Автор Тема: #28928 - Новое — это хорошо забитое старое  (Прочитано 10014 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28928

Дико задолбали разного рода переформулировщики и сниматели с производства.

Всё в нашем мире меняется, но, почему-то, чаще к худшему.

Подруга в расстройстве. Купила любимый парфюм, место проверенное, а запах — не тот. Похож, но не тот. Я на правах независимого эксперта понюхала флаконы в разных магазинах, почитала на авторитетном форуме. Ответ — с момента прошлой покупки моей подруги аромат уже дважды переформулировали. Он стал примитивнее в базе и химознее. Нет, это не фланкер. Тот же аромат, но и не тот же. Нет, это не старая композиция, часть компонентов которых выводят из употребления в целях охраны природы. Аромату и пяти лет нет. Зачем так делать? Человек снова в поиске ароматного «я»…

Многие в моём поколении в детстве любили ромовую бабу. Недорогое лакомство из булочной. Взрослые ели с ножки, дети — с глазури. Какой демон ада заставил всех производителей в Питере (про другие города просто не в курсе) заменить тающую сахарную глазурь на подслащенный парафин? Ромовые бабы просто перестали покупать. Сейчас и в магазинах их нет. Зачем?

Зачем уничтожили формулу уникального «Детского крема»? Более 50 лет наша семья им пользовалась. И дети и взрослые. Он лечил и заживлял всё и не пачкал одежду и пеленки. Недавно решила пополнить запас. Из нового крема вместе с запахом масла эвкалипта ушла вся сила. Цена выросла.

В нашей семье полюбили два хлебных продукта, выпускаемых под маркой «Фазер». Спустя полгода один сняли с производства, через месяц — другой. При этом в магазинах, где я закупаюсь, именно эти наименования разбирали влёт. Почему именно их сняли?

Покупала долгое время кефир одной популярной марки. И вдруг вкус очень поменялся. После ещё двух неудачных закупок поняла, что насовсем. Неужели производители продуктов не понимают, что приверженность покупателя определяется прежде всего именно вкусовыми предпочтениями.

Очень понравился один десерт из тех, что у кассы лежат. Выпустили в «горьком шоколаде». Вкус очень подошёл — напомнил тот самый шоколадно-вафельный торт из далёкого детства. Сладкое ем мало. Две плитки закончились. И шоколад такой тоже закончился… В молочном шоколаде лежит гора как и раньше. В тёмном нет нигде. Зачем дразнили-то???

Продукты для диабетиков исчезают из продажи быстрее, чем человек к ним привыкнет. А ведь людям при таком заболевании прежде чем съесть, нужно ещё и подсчёты произвести.

И это только чуть-чуть примеров, которые на каждом шагу встречаются и жутко осложняют жизнь. Дети и пожилые люди очень консервативны в еде. Вкус поменялся — ищи другое. Ребенку не объяснишь, что дядя экономит, и поэтому твой любимый вкус больше не делают.

Я всё понимаю про желание производителей больше заработать. Но это не работает. Хозяйки как зомби бродят между стеллажами с продуктами и бытовой химией, а выбрать нечего. И не факт, что купив в очередной тысячный раз понравившийся йогурт, порошок или кефир ты не получишь то, что ненавидишь и от чего бежал, выбрав когда-то эту марку.

Дорогие производители. Спрашивайте покупателей перед тем как что-то поменять. Особенно если это товар повседневного спроса или товар с историей. В магазинах куча дегустаций и презентаций, но по сути — это дармовое скармливание продуктов голодным с целью спровоцировать импульсную покупку. Никто не спрашивает что понравилось, а что — нет. Может быть, фасовка неудобная. Или соли слишком много.

Не надо делать выбор за покупателей. Они всё равно найдут лазейку. В крайнем случае, вообще перестанут покупать. Или начнут сами делать. Верните стабильность на полки!

А пока задолбали!!!
Интересно, как быстро появится простыня от очередного маркетолуха в духе «нет, это как раз работает, это так работает, что мы в своём Мусохранском Маслокомбинате лопатой деньги гребём, а то, что вы от нас убежали — так вы жалкая единичка среди сотен, кому вкус неважен, а важна наша упаковочка и акция «2 по цене 3».

