Автор Тема: lenta.ru - Подросток пожаловался на жизнь с сестрой-аутистом  (Прочитано 4954 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пользователь Reddit под ником Renegadesrule33 пожаловался на одиночество и негативные эмоции, которые он испытывает к членам своей семьи. Он предполагал, что подписчики осудят его, однако те поддержали автора поста и приободрили его.

По словам 18-летнего подростка, его жизнь полностью изменилась после рождения его младшей сестры: девочка с аутизмом приковала все внимание родителей. «С тех пор, насколько я помню, мир вращался вокруг нее», — поделился он.

В семилетнем возрасте Renegadesrule33 переехал в подвал, потому что родители отдали его комнату сестре. Девочка ломала его игрушки и технику, однако он не имел права жаловаться на нее. Она росла беспомощной и при этом чрезвычайно сильной и жестокой.

Семья требовала, чтобы подросток был всегда рядом, чтобы заботиться о сестре. Родители наказывали его, если он не приходил на помощь по первому зову, а проводил время с друзьями. На его успехи они не обращали внимания.

По словам Renegadesrule33, последней каплей стал разговор о его будущем. Отец заявил подростку, что тот должен получить высокооплачиваемую профессию, чтобы содержать сестру. По мнению автора поста, все эти годы в нем видели лишь сторожа или раба.

Пользователи Reddit поддержали подростка и успокоили его. Они уверяли, что он имеет право ощущать раздражение и одиночество. Подписчики резко осудили родителей, которые лишили ребенка детства и превратили его в прислугу. «Похоже, твои родители взращивали это негодование внутри тебя на протяжении многих лет», — говорили они. Многие предлагали семье в полном составе обратиться к психотерапевту, который поможет расставить личные границы и справиться с эмоциями.

Всеобщая поддержка вселила в подростка уверенность в себе. «Спасибо всем. После раздумий об этом всем в последние часы, — вы правы, я не презираю свою сестру. Она не виновата, что родилась такой, какая она есть», — смягчился автор поста. По его словам, они с родителями договорились взять тайм-аут и через некоторое время спокойно обсудить ситуацию.
https://lenta.ru/news/2019/03/05/reddit/

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Инвалидом по интеллекту в семье является сестра, а кажется, что родители. Бедный пацан.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
Ещё хорошо что он сестру не возненавидел.
Сильный и мудрый мальчик...

Онлайн Verus

• Ветеран
Не, ну а как к аутистам относиться? Понятно, что в подвал сестру было нельзя поселить, а брата почему можно? Брат соглашался на себя обязанности за уходом за сестрой брать? Его учили, как с такими общаться, хотя бы?
   И самой непонятно, если что, как взаимодействовать со всякими особенными. Сидела как-то на скамейке, с телефона что-то читала. Подбегает ребёнок, сначала посмотрел в телефон, потом попытался его отобрать. Я не отдавала, конечно. Тот в рыдания, хотя большой вроде, школьного возраста на вид. Тут подбегает его мама, взяла ребёнка за руку, ввела, и напоследок сказала что-то типа "Извините, он аутист". Вот что она ждала услышать в ответ? Если честно, даже не нашлась, что ответить. С аутистами меня общаться не учили, как себя с ними вести - вообще непонятно. Этот диагноз снимает уголовную ответственность, если что? И вообще-то я не поняла, вроде, такой диагноз предполагает проблемы с общением, а тут подошёл мальчик, и у незнакомой тётки чуть телефон не отобрал. ХЗ в общем.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот что она ждала услышать в ответ?
Мне кажется, что ничего. Просто мама ребенка-аутиста извинилась за поведение ребенка, дав понять, что он не невоспитанный, на которого забили родители, а ведет себя так из-за проблем в развитии.

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
Как же я понимаю этого пацана. У меня тоже младшая сестра с проблемами в развитии. Причем обиднее всего, что это не твой выбор. Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски. Родители могли в теории отказаться от проблемного ребенка в роддоме. А ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем. Хотя это не твое решение, а выбор двоих других взрослых людей.

При ситуации с телефоном отвечать не нужно было. Мать извинилась, как умела. У нас в семье еще в таких случаях принято добавлять  "мы уже работаем с детским психологом, чтобы скорректировать подобное поведение."
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
И вообще-то я не поняла, вроде, такой диагноз предполагает проблемы с общением, а тут подошёл мальчик, и у незнакомой тётки чуть телефон не отобрал. ХЗ в общем.
Проблемы с общением предполагает застенчивость. А аутизм предполагает проблемы с социализацией. Не пытаться без спросу брать чужие вещи (и тем более отнимать их силой) - это социализация.
Я не понимаю, чем вас не устроило поведение матери. Она извинилась, ребенка увела (а не стала, как легендарные яжемамы, втирать "что, вам для ребенка жалко поиграть?"), или ей нужно его на поводке водить? Ответа не предполагалось - или вы каждый раз что-то отвечаете что-то, если перед вами извиняются, скажем, наступив на ногу?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски.
Тут еще боль-печаль в том, что далеко не все можно выявить на этапе беременности, когда возможно сделать аборт, даже не позднем сроке. А когда ребенок уже родился, то не все могут отказаться от него, это тоже могу понять.

