Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Плохо не клади, вора в грех не вводи?.."  (Прочитано 8793 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
Не знаю уж, что это за история с актёром, но прекрасно понимаю желание именно выбросить вещь, а не отдать другому. Потом сознавать, что %названиепредмета% используется другим человеком, и даже не по назначению... Может, преувеличиваю, но по крайней мере видеть выкинутую вещь у кого-то другого не очень приятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Неверно. Если на работе вам дадут, например, отработавший свое ноутбук и скажут отнести его в контейнер для предназначенной к утилизации техники, а вы вместо этого отнесли его себе домой - вас имеют право уволить за кражу.
А если отнести его на помойку, выкинуть, а потом забрать с помойки? Чем это отличается от "забрал другой человек"? Или забрать с помойки - по-любому воровство?
Не успеете ;)
Мы, когда квартиру продали, многое на помойку выносили. Пылесос советский, лампы, приемник советский, стул (жалко  :'(), ч/б телевизор... Забирали просто в миг
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Даже не знаю как реагировать.
У меня было такое. Когда из пачки денег из спальни пропало некоторое количество. Но я знала сколько там было и должна была отдать эти деньги. Во время передачи попросила пересчитать. Человек отказывался, но я настояла. И там не хватало. Как стремно бы вышло, если бы пересчитывал потом(
Я созвала весь персонал и рассказала о случившемся. Через час пришла с повинной и рассказами о тяжкой судьбе. Овца плеать.
И самое обидное, никогда ни в чем не отказывала. И авансом всегда пожалуйста, и водитель возил по личным делам и ребенка забирал с сада. И в квартире моей жила бесплатно полгода.
Есть гнилые люди и это жопа. Чем больше делаешь, тем больше в них "возмущение несправедливостью".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если отнести его на помойку, выкинуть, а потом забрать с помойки? Чем это отличается от "забрал другой человек"? Или забрать с помойки - по-любому воровство?
Проблема в том, что юрлицу просто так выкинуть оргтехнику нельзя. Её можно
- продать
- передать
- списать и провести процедуру утилизации техники

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
провести процедуру утилизации техники
а это что? трактором раскатать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Есть еще армейский метод - про#&ать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Раньше это означало "уничтожить в присутствии комиссии". Раздолбать кувалдой, раздавить бульдозером, наконец -- облить бензином и сжечь. Предварительно демонтировав и передав на аффинаж детали, содержащие драгметаллы. Сейчас большую часть аппаратуры и оргтехники обычно требуется передать для утилизации специализированной организации из-за экологических норм.
У нас обычно стараются избежать такой "варварской" утилизации с помощью моря. Море -- это такая вещь, которая имеет свойство забирать себе дорогостоящее оборудование. Сколько там лежит на дне наших бокскореров, черпаков, батометров, розетт, ловушечных станций, размыкателей, CTD-зондов и прочего... Поэтому то, что утонуло, списывается обычно без звука, независимо от цены. Достаточно только акта с подписью капитана о том, что утонуло в таком-то месте, поиск и подъем нецелесообразен. