Автор Тема: Закатай губу  (Прочитано 8235 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Закатай губу
« : 12 Марта 2019, 14:53:44 »
Живу в маленьком городе, получаю 30 тысяч. Для моего города это очень хорошая зарплата, многие мне завидуют, я действительно работаю по нашим меркам в хорошем месте, где нормально платят. Но...я хочу большего. Я живу с родителями. Съем однушки у нас стоит от 15 тысяч. Мне очень хотелось бы жить отдельно, но денег будет хватать впритык, если я съеду. Очень хочется путешествовать за границу. С моей зарплатой это сложно, особенно в те места, куда бы мне хотелось (это далеко не Египет и Крым). Хочу покупать брендовую косметику и ездить на хорошем авто. Но у нас практически нигде не платят больше, чем получаю я. А самое обидное, что и друзья, и родители говорят, что я зажралась, у меня слишком высокие запросы, на самом деле у меня все отлично и нужно закатать губу. Если решусь переехать - меня никто не поддержит и не подстрахует. Квартира родительская, могут и обратно не пустить, доли у меня нет. ПМП.

Нет у автора хороших друзей и нормальных родителей, так что терять ей особо и нечего. Осталось это осознать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Закатай губу
« Ответ #1 : 12 Марта 2019, 14:55:03 »
Почему же. По себе судят.
Эликирую машек силически

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 12 Марта 2019, 14:56:13 »
Друзяшки - ведро с крабами, таких в музей бы. Ну либо если не слишком навязывают оцм, забивать и искать то, что нужно. За аргумент "все так живут и тебе придется" хочется пздить  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 12 Марта 2019, 14:59:02 »
Живу в маленьком городе, получаю 30 тысяч. <...> Съем однушки у нас стоит от 15 тысяч.

Крайне странные расценки. Я живу в областном центре, съем однушки у нас от 10000 (10000 - отдаленный район, так себе состояние; 12-13 - отдаленный район и хорошее состояние либо норм район, но убитая квартира; 15-17 - неплохое состояние в норм.районе). ЗП в 30 тысяч у нас не считается "очень хорошей". Что-то автор то ли не в курсе цен на однушки в их городе, то ли зарплата у нее ни хрена не хорошая для их города. Либо надо валить из этого города с такими расценками на жилье.
В городах, где 30 - хорошая зарплата, однушки обычно сдаются за 6000-8000 тысяч.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 15:01:18 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Марта 2019, 15:00:41 »
Если 30т это докуя хорошая зп, то кто в этом городе снимает однушки за 15т?

это может быть город, ориентированный на военных или горняков, или нефтяников. Если там что-то такое рядом, то они могут себе позволить снимать дорогое жилье, а среди обычных жителей 30 - норм зп, например.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #5 : 12 Марта 2019, 15:04:09 »
Живу в маленьком городе, получаю 30 тысяч. <...> Съем однушки у нас стоит от 15 тысяч.

Крайне странные расценки. Я живу в областном центре, съем однушки у нас от 10000 (10000 - отдаленный район, так себе состояние; 12-13 - отдаленный район, хорошее состояние, 15-17 - неплохое состояние в норм.районе). ЗП в 30 тысяч у нас не считается "очень хорошей". Что-то автор то ли не в курсе цен на однушки в их городе, то ли зарплата у нее ни хрена не хорошая для их города.
В городах, где 30 - хорошая зарплата, однушки обычно сдаются за 6000-8000 тысяч.

Маленькие города - этот тот ещё цирк. У нас населения 25 тыщ. Квартир под аренду - раз, два и закончились, ассортимент стремится к нулю, поэтому каждый ломит столько, сколько хочет. Хорошая зп 8-10 тысяч, однушка - 3-5 тысяч в месяц, цены на продукты московские. Да, это не РФ.
Мафия - Розали

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 12 Марта 2019, 15:08:18 »
В моем родном городке крупное промышленное предприятие, на котором занято около 15% жителей города. Вот прямо сейчас глянула цены - снять однушку 9-15 тыщ если российскими, а зарплата в 30 тыщ для среднего жителя, который не работает на этом предприятии, - довольно нехеровая зарплата. В среднем народ около 15-20 и получает. А цены да, рассчитаны на те 15%, продукты дороже чем в Минске.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Марта 2019, 15:11:57 »
В моем родном городке крупное промышленное предприятие, на котором занято около 15% жителей города. Вот прямо сейчас глянула цены - снять однушку 9-15 тыщ если российскими, а зарплата в 30 тыщ для среднего жителя, который не работает на этом предприятии, - довольно нехеровая зарплата. В среднем народ около 15-20 и получает. А цены да, рассчитаны на те 15%, продукты дороже чем в Минске.

