Все разделы > Новости
lenta.ru - Подросток пожаловался на жизнь с сестрой-аутистом
Мышь серая:
А если бы девочка не была аутистом, мальчика ведь все равно переселили в подвал или разнополых детей в одной комнате оставили? Тут родители и до рождения второго ребенка не задумались об этом, а уж потом вовсе забили на пацана. :-\
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Bakeneko от 06 Марта 2019, 02:33:43 ---
--- Цитата: Таюшка от 05 Марта 2019, 22:04:47 ---Как же я понимаю этого пацана. У меня тоже младшая сестра с проблемами в развитии. Причем обиднее всего, что это не твой выбор. Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски. Родители могли в теории отказаться от проблемного ребенка в роддоме. А ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем. Хотя это не твое решение, а выбор двоих других взрослых людей.
--- Конец цитаты ---
Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей.
--- Конец цитаты ---
Какое наивное заблуждение
Филя:
Что-то мне кажется, что дело тут не в том, что у сестры аутизм. Был бы здоровый младший ребенок, родители точно так же вели бы себя как чудаки с буквы ''м".
Мальчишку жалко, остается надеяться, что он по возможности быстрее свалит из этого дурдома и все у него будет хорошо.
Loy Yver:
--- Цитировать --- ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем.
--- Конец цитаты ---
Почему не можешь? Отказаться можешь прекрасно.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Smolla от 05 Марта 2019, 22:28:42 ---
--- Цитата: Таюшка от 05 Марта 2019, 22:04:47 ---Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски.
--- Конец цитаты ---
Тут еще боль-печаль в том, что далеко не все можно выявить на этапе беременности, когда возможно сделать аборт, даже не позднем сроке. А когда ребенок уже родился, то не все могут отказаться от него, это тоже могу понять.
--- Конец цитаты ---
А есть болезни, которые проявляются только к двум-трём годам, или даже к пяти. Тут ничего вообще не сделаешь. Разве что можно было сильно заранее перед беременностью сделать генетический анализ, но и он не гарантия.
Навигация
Перейти к полной версии