Автор Тема: А на надгробии напишут...  (Прочитано 13706 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: А на надгробии напишут...
« Ответ #30 : 13 Марта 2019, 16:40:56 »
Может что изменилось, но я выше писала: если нет родителей или угрозы жизни - ничего врачи скорой не сделают. Вообще. Давление измерять максимум, укол - уже низзя.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #31 : 13 Марта 2019, 17:44:54 »
Работаю в школе. Обычная такая школа, не лицей, не спец с уклоном. И есть у меня второклассник. Вот как с ноября заболел, так до сих пор больным ходит на уроки. Начинаем на уроке гимнастику органов речи. Щеки-губы куда ни шло, а как речь заходит о языке, так пиши пропало. "Язык к носу" еще делает, а вот "к подбородку", "часики" (по углам губ) уже никак - рвотные позывы. Постоянно кашляет, бледный, аж в синеву. Говорила с классной, у нее та же история с мальчишкой этим. Ну сопли зеленые бонусом. Говорили с мамой - ответ вынес нас на оставшиеся уроки. "Я работаю, сидеть с ним не могу на больничном, мне надо деньги зарабатывать. Температура 37,5 - 37,7? Ну и чё? Не 38,9 же. Не помрет. Бабушки? Э, нет, бабушка с его сестренкой сидит, в саду мест нет".

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #32 : 13 Марта 2019, 17:50:51 »
Второклассник -8 лет. Почему не оставить его дома болеть, снабдив лекарствами и теплым питьем? Ах да, шизодные законишки...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Марта 2019, 17:57:20 »
Работаю в школе. Обычная такая школа, не лицей, не спец с уклоном. И есть у меня второклассник. Вот как с ноября заболел, так до сих пор больным ходит на уроки. Начинаем на уроке гимнастику органов речи.

В обычной школе есть гимнастика как у логопеда?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #34 : 13 Марта 2019, 18:04:08 »
Работаю в школе. Обычная такая школа, не лицей, не спец с уклоном. И есть у меня второклассник. Вот как с ноября заболел, так до сих пор больным ходит на уроки. Начинаем на уроке гимнастику органов речи.

В обычной школе есть гимнастика как у логопеда?
Нет, просто я веду английский язык. )))) И с началкой это - обязательный элемент урока, как и фонетическая зарядка, как и речевая разминка, особенно у 2-3 классов, чтобы им проще было произносить те звуки, которых нет в русском языке, или которые произносятся на бОльшей растяжке губ и бОльшим вовлечением мышц лица.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #35 : 13 Марта 2019, 18:06:44 »
Я классный руководитель восьмого класса. Хочу спросить у родителей: на надгробной плите своего ребенка вы напишете "не пропускал школу, учился на отлично"?
Мой первый тренер был убеждён, что именно так родители и рассуждают  ;D. Во втором классе он учил нас плавать в бассейне, бросая в воду и невозмутимо ожидая, пока ребенок всплывет сам. Этой тактикой когда-то, я читала, пользовались в старину, и всё бы ничего - но! Мой друг Славик Борисов не всплыл.

Я бросилась тренеру в ноги, умоляя спасти мальчика. Тренер сказал: "Да пойми же ты, головотяпка, что если он только посмеет утонуть, я поставлю ему двойку! Пусть старается, бьётся за пятёрку. Нужна ему двойка в дневник, как ты считаешь?". "Да ведь если он погибнет, ему будет уже всё равно, что за оценки стоят у него в дневнике!" - возразила я. Тренер холодно усмехнулся: "Борисову, конечно, будет уже безразлично. Но не думаю, что родителям будет всё равно, что стоит в дневнике их покойного сына!"  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 13 Марта 2019, 18:10:11 »
Элеонора, и что дальше? Это что-то как-то уже перебор
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Марта 2019, 18:12:01 »
Элеонора, и что дальше? Это что-то как-то уже перебор
Славик не справился сам, и тогда неумолимый тренер подцепил голову Славика огромной железной кочергой и приподнял его над водой. На всю жизнь запомнила, как Славик жадно глотал воздух. Итог: спасённая жизнь и двойка в дневник и в журнал  :P

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 13 Марта 2019, 18:14:16 »
И ничего не было? Ну тренеру
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Марта 2019, 18:20:11 »
Элеонора так волшебно пишет, зачитываюсь ;D Хотя жалко Славика :(

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Марта 2019, 18:21:19 »
И ничего не было? Ну тренеру
Конечно, нет! Это ж восьмидесятые. Моя матушка дружила с мамой Славика. Мы, дети, рассказали им эту историю, они похохотали и всё  8)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 13 Марта 2019, 18:34:33 »
Госсподи, новости из мира инфузорий... в восьмидесятые физрук был бы папой за такое отмудохан до синевы.

