Автор Тема: pikabu.ru - Повысили цену из-за гражданства  (Прочитано 4683 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я  пребываю в легком шоке. Дальше будет многобукафф

С мужем и детьми живем в Германии, а наши родители в России. Уже не один года мои родители проводят отпуск на море с внуками. И в этом году было решено ехать  в один из турецких отелей, который им особенно нравился.

В январе, пока цены не кусаются, я на немецком сайте нашла предложение за 2595 евро на четверых , все включено, без перелета и забронировала. Заплатила предоплату 20% от цены , получила подтвеждение, напоминание когда внести оставшуюся сумму и радостное сообщение, что отель вас ждет. все были довольны. Казалось бы.

Но не тут то было. через месяц  пришел е-мейл, где у меня поинтересовались гражданством и постоянным местом жительства. Это показалось нахальством, но я решила, что я слишком нервная и за вопросом не стоит никакого подваха.

Да, фамилии моих родителей 100% русские, у детей другая фамилия. В ответе я не сильно вдавалась в подробности , но написала о нашем русском гражданстве.

А недавно нас попросили прислать по требованию отеля копии вида на жительства в Германии. А после того как я выслала вид на жительство моих детей и русские загранпаспорта моих родителей (они ведь живут в России), мне сообщили, что из-за гражданства (!) отель не предоставляет цену заявленную ранее, и и для нас это теперь теперь 3922 евро вместо 2595 более чем на 30%

не совсем понятно - это политика руководства отеля или это провал маркетингового отдела. У меня в переписке (правда через посредника) написано, что из-за нашего гражданства (!) мы лишаемся заявленной ранее стоимости! Если мы не согласна, то они милостливо вернут нам без штрафов предоплату, внесенную еще в январе.

Билеты на самолет на конкретные даты уже куплены. Родители ищут альтернативные варианты отелей. Цены по сравнению с январем уже выросли...
https://pikabu.ru/story/kak_nam_turetskiy_otel_povyisil_tsenu_izza_grazhdanstva_6576059

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Повысили цену из-за гражданства
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 15:52:25 »
А почему нет? Отель - частная контора. Там не открытая оферта. Хочу всем по одной цене продаю, а хочу, евреям скидку сделаю, а таджикам цену повышу. Нет, разве?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 16:25:22 »
А почему нет? Отель - частная контора. Там не открытая оферта. Хочу всем по одной цене продаю, а хочу, евреям скидку сделаю, а таджикам цену повышу. Нет, разве?

Дискриминация это. И натянуть отель можно на кукарылу за такое обоснование.

Тут бы в суд на них подать и стребовать не только бабло назад, но и компенсацию за то, что теперь придется искать другой отель по повышенной цене.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 16:40:15 »
Это открытая оферта, если иное не указано, более того договор уже заключен и внесена предоплата
Го в суд с иском к отелю
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 16:45:29 »
Достаточно будет пригрозить отелю судом, как случится чудо чудесное и диво дивное - цена станет опять 2,5к. Наглость строится скорее всего на нелюбви наших граждан идти в суд, неумении людей в пенсионном возрасте быстро найти другие варианты. Расчет, что те попереживают, попытаются что-то найти, но плюнут и заплатят дороже.  

Правлю: В комментах пишут, что все банально и просто. За немцев государство компенсируют отелю часть стоимость путевки. Плюс дружественные отношения стран из-за участия капиталов Германии в экономике Турции. Россия так не делают. Поэтому реальная цена 3,9к, немцы из них платят 2,5к, а государство - 1,4к. А так как выяснилось гражданство (скорее всего спросили из-за русских фамилий), то и цена автоматом стало реальная.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 16:55:14 от Бармаглот »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 16:51:47 »
Дискриминация это. И натянуть отель можно на кукарылу за такое обоснование.

Тут бы в суд на них подать и стребовать не только бабло назад, но и компенсацию за то, что теперь придется искать другой отель по повышенной цене.

В Эрмитаж билеты гражданам России и Белоруссии продаются по одной цене, а прочим иностранцам по другой. Никто на Эрмитаж в суд подать не хочет?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 17:03:14 »
В Эрмитаж билеты гражданам России и Белоруссии продаются по одной цене, а прочим иностранцам по другой. Никто на Эрмитаж в суд подать не хочет?

А Эрмитаж официально об это объявил? Или это негласная подлянка?

За официальную объяву можно в суд. У автора как раз официальное подтверждение дискриминации, фиг соскочишь.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 17:09:18 »
Вообще, работая в отеле, в том числе и на резервах, в первый раз слышу, чтоб после предоплаты варьировали цену. Ну, одно дело, если дама бронирует двушку, а в комментариях говорит, что их четверо. Тут, в зависимости от возраста детей, делается цена со скидкой на третью/четвертую кровать, и эту разницу клиенты доплачивают на месте. Но это фейл бронирования.
А вот на национальность - впервые слышу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 17:11:25 »
В России открытая оферта. В Турции не знаю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 17:13:01 »

За официальную объяву можно в суд. У автора как раз официальное подтверждение дискриминации, фиг соскочишь.

Так может быть у отеля на сайте где-то и написано, что данная цена только для граждан Германии, а для российских граждан другая цена.