Какая жесть  :o и не знала, что такие города есть

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #8 : 12 Марта 2019, 15:12:50 »
ну, соотношение [средняя ЗП/съём однушки] практически московское
не понимаю, почему людей это так удивляет.
хотя, конечно, не [хорошая ЗП/съём однушки],
но регионы - та ещё песня с припевом.

по сабжу - печально, чоу.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 15:17:47 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Марта 2019, 15:28:35 »
Накопить подушку и таки свалить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Марта 2019, 15:28:43 »
Вон в той же Луге, цены на съем вполне себе питерские, потому что много военных на полигон приезжают. А ЗП совсем не питерские.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2019, 16:57:07 »
У нас в городе средняя зарплата - 12000 гривен.
А съем средней однушки - 6000 гривен.

Я думала, везде такое соотношение.

А автору бы взять какую-то подработку, фриланс, найти мужика.
Или рассмотреть вариант переезда в большой город.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Марта 2019, 17:36:00 »
Она этого и хочет, но ее никто не поддерживает и в нее никто не верит. Наверняка еще и пара неудачных примеров есть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 12 Марта 2019, 18:15:56 »

Какая жесть  :o и не знала, что такие города есть
Мой город практически такой же, только в РФ.  Миллионник причем. Депрессивный регион, мать его.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Марта 2019, 18:30:10 »
Ну в моем городе зп в 30 тыщ тоже считается хорошей, подруга снимала однушку за 15 тыщ  :)
Зп выше конечно есть, но у нас процветает прием на работу по блату через знакомых. Ежедневно мониторю сайты с вакансиями - хорошую зп платят узким специалистам, и то не всем, остальные 90% вакансий - кассиры и продавцы в различные магазины с зп 25-28тысяч. А, ну и всякие менеджеры по продажам, у которых оклад 15-20 тысяч и остальное процент от продаж  :)
Когда в сбере работала, оклад был 23т + премия 17, около 40 в месяц выходило, если премии не лишают, и это у нас прям выше средней по городу считается.
Юг Московской области
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 12 Марта 2019, 18:33:27 »
Если решусь переехать - меня никто не поддержит и не подстрахует.

Автор не первая и не последняя переезжающая в другой город. Поддержка это круто, но раз нет, то не хоронить же себя заживо. Собрать подушку и ехать. Правда от миграции провинциалки в большой город до путешествий и брендов пройдет достаточно времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Марта 2019, 18:36:31 »
Пусть эту пятнашку откладывает пока, выйдет 180тыщ в год, какой там минимальный первоначальный взнос бывает? Уйдет на съем - о своей хате долго сможет только мечтать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 12 Марта 2019, 18:48:17 »
Может там друзяшки не такие уж говняшки. Здраво смотрят на авторские мечты о Бали, Лексусах и Гуччи. Далеко не все обладатели столичных зарплат могут позволить себе жизнь со стоковых фото. Стремление к большему хорошее, но губу закатать чутка надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #18 : 12 Марта 2019, 19:24:28 »
У нас тоже 30 т.р. - хорошая зп. Не шикарная, но прям хорошая. А однушки стоят от 10 т.р. плюс коммуналка, примерно как в истории и получается.
А насчет переехать, хз. Далеко не факт, что в столице автору с ходу предложат офигенную зп. У меня знакомые здесь получали ок. 30, сейчас в МСК, где-то около 70, порядка 25-30 тратят на съем, проезд дороже, говорят, что времени и денег на "культурную жизнь, которой у нас нет", не хватает. В чем профит, хз...
Улыбаемся и машем!

