Автор Тема: #24029 - Вот тебе дети, других не будет  (Прочитано 21306 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #24029 - Вот тебе дети, других не будет
« Ответ #30 : 06 Марта 2019, 23:57:54 »
Я приверженец того, что женщина как коньяк - с годами только лучше, но это не касается её детородных органов, к сожалению  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #31 : 07 Марта 2019, 00:01:28 »
А ей ещё партнёра искать надо, завязывать отношения и притираться к человеку, снова копить "подушку" и решать проблемы с жильём в 30 лет...Если решила что хочет быть матерью, то это надо делать сейчас, любыми способами. После 35 риски многократно возрастут, и для её здоровья, и для ребёнка. Может уже и не получится. Может быть, она так никого подходящего и не встретит.
Да ну, вы гоните( есть еще у нее время найти мужчину, который будет хотеть семью и детей, и родить одного или даже нескольких детей тоже время есть. Беременеть обманом от мужчины, который не хочет ребенка, беременность и первый год-два после родов жить как на пороховой бочке, а потом разводиться - это самый хреновый вариант.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Марта 2019, 00:36:26 »
Мужик не образцовый гражданин, но
он украл её время
время своё она украла сама.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Марта 2019, 00:49:51 »

А почему?

Мы по такому же принципу готовились: заработали на квартиру, купили подходящую машину, занялись здоровьем. В районе тридцатника были готовы к труду и обороне.
Если бы мне муж в этот момент закатил истерику, что он детей совсем не хочет, я бы знатно офигела, и пожалела бы о том, что все это "нажито" совместно с человеком, с которым мы не совпадаем в самом главном семейном вопросе.
Её никто не заставлял тратить время на него. Никто не заставлял её ждать, пока он созреет или соизволит. Она сама приняла решение идти у него на поводу и полагаться на его обещания. И неизвестно, сколько бы ещё полагалась, если бы он не психанул. Разве не так?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #34 : 07 Марта 2019, 01:05:25 »

А почему?

Мы по такому же принципу готовились: заработали на квартиру, купили подходящую машину, занялись здоровьем. В районе тридцатника были готовы к труду и обороне.
Если бы мне муж в этот момент закатил истерику, что он детей совсем не хочет, я бы знатно офигела, и пожалела бы о том, что все это "нажито" совместно с человеком, с которым мы не совпадаем в самом главном семейном вопросе.
Её никто не заставлял тратить время на него. Никто не заставлял её ждать, пока он созреет или соизволит. Она сама приняла решение идти у него на поводу и полагаться на его обещания. И неизвестно, сколько бы ещё полагалась, если бы он не психанул. Разве не так?

То есть в целом в ситуации, когда пара живет на съемной однушке и зарабатывает по тридцатке, если на вопрос о детях муж скажет "сначала надо на ноги встать", жене надо гордо махнуть головой, сказать "я не буду ждать пока ты созреешь и соизволишь" и ускакать в вольные прерии искать другого самца?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Марта 2019, 01:10:51 »

То есть в целом в ситуации, когда пара живет на съемной однушке и зарабатывает по тридцатке, если на вопрос о детях муж скажет "сначала надо на ноги встать", жене надо гордо махнуть головой, сказать "я не буду ждать пока ты созреешь и соизволишь" и ускакать в вольные прерии искать другого самца?
Если не хочет рисковать своим временем с возможностью его потерять, то надо выбирать синицу в руках, а не журавля в небе. Иначе будут риски. Что в этом такого?

Человек может оказаться piz-даболом, человек может просто передумать и пересмотреть свои приоритеты, человек может просто оказаться бесплодным, человек может погибнуть в аварии, человек может совершить другое действие, которое приведёт к разводу. Если не рассматривать первый вариант ( который и в стартовой истории) , то всё в теории могло привести и к любому другому варианту.
Ожидание - это трата времени само по себе. И иногда оно может быть впустую. Так в жизни бывает, увы(

Опять же, если он и через пару лет оказался не готов, ну, бывает, скажи ты по-человечески, расстанетесь, каждый своей дорогой пойдет. А так тупо оттягивать событие под разными предлогами, не говоря самого главного - это и есть воровать чужое время, которое в данном случае для девушки критичный ресурс.
Это получается всё равно кража времени. Он не дал ей то, что обещал.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 01:12:44 от Элитная Школота »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #36 : 07 Марта 2019, 01:14:32 »

Если не хочет рисковать своим временем с возможностью его потерять, то надо выбирать синицу в руках, а не журавля в небе. Иначе будут риски. Что в этом такого?

