Все разделы > Новости
lenta.ru - Подросток пожаловался на жизнь с сестрой-аутистом
astramio:
Горит у меня от этой темы. На словах вроде все просто- уделяй внимание обоим детям одинаково и будет всем счастье. А вот в реальности все не так однозначно. Первым делом родители решают проблемы ребенка, который не в состоянии себя обслужить, а затем занимаются делами ребенка, который может потерпеть.
Я сама часто лажаю со своими двумя беби, скрываюсь и кричу . Бывает, бесит, когда младший мешает терапии старшего-аутиста, требует внимания здесь и сейчас. Стараюсь потом с младшим провести качественно время в играх, но, наверно, этого не всегда достаточно.
Kelin:
Я считаю отвратительным вешать на взрослого брата/сестру содержание инвалида.
Ребенок не выбирает иметь ли сиблинга. И потом платить всю жизнь за хотелку родителей?
Bakeneko:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Марта 2019, 09:49:50 ---
--- Цитата: Bakeneko от 06 Марта 2019, 02:33:43 ---Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей.
--- Конец цитаты ---
Какое наивное заблуждение
--- Конец цитаты ---
Нда, весьма прискорбно. Ни за что попадают люди, просто потому что их родители захотели размножиться. Одно радует - только в случае доказанной неспособности родителей самим содержать своих детей... сие есть вопрос времени, но инвалид может и не дожить до этого времени.
Lizokk:
меня больше всего напрягает в Российском законодательстве, что нужно будет содержать сиблингов. ты его не просил не хотел, кто-то его родил - но ты должен содержать.
надеюсь парень выберется.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Lizokk от 07 Марта 2019, 11:02:45 ---меня больше всего напрягает в Российском законодательстве, что нужно будет содержать сиблингов. ты его не просил не хотел, кто-то его родил - но ты должен содержать.
надеюсь парень выберется.
--- Конец цитаты ---
Ну преувеличивать не надо.
Никто не может повесить опеку над инвалидом еали этого не хочешь
Если родители не могут содержать нуждающегося и пособиф ему не хватает могут быть нвзначены алименты в твердой сумме.
Неприятно если сиблинг это проблема, а не член семьи, но прям ужас-ужас
Навигация
Перейти к полной версии