ХитрыйЛис

• Гость
И вообще-то я не поняла, вроде, такой диагноз предполагает проблемы с общением, а тут подошёл мальчик, и у незнакомой тётки чуть телефон не отобрал.
справедливости ради, он с Вами и не общался.
и да, мать просто извинилась и объяснила, что ребенок болен, поэтому так получилось. что ответить? я бы ответила "да ничего" или "ничего страшного", если бы не была сильно шокирована. делов-то ???

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
Тут еще боль-печаль в том, что далеко не все можно выявить на этапе беременности, когда возможно сделать аборт, даже не позднем сроке. А когда ребенок уже родился, то не все могут отказаться от него, это тоже могу понять.

Я тоже все это прекрасно понимаю. Я имела в виду, что родители в те моменты, когда им тяжело, могут подумать, что "это был мой выбор", "я не мог_ла поступить по-другому", "люблю его таким, как он есть". Нормальные родители будут по-умолчанию чувствовать тепло и привязанность к младшему.

А когда ты старший ребенок-подросток, ты в шоке от осознания, что до старости будешь вынужден заботиться о младшем. Хотя у тебя своих детей еще нет, но ты уже обязан. И ты не просил братика или сестричку. Ты не испытываешь к нему теплых чувств. И считаешь, что родители тебе "испортили жизнь".

По мере взросления эта реакция, конечно, сглаживается. И чем адекватнее родители, тем быстрее все проходит. Но в какой-то момент становится просто необходимо выплеснуть негатив, как это сделал тот парень в интернете.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В смысле он будет обязан содержать сестру????? :o :o
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле он будет обязан содержать сестру????? :o :o
Ну... обязан, не обязан. Но алименты присудить могут в РФ. Ежели пособий и содержания от родителей не хватает.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В менее трешовых вариантах я читала "помогать Х", то есть менее приспособленному, читай, менее готовому решать что-то в своей жизни родственнику. Без диагнозов, просто ему так хорошо живется.
Парня жалко.
Надеюсь, сможет вырваться из этого всего.
Мафия:  Марк

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Чо, вспомним лилькиндеда?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Как же я понимаю этого пацана. У меня тоже младшая сестра с проблемами в развитии. Причем обиднее всего, что это не твой выбор. Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски. Родители могли в теории отказаться от проблемного ребенка в роддоме. А ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем. Хотя это не твое решение, а выбор двоих других взрослых людей.
Если б родители "смотрели на риски" и на основании этого не заводили детей, то человечество бы вымерло. Потому что риск есть всегда. ДЦП - это частенько родовая травма, или еще какой факап, случившийся в самом начале жизни. Аутизм - хз из-за чего, но ни при беременности, ни у младенца в общем-то не выявим, им надо было отдавать в детдом трехлетнего ребенка?
Другое дело, что вешать это на других детей - отвратительно. Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей. В данном случае "сдать в спец учреждение никогда не поздно". Ну, если совесть позволит.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А если бы девочка не была аутистом, мальчика ведь все равно переселили в подвал или разнополых детей в одной комнате оставили? Тут родители  и до рождения второго ребенка не задумались об этом, а уж потом вовсе забили на пацана.  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей.
Какое наивное заблуждение

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
Что-то мне кажется, что дело тут не в том, что у сестры аутизм. Был бы здоровый младший ребенок, родители точно так же вели бы себя как чудаки с буквы ''м".

Мальчишку жалко, остается надеяться, что он по возможности быстрее свалит из этого дурдома и все у него будет хорошо.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем.

Почему не можешь? Отказаться можешь прекрасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски.
А есть болезни, которые проявляются только к двум-трём годам, или даже к пяти. Тут ничего вообще не сделаешь. Разве что можно было сильно заранее перед беременностью сделать генетический анализ, но и он не гарантия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн astramio

• Новичок
  • *
Горит у меня от этой темы. На словах вроде все просто- уделяй внимание обоим детям одинаково и будет всем счастье. А вот в реальности все не так однозначно. Первым делом родители решают проблемы ребенка, который не в состоянии себя обслужить, а затем занимаются делами ребенка, который может потерпеть.
Я сама часто лажаю со своими двумя беби, скрываюсь и кричу . Бывает, бесит, когда младший мешает терапии старшего-аутиста, требует внимания здесь и сейчас. Стараюсь потом с младшим провести качественно время в играх, но, наверно, этого не всегда достаточно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я считаю отвратительным вешать на взрослого брата/сестру содержание инвалида.
Ребенок не выбирает иметь ли сиблинга. И потом платить всю жизнь за хотелку родителей?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей.
Какое наивное заблуждение
Нда, весьма прискорбно. Ни за что попадают люди, просто потому что их родители захотели размножиться. Одно радует - только в случае доказанной неспособности родителей самим содержать своих детей... сие есть вопрос времени, но инвалид может и не дожить до этого времени.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
меня больше всего напрягает в Российском законодательстве, что нужно будет содержать сиблингов. ты его не просил не хотел, кто-то его родил - но ты должен содержать.
надеюсь парень выберется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
меня больше всего напрягает в Российском законодательстве, что нужно будет содержать сиблингов. ты его не просил не хотел, кто-то его родил - но ты должен содержать.
надеюсь парень выберется.
Ну преувеличивать не надо.
Никто не может повесить опеку над инвалидом еали этого не хочешь
Если родители не могут содержать нуждающегося и пособиф ему не хватает могут быть нвзначены алименты в твердой сумме.
Неприятно если сиблинг это проблема, а не член семьи, но прям ужас-ужас