Автор Тема: pikabu.ru - Почем фотография?  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Почем фотография?
« Ответ #30 : 06 Марта 2019, 12:58:01 »
1. Посетите стоматолога. Желтые зубы можно сделать светлей.  Причем не в редакторе, а в жизни. Процедура стоит не так много, но существенно меняет внешний вид. Да и после съемки белозубая улыбка будет приятна.
...
5. Не играйте с животными. Котята, собачки, пауки, змеи, крокодилы, тигрята и прочая живность может оставить следы на вашей коже. У меня была невеста, которая за пару дней до свадьбы поиграла с котенком. Результатом стали полностью исцарапанные руки, причем раны были ярко красными. Просила исправить все в Photoshop, получила отказ.
6. Торчашие волоски из ноздрей, ушей, родинок, а также прекрасная монобровь - все это проблемы клиента. Удаляем до съемки.
...
8. Соблюдаем диету. Бока не убираются в редакторе.
Если для фотографа такие вещи не подредактировать (причем не полноватые бока, а банально зубы-царапинки-волоски) - это хреновый фотограф. Я не профи, и то такие вещи выправляю враз. Если руки вконец исцарапанные - тут, наверно, есть смысл невесте надеть белые кружевные перчатки (если под платье они вполне впишутся), это и перед самой свадьбой при желании можно купить. Хотя вот честно, ядреные прыщи очень даже успешно фотошопила, а тут "яжфотограф" не в состоянии волосок убрать. Понятно, сознательно лезть в самый экстрим, где можно обзавестись шрамами, не надо перед фотосессией, и котов дразнить тоже - но иногда такие вещи могут происходить и случайно. Споткнулась на ступеньках, упала, обзавелась заметной ссадиной. И что с того?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 06 Марта 2019, 13:00:29 »
Так надеть какую-то одежду нужно. Либо доплачивать за такую ретушь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 06 Марта 2019, 13:23:40 »
"Не нравится - не ешь"(с)
с радостью, так Вы сами в рот лезете.

---
ну да, обработка стоит денег. обычно свадебщики отдают какую-то часть фоток с обработкой (это 10-20-50, но не больше, и то 50 - это ту мач), а остальные просто без всего, удаляются лишь запоротые (и то не всеми).
так что, да, если хочешь быть красивой на всех фотках - придется стать красивой в жизни.
но категоричность, с которой это описано, прям фу. иди, говорит, отбели зубы, это легко и недорого - три хаха, когда у тебя коронки или реставрации на зубах в зоне улыбки. спойлер: они не отбеливаются, их только менять :-\

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 06 Марта 2019, 14:37:49 »
В век инстаграма, когда фото обрабатывают даже школьницы, принципиально не корректировать волоски и родинки — надо быть очень талантливым и знаменитым фотографом, чтобы клиенты к конкурентам не ушли.
С фигурами то же самое — ладно если две горы сала просят слепить из них на фото Аполлона и Афродиту, логично либо запросить тройную цену за сложность, либо указать на дверь. Но в чём проблема убрать пол-сантиметра тут и там, если речь о стандартных телах?  ???

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Марта 2019, 14:41:01 »
Ещё раз.
Убрать можно всё
можно даже нового человека нарисовать
(и таки да, телефоно-ретушь и ретушь с камеры принципиально разные вещи, поскольку телефон текстуру кожи не захватывает в полном объеме)
Но это время.
За время стоит доплатить денег. Причем по времени это может быть дольше чем сама съемка.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 06 Марта 2019, 14:52:17 »
Мне не нужны фотки, я и так, закрою глаза, и не только картинку, а и тактильные ощущения, и запахи вспоминаю.

Нет, оно, конечно, можно и нафоткать, но если не получилось, то чего уж с ума сходить. Вот горе-то, подумаешь.

