Автор Тема: #28931 - Циник опасен прежде всего тем, что возводит злобу в добродетель  (Прочитано 22677 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
На самом деле ужасно печальный сценарий. Не каждый способен выбивать визиты с полицией и приставами, а ребенок, оставленный без влияния другой стороны, отдаляется все больше, да и родителю, с которым ребенок живет большую часть времени, манипулировать им проще. И поведению ребенок учится в семье, где живет - получите уменьшенную копию того, от кого бежали, роняя тапки.
Все же склоняюсь к тому, что девочка для папы изначально была не слишком важна, иначе бы он с такой легкостью от родительских прав не отказался.

Fluffy_Pillow, дети, конечно, любят и радуются подаркам, но иногда родителям радуются несколько больше.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, я бы тоже предпочла бы не выяснять, как быстро бывшая жена (! не ребенок, а бывшая, не единожды выевшая весь мозг жена !) побежит продавать детскую комнату таджикам - до или после того, как тело зароют.
А маленькой лицемерке мамочка, очевидно, объяснила, что иногда ее "Я право имею" недостаточно. И бабушку с дедушкой нужно окучивать, чтоб очередное наследство не пролетело мимо.
С тем же успехом можно осуждать любого человека, который составляет завещание - плевать, чего ему там хочется. Законное разделение и ниипет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну, я бы тоже предпочла бы не выяснять, как быстро бывшая жена (! не ребенок, а бывшая, не единожды выевшая весь мозг жена !) побежит продавать детскую комнату таджикам - до или после того, как тело зароют.
А разве можно продать долю, принадлежащую несовершеннолетней?
А маленькой лицемерке мамочка, очевидно, объяснила, что иногда ее "Я право имею" недостаточно. И бабушку с дедушкой нужно окучивать, чтоб очередное наследство не пролетело мимо.
Хорошо, если просто подлизаться хочет, вполне возможно, что она собирается как-нибудь отомстить или просто мелко подгадить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мужик имел право распорядиться своим имуществом. Точка. Никаких прав на личное имущество отца дети до его смерти не имеют.

А то можно договориться до того, что если любой родитель не оставляет детям жилье/машину/кучу денег, значит он ущемляет их права.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Давайте лучше Терре кости помоем. Это он или она?
Должна 10 ОС

Оффлайн Dita

• Новичок
  • *
С тем же успехом можно осуждать любого человека, который составляет завещание - плевать, чего ему там хочется. Законное разделение и ниипет.
Ну закону и правда плевать, чего ему там хочется, несовершеннолетнего ребенка нельзя лишить наследства даже если есть завещание и он в него не включен, хотя доля и будет меньше чем была бы без завещания.
Вероятно сын автора истории об этом знал, потому и решил все через дарение, а не через завещание.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 02:28:11 от Dita »
Time to rest now and to finish the show
And become the music, one with Alpenglow

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Терра,
Контрацепция не всегда срабатывает, презервативы не самая надежная вещь, в то, что ты добровольно сделал вазектомию, я не поверю. Аборт делает женщина, это ее единоличное решение, даже громоздкие немецкие законы на эту тему в 21 веке говорят однозначно.

Лооолка
Он. Фрилансер в Германии, обеспечен, но одинок, недоволен изменившейся социальной системой страны в пользу большей социальности, не любит беженцев и феминисток, сторонник правых националистов, и уже который год рассказывает, как свалит из "евросовка".

Самое смешное, что я, не зная его имени, похоже, имею с ним одного общего личного знакомого, тоже немецкого фрилансера из бывшего СССР. Он пару раз его цитатами тут сверкал, и позиции по паре вопросов под копирку. :)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 02:47:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все же склоняюсь к тому, что девочка для папы изначально была не слишком важна, иначе бы он с такой легкостью от родительских прав не отказался.
Так вроде, не сам отказался - прав его лишили. Остальное прямо мои мысли.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Меня больше умидивляет, как ВЫдрик и Терра, оба не проживающие в России, ничтоже сумняшеся доказывают действующему российскому юристу Крокозябре, что она в российской судебной системе не разбирается  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
доказывают действующему российскому юристу Крокозябре
Даже самый классный юрист не может быть юристом по всем-всем-всем вопросам.
Даже самый хладнокровный юрист может быть подвержен воздействию "деточку обижают".
На основе этого можно предположить, что даже действующий юрист может выдавать "мне хотелось бы" за "так и есть".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Насколько я знаю, лишить отца прав не так уж и просто. Читала много раз, что отец годами не платит алименты, ребенка не видит, но прав его не лишают. То есть, или папаша маргинал, или сам отказался. Навряд ли злобная бывшая сходила и заплатила... ой, простите, переспала со всем судом (или кто выносит решение о лишении прав?) и всей опекой. Как минимум, тогда бы автор об этом упомянул.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Вроде минимум родительских обязанностей он выполнял, а значит прав лишить не могли. Так что или сам отказался, например, думал, что это освободит от алиментов, или автор истории чего-то недоговаривает

