Автор Тема: pikabu.ru - Почем фотография?  (Прочитано 10755 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Почем фотография?
« : 05 Марта 2019, 21:02:03 »
Не могу найти тему, где постила истории этого чувака, поэтому выложу как новую  :-\

Ситуации с заказами на свадьбы бывают ироничными, но порой эта ирония заканчивается печально. Позвонил мне как-то мужчина и начал общение с фразы: "Я дочь замуж выдаю, почем твоя фотография". Как выяснилось после, мужчина был из небольшой деревни, поэтому цены на фотографов, даже самых дешевых, ему казались космическими. Мне он объяснил, что нужно не больше 50 распечатанных фотографий, потому, что когда женился он, то заказали сотню и половину можно было выкинуть. За снимок готов был платить не больше 30 рублей. Сказал, что в фотоателье примерно столько и стоит.

Услышав отказ, мужчина начал доказывать, что предложенная цена является нормальной. Спорить с ним смысла не было, поэтому положил трубку. Через две недели звонок от неизвестной женщины с вопросом: "Вы где? У нас тут уже невесту собирают". Опешив, я пояснил, что на сегодня у меня свадеб нет, поэтому я дома. Трубку положили. Еще через пять минут звонит девушка с криками, что это такое творится, мой отец с вами обо всем договорился и какого лешего вы нас кидаете? Начали восстанавливать хронологию событий, выяснилось, что отец пообещал дочери решить вопрос с фотографом и видеооператором. В итоге, как вы уже поняли, не приехали оба специалиста.

Невеста в истерике, потому, что деньги на обоих людей были отложены по среднему тарифу в регионе, но отец решил сэкономить. Не знаю почему он воспринял мое решение завершить разговор согласием на работу, но такая же история произошла и с оператором. Бросать все и мчаться в деревню было нереально, так как расстояние от города примерно 100 километров. Девушку жаль, они остались без снимков и видео. Какой была кара для отца, сказать не могу, ибо не знаю как разворачивались события дальше. Урок из этого простой: всегда договаривайтесь сами и не перекладывайте это дело на родственников/агентства/распорядителей.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_230_pochem_fotografiya_6548465

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: pikabu.ru - Почем фотография?
« Ответ #1 : 05 Марта 2019, 21:08:14 »
Объясните мне, тупому боту, зачем нужны снимки и видео со свадьбы/дня рождения/корпоратива?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 05 Марта 2019, 21:11:11 »
Объясните мне, тупому боту, зачем нужны снимки и видео со свадьбы/дня рождения/корпоратива?
Вы серьезно? :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 05 Марта 2019, 21:33:43 »
Помню, как то устраивали шашлычки на природе с рабочим коллективом. Весна-лето красное, хочется фото. Один парнишка предложил пригласить родственника с камерой, сделать серию фото и уехать. Но зачем. Мы сами на телефон.

В итоге у нас есть фото мутного костра, сырых шашлыков, самый неудачный ракурс попы Авдотьи Ефимовны и куча пьяных размытых лиц и растоптанной помидоры

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Марта 2019, 22:03:32 »
Как память, очевидно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 05 Марта 2019, 22:46:13 »
Бросать все и мчаться в деревню было нереально, так как расстояние от города примерно 100 километров.
т.е. если бы они были ближе, он бросил бы все и помчался? ???
дык это... спойлер: 99% и кошачий клык даю, что ему бы заплатили в итоге из расчета 30рэ\кадр.
а еще так истерить любят манипуляторы, так что, это мог быть хитрый-хитрый план.

---
а Тетя конкретно уже подзадолбала своей нитаковостью :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 05 Марта 2019, 23:11:30 »

Вы ж не поймёте. Не тратьте время народа
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 05 Марта 2019, 23:18:39 »

Вы ж не поймёте. Не тратьте время народа

Ок.

Но свадьба была, платье было, и все это вот, ну нет фоток и нет, сам праздник-то был.

Да, я не пойму и заткнулась.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 23:26:40 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Марта 2019, 23:21:13 »
Бросать все и мчаться в деревню было нереально, так как расстояние от города примерно 100 километров.
т.е. если бы они были ближе, он бросил бы все и помчался? ???
дык это... спойлер: 99% и кошачий клык даю, что ему бы заплатили в итоге из расчета 30рэ\кадр.
а еще так истерить любят манипуляторы, так что, это мог быть хитрый-хитрый план.

Ну... может если бы было рядом и поехал бы... другихзаказов не было.
Нутак он же фотки им не по месту в деревне отдаст... или заплатят по тарифу или останутся без фоток...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 06 Марта 2019, 00:13:00 »
Но свадьба была, платье было, и все это вот, ну нет фоток и нет, сам праздник-то был.