Человек может оказаться piz-даболом, человек может просто передумать и пересмотреть свои приоритеты, человек может просто оказаться бесплодным, человек может погибнуть в аварии, человек может совершить другое действие, которое приведёт к разводу. Если не рассматривать первый вариант ( который и в стартовой истории) , то всё в теории могло привести и к любому другому варианту.
Ожидание - это трата времени само по себе. И иногда оно может быть впустую. Так в жизни бывает, увы(

Ну вон пояснение Бибигуль по этому вопросу более чем логично - если воспринимаешь мужа как синицу в руках не доверяешь ему, то и размножаться нефиг, потому что в нормальных парах это нормальный подход - прислушиваться друг к другу. Тем более позиция "сначала встанем на ноги" и "сначала полечимся" даже самой автором была признана разумной и уместной.
А так-то да, человек и мудаком быть может, и рояль на него из окна упасть может, так что, вообще ничего не планировать что ли, а то мало ли что завтра будет? Как жить-то так вообще.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Марта 2019, 01:17:21 »
Ну вон пояснение Бибигуль по этому вопросу более чем логично - если воспринимаешь мужа как синицу в руках не доверяешь ему, то и размножаться нефиг, потому что в нормальных парах это нормальный подход - прислушиваться друг к другу. Тем более позиция "сначала встанем на ноги" и "сначала полечимся" даже самой автором была признана разумной и уместной.
А так-то да, человек и мудаком быть может, и рояль на него из окна упасть может, так что, вообще ничего не планировать что ли, а то мало ли что завтра будет? Как жить-то так вообще.
Хорошо.
Человек может просто передумать и решит не заводить детей. И это абсолютно нормально. Людям свойственно меняться и менять свои приоритеты.
Только сильно бы его это оправдало в умах обвиняющих, если бы спустя 5-10 лет он бы просто сказал, что передумал , хочет жить для себя? Не думаю.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 07 Марта 2019, 01:19:24 »
Хорошо.
Человек может просто передумать и решит не заводить детей. И это абсолютно нормально. Людям свойственно меняться и менять свои приоритеты.
Только сильно бы его это оправдало в умах обвиняющих, если бы спустя 5-10 лет он бы просто сказал, что передумал , хочет жить для себя? Не думаю.

Сильно, потому что не врал. Вон в соседней ветке про изменяющих втихую ради высшего блага вместо того чтобы уйти честно ой как спорят, так тут по сути сходная ситуация - жена энивей расстроилась бы, но мужик не был бы судаком, так, инфантилом может. А так судак и есть.

Не, если "оно само", без умысла, то не кража, а несчастный случай  ;D

Он в таком случае тогда тоже на планирование детей время потерял, ему тоже обидно, но жене ввиду тикающих часиков обиднее. Увы, случай потерянного времени)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #39 : 07 Марта 2019, 01:22:30 »
Щенки это, конечно, хорошо, но муж урод. Потому что врал. Зря только напрягалась, впахивая на трешку, половину которой он теперь отсудит... Фу, ненавижу врунов :-\
похоже, что это все спланированная акция.
Не разводиться, залететь на стороне, прописать детей в квартире, подать на алименты в браке. Пусть доказывает, что дети не от него, замудохается.

Мда, самый днищенский совет с кмп...

Да ладно, она ж детей хочет, почему бы и нет. А имущество козлу отдавать жаль.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 01:24:38 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Марта 2019, 01:23:13 »

Сильно, потому что не врал. Вон в соседней ветке про изменяющих втихую ради высшего блага вместо того чтобы уйти честно ой как спорят, так тут по сути сходная ситуация - жена энивей расстроилась бы, но мужик не был бы судаком, так, инфантилом может. А так судак и есть.

С тем, что он козёл, я и не спорил. Я не согласен с тем, что он украл у неё время. Она сама тратила время , полагаясь на его обещания, хотя гарантий, что он его исполнит - не было. Даже при условии, что он не был бы лжецом.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #41 : 07 Марта 2019, 01:28:09 »
С тем, что он козёл, я и не спорил. Я не согласен с тем, что он украл у неё время. Она сама тратила время , полагаясь на его обещания, хотя гарантий, что он его исполнит - не было. Даже при условии, что он не был бы лжецом.