А как же тогда бегать по форумам и выяснять у друзяшек, страшная ли Тетя или нет?
Хотя чего это я, свадьба - это ж не фотка таксячьего дерьма. Или это превентивная мера - если фоткаешь что-то, аромат не надо будет вспоминать закрыв глаза?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #36 : 06 Марта 2019, 15:58:54 »
Ничего такого в перечне фотографа не вижу. В той или иной форме такой список с рекомендациями есть у многих фотографов.
Одно дело убрать выбившуюся прядь с удачного снимка, и совсем другое на всех снимках рисовать прическу и макияж на невесте только потому что она поленилась сделать/решила сэкономить. Со свадебного дня несколько сотен снимков. На всех предлагается рисовать, иначе фотограф чего-то не очень? Тогда можно и платье не покупать, пусть фотограф изобразит, да и жениха попросить посимпатичнее прифотошопить.
Те же стилисты, например, тоже рекомендуют перед макияжем сделать заранее коррекцию бровей. Вот лентяи!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #37 : 06 Марта 2019, 16:04:19 »
Есть профессии, куда как мухи на мёд слетаются охреневшие черти, которые дофига о себе мнят.
Таких профессий много, это и таксисты, и турагенты, ну и всеми любимые фотографы/видеооператоры туда также относятся.
Ты сраный нажиматель на кнопки и мамкин фотожопер, ещё толком не научился отличать бока от бокэ и ИСО от выдержки, а уже возомнил о себе невесть что. На свадьбе его накорми, с просьбами не обращайся, фотошопить он не будет, сами худейте... Дикость, в сфере услуг всё наоборот должно быть.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 06 Марта 2019, 16:04:54 »
Ребята "крутые фотографы" скоро исчезнут как вид. Фестьюнить можно даже видео, кому нужны эти принципиальные незамазыватели прыщей? Пусть мамок своих идеальных фотают идут, хаха. И агрятся, что другие бабло поднимают, фотая  на сони альфа)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 06 Марта 2019, 16:12:02 »
А для меня фотки были важной частью свадьбы. Я была красиво одета, накрашена (второй раз в жизни), мои три волосины превратили в шикарную львиную гриву - ну как такое не запечатлеть! В результате и сами с мужем с радостью пересматриваем снимки, и бабушки мои, и родители... Уж насколько мой муж не любит фоткаться, но, когда свадьбу обсуждали, единогласно решили, что фотограф должен быть обязательно :-[
У нас вообще по сути свадьба-то и состояла из фотосессии и загса  :) А потом в гостиницу вдвоем поехали.
Воспоминания воспоминаниями, но со стороны я себя в тот день только на фотках увидеть могу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 06 Марта 2019, 16:24:26 »
Avoshre
собственно мур правильно все сказала, вопрос во времени обработки, и в соответствующей цене.

https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f07/Ajw5_ongPt0.jpg вот на эту обработку у меня ушло 5 минут

А на эту около 40-ка
https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f1b/Hi6WdRrAYL4.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123850/1c0f11/W8IxePFtZD0.jpg

Цена за фотографию определяется заранее. И обработка тоже входит в эту цену.
Ну может быть. Мне фотографы всегда отдавали фото, где я выглядела как ваша модель после 40-минутной обработки. И настроение мне на съемке поднимали, и комплименты делали, и ребенка моего развлекали, и мужа тоже развлекали.
Как бы, люди платят деньги фотографам за то, чтобы запечатлеть себя красивыми.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Марта 2019, 18:23:41 »
зависит от количества фото, которые отдавали и суммы, которую за это отдавали = )
любой фотограф, который давно занимается своим делом, может в такую обработку. Другое дело, что тратить 3-4 дня за тысячу они не будут

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 06 Марта 2019, 18:30:01 »
Мне иногда хочется устроить фотосессию, результатом которой станут 3-5 вылизанных фото.
Но зеркало от этого краше показывать не начнет, так что никак не соберусь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Марта 2019, 19:21:49 »
Если для фотографа такие вещи не подредактировать (причем не полноватые бока, а банально зубы-царапинки-волоски) - это хреновый фотограф.
Не фотограф, а ретушёр, если речь про, собственно, такую обработку.
И если ретушь не оплачена отдельно, то хреновый не "фотограф", а заказчик с такими требованиями  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 06 Марта 2019, 21:20:13 »
Обычно это оговаривается до фотосессии: будет столько-то фотографий в ретуши и столько-то в цветокоррекции.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 06 Марта 2019, 21:28:42 »
Хм. Когда мы на свадьбу искали фотографа, цены у них у всех были примерно одинаковые. 3000 рублей за час работы. Сейчас специально фотки пересмотрела - ретушь явно есть везде. У нас с мужем у обоих чистая кожа лица, вряд ли ее сильно ретушировать пришлось, но мое платье было грязным на подоле. Его фотограф "отчистила" в редакторе  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Марта 2019, 21:34:36 »
Устранение мелких дефектов и рисование другой формы носа/жопы/и т.д. таки разное :)

Ну и да, обговаривается заранее, вернее, составляется договор.

Ну и никак не за 30 руб/шт, как хотел мужик в истории.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 06 Марта 2019, 21:46:26 »
Вот мне интересно. Если Тётя не фоткается на память, то зачем, к примеру, вот такое фото? Или вот это своё зигование решила таки сохранить? Памяти не хватает? А вот на это, наверное, памяти точно уже и нет - такой важности и красоты фото!
Но со свадьбы или там праздника какого фоток не надо, да, туцпые люди, запомнить не могут! ;D

Блин, я ж не говорю, что фоткаться не надо. Я говорю, что переживать не надо. Ну, нафоткали бы себе на смартфоны, вот и память.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Марта 2019, 21:48:50 »
Ну, теть, я вот качественную работу люблю, к примеру
у меня довольно мало телефоно-фото последние годы, потому что есть возможность сделать хорошие фото и хорошую ретушь
в целом

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 06 Марта 2019, 21:52:20 »
Ну, теть, я вот качественную работу люблю, к примеру
у меня довольно мало телефоно-фото последние годы, потому что есть возможность сделать хорошие фото и хорошую ретушь
в целом

Ну, раз так вышло, что облом с фотографом. Ну, зачем так уж расстраиваться, праздничное настроение себе портить?