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, если человеку годами трепать нервы, науськивать против него ребенка,  перед всем белым миром добиться лишения отцовства - стоит ли удивляться, что человек рано или поздно махнет рукой? Кровное родство - ничто, оно имеет значение, если существуют эмоциональные узы, которые объединяют в полноценную семью. Бывшая жена эти узы целенаправленно уничтожала - как с отцом, так и с другими родственниками. Так стоит ли возмущаться, что мужик интересы любимой жены и маленьких детей поставил выше интересов хабалки и воспитанной ею дочурки, к которой несколько лет не имел никакого законного отношения?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Насколько я знаю, лишить отца прав не так уж и просто. Читала много раз, что отец годами не платит алименты, ребенка не видит, но прав его не лишают. То есть, или папаша маргинал, или сам отказался. Навряд ли злобная бывшая сходила и заплатила... ой, простите, переспала со всем судом (или кто выносит решение о лишении прав?) и всей опекой. Как минимум, тогда бы автор об этом упомянул.
Каталина, там невестка - сутяга. Я, если бы узнала о дарственной, не стала бы даже рыпаться - геморроя много, шансы оспорить минимальные. А ей не лень было по судам таскаться даже из-за дарственной, где шансы околонулевые - представляю, какую она развила активность в вопросе лишения прав.

Она запросто могла взять измором: один судья ее послал - она новую жалобу пишет, и подает в суд опять. Еще одно развлечение для неленивых - потребовать сменить судью. Одного потребовала поменять, другой, пока все это длилось, на новое место ушел, третья офигела от количества жалоб и ей уступила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, там невестка - сутяга. Я, если бы узнала о дарственной, не стала бы даже рыпаться - геморроя много, шансы оспорить минимальные. А ей не лень было по судам таскаться даже из-за дарственной, где шансы околонулевые - представляю, какую она развила активность в вопросе лишения прав.
Оу, женщина защищала права своего ребенка... Вот тварь!
Она запросто могла взять измором: один судья ее послал - она новую жалобу пишет, и подает в суд опять. Еще одно развлечение для неленивых - потребовать сменить судью. Одного потребовала поменять, другой, пока все это длилось, на новое место ушел, третья офигела от количества жалоб и ей уступила.
А если бы она таким макаром добивалась пожизненного срока для мужа за то, что он с ней развелся? Тоже бы судья уступил?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мы сейчас решаем законодательные вопросы, или моральные?
По закону бывшая имела право лишить отца родительских прав и ограничить отношения,а также бесконечно судиться за бабло.
По закону отец имел право прижизненно переписать имущество на кого захочет.
Морально бывшая должна была пойти навстречу в вопросах сохранения нормальных отношений, если не с отцом ребёнка, то с его бабушкой, дедушкой.
Морально отец должен был оставить хоть что-то старшему ребенку.
Обе стороны сделали взаимный выбор.
Вот только мужик, умирая, нашел время оградить свою новую семью. А старая семья всплыла только после его смерти - имущество прибежала делить. Мне бы такая семья не была нужна. И дочь, кстати, тоже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, первый блин комом, зачем неудавшаяся дочь, если можно новую родить? С одобренной родителями женщиной.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Насколько я знаю, лишить отца прав не так уж и просто. Читала много раз, что отец годами не платит алименты, ребенка не видит, но прав его не лишают. То есть, или папаша маргинал, или сам отказался. Навряд ли злобная бывшая сходила и