Так козел он именно потому, что время у нее украл. Украл, потому что приводил разумные для жены аргументы (которые, по сути, действительно разумные),  делая вид, что детей с ней планирует, прекрасно зная, что их не хочет, но тянул это самое время, зная, что она ему верит. А верит она ему, потому что она нормальный человек в как ей казалось нормальных отношениях, а не параноик, который по умолчанию считает, что самый близкий ей человек ей врет.

Если б на не врущего мужа в такой ситуации упал рояль и жена не успела забеременеть, она могла бы расстроиться, что от ее мужа даже наследия в виде ребенка не осталось, но в голову мысль "вот он хотел чтобы у дитяти была отдельная комната и умер, а я забеременеть не успела, как так, зря я на него время тратила" не закралась бы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Марта 2019, 01:31:27 »
Так козел он именно потому, что время у нее украл.
Потому что врал близком человеку.
что она ему верит. А верит она ему, потому что она нормальный человек в как ей казалось нормальных отношениях, а не параноик, который по умолчанию считает, что самый близкий ей человек ей врет.
А вот это уже последствия неправильно принятых ею решений  ;) Он мог в дальнейшем передумать и пересмотреть свою позицию. От этого никто не застрахован. И в данном случае это надо учитывать)
Если б на не врущего мужа в такой ситуации упал рояль и жена не успела забеременеть, она могла бы расстроиться, что от ее мужа даже наследия в виде ребенка не осталось, но в голову мысль "вот он хотел чтобы у дитяти была отдельная комната и умер, а я забеременеть не успела, как так, зря я на него время тратила" не закралась бы.
Но закралась бы, если бы он пересмотрел свои приоритеты и передумал бы заводить детей  :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 01:33:12 от Элитная Школота »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 07 Марта 2019, 01:34:17 »
Он у нее не просто время украл, он украл у нее силы и деньги, которые она бы пустила на обустройство быта с более подходящим человеком. Зачем ей теперь с ним трешка и машина совместные, если у них жизненные цели разные? Куда ни плюнь, со всех сторон он козел.
У человека есть право передумать, но перед этим он обязан поделиться своими честными намерениями и сомнениями, если они есть, чтобы партнер мог оценить риски и определил для себя степень доверия. А вот этот жест со щенками полностью показывает, что мужик врал с самого начала и намерений завести детей не имел.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #44 : 07 Марта 2019, 01:35:51 »
Но закралась бы, если бы он пересмотрел свои приоритеты и передумал бы заводить детей  :)

И тогда она могла сколько угодно думать это на эмоциях, но была бы не права. А так в полном праве может называть говном то, что им является.

Мне все еще больше интересно, раз человек может в любой момент случайно оказаться сволочью, коварно помереть, просто передумать, тебя разлюбить, быть похищенным инопланетянами или сменить пол и еще куча других жизненных и не очень причин - что делать-то? Не рассчитывать на близких людей с которыми у тебя хорошие отношения вообще, чтобы не тратить время? Рожать забив на условия "а вдруг завтра мужу йайцы сибирский дрозд выклюет"? Как время-то не тратить своими лапками своими дофига неверными решениями, а?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Марта 2019, 01:38:09 »
он украл у нее силы
Сама принимала решение больше работать.

и деньги,
Каким образом?
которые она бы пустила на обустройство быта с более подходящим человеком. Зачем ей теперь с ним трешка и машина совместные, если у них жизненные цели разные?
Об этом надо было думать до того, как было принято неверное решение сойтись и проштамповаться с конкретным человеком :)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Марта 2019, 01:41:29 »
что делать-то? Не рассчитывать на близких людей с которыми у тебя хорошие отношения вообще, чтобы не тратить время? Рожать забив на условия "а вдруг завтра мужу йайцы сибирский дрозд выклюет"? Как время-то не тратить своими лапками своими дофига неверными решениями, а?
То, что считаешь правильным, очевидно же) Но не винить потом других, что принимал неверные решения и допускал ошибки.
А не тратить время просто не получится, кстати) Вопрос только, насколько продуктивно оно будет потрачено) Кто-то его расходует правильно, а кто-то - как автор истории)

Посыл в том, что самадуравиновата.
Да. Там, где человек самостоятельно принимал решения и сам был кузнецом своего счастья.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 01:44:16 от Элитная Школота »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #47 : 07 Марта 2019, 01:46:33 »
То, что считаешь правильным, очевидно же) Но не винить потом других, что принимал неверные решения и допускал ошибки.
А не тратить время просто не получится, кстати) Вопрос только, насколько продуктивно оно будет потрачено) Кто-то его расходует правильно, а кто-то - как автор истории)

