Автор Тема: Должен понимать  (Прочитано 7173 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Должен понимать
« : 09 Марта 2019, 22:15:23 »
Сегодня сына выписали из больницы, где он лежал после того, как напился отбеливателя, когда дома с ним был муж (он уволился, потому что зарплату задерживали месяцами, поэтому на работу вышла я).
Попросила мужа купить такие блокираторы на шкафчик. Он купил, но забыл поставить. Ушёл в комнату за комп. Боюсь думать, а если бы ребёнок средство для очистки труб выпил... А муж даже не волновался, что сына не слышно!
Я на него начала орать, а он в ответ: "он должен был понимать, что нельзя жрать и пить всякую гадость!!"
Сыну два с половиной года! "Должен понимать"!!!
Теперь не знаю, что делать, уйду с работы - нам есть будет нечего, на няню нет денег, садики только платные... Но когда я думаю о том, чтобы ещё раз оставить сына с отцом, у меня паника начинается...
Пристрелите меня, пока я этого му**ка не убила!
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: Должен понимать
« Ответ #1 : 09 Марта 2019, 22:20:02 »
Вот что бывает, когда отцы видят своих детей пару часов в неделю. Подозреваю что до увольнения супруг с сыном почти не общался и его повадки не знал.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Марта 2019, 22:24:36 »
Когда мне было двенадцать, я сидела с годовалой дочкой маминой подруги. И не припомню, чтобы мне объясняли, что за ребенком, за которым ты следишь - нужно следить. Это подразумевается само собой, блин. Каким хлебушком надо быть, чтобы рассчитывать, что ребенок будет что-то там понимать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 09 Марта 2019, 22:28:04 »
У мудня классическое "виновата скамейка"

За ребенком смотреть не может, работать не может, никуя никакой ответственности нет. И все вокруг должны понимать, ага.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 09 Марта 2019, 22:31:47 »
Таки больше виновата мамаша, которая не проследила за установкой блокираторов на шкафчик, где на низком уровне хранится химия с легко откручивающейся крышкой. С таким же успехом ребенок мог попить отбеливателя, пока она была бы в душе или в сортире.

Что отец интеллектом не обременен это да. За него думать надо было ей.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 09 Марта 2019, 22:39:03 »
офигенно. в 2 года ребенок должен понимать, в 3, наверное, уже школу закончить с золотой медалью, а в 5 - институт с красным дипломом. а так все, успешным не станет, придется как папка жить. :'(

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 09 Марта 2019, 22:41:34 »
Таки больше виновата мамаша, которая не проследила за установкой блокираторов на шкафчик, где на низком уровне хранится химия с легко откручивающейся крышкой. С таким же успехом ребенок мог попить отбеливателя, пока она была бы в душе или в сортире.

Что отец интеллектом не обременен это да. За него думать надо было ей.
один взрослый человек виноват, что не подумал за другого взрослого человека?
Хмммм...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Марта 2019, 22:43:04 »
Но... но ведь отбеливатель воняет хлором. Как при таком запахе из бутылки вообще может придти в голову пить это, пусть даже в 2,5 года?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Марта 2019, 22:43:31 »
один взрослый человек виноват, что не подумал за другого взрослого человека?
Хмммм...
надеюсь, тебя такая необходимость никогда не коснётся  :-\ :-\

Но... но ведь отбеливатель воняет хлором. Как при таком запахе из бутылки вообще может придти в голову пить это, пусть даже в 2,5 года?
а из окон они как падают? Некоторые дети ищут как самоубиться.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 09 Марта 2019, 22:46:18 »
а уксусную эссенцию как, она ж воняет тоже будь здоров? однако же..

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 09 Марта 2019, 22:46:37 »
офигенно. в 2 года ребенок должен понимать, в 3, наверное, уже школу закончить с золотой медалью, а в 5 - институт с красным дипломом. а так все, успешным не станет, придется как папка жить. :'(
А в семь он зарегистрируется на КМП и узнает, что все равно лох ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 09 Марта 2019, 22:46:57 »
Ну хз, ваниш не особо мерзко пахнет ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 09 Марта 2019, 22:49:08 »

Брокколи, говорят, тоже воняет невыносимо, однако многие младенцы его охотно жрут.
Нет ещё опыта, что вонючая штука может быть отравой.
А если бутылка с яркой этикеткой, то весь опыт мальца говорит о том, что это детское - мама даёт вкусняшки в упаковке с яркой обёрткой.
Другого опыта нету.

Мой племяш хлебнул так солярки, играл во дворе, пока отец в машине ковырялся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 09 Марта 2019, 23:52:06 »

Карапузы просто пстец как любопытны и при этом абсолютно не брезгливы.

У меня есть отбеливатель для стиральной машинки. Пахнет жасмином и кремом, химозой совсем чуть-чуть отдает. Беленький, как молоко. Вполне можно глотнуть.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 23:55:43 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 09 Марта 2019, 23:54:48 »
Муж хлебушек, и, блин, два взрослых человека не могут ни шкафчики запереть, ни додуматься до того, чтобы вообще убрать опасную химию туда, где ребёнок не достанет  >:(
это все от того что еды в доме было мало, на потом, вот купили средство, сразу выпили, закусили и все, ребенок не пострадает, а они отхлебнули чуток без закуси то много не выпьешь, и оставили.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 10 Марта 2019, 00:07:13 »
А ведь была история в 2013 почти один в один, даже тема так же названа:
/index.php/topic,15685.0.html

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 10 Марта 2019, 00:23:57 »
Попросила мужа купить такие блокираторы на шкафчик. Он купил, но забыл поставить.
Таких людей, которые не относятся к просьбам всерьёз и всё откладывают на потом в самых существенных вопросах, я стала называть длинным прозвищем "я-же-не-думал-что-ты-это-серьёзно" после одного случая: предупредила коллегу, что, если он не сделает так-то и так-то, в его подразделении будут большие проблемы, и он пострадает самым значительным образом. Напоминала несколько раз, но контролировать не контролировала - своих дел много. Коллега о моих наставлениях забыл, и обещанные большие проблемы нагрянули-таки. Никогда не забуду, как он мне кричал: "Ты что, не могла меня почаще пинать, чтобы я вовремя всё выполнил, как надо!". - "Но я же тебе неоднократно напоминала, просила, требовала, убеждала, предупреждала...". - "Да! Но я же не думал, что ты это серьёзно!!!".  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 10 Марта 2019, 00:25:53 »
....
Терпеть не могу таких людей.
Нашли, блин, надсмотрщика.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Марта 2019, 00:33:50 »
На курсах первой помощи детям нам объясняли, что на одни блокираторы надеяться нельзя, только ставить как можно выше и дальше. Анти-детские крышечки 5-6 летки открывают лучше взрослых, и, если сами пить не будут, то могут оставить на полу, и младший выпьет...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Марта 2019, 00:37:39 »
А ведь была история в 2013 почти один в один, даже тема так же названа:
/index.php/topic,15685.0.html
копи-пейст
Эликирую машек силически

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 10 Марта 2019, 11:39:15 »
тот самый момент, когда вся химия кроме доместоса стоит в кухне под раковиной и в ванной под раковиной. и ребенок ее ниразу не пил. но я даже вязать умудрялась на прогулке с двухлеткой: 2 петли-смотрим на ребенка- 2 столбика - смотрим на ребенка.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #21 : 10 Марта 2019, 14:02:45 »
Мужик убоженька, но он таким же не внезапно сделался, жена с ним лет 5 или больше, за это время обычно можно увидеть косяки и тараканов партнера и решить для себя, стоит ли с ними жить. Так что вряд ли его распздяйство стало для нее сюрпризом, нухз, если бы у меня такой муш был, я бы скорее всего люто парилась и каждый чих контролировала хорошо что в моей семье рукожопый распздй  - я. Надеяться, что такие люди внезапно отрастят сознательность, весьма наивно, так что доля вины на авторе тоже есть. От всего не застрахуешься, но хотя бы минимизировать риски как-то надо.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Марта 2019, 18:42:39 »
Люди не умеют делать себе удобно: можно все опасные жидкости убрать наверх, всё бьющееся, распыляющееся, опасное. И пустить малого навыпас. Пусть ворошит ящики с бельём, игрушки разбрасывает, миски на кухне - мир исследовать тоже надо, но вот каждые 5 сек искать глазами детёныша - увольте.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Марта 2019, 00:36:29 »
Пусть муж автора свою идею про "должны понимать, что нельзя пить всякую гадость" до чотких парней с ягой донесет.
Желательно поздним вечером, в темном глухом проулке, на стыке недостроя, промзоны и жилых бараков.

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 16 Марта 2019, 15:43:19 »
Люди не умеют делать себе удобно: можно все опасные жидкости убрать наверх, всё бьющееся, распыляющееся, опасное. И пустить малого навыпас. Пусть ворошит ящики с бельём, игрушки разбрасывает, миски на кухне - мир исследовать тоже надо, но вот каждые 5 сек искать глазами детёныша - увольте.
я с первым так делала... мне бабуля рассказала, что они своих детей в перевернутую табуретку сажали, что б те не рыпались вообще и занимались своими делами. Я такая в шоке! мол, дитё должно познавать мир! ко-ко-ко! И комната - кухня превратилась в одно детское пространство. Вред себе он не причинил, но однажды нашел пакет муки (недоглядела, ага) и играл в пельмешек. А я познавала дзен... Сейчас второй на подходе... нахрен! манеж побольше и адью!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 16 Марта 2019, 16:36:45 »
Да, я сажала своего в манеж, наверное, с полугода. Манеж во дворе, солнышко, тепло, рядом вода журчит (цветник поливали), в манеже одеяло, подушка, игрушки, я бегаю туда-сюда.

Только через пару месяцев сын стал на ножки, собрался и изо всех сил толкнул манеж. Удачно толкнул, манеж упал набок.
После третьего раза я поняла, что всё, держать в заточении бессмысленно, убъется только.

Из кроватки тоже к этому моменту научился вылезать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Марта 2019, 16:56:35 »
А почему чистящие средства стояли в доступе ребенка? Поставить повыше на полку никак было? Я как-то думала, такие вещи делают сразу же после рождения ребенка, еще до того, как он даже начинает ползать, так оно и входит в привычку. Вся бытовая химия, ножи, ножницы, бьющиеся вещи - далеко и под замком. Чайник и кастрюли ставить только на дальнюю конфорку, и когда что-то готовится, делать так, чтобы ребенок туда не мог зайти один. Чашку с горячим чаем не оставлять на столе, отойдя в сторону (пока не остыл - только держать на виду и чтобы ребенок никак не опрокинул на себя). Маманя, где ты раньше была?
Папаня, конечно, тоже не подарочек. Но блин, надо изначально понимать, что подавляющее большинство мужиков - не няньки. Не на то у них мозги заточены. Так что изволь сама сделать, а что физически не можешь - так донеси так, чтобы муж услышал, усвоил и сделал как положено. Ты мать или где?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Марта 2019, 17:46:38 »
Папаня, конечно, тоже не подарочек. Но блин, надо изначально понимать, что подавляющее большинство мужиков - не няньки. Не на то у них мозги заточены. Так что изволь сама сделать, а что физически не можешь - так донеси так, чтобы муж услышал, усвоил и сделал как положено. Ты мать или где?
Раз мать- добытчик, т.е. традиционная "мужская роль". Кому "женскую роль" выполнять тогда?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)