Автор Тема: vk.com - МВД России записало шарпея в собаки-убийцы  (Прочитано 16152 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Есть на маленьких собак намордники, правда их ещё надо уметь найти (эт не я такая умная, это просто надо перелопатить кучу сайтов, да и не факт, что вотпрямщас они там будут). А так-то это даже не лайфхак - намордники можно сделать на заказ хоть на таракана.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если сорвётся и убежит? Ну вот звёзды сойдутся, поводок подведёт, у вас руку сведёт судорогой, собака испугается чего-то? Мне ещё лично по себе кажется, что сорвавшегося пса в наморднике с большей вероятностью прохожие попытаются поймать за ошейник и приютить, поискать хозяина.
Ага или сдохнет она от голода, жажды или бродячих собак или гопников тоже с большей вероятностью в наморднике.
Это уже проблемы вас и вашей собаки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, что можно надеть намордник так, что пёс легко мог его снять, если на него напали. Но это и безопасность окружающих не обеспечит.

Короче, это все хрень по большей части, дрессируйте своих собак. Я вот очень редко вижу чтобы на  улице хозяин шел, собака шла рядом с ним на поводке, не натягивая, не бросаясь в стороны, садилась при остановке и так далее. На Ютубе да, вижу примеры отличной дрессировки. Но видимо большинство даже команду рядом не осваивает.

И да, куча мелких невоспитанных псов. Увы.

А вот примеры обратного:

отлично дрессированный мопс, сдал нормативы по "собака компаньон"
https://www.youtube.com/watch?v=tW8R7hacfYQ

карликовый пинчер ОКД
https://www.youtube.com/watch?v=h-cWoaVeEjw

шарпей
https://www.youtube.com/watch?v=ritbXDWv2AY

Идеально выдрессированные питбули, просто золото. И даже без намордников. Нельзя не восхищаться. Конечно, это еще и от психики собаки зависит.
https://www.youtube.com/watch?v=yZVChD-I5_s
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 23:08:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я думаю, что можно надеть намордник так, что пёс легко мог его снять, если на него напали.
А если на него не напали, не мог снять?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Идеально выдрессированные питбули, просто золото. И даже без намордников. Нельзя не восхищаться. Конечно, это еще и от психики собаки зависит.
https://www.youtube.com/watch?v=yZVChD-I5_s
И насколько же стремно осознавать, что вот такие стремительные снаряды ходят десятками по городам без тренировок...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
МВД России записало шарпея в собаки-убийцы
Таки не в собаки-убийцы, а в потенциально опасные собаки. Шарпей - это туша покрупнее немецкой овчарки, вполне может представлять опасность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Опасное заблуждение, что шарпей это плюшевая складчатая уняняша. О том, что изначально порода вообще не про диван уже написали, а я напишу, что лично видела наглухо агрессивного ко всему живому шарпея, который кидался рвать людей как нехй, если за ним не успевал уследить хозяин. Соседского мальчика эта складчатая ублюдина уронила на спину прыжком и порвала на нем одежду, а мальчику лет 12 было и он на тот момент был довольно рослым и крупным. Так что такое себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну точно также же ваша жопоболь по поводу того, что собака на поводке не в наморднике либо в наморднике не на поводке - ваши личные половые проблемы.
Как уже было указано выше, далеко не все живут в спб так что какбе ниипет.

Таки не в собаки-убийцы, а в потенциально опасные собаки. Шарпей - это туша покрупнее немецкой овчарки, вполне может представлять опасность.
Смотрю в теме что не герой, то нии*аца эксперт)

Одно только можно сказать. Шарпеи действительно выводились для боев. Но извините, когда-то по земле и динозавры ходили. Из той же категории. Еще можно вспомнить ради чего йорки выводились, к примеру. Есть десятки пород куда опаснее для человека и других животных, чем шарпей.
Пассаж про их размер вообще комментировать не буду, это просто огонь вообще.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 16:29:59 от Yin »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ну да, истинные шарпеи для боев выводили. только вот нет той породы. Вымерла. ЕЕ в 50-60 американцы стали восстанавливать. Так что нынешние собаки искусственно выведены.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Любая собака может быть убийцей, если ее хозяин идиот.
Не понимаю проблемы приучить собаку находиться в любых общественных местах в поводке и наморднике.
Собаке, блджд, и самой так безопаснее.

За реплику "не бойся, она не кусается" я бы законодательно разрешила простреливать колено спзднувшему эту хню, без права лечения этого колена и сопутствующих проблем по ОМС.

Значительный процент людей даже за свое поведение отвечать может примерно никак, а туда же, достойное поведение своей собаки, в жизни ни дня не тренированной, они гарантировать берутся.
100% маркер зоодолбо÷ба и безответственного йухла.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так что нынешние собаки искусственно выведены.

Не то что старые  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
Собаке, блджд, и самой так безопаснее.
Нет не безопаснее.
Особенно в России.