Ну так невозможно ж узнать, верное ли было решение "сойтись и кольцеваться", когда на словах и ощущениях цели сходятся, общее отношение к миру одинаковое, цели одинаковые и прочая любовь-морковь. Ведь даже если человек не окажется тайным судаком, как выяснили, он может помереть и тогда будет то же самое, ага? (нет)

Значит, единственным верным решением выходит вообще ни на кого не рассчитывать, ни с кем общего имущества не иметь и не кольцеваться. И ребенка не заводить тоже, даже если очень хочется - ну а вдруг он пойдет в подвал, сядет на лавочку, а там гвоздик выпадет и его топором пришибет, то-то грустно будет, ой неправильное я решение приняла что его родить решила, ооой...
И жить тогда тоже решение неверное, потому что страдания, причиненные злыми ли людьми или суровым случаем, неотъемлемая ее часть, значит, сам факт отсутствия самоубийства - запрет на право быть недовольным хоть чем-либо. Что ж ты ответственность перекладываешь на ганрену, которая твои ноги съела, мог самоубиться сразу как из матки вылез и все, никаких проблем, а коли решил так не делать - твой выбор, сиди и расхлебывай.

Где там черти с котлом и дровишками на выбор, кстати, они в этой теме тоже нужны.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Марта 2019, 01:48:57 »
Ну так невозможно ж узнать, верное ли было решение "сойтись и кольцеваться", когда на словах и ощущениях цели сходятся, общее отношение к миру одинаковое, цели одинаковые и прочая любовь-морковь. Ведь даже если человек не окажется тайным судаком, как выяснили, он может помереть и тогда будет то же самое, ага? (нет)
У них и цели были разные. Она ребёнка хотела намного раньше, чем муж даже в своих лживых обещаниях.

И да, отношения - это риски. Вся жизнь - это риски. Не всегда всё идёт так, как мы хотим. Если не хочешь/не готов рисковать, то не ......

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #49 : 07 Марта 2019, 01:52:13 »
У них и цели были разные. Она ребёнка хотела намного раньше, чем муж даже в своих лживых обещаниях.

И да, отношения - это риски. Вся жизнь - это риски. Не всегда всё идёт так, как мы хотим. Если не хочешь/не готов рисковать, то не ......

Нет, она хотела детей не вотпрямщас, а в принципе. И насчет детей в принципе - обговорила с мужем, он тоже детей как он сказал хотел в принципе, но сначала нужно создать такие-то условия - и они ее полностью устраивали и перестали устраивать только тогда, когда выяснилось, что они были не ради заведения детей. Она обговорила "на берегу" свои принципы, он же на том же берегу о них соврал.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Марта 2019, 01:55:48 »

Нет, она хотела детей не вотпрямщас, а в принципе. И насчет детей в принципе - обговорила с мужем, он тоже детей как он сказал хотел в принципе, но сначала нужно создать такие-то условия - и они ее полностью устраивали и перестали устраивать только тогда, когда выяснилось, что они были не ради заведения детей. Она обговорила "на берегу" свои принципы, он же на том же берегу о них соврал.
Да ну? Она подняла вопрос о детях, когда они были на съёме. То есть, она хотела детей заводить уже тогда. Муж отказался, потому она начала впахивать на хату.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #51 : 07 Марта 2019, 02:02:04 »
Да ну? Она подняла вопрос о детях, когда они были на съёме. То есть, она хотела детей заводить уже тогда. Муж отказался, потому она начала впахивать на хату.

До замужества обговаривали с мужем вопрос о детях. Сказал, что хочет через пару лет, когда немного встанем на ноги.

Вот тут как бы вранье началось. Дальше уже просто продолжение. И она хотела детей не вотпрямщас, когда первый раз обговорили вопрос, а в принципе, да. И когда по ее мнению (после свадьбы и выполненного условия №1) - можно было бы это "в принципе" реализовать, условия-то на месте и ни он ни она как бы не против - появилось новое условие, вполне для нее логичное, и она начала на него пахать. Потому что, сюрприз, она все еще считала, что муж хочет детей так же "в принципе", то есть когда условия будут хорошими - они их сразу заведут.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Марта 2019, 02:07:08 »

Вот тут как бы вранье началось. Дальше уже просто продолжение. И она хотела детей не вотпрямщас, когда первый раз обговорили вопрос, а в принципе, да. И когда по ее мнению (после свадьбы и выполненного условия №1) - можно было бы это "в принципе" реализовать, условия-то на месте и ни он ни она как бы не против - появилось новое условие, вполне для нее логичное, и она начала на него пахать. Потому что, сюрприз, она все еще считала, что муж хочет детей так же "в принципе", то есть когда условия будут хорошими - они их сразу заведут.
То есть, вы не спорите с тем, что она уже ГОТОВА была рожать будучи на съёме, а он нет?) Так это и получается так, что их цели отличались. И сложившиеся условия они тоже оценивали иначе)

И если забыть на минуту, что он врал, она хотела детей как можно раньше, а он как можно позже.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #53 : 07 Марта 2019, 02:15:20 »
То есть, вы не спорите с тем, что она уже ГОТОВА была рожать будучи на съёме, а он нет?) Так это и получается так, что их цели отличались. И сложившиеся условия они тоже оценивали иначе)

И если забыть на минуту, что он врал, она хотела детей как можно раньше, а он как можно позже.

Тут как бы ошибочка, потому что когда она хотела детей сейчас, он не хотел их никогда.
И тогда, когда это роляло (до свадьбы) подвтердил, что хочет их как и она.

И даже если забыть, что он врал, она хотела детей, но понимала, что аргументы про лучшие условия для рождения ребенка - логичные, и была готова их обеспечивать и отложить от сейчас. Мужик же, даже если продолжаем про не врал и искренне хотел детей, но потом, все равно с  такими аргументами выходит врал - не сказал "я хочу детей не раньше 35", а "надо денег", "надо свою квартиру", "надо больше денег" - это не условия про время. Собственно, ее и устраивать-то перестало именно потому что выяснилось, что не "когда будет Х", а "никогда", и это "никогда" было таким всегда. Если б он на берегу про те же условные 35 сказал, они вполне могли б и не пожениться, потому что она детей хотела бы раньше. Но опять же - никакой информации про готовность и истинные желания, только требования к материальной составляющей.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Марта 2019, 02:25:00 »
Пакетик, И всё всё равно упирается в то, что она сама принимала решение кормиться его обещаниями  ;D

Эту ситуацию можно сравнить с той, где человек решает в букмекерской конторе поставить деньги на конкретную лошадь, а в итоге она первой не прибежала. И человек, ясное дело, теряет деньги. Но никто ведь не начинает говорить, что это из-за лошади он проиграл деньги  ;D Хотя, так-то это утверждение будет верным, но никто ведь не заставлял его делать ставки....

Автор сделала ставку просто не на того человека. И продолжала дальше делать эти ставки с каждым его очередным обещанием  :D

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #55 : 07 Марта 2019, 02:46:59 »
У вас аналогия поломалась. Здесь, скорее, лошадь сначала сказала - ставь все, у меня все шансы и я жажду победы (только купи мне сбруи и оплати ветеринара), а перед скачкой отказалась выходить из денника просто потому что. Да и никогда не планировала соревноваться.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Марта 2019, 02:50:18 »
У вас аналогия поломалась. Здесь, скорее, лошадь сначала сказала - ставь все, у меня все шансы и я жажду победы (только купи мне сбруи и оплати ветеринара), а перед скачкой отказалась выходить из денника просто потому что. Да и никогда не планировала соревноваться.
Как раз нет, и вы это подтвердили) Многие так и горят на фаворитах, которые , по всем предварительным прогнозам и анализам, подвести не должны были , но в итоге порой подводят)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #57 : 07 Марта 2019, 05:17:12 »
То есть, в вашем мире это так:

Фаворит: посоны, я выиграю 100%, только мне нужно дизайнерское стойло, элитный корм 5 раз в день и сбруя от Гуччи
Народ: ну ок, вот тебе это фсё, иди выигрывай
Фаворит: ой посоны, вы знаете, а я и не собирался бежать, и вообще у меня  копыта лапки

И фаворит в такой ситуации все равно не судак?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Марта 2019, 05:50:36 »
Когда человек хочет, он сам предлагает варианты и сам готов впахивать ради цели, если ему кажется, что условий пока нет. Если же он просто отнекивается, придумывает кучу причин, по которым сейчас никак, при этом сам вообще не работает над решением этих проблем, - он не хочет. Автору было удобнее думать, что у них с мужем похожие цели, вот и всё. Но что-то муж не побежал искать подработку, чтобы поскорее купить квартиру.

Не, мужик судак, конечно. Но автор - дура. Оба хороши.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Марта 2019, 07:26:54 »
Отстреливать таких лошадей надо, ибо брак породы:)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"