Нет.
Да.
Я уже хз сколько лет не могу найти нормальный белый кирпич (хлеб, в смысле). В какой-то момент пропал сорт, который я любил, и всё. То что есть - не то. А недавно с двумя главными хлебзаводами в городе какая-то херня была (рейдеры-шмейдеры вот это всё), полгода не мог найти нормального черного. Сейчас слава Богу появился.
Мороженое Лакомка - пропало, нету. В других городах видел, у нас - нет.
Мидии в каком-то оранжевом непрозрачном соусе, жена обожала - пропали, ничего похожего нет.
Маринованные шампиньоны - лет пять назад перестали возить из Польши, те что теперь есть в магазинах, не такие вообще.
Рыбные пельмени раньше лежали, теперь если и есть, то несъедобная *уйня.
Закрылась сеть шаурматориев, которая работала с дремучих 90х - нет теперь в городе нормальной шаурмы.
"Мивина" (это типа наш Дожирак) выпускала быстрозавариваемую гречку с мясом в соусе - единственный бичпакет, который я ел с удовольствием реально. Сняли с производства, аналоги от других производителей зловонное хрючево.
Могу продолжать бесконечно.
P.S
Копчёный колбасный сыр R.I.P. Сейчас продаётся или дешёвое крахмальное говно.
+1, в ту же копилочку.
покупаешь себе одно, покупаешь, чуть ли не годами, а потом, упс, простите... вон пантину формулу сменили, так боже мой зачем?!
Сырье дорожает, скорее всего. До какой-то планки можно цену поднимать, а потом народ просто перестает покупать