Прекратить избиения. Хотя бы.
Каким образом? Конкретно, а не абстрактно. Мента к нему приставить, чтоб за руки держал? Учительницу отдельную выделить?
Если такого механизма нет - то собственно вопрос - какие механизмы для этого нужны?
А это уже другой вопрос. С учётом нынешней педоистерии - думаю, такие действенные механизмы ещё не скоро появятся.
я знаю действенный способ, чтоб прислушались, но я не знаю, можно ли так в России. Пикетирование того же управления образования, местной администрации, перекрытие дороги. У нас довольно часто по разным вопросам и результативно: то селяне не пустили в школу детей - школа аварийная, мы терпеть не станем, то перекрыли трассу, потому, что такая-то проблема.
я как-то с активистами моего района тоже пикетировала и перекрыла дорогу, кстати одну из центральных и прислушались и дело медленно, но разрешается.
Проблема в том, что такие вот несанкционированные митинги и по российским, и по украинским законам спокойно полицией разгоняются. А перекрытие дорог - вообще уголовное преступление. Но на Украине за этими митингами практически всегда стоят политсилы какие-то, которые не дают полиции выполнять свои обязанности. Если там ещё и есть неприкосновенные картошники в камуфляже - то ходи хоть до морковкинового заговения. Приехавшая полиция будет стоять и тупо смотреть, ничего не делая.
В России же с этим не так, запакую и едь в отделение рассказывать, почему ты не работу работаешь, а пикеты устариваешь и дороги перекрываешь, по которым люди ездят. И это ещё если не применять европейские меры борьбы с такими - водомёты, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Вон, желтых желетов во Франции уже тыщи две спаковали - и ничего, никто и не пикает.
Поэтому родители сделать-то такое могут, но вряд ли поможет, тем более действенных законных методов борьбы со школьными уродцами особо и нет. -_-