза, но не в двадцать ведь. Можно подумать, жена там стала феей и у нее из жопы теперь пыльца сыплется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Марта 2019, 14:10:45 »
Не, ну зарплата больше это одно, а навязывание коучей и стилистов, чтобы "соответствовал" - уже другое. Не нравится человек, так уходи, зачем ему мозги колупать. Мне это чем-то напоминает мужиков, которые начинают встречаться с толстушкой, а потом начинают наставать на похудении. Фу.

Девушка просто отзеркалила. И да - стоят друг друга ;D

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 05 Марта 2019, 14:15:58 »
Стопэ. Уходить - это всегда успеется. Если просто уйти невклевав мозги напоследок, этож мальчик ничего не поймет. :)
Тут у мальчика есть требования, и девочка их выполнила, так чего бы ей теперь встречные не предъявить?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 05 Марта 2019, 15:00:23 »

ППКС!
а если бы был ребенок, то манипуляция  начиналась бы со слов: ребенку нужна мать...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 05 Марта 2019, 16:33:16 »
Автор, можешь уже говорить "пять лет встречался". Потому что момент, когда деве надоест мстить тебе за твои выкрутасы и она просто тебя пошлет, недалек.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 05 Марта 2019, 17:37:18 »
Мне так нравятся фразы типа "потребовать, чтобы уволилась", что прям ой! Интересно, как себе недоумки видят процесс давления на взрослого человека, который не находится в рабстве? Кому вообще в голову приходит прислушиваться к "требованиям" кого-либо? Я одна, штоле, в курсе про отмену рабства? Откуда рычаги берутся? Что будет, еали не подчиниться? Убьют? Что?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Марта 2019, 17:41:32 »
Мне так нравятся фразы типа "потребовать, чтобы уволилась", что прям ой! Интересно, как себе недоумки видят процесс давления на взрослого человека, который не находится в рабстве? Кому вообще в голову приходит прислушиваться к "требованиям" кого-либо? Я одна, штоле, в курсе про отмену рабства? Откуда рычаги берутся? Что будет, еали не подчиниться? Убьют? Что?

Некоторые так боятся потерять мужика, что готовы на любые условия, лишь бы он не ушел. КМП тому яркое подтверждение, миллион таких историй здесь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 05 Марта 2019, 17:44:30 »
Блин, ну и что? Вот боятся дуры, чтт штаники убегут. И? Это же реальные вещи! Работа, жизнь своя. Они же, блин, знают, что люди смертны, да? Вот он сдох, скажем. И чоу? Не понимаю, как с таким жидктм мозгом вообще можно выживать. Как они вообще не дохнут без хозяина-то?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Марта 2019, 17:46:34 »
У них любофф, а ты не понимаешь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 05 Марта 2019, 17:50:41 »
У них любофф, а ты не понимаешь.
Панемаю, нидлявсех.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 05 Марта 2019, 19:00:38 »
Меня это бесило - не хотел жить с тупой домохозяйкой.
;D охренительное отношение, да...

Мне так нравятся фразы типа "потребовать, чтобы уволилась", что прям ой! Интересно, как себе недоумки видят процесс давления на взрослого человека, который не находится в рабстве?
а чего бы нет? он ее уже продавил однажды, чтоб она на работу вышла. сработало, вот и думает теперь, как все взад вернуть. но хоть осознает, что он имел рычаги, а не имеет. ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 05 Марта 2019, 19:16:11 »

Оу, а меня за такую точку зрения тут гнобят.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 05 Марта 2019, 19:19:42 »
поучился бы у своей бабы, как дела делаются. У бабы и её семьи. Не хочет товарищ работать, не хочет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Марта 2019, 19:45:24 »
поучился бы у своей бабы, как дела делаются. У бабы и её семьи. Не хочет товарищ работать, не хочет.
Учиться у бабы? Да он же помрет от унижения.
Яжеговномать

Оффлайн malysh

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 05 Марта 2019, 21:31:22 »
Блин, ну и что? Вот боятся дуры, чтт штаники убегут. И? Это же реальные вещи! Работа, жизнь своя. Они же, блин, знают, что люди смертны, да? Вот он сдох, скажем. И чоу? Не понимаю, как с таким жидктм мозгом вообще можно выживать. Как они вообще не дохнут без хозяина-то?
К любому взрослому человеку можно найти подход, на кого то можно надавить, кому то польстить, в чем проблема то? Или вы думаете с вами точно точно такой номер не пройдет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Марта 2019, 22:03:09 »

Ну тут мужик, несмотря даже на недостаток мозгов в целом, трезво оценивает, что с требованием уволиться его пошлют. То есть потребовать то он что угодно может, как и любой другой человек, а вот с исполнением этих требований, скорее всего, возникнут проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 05 Марта 2019, 22:04:37 »
К любому взрослому человеку можно найти подход, на кого то можно надавить, кому то польстить, в чем проблема то? Или вы думаете с вами точно точно такой номер не пройдет?

Польстить ещё понятно, а надавить как?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

inlovely

• Гость
« Ответ #27 : 05 Марта 2019, 22:27:09 »
Слать этого неудоумка надо было еще в тот момент, когда он начал ТРЕБОВАТЬ чтобы девушка срочно выходила работать, а то с неработающей ему, бедненькому гению, скучно и уныло.
Ну теперь зато ему весело, че уж там.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 05 Марта 2019, 22:30:00 »
Польстить ещё понятно, а надавить как?
как мафия ;D:
- какой красивый дом, жаль будет если сгорит.
и эффектно чиркнуть спичкой, закурив.
а потом ежедневно проезжать мимо дома в тот момент, когда тебя 100% увидят, смотреть на дом из окна машины.
иногда стоять напротив молча, на видном месте, облокотившись на капот, поставив у ног канистру. задумчиво оглядывать дом.
потом сходить еще разок поговорить.

и тыды и тыпы. уж способов-то вагон. и чем ближе человек - тем больше способов на него давить. у всех есть болевые точки, слабости, то, что дорого и ценно, страхи какие-то.
люди же разные. кто-то кремень и сталь, а кто-то мягкий, податливый и трусоватый.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 05 Марта 2019, 22:45:59 »
По мне, так разве пытки.
It’s almost what I need"