Автор Тема: #24029 - Вот тебе дети, других не будет  (Прочитано 21273 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #24029 - Вот тебе дети, других не будет
« Ответ #120 : 12 Марта 2019, 07:54:27 »
Выдрик, а какой смысл жить с человеком, с которым вы в основных вопросах не совпадаете? Да, если один хочет ребенка, а другой нет, надо расставаться и искать того, с кем взгляды будут одинаковыми.
Ну такое. Я о том, что нет универсального мерила. Можно хотеть-хотеть, а можно ждать и "тратить время". А можно занять промежуточное положение. И там уже вопрос когда кончается ожидание и начинается трата времени? Она хотела бы, он хотел бы. Но они ещё учатся. И понимают, что пока рано. А после учёбы вопрос с квартирой. Она своя, но всего 20 квадратов. Копить на расширение, или заводить тут, или уже бросать друг-друга и искать "других"? Мне бы это звучало дико. Любишь-любишь человека, но ребенка вотпрямщас не заделал - "ненавижу тебя, пойду отдамся хоть бомжу"? Может у женщин проще как-то устроено? "Лишь бы не бил, умел говорить и ребенка заделал"? Не знаю. Так конечно можно "ещё 10 кандидатов найти".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #121 : 12 Марта 2019, 09:48:00 »
Выдрик, это мужчины после 30 могут "просто хотеть". И женщины в 20-25. Женщины после 30 обычно если хотят, то хотят активно.

Mariposa

• Гость
« Ответ #122 : 12 Марта 2019, 09:59:59 »
Ну да, ну да. Двадцатилетняя студентка и тридцатилетняя полностью упакованная женщина, у которой уже вовсю затикали пресловутые часики - это ведь одно и тоже. А Циня-стайл заразителен, как я посмотрю.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #123 : 12 Марта 2019, 10:06:51 »
Выдрик, это мужчины после 30 могут "просто хотеть". И женщины в 20-25. Женщины после 30 обычно если хотят, то хотят активно.

30, смотрю, у нас уже как приговор  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #124 : 12 Марта 2019, 10:16:17 »
Героиня, в 30 от лежания в сторону мечты пора переходить к каким-то действиям. Сегодня тебе 30, завтра 35, послезавтра 40.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #125 : 12 Марта 2019, 10:37:54 »
А через неделю все умрем

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #126 : 12 Марта 2019, 11:50:27 »
А Циня-стайл заразителен, как я посмотрю.
А что такого в стайле?
Я к тому, что головушкой понимаю разницу между М и Ж, а вот душой принять никак. То, что для женщины ценен не сам мужчина, а ребенок. "Отцов как псов" и всё такое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #127 : 12 Марта 2019, 12:32:01 »
если бы для неё был ценен ребенок, а не мужчина, она бы залетела не спрашивая (и не факт, что от него) или вообще не стала бы ни с кем встречаться, а забеременела бы от донора спермы, нахер ей муж для этого

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #128 : 12 Марта 2019, 12:36:47 »
почему глупо, если ты хочешь ребенка? если чего-то хочешь, логично хотеть, чтобы желаемое появилось у тебя как можно раньше.

Ну появляется серьезный шанс влезть в послеродовую депрессию со всем сопутствующим. А это обычно хуже, чем родить на пару лет позже.
Ребенок отнимает много времени и сил. Это не "достиг цели и расслабился". Если до того семья живёт несколько лет в постоянном напряжении и без отдыха с надеждой, что вот он уже скоро - желанный декрет, в итоге получится эмоциональное и физическое истощение, разочарование и куча семейных ссор.
С ребёнком первое время не отдохнешь, не поедешь в отпуск, не посидишь в баре с друзьями, да даже дома с сериальчиком не расслабишься толком, с сексом хуже, самочувствие, как правило, хуже, даже если женщина до беременности была здорова. Это все намного легче пережить, если до того была полноценная жизнь с полноценным отдыхом. А если в этот процесс входить уже с истощением, будет невесело.

Понятно, что надо оценивать риски. В конце-концов, это тоже можно обсуждать. Что вот, мне сейчас N лет, учитывая все возможные трудности, первого лучше планировать не позже чем в N+3, например. И думать уже, что нужно для ребенка и семьи, чем можно пожертвовать, а что достаточно важно, чтобы к N+3 стоило добавить годик.
Автору было ок родить в тридцать. Она приняла разумность условий "жилье, подходящая машина, здоровье" и была согласна со сроками. Проблема ведь не в том, что мужику было до рождения ребенка важно купить квартиру, машину и пролечиться, а в том, что он вообще не собирался иметь детей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Mariposa

• Гость
« Ответ #129 : 12 Марта 2019, 13:06:54 »
Циня-стайл - потому что это Циник любит проводить параллели между якобы схожими историями, намеренно не замечая существенные различия. Так и здесь - в исходной истории взрослая состоявшаяся женщина, на 146% готовая к материнству, а в Вашем примере - молоденькая студентка без специальности и пресловутых активов.
Ну и «отцов как псов» - явно не про автора исходной истории. Детей она хотела от мужа, а тот ей тех самых псов принёс.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 13:35:39 от Mariposa »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 12 Марта 2019, 15:53:24 »
Поменяла работу и нашла подработку на выходные. За год скопили, без ипотеки купили трёшку.
Ипать колотить подработки у людей. Лучи зависти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 12 Марта 2019, 16:13:41 »
Мы наоборот поездки планируем в том числе по принципу "куда потом не получится с маленьким ребенком".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Марта 2019, 16:19:20 »
После определенного возраста начинают очень сильно увеличиваться шансы на появление ребенка с синдромом Дауна, там уже каждый год на счету. Те, кто серьезно планируют ребенка (с обследованиями и прочим), обычно эту статистику учитывают, и стараются лишний раз не попадать в группы риска.

А еще в мире остались люди, которые хотят не одного ребенка. В этом случае тем более странно тянуть с первым до 35-40.

30 лет - это не приговор. Но если у женщины в 30 лет нет детей, но она их хочет, то я понимаю ее беспокойство. Забеременеть можно не сразу, можно захотеть ребенка в 30, а по итогу родить гораздо позже. А 35 - это не 18, 40 - тем более не 18. Помимо рисков болезней у ребенка, с ним будет банально сложнее. Многие, что ли, готовы в 40 по ночам не спать?

Поэтому я считаю, что, если есть доход, можно кататься сколько угодно перед планированием декрета. А если дохода нет и не предвидится, то либо не рожать вообще, либо копить на нормальный декрет и непредвиденные ситуации. Это должно быть приоритетнее поездок или новой машины. Квартира - да, должна быть. Новая машина? Их можно до старости менять. Если старая справляется с функциями, а денег особо нет, подушка, имхо, приоритетнее. И приоритетнее родить раньше лет на 5, чем эти 5 лет кататься и пройопывать бабло, которого и так не особо много.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 16:29:14 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019