Потом захочется посмотреть снова. Не просто вспомнить, а ещё и поразглядывать.
Я рассматриваю разные свои (сделанные мной или со мной) фотографии периодически, просто нравится

А невесты иногда делают специальный фото-макияж, который хорошо будет смотреться на фотографиях, потому что хочется именно хороших фотографий, как из журнала

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 06 Марта 2019, 01:17:40 »
Нутак он же фотки им не по месту в деревне отдаст... или заплатят по тарифу или останутся без фоток...
лол
учитывая, что часто деньги за фото свадебщик получает аж после того, как отберет да отретачит фотки - это прям предложение, от которого невозможно отказаться, ага: потратить время, потратить деньги, изнашивать затвор у дорогой техники... да еще и возможно (вероятно) получить в итоге "либо 1500рэ, либо ничего, выбирай. за спасибо тут побегал, пощелкал или какую-никакую денежку получишь. ну ладно, 2к, так и быть, выручил же". это ж в оба конца работает ;D кому хуже-то в итоге? свадьбу все равно отыграют, фотки все равно будут (просто не проф). такшта... ::)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 06 Марта 2019, 01:47:38 »
Я фотографироваться сам не люблю, зачем делать фотки, которые затем "пылятся" на жестком диске я тоже не понимаю. Все фотографии, которые я делаю - либо всякие бумажки, либо смехуечки на один, которые отправляю друзьям.

Хотя, у меня есть папка со скриншотами из игр, которые пылятся...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 06 Марта 2019, 05:06:11 »
а Тетя конкретно уже подзадолбала своей нитаковостью

"Не нравится - не ешь"(с)

Просто у Тёти память хорошая. Мне не нужны фотки, я и так, закрою глаза, и не только картинку, а и тактильные ощущения, и запахи вспоминаю.

Нет, оно, конечно, можно и нафоткать, но если не получилось, то чего уж с ума сходить. Вот горе-то, подумаешь.
It’s almost what I need"

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Марта 2019, 08:48:56 »
Просто у Тёти память хорошая. Мне не нужны фотки, я и так, закрою глаза, и не только картинку, а и тактильные ощущения, и запахи вспоминаю.
А если кто-нибудь из родных и близких захочет узнать, как проходила ваша свадьба, вы им картинку телепатически передадите?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2019, 08:52:06 »
А если кто-нибудь из родных и близких захочет узнать, как проходила ваша свадьба, вы им картинку телепатически передадите?
Рассказывать родным и близким о своей свадьбе - непродуктивно.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Марта 2019, 08:56:06 »
Рассказывать родным и близким о своей свадьбе - непродуктивно.
О том и речь. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Марта 2019, 08:59:28 »
Не хотела бы пышную свадьбу, но очень хотела бы красивые фотки 8)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #17 : 06 Марта 2019, 09:06:37 »

Нет, оно, конечно, можно и нафоткать, но если не получилось, то чего уж с ума сходить. Вот горе-то, подумаешь.

Я вот не видел свадьбу своих родителей (меня еще в проекте не было), а вот по фото я узнал отца без лысины)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 06 Марта 2019, 09:15:24 »
Меня фото радуют возможностью посмотреть на то же самое событие с других ракурсов. Так-то вид лишь от первого лица.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Марта 2019, 09:26:32 »
Ну вот хотят люди, чтобы осталось на память. Разве в этом есть что-то дурное? Их деньги, их право.

А папенька из истории эпичный чудак.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Марта 2019, 09:52:31 »
Вот мне интересно. Если Тётя не фоткается на память, то зачем, к примеру, вот такое фото? Или вот это своё зигование решила таки сохранить? Памяти не хватает? А вот на это, наверное, памяти точно уже и нет - такой важности и красоты фото!
Но со свадьбы или там праздника какого фоток не надо, да, туцпые люди, запомнить не могут! ;D
Великий Угнетатель

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 06 Марта 2019, 09:56:34 »
Почитываю иногда этого фотографа, и очень часто охреневаю с его отношения к клиентам и в целом, видения работы с людьми.
И в своем телеграм-канале он раздает милые советы моделям, как хорошо получаться на фотографиях: отбелить зубы, похудеть, убрать все лишние волосы и прыщи на теле и т.д.
Мерзкий какой-то мужик.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Марта 2019, 09:58:25 »
И в своем телеграм-канале он раздает милые советы моделям, как хорошо получаться на фотографиях: отбелить зубы, похудеть, убрать все лишние волосы и прыщи на теле и т.д.
Если модель сама хочет картинку как в глянцевом журнале, то некоторая логика в этом есть.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 06 Марта 2019, 11:33:53 »
Если модель сама хочет картинку как в глянцевом журнале, то некоторая логика в этом есть.
Дело не совсем в этом.