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: #28928 - Новое — это хорошо забитое старое
« Ответ #1 : 11 Марта 2019, 15:18:30 »
Как раз про нашу продукцию: что-либо съестное пару месяцев после появления на рынке вкусно, а потом начинают или недосыпать что-нибудь или по-другому халтурить.  >:(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 11 Марта 2019, 15:21:20 »
Интересно, как быстро появится простыня от очередного маркетолуха в духе «нет, это как раз работает, это так работает, что мы в своём Мусохранском Маслокомбинате лопатой деньги гребём, а то, что вы от нас убежали — так вы жалкая единичка среди сотен, кому вкус неважен, а важна наша упаковочка и акция «2 по цене 3».
А разве это не так? Производители себе не враги, продают то, что покупается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 11 Марта 2019, 15:27:48 »
Сейчас СТОЛЬКО всего, что найти аналог чаще всего не составляет труда. Ладно ещё, когда запрос специфический доhуя (нпрмр, у чела аллергия на весь кефир, кроме одной-единственной марки) или сам продукт прямо-таки уникальный, какой-нибудь hуй единорога в солёной карамели, но не отыскать среди сотни йогуртов минимум десяток вкусных -- это надо постараться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2019, 15:28:50 »
Я с детства помню божественный вкус конфет "Золотое яичко". Тающий шоколад и внутри начинка, по консистенции как сгущенка, очень вкусная.

Недавно купила их себе, чтобы поностальгировать. Начинка - отвратительное пралине и шоколад какой-то мерзкий.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #5 : 11 Марта 2019, 15:37:02 »
Я с детства помню божественный вкус конфет "Золотое яичко". Тающий шоколад и внутри начинка, по консистенции как сгущенка, очень вкусная.
Недавно купила их себе, чтобы поностальгировать. Начинка - отвратительное пралине и шоколад какой-то мерзкий.
Так может это просто залежалось? С самого детства аж тебя ожидает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 11 Марта 2019, 15:43:22 »
Скучаю по лимитированной серии Сникерсов с миндалем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 11 Марта 2019, 15:43:50 »
С декоративной косметикой часто так, сцуко. И с пивасиком.

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
« Ответ #8 : 11 Марта 2019, 15:45:39 »
И с киндерами так. Вкус шоколада испортился, качество игрушек снизилось.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 11 Марта 2019, 16:26:37 »
Сейчас СТОЛЬКО всего, что найти аналог чаще всего не составляет труда.
Так кажется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 11 Марта 2019, 16:27:08 »
Нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 11 Марта 2019, 16:27:11 »
Копчёный колбасный сыр R.I.P. Сейчас продаётся или дешёвое крахмальное говно. Или не крахмальное и не говно подороже, но не то. Как мама в детстве перед школой делала не могу найти. Из того что в городе у нас находила наверное большинство перепробовала.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 11 Марта 2019, 16:27:27 »
Это ж бызнесс. По инерции будут покупать гавно с себестоимостью ниже какое-то время. И будет прибыль. Ненавижуихвсех. Я так многие любимые вещи утратила.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #13 : 11 Марта 2019, 16:34:06 »
куда вот они дели чипсы эстрелла со вкусом грибов? как сейчас помню темно-зеленая такая пачка была. меня не оттащить от них было бульдозером, а потом - хоба! - и пропали... но вообще тоже часто натыкаюсь на такое, покупаешь себе одно, покупаешь, чуть ли не годами, а потом, упс, простите... вон пантину формулу сменили, так боже мой зачем?! раньше так хорошо на моих волосах было, а теперь мыкаюсь, ищу что будет с таким же эффектом...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 11 Марта 2019, 16:37:22 »
И с киндерами так. Вкус шоколада испортился, качество игрушек снизилось.
киндеры вообще дерьмовые стали, это точно. :-\

---
тоже заметила, что новые продукты сначала очень хороши, а потом становятся отвратны. оно и понятно: на первую партию деньги есть, какое-то время они все еще есть, а дальше пзда рулям и денег уже не хватает по какой-то причине и начинается халтура. ну или да, хитрый план гнать порожняк, сначала поманив вкусненьким (и качественным). а потом смотришь: нет больше такой фирмы на прилавках, закрылась. ну вот и стоило оно вообще того, чтоб начинать? ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 11 Марта 2019, 16:44:26 »
Нет.
Да.

Я уже хз сколько лет не могу найти нормальный белый кирпич (хлеб, в смысле). В какой-то момент пропал сорт, который я любил, и всё. То что есть - не то. А недавно с двумя главными хлебзаводами в городе какая-то херня была (рейдеры-шмейдеры вот это всё), полгода  не мог найти нормального черного. Сейчас слава Богу появился.
Мороженое Лакомка - пропало, нету. В других городах видел, у нас - нет.
Мидии в каком-то оранжевом непрозрачном соусе, жена обожала - пропали, ничего похожего нет.
Маринованные шампиньоны - лет пять назад перестали возить из Польши, те что теперь есть в магазинах, не такие вообще.
Рыбные пельмени раньше лежали, теперь если и есть, то несъедобная *уйня.
Закрылась сеть шаурматориев, которая работала с дремучих 90х - нет теперь в городе нормальной шаурмы.
"Мивина" (это типа наш Дожирак) выпускала быстрозавариваемую гречку с мясом в соусе - единственный бичпакет, который я ел с удовольствием реально. Сняли с производства, аналоги от других производителей зловонное хрючево.