А матушка что ваша, что Славика - совершенно тупорылые куры.
Lifestyle:

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 13 Марта 2019, 18:34:37 »
у меня мама всегда говорила, что школу пропускать нельзя. поэтому меня снабжали колесами, предварительно еще внутрь меня закинув порцию и пинали в школу.
в началке я еще и на продленку ходила. вернее, все это время я тупо лежала мордой в рюкзаке (там было темно и казалось, что прохладно), ибо к моменту, когда продленка начиналась, мне уже жить не особенно хотелось и таблетки не очень помогали.
головная боль ни мамой, ни учителями не воспринималась никак иначе, чем "воспаление лени".
учителям было похер вообще всегда вообще на всех. они урок отчитали и отвалились болтать в учительскую, а что там с тобой - да насрать. если ты после одного урока куда-то пропал, то на втором уроке просто "н" поставят и все.

и вот видя как сейчас носятся с детьми, становится немного обидно. такое ощущение, что на нашем примере поняли, что это хреновая позиция и начали усиленно исправлять. а ты как подопытная мышь-отбраковка ???
или я загоняюсь. ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #43 : 13 Марта 2019, 18:35:35 »
и вот видя как сейчас носятся с детьми, становится немного обидно. такое ощущение, что на нашем примере поняли, что это хреновая позиция и начали усиленно исправлять.

И перегнули палку в обратную сторону ;D
Lifestyle:

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Марта 2019, 18:36:25 »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Марта 2019, 18:42:11 »
Это ж восьмидесятые

охохо, я опять всхохотало  ;D

Госсподи, новости из мира инфузорий... в восьмидесятые физрук был бы папой за такое отмудохан до синевы.

А матушка что ваша, что Славика - совершенно тупорылые куры.
Ну а зато когда мы пожаловались учителям, нам вернули обычные уроки физкультуры, а походы в бассейн для нашего класса отменили. В школе мы были ценностью, до нас всегда было дело! Со школой нам со Славиком повезло  ::).

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 13 Марта 2019, 19:11:14 »
И перегнули палку в обратную сторону ;D
не все сразу)))
но как сейчас мне нравится больше, все же. с точки зрения ребенка.

Avoshre

• Гость
« Ответ #47 : 13 Марта 2019, 19:23:20 »
Элеонора, вы в соседней теме писали, что выросли в деревне. Там была школа с бассейном?

Мне почему-то сразу вспомнились наши с мужем родные деревеньки. Он - из Дусьево родом, я сама - из Черноваткино. Так вот очень грустно, что сейчас наши родные места не блещут, захирели, и там, мягко говоря, отнюдь не Санта-Барбара.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 19:27:02 от Avoshre »

Flamey

• Гость
« Ответ #48 : 13 Марта 2019, 19:25:18 »
Суровая реальность, порой мало граничащая со здравым смыслом, чего ж автор истории-то хочет ???
Тоже наблюдаю подобную картину, но что поделать: работаем...

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Марта 2019, 19:51:50 »
Мммм, а ничего, что первым троим из вышеприведенного списка учителя сейчас практически обязаны вызвать скорую прямо в школу?

Голова может болеть от переутомления. Если сначала школа, потом кружки, потом уроки до полуночи и нужны одни пятерки, то вот оно - переутомление. Какой врач тут поможет или лекарство? Смысл в скорой?

Больных детей водят и в садик, и в школу, это не новость. И доводят до инвалидности требованиями не пропускать занятия, учиться на 5-ки, посещать что-то еще, например, музыкалку. К девочкам обычно требования больше, мальчик вполне может учиться на тройки или прогуливать школу, он же мальчик, что с него взять... Возможно, этим можно объяснить, что в списке все девочки.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Марта 2019, 21:18:53 »
Элеонора, вы в соседней теме писали, что выросли в деревне. Там была школа с бассейном?

Мне почему-то сразу вспомнились наши с мужем родные деревеньки. Он - из Дусьево родом, я сама - из Черноваткино. Так вот очень грустно, что сейчас наши родные места не блещут, захирели, и там, мягко говоря, отнюдь не Санта-Барбара.
Avoshre, я еще в другой теме писала, что после развода родителей уехала в ближайший город, где и поступила в первый класс многозаботливой нашей школы :) но на лето меня продолжали сплавлять в деревню...  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 13 Марта 2019, 23:31:58 »
Елезарова. Классный руководитель. ОМГ :-X

А по сабжу - родители часто не верят в плохое самочувствие, думают, что ребенок симулирует, чтоб школу закосить. У меня мама была вроде и заботливая, и внимательная, но разок было, что отправила в школу с адской болью в ухе. Я все уроки проплакала, лежа головой на парте. Но это было во 2 классе. А что мешает восьмиклассникам сходить в поликлинику самостоятельно?

Увы, требуют родителя, если ребенок младше 15. Я с этим столкнулась, была удивлена.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Марта 2019, 00:30:19 »
В детской поликлинике, что в обычной, что в диспансерной, и 12 лет назад совершенно спокойно заворачивали деточку, которая пришла без родителей за целых два месяца до совершеннолетия% (
И если в обычной еще можно было пробиться, то в диспансерной- юух.
Не важно, тебе на обследование, повторный прием или вообще просто анализы забрать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 14 Марта 2019, 10:23:30 »
У меня вообще обидно было. Записали сына к зубному, доки я все подписала, с врачом до этого общалась, оплатила, сыну только прийти и открыть рот.
Нет, его не приняли без меня!
Пришлось подрывать младенца и чесать в клинику, хорошо что лето и недалеко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #54 : 14 Марта 2019, 10:42:44 »
Адище какой-то :-\ А зачем такие правила ввели? Я еще понимаю - никаких процедур и вмешательств без согласия истеричных родителей не делать. Но осмотреть-то школьника, понять что болит можно было бы в случае необходимости ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 14 Марта 2019, 10:59:28 »
Педофилов, наверное, боятся.
У нас эти правила напротив регистратуры висят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 14 Марта 2019, 11:00:42 »
Адище какой-то :-\ А зачем такие правила ввели? Я еще понимаю - никаких процедур и вмешательств без согласия истеричных родителей не делать. Но осмотреть-то школьника, понять что болит можно было бы в случае необходимости ???
А вдруг его с особым пристрастием осматривают? И не там? А еще просят у себя посмотреть? *сарказм*

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 14 Марта 2019, 12:23:40 »
И тут я вспомнила оригинал начала фильма "Рука, качающая колыбель" и то, как это начало изменилось в нашем ремейке...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #58 : 14 Марта 2019, 12:42:35 »
Работаю в школе. Обычная такая школа, не лицей, не спец с уклоном. И есть у меня второклассник. Вот как с ноября заболел, так до сих пор больным ходит на уроки. Начинаем на уроке гимнастику органов речи. Щеки-губы куда ни шло, а как речь заходит о языке, так пиши пропало. "Язык к носу" еще делает, а вот "к подбородку", "часики" (по углам губ) уже никак - рвотные позывы. Постоянно кашляет, бледный, аж в синеву. Говорила с классной, у нее та же история с мальчишкой этим. Ну сопли зеленые бонусом. Говорили с мамой - ответ вынес нас на оставшиеся уроки. "Я работаю, сидеть с ним не могу на больничном, мне надо деньги зарабатывать. Температура 37,5 - 37,7? Ну и чё? Не 38,9 же. Не помрет. Бабушки? Э, нет, бабушка с его сестренкой сидит, в саду мест нет".

а сейчас нет такого в школе, как бывает иногда в саду: медсестра пишет бумажонку, что ребенок больной - выдает родителю - валите папа в поликлинику ко врачу и принесите от него справку, что ребенок здоров. и без этой справки ребенка к занятиям не допускают.
 где то месяц назад в кабинет, в котором мы анализы и справки забирали для госпитализации ворвался мужик, который просил написать справку, что ребенок здоров. врач говорит, щас 2 минуты, и заходи с ребенком. Папаша ответил, что ребенок дома, а ему на работу пора, так что будь лапочкой - напиши справку. был отправлен. и без этой справки в сад ребенка не брали. нельзя такое провернуть с второклассником?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Марта 2019, 13:11:17 »
а сейчас нет такого в школе, как бывает иногда в саду: медсестра пишет бумажонку, что ребенок больной - выдает родителю - валите папа в поликлинику ко врачу и принесите от него справку, что ребенок здоров. и без этой справки ребенка к занятиям не допускают.

Ну, простуду медсестра, наверное, может поставить, если температура, кашель, насморк. А по головной боли диагноз поставить, наверное, врач нужен.

где то месяц назад в кабинет, в котором мы анализы и справки забирали для госпитализации ворвался мужик, который просил написать справку, что ребенок здоров. врач говорит, щас 2 минуты, и заходи с ребенком. Папаша ответил, что ребенок дома, а ему на работу пора, так что будь лапочкой - напиши справку. был отправлен. и без этой справки в сад ребенка не брали. нельзя такое провернуть с второклассником?

Вот он лайфхак-то, чтоб не сидеть с больным ребенком  ;D