Хотя я вообще рассуждений на эту тему не понимаю т.к 90 БЛ*ТЬ процентов людей, которых я встречаю в нашем далеко не собачьем парке не удосуживаются даже поводком пользоваться, намордников на собаках тоже нет, тактчо...Оба предмета сразу это из области фантастики. И никакие господа полицейские, что характерно, таких не останавливают. Так что жопа у некоторых может полыхать сколь угодно, но я пожалуй поводком ограничусь. Потому что.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Лучше б ягдтов запретили. Наглухо убитая, злобная, агрессивная мотопила. Единственный способ остановить - убить. Что, увы, пару лет назад пришлось проделать, защищая абсюка знакомой... хозяин визжал, как потерпевший.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Не то что старые  ;D

Имеется ввиду, что для разведения брали собак по внешним признакам подпадающих под описание. Чистокровных, метисов, ну просто похожа.
И вот заявлять, шо це ВЫВОДИЛОСЬ ДЛЯ БОЕВ!!!! то же самое, что вопить МИКРОВОЛНОВКУ ИЗОБРЕТАЛИ КАК ОРУЖИЕ!!111

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну точно также же ваша жопоболь по поводу того, что собака на поводке не в наморднике либо в наморднике не на поводке - ваши личные половые проблемы.
Нууу, может полицию ипеет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В наших реалиях вольного инбридинга и размножения псевдопородных шанусов модных пород появление ипанутых на всю голову тузиков скорее норма, чем исключение. И исходная порода тут не при чем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
угу. закона о разведении пздц как не хватает =\

Оффлайн Allian

• Ветеран
Имеется ввиду, что для разведения брали собак по внешним признакам подпадающих под описание. Чистокровных, метисов, ну просто похожа.

Так бы сразу и писали.
Хотя, тогда не было бы повода посмеяться.  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
Если читать глазами. То нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если читать глазами. То нет.
Ну не знаю, как там у вас, а в Питере за это иногда и штрафуют. Ну и есть ещё граждане, которые выдают пропуска на радугу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Говорят в Китае есть первоначальные шарпеи или типа того. Так называемые "bone-mouth. Они "суше", у них нет вот этой набивной морды и куда меньше складок.

Вот они вроде бы сохранили рабочие качества.

Американско-европейский вариант это помеси с бульдогом и, чау-чау и бог знает кем.  
Нельзя сказать, что совсем безобидная, но и не питбуль точно.

Говорить, что вон шарпей кого-то порвал это точно так же как "колли" кого-то порвал, спаниель покусал, лайка напала. Дело не в породе,а в невоспитанной, больной псине.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 19:46:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну не знаю, как там у вас, а в Питере за это иногда и штрафуют. Ну и есть ещё граждане, которые выдают пропуска на радугу.
Учитывая общий тон разговора, некоторым людям уже пора такие пропуска выдавать.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И никакие господа полицейские, что характерно, таких не останавливают.

А, ну если сами господа полицейские не останавливают...

Полицейские не реагируют на шумные пьяные гоп-компании с музоном в 3 часа ночи.
Полицейские не реагируют на курение на автобусных остановках (в пределах самой будки, потому что "мнеподдождемчтолимокнуть?!").
Чо уш, полицейские сами курят на остановках.
Полицейские не реагируют на распитие водочки на улице.
Полицейские не реагируют на массовые драки.
Полицейские не реагируют на попрошаек с детьми.

Поэтому все вышеперечисленное поведение нормально, да?

Если что, я говорю про те случаи, когда полицейские о ситуации знают, но на нее еще никто не жаловался.
Нет жалобы- нет повода вмешиваться.
Предлагаете на каждого шизанутого зооящера наряд вызывать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Учитывая общий тон разговора, некоторым людям уже пора такие пропуска выдавать.
Да проходите без пропуска, что уж там.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А вот отличное сравнение трех типов шарпея.

Традиционный по гонкогскому стандарту Nr.309/1994 это собака 48.3 to 58.4 cm, весом 18 kg to 29.5 kg

И в стандарте указывается, что собака должна быть активной и ловкой. Спокойной, преданной и доброжелательной к людям. используется для охоты и охраны.
Всего этого в стандарте FCI нет.

Грубо говоря, это рабочий вариант шарпея.

А наши любимые "плюшки" это шоу-разведение. Американцам нравятся миниатюрные горы складочек.

Мне больше нравится средний вариант внешне.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ну и есть ещё граждане, которые выдают пропуска на радугу.
Вообще, вот это тоже дело полиции. В то время как требования поводок-намордник разнятся от региона к региону. Действительно, отдельные граждане тут выглядят крайне несимпатично со всякими обзывалками, нехорошими пожеланиями и упоминанием противозаконных методов. Наверно, они тоже нужны, для контраста: выгодно оттенять особаченных собеседников, которые гораздо более сдержаны и корректны.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Какого черта привлечение экспертов-кинологов к работе над подобными выкидышами канцелярского мозга - не обязательное требование?! :(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я, пожалуй, выложу ещё фото моего Бартли.

Мафия:  Марк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ой лапа какая!!!
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Он был, реально, самым умным и спокойным псом в моей жизни.
Хотя, как я уже говорила, метис шарпея с кем-то там у соседей доказал, что не все представители породы, точнее метисы, такие же.
Мафия:  Марк