Могу продолжать бесконечно.  

P.S
Копчёный колбасный сыр R.I.P. Сейчас продаётся или дешёвое крахмальное говно.
+1, в ту же копилочку.

покупаешь себе одно, покупаешь, чуть ли не годами, а потом, упс, простите... вон пантину формулу сменили, так боже мой зачем?!
Сырье дорожает, скорее всего. До какой-то планки можно цену поднимать, а потом народ просто перестает покупать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Марта 2019, 16:47:45 »

Вроде ж они Курочка Ряба назывались, и коробка была другой формы и цвета. Вот Курочка Ряба точно была божественна ::)

Хотя даже если выпускают сейчас и Курочку эту - скорее всего тоже гуано :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 11 Марта 2019, 16:53:07 »
Вроде ж они Курочка Ряба
У Курчки начинка была в виде яйца, если разрезать - "белок", а в нем "желток". И там одно яичко было в "золотой" фольге. остальные в "серебрянной".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2019, 17:01:23 »
Я не помню, как они назывались в 90-х. Я помню только упаковку и божественный вкус  :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Марта 2019, 17:02:04 »
Производители себе не враги, продают то, что покупается.
Вот, радует меня всегда этот аргумент: «делают — значит, оно работает». Будто нет тупых маркетологов, устаревших методов, будто производители никогда не разоряются, магазины не закрываются...
А ничего что, например, Coca-Cola, напротив, держит вкус десятилетиями? За полезность оной говорить не буду, но просто вот факт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 11 Марта 2019, 17:19:54 »

Вот, радует меня всегда этот аргумент: «делают — значит, оно работает».
Я рад, что тебя порадовал.  
Люди в принципе не склонны чинить то, что работает. Раз взялись чинить, значит работать перестало. Почему - может быть масса причин. Один вариант я уже назвал - подорожали ингредиенты. Может спрос на продукт упасть, люди нашл дешевле и вкуснее. Но этого не видно полутора землекопам, которым нравился старый продукт.
А ничего что, например, Coca-Cola, напротив, держит вкус десятилетиями?
Ошибка выжившего, не более того. Сколько товаров со вкусом (запахом и другим свойствами), сохранявшимся десятилетиями, канула в лету - имя им легион.
Кстати, когда люди начинают высказывание с "а ничего что", они несут *уйню - проверено.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Марта 2019, 17:31:14 »
Больная тема. Помню, как в детстве мне жарили куриные окорочка, и какими божественно вкусными они тогда были, до того, как курей начали в таких количествах пичкать всякой дрянью.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #22 : 11 Марта 2019, 17:33:43 »
Рыбные пельмени раньше лежали, теперь если и есть, то несъедобная *уйня.
Плюс мильен. Продам душу за рыбные пельмени. :( Однако, учитывая тенденцию, проще самой налепить и продавать.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 11 Марта 2019, 17:34:44 »
Больная тема. Помню, как в детстве мне жарили куриные окорочка, и какими божественно вкусными они тогда были, до того, как курей начали в таких количествах пичкать всякой дрянью.
Обожаю напичканных всякой дрянью курей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Марта 2019, 17:55:31 »
Сейчас СТОЛЬКО всего, что найти аналог чаще всего не составляет труда.
покупаешь пару булочек со сливками, пробуешь - вау! они реально со сливками! идёшь в тот же магазин, покупаешь то же самое, пробуешь... здравствуй, "йогурт".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 11 Марта 2019, 18:12:59 »
нормальный адыгейский сыр(какое-то пластилиновое дерьмо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 11 Марта 2019, 18:20:13 »
Кола тоже скурвилась. То, что я пила в детстве было куда как вкуснее. А потом как-то раз и всё..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Марта 2019, 18:22:51 »
Кола тоже скурвилась. То, что я пила в детстве было куда как вкуснее. А потом как-то раз и всё..
Угу. И куриные кубики в детстве были зашибись

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 11 Марта 2019, 18:26:44 »
КОла в разных станах отличается.
С японской меня не обсыпало. С нашей диетической - да.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Марта 2019, 18:32:25 »
Да что еда! Средства для чистки туалетов вообще чистить перестали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.