В Эрмитаже в ценнике на кассах разная стоимость для разных граждан указана.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 17:14:43 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 17:13:16 »
Цена для Турции без перелета и так выше средней. Отель окуел.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 17:16:33 »
Цена для Турции без перелета и так выше средней. Отель окуел.

Все-таки на кмп есть телепаты? Как определить среднесть цены, если срок не указан?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 17:18:49 »
В Лувре тоже разные условия для граждан ЕС и не граждан.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 17:25:09 »

Срочно подавать на Лувр в суд за дискриминацию!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 17:32:57 »

Это не только Эрмитаж, это большинство музеев РФ, в ЕС тоже самое (помнится скидки по айсику были много где только для граждан ЕС)
В Белоруссии разные цены в санатории для своих и для граждан РФ.
Считайте это мерой господдержки для своих граждан.
Своих граждан субсидуруют с других дерут

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 17:34:42 »

Срочно подавать на Лувр в суд за дискриминацию!
Самая жопа там в том, что в письменных правилах одно, а в кассе у кассира - другое. В Эрмитаже хоть сразу честно написано.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 17:35:23 »
Дожили. Турки субсидируют отдых немцев  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 17:41:54 »
Дожили. Турки субсидируют отдых немцев  ;D
Ну тут скорее такая логика - если средний немец условно на тысячу допов тратит, то можно ему для заманивания скидку в 500 предоставить

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 18:01:16 »
Ну тут скорее такая логика - если средний немец условно на тысячу допов тратит, то можно ему для заманивания скидку в 500 предоставить

Я шучу.

Но это должно обговариваться до подписания договора. На сайте, или, на крайняк, под звездочкой в договоре.

То есть некоторые отели не работают с российскими операторами, например. Но сначала заключать договор, а потом гражданство выяснять - это перебор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 18:13:20 »
Кстати вспомнила как-то на экскурсионном туре по Европе внезапно встретила болгар при чем по-русски говорил худо-бедно только глава семейства.
На вопрос зачем, ответили что таких вынодных предложений как у русских турагенств у них даже близко нет...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 20:00:38 »
Циня
Немцы не очень сорят деньгами.. С одной стороны, на "главном отдыхе года" экономить не принято, читала, что средний немец тратит на отдых 98 евро/сутки/чел, но как это распределяется, т.е. что тут отель, что еда, что чаевые, которые немцы не склонны давать, не знаю.

По ситуации: если бы ехали с детьми они сами, проживающие в Германии родители, а не дедушка и бабушка, проживающие в России, то пересчета бы не было; поэтому интересовались и гражданством, и видом на жительство. Для тех, кто хочет быть самым умным и на немецких сайтах Туи, Лтура и прочего найти из России отель/тур и поехать на отдых, стоит учитывать. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 20:14:12 »
Достаточно будет пригрозить отелю судом, как случится чудо чудесное и диво дивное - цена станет опять 2,5к. Наглость строится скорее всего на нелюбви наших граждан идти в суд, неумении людей в пенсионном возрасте быстро найти другие варианты. Расчет, что те попереживают, попытаются что-то найти, но плюнут и заплатят дороже.  

Правлю: В комментах пишут, что все банально и просто. За немцев государство компенсируют отелю часть стоимость путевки. Плюс дружественные отношения стран из-за участия капиталов Германии в экономике Турции. Россия так не делают. Поэтому реальная цена 3,9к, немцы из них платят 2,5к, а государство - 1,4к. А так как выяснилось гражданство (скорее всего спросили из-за русских фамилий), то и цена автоматом стало реальная.
где кому государство компенсирует?
да ерунда это. у меня нет немецкого паспорта, ездила в отпуск с немцами, все платили одинаково. ну правда не в турцию и без помощи турбюро. никто ни паспорт не спрашивал, ни гражданство, только кредитку. booking.com  в помощь и привет. если это чисто турецкий загон - спасибо за предупреждение.
киля, 98 евро на человека в сутки ниочем, если гостиница 80 стоит )))) это наверное раскидали по всем и посчитали тех кто в отпуске остался дома ))) в стране балконии.
если загон конкретного отеля, то его можно за такое поставить раком.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2019, 01:12:46 »
Коза
Тут много кто в Германии живет, и все в отпуск ездили.  ;D

ну правда не в турцию и без помощи турбюро.
 ::)
Дело не в паспорте, а в твоей постоянной резиденции, а у тебя она немецкая, и да, в турбюро, там бывают совсем другие цены. Просто все мы пишем наши немецкие адреса, поэтому никогда и не напарывались на подобное. В теме же должны были ехать россияне, проживающие в РФ.

Нет, это считали именно тратящих. Поэтому
98 евро на человека в сутки ниочем, если гостиница 80 стоит
На двоих, завтрак включен. Один ребенок до 6 лет часто бесплатно живет, иногда даже без доплаты за завтрак. Итого, при хорошем раскладе 98х3 - 80 = 214 евро на обеды, ужины и развлечения.
А кто-то отдыхает в кэмпинге, едет с домом на колесах и готовит половину разов сам, что дешевле получается. Кто-то напротив, дороже.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 01:14:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.