А разве у нас можно добровольно отказаться от родительских прав? Насколько я знаю, это делает только суд при наличии оснований. Ну ещё при усыновлении/удочерении, чего в этом случае не было.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А разве у нас можно добровольно отказаться от родительских прав? Насколько я знаю, это делает только суд при наличии оснований. Ну ещё при усыновлении/удочерении, чего в этом случае не было.
Да вроде можно... Но обязанности при этом остаются, так что не знаю, зачем это. Ну, кроме усыновления/удочерения, но тогда обязанности у биородителя исчезают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну да, первый блин комом, зачем неудавшаяся дочь, если можно новую родить? С одобренной родителями женщиной.
А где вы дочь видите? Законодательно она ему уже не дочь.
Возьмем пенсионера. У него двое детей. Один ребенок ухаживал, навещал, по больницам катался, счета оплачивал, второй впервые объявился после похорон. Имеет ли право пенсионер решить, кто больше достоин получить его имущество после смерти и позаботиться об этом?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А где вы дочь видите? Законодательно она ему уже не дочь.
Законодательно у него есть все обязанности по отношению к ней.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
доказывают действующему российскому юристу Крокозябре
Даже самый хладнокровный юрист может быть подвержен воздействию "деточку обижают".
На основе этого можно предположить, что даже действующий юрист может выдавать "мне хотелось бы" за "так и есть".
Дык насчёт этого вопросов нет, мне вот тоже никто в истории не нравится, кроме младших детей, ну и может второй жены - просто потому, что о них ничего не сказано.
Меня больше рассуждения о "кухонности" Крокозябры позабавили.
А вы-то оба знатоки юриспруденции ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Законодательно у него есть все обязанности по отношению к ней.
Законодательные обязанности лишенный родительских прав труп выполнил.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А вы-то оба знатоки юриспруденции ;D
Нетъ.
Мы просто логичные парни. По версии Зябры получается духовненько, но нелогичненько.
По нашей версии - логичненько, но дитачка в пролёте.
А мы верим, что законы стремятся к логике, а не к тому, чтобы эмоционально удовлетворить всех и никого не обидеть.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А мы верим, что законы стремятся к логике, а не к тому, чтобы эмоционально удовлетворить всех и никого не обидеть.
Ну так Зябра вам и написала, что законы стремятся, увы, по большей части к тому же, к чему стремится судья, независимо от чьей-либо веры в эти законы.
И доверять её опыту как-то логичнее, опять же, чем ваше вере.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А если бы она таким макаром добивалась пожизненного срока для мужа за то, что он с ней развелся? Тоже бы судья уступил?
В тех случаях, когда все определено - не уступил бы, как не уступил в случае дарственной. А в пограничных случаях обычно такие жалобщики своего добиваются.
Оу, женщина защищала права своего ребенка... Вот тварь!
Защищать права по-разному можно. Можно на безнадежные суды тратить время и деньги, а можно попробовать поработать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну так Зябра вам и написала, что законы стремятся, увы, по большей части к тому же, к чему стремится судья, независимо от чьей-либо веры в эти законы.
Не законы, а решения. Но есть аппеляции к счастью.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

вообще-то,
если вдруг кто-то заметил,
я написала "на усмотрение судьи"

т.е. лично я бы не смогла сказать, что решит судья.
Судьи тоже подвержены позиции "деточку обижают" и уменьшению взыскиваемой суммы просто потому что ответчик - инвалид-пенсионер с 4 детьми.

Лично мне - все равно. В любом случае "деточку" ущемляют.
Либо деточку от первого брака, либо 2 деточек и жену от второго брака.
В любом случае - каждая сторона в какой-то мере права.

У нас тут уже была тема про двух сестер, деньги на карте матери, которые не оказались там в момент определения наследства. И тоже были споры о морали и законе.

А мы верим, что законы стремятся к логике
хахахахахахаха
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХ А
хахахахахахахаха
...

Не законы, а решения. Но есть аппеляции к счастью.

Статистика почти не ведется, так что я руководствуюсь практикой, но немного статистики для вас нашла.
________________________ ________________________ __________
статистика за 2011 год, Мосгорсуд.
http://112ak.ru/7476-statistika-apelljacionnyh-zhalob/

— в арбитраж подано 199 804 апелляционных жалоб, из которых удовлетворено 34 052,
то есть 17%;
— в кассацию подано 96 930 кассационных жалоб, из которых удовлетворено 12 264,
то есть 12,5%;
— 17 851 надзорных жалоб, из которых удовлетворено 415,
то есть 2,3%;

Если кратко - большая вероятность, что следующие инстанции согласятся с решением суда первой инстанции.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 13:45:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Кстати, а такой вариант: истец подает иск о лишении ответчика родительских прав, ответчик против иска НЕ возражает. Суду важно, чтобы ребенок получал алименты и государству не пришлось ребенка подкармливать, лишение прав не освобождает от обязанностей, алименты ребенку выплачиваются регулярно и в полном объеме. В этом случае лишение прав возможно, с усмотрения судьи?

Оффлайн Dita

• Новичок
  • *
Кстати, а такой вариант: истец подает иск о лишении ответчика родительских прав, ответчик против иска НЕ возражает. Суду важно, чтобы ребенок получал алименты и государству не пришлось ребенка подкармливать, лишение прав не освобождает от обязанностей, алименты ребенку выплачиваются регулярно и в полном объеме. В этом случае лишение прав возможно, с усмотрения судьи?
Вообще в СК очень конкретно перечислены причины лишения родительских прав: уклонение от выполнения родительских обязанностей; отказ забрать ребенка из роддома, других медицинских или образовательных учреждений; злоупотребление родительскими правами; жестокое обращение; хронический алкоголизм или наркомания; умышленное преступление в отношении ребенка или других членов семьи. Так что если оснований нет, судья не должен лишать одного родителя прав просто потому что другой так захотел. Судья может  отказать в удовлетворении иска даже если доказано что есть причины для лишения, может просто ограничить права или вообще только предупредить о необходимости изменения отношения к ребенку.
Time to rest now and to finish the show
And become the music, one with Alpenglow