Цитирую:
1. Посетите стоматолога. Желтые зубы можно сделать светлей.  Причем не в редакторе, а в жизни. Процедура стоит не так много, но существенно меняет внешний вид. Да и после съемки белозубая улыбка будет приятна.
...
5. Не играйте с животными. Котята, собачки, пауки, змеи, крокодилы, тигрята и прочая живность может оставить следы на вашей коже. У меня была невеста, которая за пару дней до свадьбы поиграла с котенком. Результатом стали полностью исцарапанные руки, причем раны были ярко красными. Просила исправить все в Photoshop, получила отказ.
6. Торчашие волоски из ноздрей, ушей, родинок, а также прекрасная монобровь - все это проблемы клиента. Удаляем до съемки.
...
8. Соблюдаем диету. Бока не убираются в редакторе.
У меня было много фотосессий, но все фотографы отдавали мне фотографии с ровной кожей и белыми зубами. Бока и шрамики тоже отлично убираются в редакторах. Как бы, это не клиент должен подгонять свою внешность к тому, чтобы фотографу было легче работать. А фотограф должен редактировать фото так, чтобы клиенты были довольны. У него 99% постов - о том что клиенты - живые люди: дети капризничают, невесты нервничают, женщины не нравятся себе на фото. Ну как бы да, это работа с людьми. Не умеешь работать с людьми - иди фотографируй предметку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Марта 2019, 11:38:55 »
Как бы, это не клиент должен подгонять свою внешность к тому, чтобы фотографу было легче работать. А фотограф должен редактировать фото так, чтобы клиенты были довольны.
Ну с другой стороны, фотограф тоже не обязан. Имеет право сказать - я не фотошоплю брови, бока, зубы и т.д. Если это всё озвучено заранее и клиент согласен на такие условия, пуркуа бы и не па?

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 06 Марта 2019, 11:40:00 »
тогда не фоткайся вообще! в чем проблема.
ага. у вас трудно не забыть запахи: то насрут на газетку, то такса не дотерпит до прогулки.
"я нипанимаю" - ну вот нехер включать аутизм и синдром аспергера

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 06 Марта 2019, 12:27:01 »
Avoshre, даже если у моделей всё прекрасно с кожей, волосами, зубами и тд, фотографии всё равно требуют обработки всегда. Если такая обработка входит в стоимость, а замазывание огромных царапин и моноброви - нет, то не вижу никакой несправедливости.
Если у человека царапин больше, чем нормальной кожи, то рисовать ему нормальные руки будет долго и сложно. В цену стандартной обработки у этого мужика это не входит, и это нормально.

Кстати, я как раз не брала когтистых котиков на руки в течение 2-3 недель перед свадьбой)) Чтобы не быть расцарапанной, мало ли что. Своему подстригла когти хорошенько.
Потому что ровная кожа после обработки - это всегда лучше, чем корявая и поврежденная кожа после обработки. Чем лучше оригинал, тем лучше результат.
Можно нанять какого-нибудь крутого ретушера, который звёзд для журналов обрабатывает и сделает всё, что только попросят, но думаю это и стоить будет соответственно.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Марта 2019, 12:45:28 »
Avoshre
собственно мур правильно все сказала, вопрос во времени обработки, и в соответствующей цене.

https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f07/Ajw5_ongPt0.jpg вот на эту обработку у меня ушло 5 минут

А на эту около 40-ка
https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f1b/Hi6WdRrAYL4.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f11/W8IxePFtZD0.jpg

Цена за фотографию определяется заранее. И обработка тоже входит в эту цену.
и с боками тоже самое
убрать складку которая чуток выпирает из-под джинс - одно
убрать тридцать три складки которые разлюбило по всему снимку - другое(а у меня было такое, на паспорт фоткалась мадам поперек себя шире и попросила убрать ей немного, все равно осталась недовольна, хотя убрала я почти половину)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 06 Марта 2019, 12:47:21 »
А на эту около 40-ка
КАК ЖИТЬ В ТАКОЙ ЛЖИ?!!  :'( :'( :'(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Марта 2019, 12:50:02 »
КАК ЖИТЬ В ТАКОЙ ЛЖИ?!!  :'( :'( :'(
ой да брось
приглядись, там из "лжи" только прыщики, причем на коже нет рытвин, т.е. это не хронь, а скорее всего у девушки аллергия или гормоны набежали внезапно
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес