Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ехать в отпуск, имея ипотеку?  (Прочитано 20052 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: grazdano4ka.ru - Ехать в отпуск, имея ипотеку?
« Ответ #60 : 08 Марта 2019, 23:59:39 »
Мне кажется, у Валентины Валентинны полыхнуло бы, даже если б они поехали в условный соседний город в условный краеведческий музей, патамушта трата денег, то ли дело с мастерком или на даче.
То чувство, когда твоя свекровь Валентина Валентиновна. Её реально так зовут. Ну и не только в имени совпадения, ага :)
Возможно, я в одном знакомстве от Гражданочки.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 09 Марта 2019, 00:01:11 »
Экономней отдохнуть не? Пару дней в другом городе, к примеру?
А в чем прикол? ;]

А вот за три часа и за пятьсот рублей доехал из Москвы в Суздаль - и как на другую планету... Рядом города, а словно временной разрыв.

Нешто под Уфой нет таких местечек?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 09 Марта 2019, 00:05:19 »
Я выезды во Владимир, Курск, Тулу, Тверь и подобные города не воспринимаю особо как смену обстановки.
Минимальная экзотика начинается на уровне Ижевск-Казань-Питер. Но за те деньги уже маячит вполне Братислава, Минск, Белград или там Хельсинки да Сухуми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Марта 2019, 00:33:38 »
Я не воспринимаю отпуск как Ооооо поездка. На месте семьи упростила бы себе ежедневное бремя.  Жить в ожидании чего-то - привычное для многих. В ожидании жизни можно так жизнь и не увидеть.
Если эти деньги упростили бы жизнь семьи существенно, то упрощать. А так, ехать конечно.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Марта 2019, 00:58:33 »
то чувство, когда ипотека, ремонт, расходы даже больше доходов, свободного времени часов 10 в неделю, а почти последние деньги потрачены мне на цветы  :-[
с одной стороны хочется топать ногами и вопить "лучше бы звукоизоляцию вон на ту стену", а с другой.. ну чо мы, на звукоизоляцию не заработаем?

я за наличие сил в кризисные периоды, когда надо пахать
а вот источником сил может быть разное - кому хватило бы выезда на пикник, кому моря, кому бомбочек для ванны, кому просто возможности взять неделю за свой счет и отфигачить мастерком всё без перерывов на пахоту
если вжобывающие голосуют за море - пусть едут на море  :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 09 Марта 2019, 01:34:11 »
А вот за три часа и за пятьсот рублей доехал из Москвы в Суздаль - и как на другую планету... Рядом города, а словно временной разрыв.
Кому как, наверное. Я не чувствую принципиальной разницы. Город и город, что Уфа, что Москва, что Суздаль. Скушно.
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 09 Марта 2019, 02:06:37 »
Кому как, наверное. Я не чувствую принципиальной разницы. Город и город, что Уфа, что Москва, что Суздаль. Скушно.

Суздаль - это город-музей, там всё на особицу. Как в 17 век провалился.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Марта 2019, 02:15:53 »
А Рязань - всего в 4 часах езды от Москвы и как в 70е провалилась.
Шутки шутками, но кому-то нравится смотреть российские города (как и мне), а кому-то и Лондон с Барселоной - ну чего там смотреть, лучше на пляже поваляться. Каждому свое.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 02:18:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 09 Марта 2019, 02:42:28 »
А Рязань - всего в 4 часах езды от Москвы и как в 70е провалилась.
Шутки шутками, но кому-то нравится смотреть российские города (как и мне), а кому-то и Лондон с Барселоной - ну чего там смотреть, лучше на пляже поваляться. Каждому свое.

О, я хочу в Рязань, Ишвара, как я хочу в Рязань, вот, пластины снимут, и поеду. Я давно там не была.

На пляже можно ина Борисовских прудах валяться.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 09 Марта 2019, 03:03:35 »
А я не понимаю, почему у отдыхать надо обязательно на море. Да это такой отдых порой, после которого нужен новый отдых.

Для меня лежание на пляже - это самый отдыхательный отдых из всех. Успокаивает тело и душу, лечит от всех болезней, прям жить хочется)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #70 : 09 Марта 2019, 03:49:54 »
А я не понимаю, почему у отдыхать надо обязательно на море. Да это такой отдых порой, после которого нужен новый отдых.

Для меня лежание на пляже - это самый отдыхательный отдых из всех. Успокаивает тело и душу, лечит от всех болезней, прям жить хочется)
+1 к морюшку
но есть куча людей не переносящих жару/мающихся от безделия/с аллергией на солнце, не умеющих в пляжный отдых - они как правило и орут "нех там делать, нечего деньжищи тратить!!расрасрас"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 09 Марта 2019, 07:49:09 »
Суздаль - это город-музей, там всё на особицу. Как в 17 век провалился.
Я в курсе. Но и что с того, если человеку хочется, допустим, тупо поваляться на пляже, а не посетить музей?
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #72 : 09 Марта 2019, 10:56:50 »
Легко ли будет потом встроиться в прежний ритм?
Оймля... это за две недели то?
Зависит от условий. Мне, напирмерь, важен трансфер. Я могу за пару дней отдохнуть, если туда и обратно доеду комфортно. И мне же нет смысла ехать даже на 10-14-20 дней на то же море, если обратно возвращаться 6 часов в душном автобусе.

На соседний город? Охренеть смена :]
Ну они же не тебя везут, а ещё и детей.
В моем регионе в соседнем городе есть аквапарк (а в нашем нет), зато у нас есть был ледовый дворец с катком и всё такое. Так что устроить разнообразие и развлечение детям можно даже недалеко от дома.

Мне ещё хуже... Мне что Бухара, что Пафос, что Москва, что Париж - всё какое-то... скучное.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Марта 2019, 11:23:38 »
Для каждого человека отдых свой. В каждый момент времени может хотеться разного.
Я вот люблю мотаться по городам и в соседний могу и куда подаььше с удовольствием, а иногда так хочется на море и просто отдыхать!
И нет на берег пруда не хочется. В дом отдыха на берегу живописного озера может бять, но это рядом со мной дороже чем в Турцию.
Люди хотят одохнуть. Сами выйти из круга, детям подарить отдых, посветить им время, пообщаться.
Это же замечательно что появились деньги, на которые это можно себе пощволить.

Нв и ок вбросили в платежи на пусть 4 месяца, кто сказал что это позволит расслабится? Потом ведь все равно нуэно ьудет выдти на прежниф режим, значит работу не сменишь...
Отложить как подушку? А почему вы думаете что ее нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 09 Марта 2019, 11:25:43 »
Так что устроить разнообразие и развлечение детям можно даже недалеко от дома.
Так то детям, а им бы самим отдохнуть в первую очередь.
Мне ещё хуже...
А мне норм :] Никто же не заставляет постоянно тусить по городам, а заскочить, если вдруг там что-то интересное есть, ничто не мешает.

И нет на берег пруда не хочется.
Именно! Если хочется чего-то конкретного, что-то другое хрен его заменит. Не оттого что оно хуже, просто его сейчас не хочется.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 11:31:17 от Ardbeggar »
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Марта 2019, 11:28:38 »
но есть куча людей не переносящих жару/мающихся от безделия/с аллергией на солнце, не умеющих в пляжный отдых - они как правило и орут "нех там делать, нечего деньжищи тратить!!расрасрас"

О! Это я!
Причём все сразу, плюс мне ещё в море неприятно плавать (смотреть и слушать ок, плавать — нннннууууу). Но в отпуск я могу любые деньжища потратить. Мир такой большой, хочется весь увидеть.
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 09 Марта 2019, 11:36:26 »
Ну и ок вбросили в платежи на пусть 4 месяца, кто сказал что это позволит расслабится? Потом ведь все равно нужно будет выдти на прежний режим, значит работу не сменишь...
Ну, если там и правда ни ремонта ни мебели, то логичнее было бы всё же хотя бы частично подтянуть комфортность места обитания. Потому что неделя в комфорте только усугубит год в срачельнике.
Но это если и правда там не квартира, а разваленное бомбоубежище с голыми стенами.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Марта 2019, 12:42:50 »
Ну и ок вбросили в платежи на пусть 4 месяца, кто сказал что это позволит расслабится? Потом ведь все равно нужно будет выдти на прежний режим, значит работу не сменишь...
Ну, если там и правда ни ремонта ни мебели, то логичнее было бы всё же хотя бы частично подтянуть комфортность места обитания. Потому что неделя в комфорте только усугубит год в срачельнике.
Но это если и правда там не квартира, а разваленное бомбоубежище с голыми стенами.
Так даже мадам недовольная чужими тратами не говорит что у них голые стены и они спят на надувных матрасах. А надо "делать ремонт и мебель покупать"
Ну надо. У меня вот друзья недавно новый дом купили, а мебель в основном перевезли из старого съемного. У них пустовато. Ремонт сделан тоже не везде (некоторые комнаты остались со старым от прежних хозяев). Надо ремонт делать и мебель покупать? Надо. Тольпо для жизни им всего хватает. Ткк сто новый шкаф а гостевой или новая мебель в рабочий кабинет подождет. Еще друзья живут с ремонтом от застройщика и ничего нормально не оолые стены, будут деньги/силы переделают
Ну и им жить. Если им комфортностьповышать не требуется, а отдохнуть и побыть с се ьей хочется. Очевидно что важнее

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 09 Марта 2019, 13:32:48 »
Угу, тоже сейчас живу с ремонтом от застройщика и в ус не дую. Кухню только сделал, сейчас еще ванну здоровенную поставлю и вытяжку из кабинета проведу, да и все на этом.
93

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #79 : 11 Марта 2019, 01:27:38 »
Я б из принципа маму бы не послушала. Нифиг лезть и учить распоряжаться моими деньгами. Да хоть туалет обклею, кому какое дело. У родителей не просят - ну и нечего лезть.
А вообще тема больная. Родители мужа тоже в мягкой форме норовят сказать, что мы неправильно живем. Ой-вей, поездка на 4 дня за 350тыщ! Кошмар и ужас, как так можно. Так как испытываю неизбывное уважение к родителям, то приходится всякий раз мягко парировать. А терпения то не вагон...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 11 Марта 2019, 06:44:31 »
Эх, я вот не понимаю поездок. Но свекровь не права. Дети ж вырастут, и детского моря уже не будет. Тут таки надо ехать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #81 : 11 Марта 2019, 08:07:08 »
Для меня отдых-отпуск - это море. Когда из-за стечения обстоятельств не была на море года три, то все, силы стремились в минус, начала постоянно болеть и т.д. Как-то один год тоже пропустила и на следующий поняла, что хотя бы без недели на море до следующего сезона в здравом уме не дотяну и поехала купаться-загорать, несмотря на ипотеку. В принципе, не обязательно же ехать на две недели, хотя бы на неделю перезагрузиться, а  остальным  уменьшить долг.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #82 : 11 Марта 2019, 09:35:17 »
+1 к морюшку
зачем же за всех говорить?
я не люблю жару, загорать, не умею плавать, мне скучно лежать на пляже дольше 5 минут - но в отпуске можно найти и кучу других занятий, как это не ехать и не тратить?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #83 : 11 Марта 2019, 09:39:02 »
Я из моренепонимателей. Но вот объяснять, что море - гавно морелюбителям таки признак кретинии же!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 11 Марта 2019, 09:50:58 »
Я после январской поездки на моря поняла, что в следующий раз хочу только на олл инклюзив (где я ни разу не была) либо никуда. Потому что все эти перемещения, а сейчас куда, а где поесть, а где автобус, а когда экскурсия, а что с чемоданом - меня утомляют наоборот, а не расслабляют. Я хочу, чтобы кормили по расписанию и вообще жизнь была максимально монотонной, чтобы читать, гулять, купаться и ни о чем не думать...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Марта 2019, 09:54:59 »
Морюшко люблю. Но ездить выходит хорошо если раз в 5 лет, а то и реже. Финансовый вопрос. Находились более важные в тот момент дела, причем не уровня ипотеки на 20 лет, более конкретные. То переехали в новую квартиру и надо было делать ремонт с нуля, то решили купить машину, потому что она нужна, то одно время ребенок был совсем мелкий и с ним не поедешь, а оставить с бабушками именно в тот год нет возможности, то муж на стоматологию немало потратил (да я прекрасно понимаю и поддерживаю, не ходить же беззубым), то вроде накопления имеются, но отпуск совместный ну никак-никак не выходит, то еще что-то. Короче, то одно, то другое, и приоритеты именно в тот момент оказываются не в пользу поездок. Ну что ж теперь, валялась на пляже в своем районе, и загорала, и купалась.
Правда, сейчас уже подумываю - хорош, и вообще летом лучше вооружаться сильным солнцезащитным кремом. Кожа спасибо за обилие ультрафиолета не скажет. А купаться - это хорошо, но тут сезон куда более ограниченный, чем для загара.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 11:55:03 от Zanthiа »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #86 : 11 Марта 2019, 10:05:12 »
Я хочу, чтобы кормили по расписанию и вообще жизнь была максимально монотонной, чтобы читать, гулять, купаться и ни о чем не думать...
И моя жена ровно за то же любит отели и самолёты. Когда разгружаешь голову и успокаиваешься.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 11 Марта 2019, 10:14:41 »
А моя ловко устроилась: и мобильность, и заморачиваться не надо, патомушто за эту самую мобильность я отвечаю :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 11 Марта 2019, 15:33:45 »
20 лет не отдыхать
Отдыхать можно сильно по разному. Можно отдохнуть и поскромнее, чем на сумму в несколько месячных ипотек (читай - средних зарплат).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 11 Марта 2019, 15:40:59 »
Я из моренепонимателей. Но вот объяснять, что море - гавно морелюбителям таки признак кретинии же!

Дык, можно поехать в горы и кататься.
Можно поехать в лес-лес и грибы собирать.
Главное - ехать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)