Автор Тема: vk.com - МВД России записало шарпея в собаки-убийцы  (Прочитано 16129 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
МВД России подготовило список потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен. Об этом в четверг, 7 марта, сообщили в пресс-центре ведомства.

В перечень вошли 69 пород, а так же их гибриды и метисы.

«Перечень подготовлен, как логическое продолжение закона "Об ответственном обращении с животными (...)", принятом Госдумой 27 декабря 2018 года. Он составлен на основе предложений, поступивших от органов исполнительной власти субъектов РФ, а также предложений Российской кинологической федерации», — подчеркнули в пресс-центре МВД

В список включены породы собак, которые обладают «генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку», уточнили в ведомстве. Пока этот реестр — проект; он вступит в силу после того, как будет утвержден правительством России.

Среди прочего, в перечень включены немецкая и восточно-европейская овчарки, доберман Владека Рошины (хотя, по мнению ряда кинологов, это не отдельная порода собак, а способ их воспитания), шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, фила бразильеро, карельская и корельская медвежьи собаки (номера 40 и 41 соответственно), а также волкособы.

С полным списком потенциальных собак-убийц можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
https://m.vk.com/wall-150709625_3032305

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не ахти какой кинолог, но шарпей это вроде плюшевый мишка? Если специально не делать из пса психопата, то он максимум залижет до смерти и затрахет приносить мячик, чтобы с ним поиграли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Это тот самый список, где есть грецкая овчарка? :D
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я не ахти какой кинолог, но шарпей это вроде плюшевый мишка? Если специально не делать из пса психопата, то он максимум залижет до смерти и затрахет приносить мячик, чтобы с ним поиграли.
Как прокомментировал новость мой муж: "Ага, задавит своими складками"  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
МВД России подготовило список потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен.
А... Эээ... Я почему-то думала, что у нас сейчас выгул любых собак без намордника и поводка запрещен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я, конечно, не специалист и выборка у меня небольшая, но наш шарпей был плюшевой печенькой, который смиренно терпел мое детское внимание (без каких-либо крайностей) и обходил лужи.
У соседей был смесь шарпея с кем-то боевым, вот тот бросался на людей.
Но чистокровный шарпей...
Хотя все равно выгуливали и с поводком, и с наследником.
Мафия:  Марк

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
18-25 кг, мощные челюсти, рост 40-50 см, в прошлом пастух, охранник, боец и так далее. Шарпеи не плюшевое мимими, а достаточно серьезная собака.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
А... Эээ... Я почему-то думала, что у нас сейчас выгул любых собак без намордника и поводка запрещен.
Это как на дороге - пересекать сплошную линию нельзя, а двойную - особенно нельзя.))

Шарпея изначально выводили в Китае именно как бойцовую породу. И при необходимости обучить как бойцовую собаку его можно. Не каждую особь конечно, от характера щенка зависит. Говорю как человек с дипломом кинолога. (по специальности не работаю, но образование есть).
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то вспомнилось:

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Каталина, те же немцы по стандарту -  55-65 см и 22-40 кг, так что крупные шарпеи как мелкосредние немцы.
Так что про размер тут условно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В общем, я была слишком маленькой для осознания размеров и челюстей, но он был самым милым и умным псом в моей жизни :'(
Мафия:  Марк

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
На пикабу не так давно была история про агрессивного бассенджи. https://pikabu.ru/story/nyamnyam_derzhit_v_strakhe_rayon_novgoroda_6497007

Там в холке меньше 45 см, но животное представляет угрозу для мелких собак и детей. И этой породы, кстати, нет в списке.

Вот кстати прямая ссылка на список. По ссылке в первом сообщении нет подробного перечня. https://joker.ykt.ru/2019/03/08/v-mvd-nazvali-opasnye-porody-sobak-polnyy-spisok.html
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Всегда любила этих складчатых пёсиков.

Не соглашусь, что собака чисто для дивана. Я видела на Ютубе видео, как шарпеи пасут коз, сдают зкс и даже охотятся.

Другое дело, что отбора по рабочим качествам сейчас не ведут и собака чисто для компании.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 01:20:22 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
неведомых абырвалгов всё вписывают и вписывают, а галалайку продолжают игнорить. а ведь она самая страшная.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Невоспитанный хаски - вообще самый страшный зверь.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 02:45:43 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я считаю, что при нынешнем среднем уровне воспитания питомцев всё, что весит больше 15 кг, должно находиться в наморднике и поводке в общественных местах и транспорте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
"Метисы пород, указанных в списке" - они их подбрасыванием монетки определять будут?.. Тогда уж логичнее было бы просто всех метисов (дворняг, бездокументных) указать.

Хотя там в принципе список загадочный, непонятно откуда набранный, и составители, кажется, не в курсе, что существует официальная классификация существующих пород.

ПС: не поленился, прочесал весь список - 36 признанных пород из 69 перечисленных. Плюс две признанных РКФ, но не признанных МКФ (и две - наоборот).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 07:21:30 от Offizier »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Невоспитанный хаски - вообще самый страшный зверь.
Неа. Невоспитанный хась не кидается на людей. Ну, разве что, он оооочень невоспитанный и исключение или плем брак (но таких я не встречала даже на площадках и у тренеров). Самого запущенного хася на моей памяти тренили на норм отношение к другим зверям (с людьми нормально общался, пытался кидаться на собак). У них инда бывает ЧСВ и попытка отдоминировать всех слабейших.
 В нежном возрасте пары месяцев в начале тренировок мой как-то при игре меня цапнул (ну, как играются животные). Даже не пришлось это прорабатывать с тренером. До сих пор для него табу на физ воздействие к хозяйке, ибо ей что-то не понравился прикус. Стыдобы, естессно, в нашем понимании у соб нет, но похоже было на это.

А в теме намордников... Как я понимаю, этот список про то, что вас оштрафуют обязательно, если вы в списке. Если нет - возможны варианты. Так у нас тоже были такие списки, но всяких шпицев, такс и кокеров никто не останавливал на улице, ни на поводке, ни без него. В транспорте - то да. Но я хз, можно ли там договориться, не смотря на список, у нас он (намордень) есть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Шарпеи на нашем выгуле - самые спокойные собаки, как что я в аhue который день после новости. Еще и аллергичных много, потому в моем представлении это такие складчатые диванные няшки со слабым здоровьем.
В неуравновешенные и опасные самозаписались стаффордшириха и малютка ягдтерьериха. А, еще фокс один из трех.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Очень хорошо, и налог на собак можно, пожалуйста. И обязательное чипирование, да.
Заголовок более чем желтушный, книш.
Потенциально опасные породы, не так эмоционально звучат, видимо.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 06:12:29 от ВажнаяВатрушка »

Оффлайн Next

• Ветеран
Меня всегда во всех этих рассуждениях про собак-убийц смущает тот факт, что огромное количество людей держит беспородных псов. Получается, какой-нибудь воспитанный стафф - это собака-убийца, а злобный двортерьер, кидающийся на людей - это норм, у него же нет страшного ярлыка породы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Да, вот поэтому я за учёт всех собак. И отстрел бродячих. У меня в городе довольно большие стаи крупных псов, нападают на людей периодически. Но всем жалко собачек. Люди вообще ответственность брать не хотят, мож наказание рублем и перспектива о стрела помогут. Я хз...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 07:14:29 от ВажнаяВатрушка »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как обвинять циган, то типа национализм и плохо. Нет плохих наций. А как собак, то можно. И зрениям ним, что дело в воспитании? Как по мне, на выгуле самые *б*нутые породы -это декоративные крысоподобные собаки. 0 воспитания и ворох проблем.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Как по мне, на выгуле самые *б*нутые породы -это декоративные крысоподобные собаки. 0 воспитания и ворох проблем.
На моей памяти самые отбитые - джек рассел терьеры. Вроде хрень размером с крысу, если так посудить, но в башке-то у этой хрени - вполне себе терьер. И кусается оно, как настоящий серьезный терьер. Я даже такс не встречала таких отбитых, хотя такса - такой зверь, который черта лысого не боится.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Самое отстойное в этом списке - то, что запрещено будет снимать намордник и поводок везде, кроме частной территории и собачьей площадки, которую днём с огнём. То есть, лес, роле, горы - везде собака должна быть на поводке и в наморднике. Я обеими руками за поводок и намордник в людных местах, но нормальную здоровую собаку невозможно никогда не отпускать с поводка, иначе как раз у неё начнёт рвать крышу.
В общем, очередной закон, при принятии которого никто даже чуточку не подумал своим крошечным мозгом, и который поэтому никто особо выполнять не будет, увы.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Там еще и ризеншнауцер в списке вроде как.
Тоже еще нашли свирепого убийцу

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Ну ризены типа крупные же)) Эта порочная практика - определять степень опасности собаки по ее размеру. Типа чем больше псо, тем оно опаснее. Тогда сенбернары вообще не должны быть в списке собак-спасателей, они же крупные, у них же зубы.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Самое отстойное в этом списке - то, что запрещено будет снимать намордник и поводок везде, кроме частной территории и собачьей площадки, которую днём с огнём. То есть, лес, роле, горы - везде собака должна быть на поводке и в наморднике. Я обеими руками за поводок и намордник в людных местах, но нормальную здоровую собаку невозможно никогда не отпускать с поводка, иначе как раз у неё начнёт рвать крышу.
В общем, очередной закон, при принятии которого никто даже чуточку не подумал своим крошечным мозгом, и который поэтому никто особо выполнять не будет, увы.

Что не так? В лесу, поле, горах можно встретить туриста и хз как себя поведет оннекусается. Я хз где хуже оказаться покусанным блоховозом - у себя во дворе, где до скорой рукой подать или в лесу, где волки срать бояться.
Организовывать закрытые места для выгула. А то как с машиной. Купить купил, а про гараж или стоянку не подумал, пускай стоит на газоне или дымит соседям в окно. Яжводитель.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Самое отстойное в этом списке - то, что запрещено будет снимать намордник и поводок везде, кроме частной территории и собачьей площадки, которую днём с огнём. То есть, лес, роле, горы - везде собака должна быть на поводке и в наморднике.

А эти законы разве не только для населённых пунктов? Есть же пастухи, охотничьи собаки, собачьи упряжки, к которым поводок с намордником во время работы неприменимы.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Не так то, что собаки живут долго, и, когда из заводили, с требованиями было намного проще. И сосуществовали нормально десятилетиями.
А теперь вдруг по мановению чиновников друзья человека стали кровожадными монстрами. Лучше бы ответственность ужесточали, чтоб гуляли как угодно, но отвечали, если что.
Про огороженные площадки я мечтаю уже не один год, но понимаю, что в условиях дефицитной и дорогой городской земли надежды мало.