"А ты правую руку подними, и сделай вот так "А и хер с ним, с пальто" (с) к/ф "Всё будет хорошо".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 06 Марта 2019, 21:53:20 »
Ещё раз.
Убрать можно всё
можно даже нового человека нарисовать
(и таки да, телефоно-ретушь и ретушь с камеры принципиально разные вещи, поскольку телефон текстуру кожи не захватывает в полном объеме)
Но это время.
За время стоит доплатить денег. Причем по времени это может быть дольше чем сама съемка.
Ну, вот фотограф выше пишет, что «бока не убираются в редакторе». Не «хотите быть на фото стройняшкой — извольте доплатить», а «не убираются» и точка. Как по мне, подобные заявления таки повод усомниться в его профессионализме.  :-\

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #51 : 06 Марта 2019, 21:59:02 »
ну вот чего вы? я делаю фотки, даже выкладываю иногда в инстаграм - не свои, а окружающей среды, из прогулок. однако же... я еще ни разу за 15 лет не пересмотрела никаких фоток. я их делаю. я могу их выложить и снабдить комментом, но я их не_понимаю. фото людей особенно. а уж если современный синдром "сотка фоток того же вида" так я вообще зверею. зачем ты это снимал? что ты хотел сказать? выбрать удачный кадр? они все неудачные, тебе полегчало? я люблю фото котиков, но фото со свадеб не делают моей памяти ничего) лучше музыку оттуда включите)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 06 Марта 2019, 22:00:19 »
Ну, раз так вышло, что облом с фотографом. Ну, зачем так уж расстраиваться, праздничное настроение себе портить?

Ну ващета обычно арендуют помещение для съемок или машину, которая будет возить по красивым местам, делают специальный макияж для фото, тоже недешёвый. Без фото можно было бы сделать макияж дешевле, там как-то дополнительно красят чтобы виднее было на картинке.
И всё это оплачено зря, если фотосессия не состоялась.

ну вот чего вы? я делаю фотки, даже выкладываю иногда в инстаграм - не свои, а окружающей среды, из прогулок. однако же... я еще ни разу за 15 лет не пересмотрела никаких фоток.

Другие пересматривают.
Я прямо открываю и любуюсь)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 06 Марта 2019, 22:01:56 »

Ну ващета обычно арендуют помещение для съемок или машину, которая будет возить по красивым местам, делают специальный макияж для фото, тоже недешёвый. Без фото можно было бы сделать макияж дешевле, там как-то дополнительно красят чтобы виднее было на картинке.
И всё это оплачено зря, если фотосессия не состоялась.

Давайте уж тогда жениться ради фоток.
It’s almost what I need"

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Марта 2019, 22:09:46 »

"А ты правую руку подними, и сделай вот так "А и хер с ним, с пальто" (с) к/ф "Всё будет хорошо".

Объясните мне, тупому боту, зачем нужны снимки и видео со свадьбы/дня рождения/корпоратива?
изначально ставился вопрос вот так.
потом было уточнение про телефон

На вопрос и ответ
люблю качественные фотки. Отказываться от того, что люблю - не желаю.

Ну, вот фотограф выше пишет, что «бока не убираются в редакторе». Не «хотите быть на фото стройняшкой — извольте доплатить», а «не убираются» и точка. Как по мне, подобные заявления таки повод усомниться в его профессионализме.  :-\
это его работы надо посмотреть, на деле. Может значить как "ничего не могу", так и "могу, но вы за*ли уже"

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 06 Марта 2019, 22:12:31 »
Тупой бот уже уточнил - зачем фотки так уж важны.
It’s almost what I need"

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Марта 2019, 22:12:38 »
5. Не играйте с животными. Котята, собачки, пауки, змеи, крокодилы, тигрята и прочая живность может оставить следы на вашей коже. У меня была невеста, которая за пару дней до свадьбы поиграла с котенком. Результатом стали полностью исцарапанные руки, причем раны были ярко красными. Просила исправить все в Photoshop, получила отказ.
Блин, я такой нуб во всех этих программах, у меня неладно с цветовосприятием и всем таким, но даже я инстаграммными фильтрами спокойно убираю шрамы на руке от кошки. Что с этим фотографом не так?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Марта 2019, 22:17:23 »
Блин, я такой нуб во всех этих программах, у меня неладно с цветовосприятием и всем таким, но даже я инстаграммными фильтрами спокойно убираю шрамы на руке от кошки. Что с этим фотографом не так?
В инстаграмме же 600 на 600 разрешение?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 06 Марта 2019, 22:24:05 »
он не не может, он не хочет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Марта 2019, 22:26:04 »
Если для фотографа такие вещи не подредактировать (причем не полноватые бока, а банально зубы-царапинки-волоски) - это хреновый фотограф.
Не фотограф, а ретушёр, если речь про, собственно, такую обработку.
И если ретушь не оплачена отдельно, то хреновый не "фотограф", а заказчик с такими требованиями  :D
Так я согласна, что это делается за доплату. Тут все честно и справедливо. Если клиент согласен - окей, замазать можно, стоить будет столько-то.  А не так, что вообще "это нереально и давайте сами делайте все идеально, чтобы мне не фотошопить".