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 12 Марта 2019, 20:12:47 »
Нет у автора хороших друзей и нормальных родителей, так что терять ей особо и нечего. Осталось это осознать
А что хорошие друзья должны говорить?
Если автор звёзд с неба не хватает, но мечтает о лухари лайф, то, сорян, но поддерживать ее глупо. У нее ни плана, ни стартапа (прости господи), нихрена, одни мечты о брендовых шмотках, путешествиях "не в Крым" и пздатых машинах - на такую жизнь нужно зп минимум 200к в месяц, и то копить придется.
Каковы шансы автора с ее зп в 30к? Одним переездом-то проблему не решить.
Возможно, ее окружение просто это понимает потому и не поддерживает.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 12 Марта 2019, 20:16:59 »
Интересно, почему при входе в тему у меня начало играть в голове
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 12 Марта 2019, 20:42:51 »
Нет у автора хороших друзей и нормальных родителей, так что терять ей особо и нечего. Осталось это осознать
А что хорошие друзья должны говорить?
Если автор звёзд с неба не хватает, но мечтает о лухари лайф, то, сорян, но поддерживать ее глупо. У нее ни плана, ни стартапа (прости господи), нихрена, одни мечты о брендовых шмотках, путешествиях "не в Крым" и пздатых машинах - на такую жизнь нужно зп минимум 200к в месяц, и то копить придется.
Каковы шансы автора с ее зп в 30к? Одним переездом-то проблему не решить.
Возможно, ее окружение просто это понимает потому и не поддерживает.
Неа. Больше. В Мск у нее нет жилья. Это около 20к сразу, за конуру на задворках. Транспорт, коммуналка, переезд при выгонянии, в случичо, прочее, не хватит ни на какую машину вообще. Даже не лухари. Таки надо больше и сразу. Сразу больше 200к мечтательной дефачке из дерёвни никто платить не будет. Нигде. Кому она нужна-то?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 12 Марта 2019, 20:47:37 »
Все окей, но при чем тут Мск?

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Марта 2019, 20:48:41 »
Почему автор рассматривает только однушку? Можно еще поискать съем комнаты в доме/квартире/общежитии

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 12 Марта 2019, 20:51:07 »
Все окей, но при чем тут Мск?
А где еще по 200к платят от нефиг делать? Я лично, кроме Мск и Питера, такие горад знаю только с профильными айти-группами. нижний Новгород, и прочие. Так там узкая специализация.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 12 Марта 2019, 20:53:23 »
Почему автор рассматривает только однушку? Можно еще поискать съем комнаты в доме/квартире/общежитии
Пффф, автор хочет завтракать в Париже, а потом идти на шоппинг, помахивая платиновой карточкой, а вы ей комнату в общежитии сватаете ;D

А где еще по 200к платят от нефиг делать?
А в Москве прям от нефиг делать платят? Круто.
А так много где, но не всем конечно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 12 Марта 2019, 20:54:37 »
Шило на мыло. Я так думаю, комната у неё и в родительской хате есть. И если родня не пытается придушить её ночью подушкой, то нафига ей ровно то же самое, только ещё и за деньги плюс с хрен знает какими соседями?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Марта 2019, 20:57:53 »
Шило на мыло. Я так думаю, комната у неё и в родительской хате есть. И если родня не пытается придушить её ночью подушкой, то нафига ей ровно то же самое, только ещё и за деньги плюс с хрен знает какими соседями?

С соседями как повезет, конечно. Но, если не повезет, их можно перебирать, пока не найдутся нормальные. И если они достали, их можно слать на х*й без цензуры, а с родителями у многих все сложнее.

Пффф, автор хочет завтракать в Париже, а потом идти на шоппинг, помахивая платиновой карточкой, а вы ей комнату в общежитии сватаете ;D

А, точно, чего это я ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 12 Марта 2019, 20:59:28 »
Здраво смотрят на авторские мечты о Бали, Лексусах и Гуччи.
ну, рассуждая о провинции, можно подумать,
что речь может быть и о Чехии и Манго,
а не о вышеперечисленном =)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 12 Марта 2019, 21:00:28 »
С соседями как повезет, конечно. Но, если не повезет, их можно перебирать, пока не найдутся нормальные. И если они достали, их можно слать на х*й без цензуры, а с родителями у многих все сложнее.
Но если с родителями нормальные отношения, то переезд в комнату можно затеять чисто с целью заеbаться на ровном месте, не более.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)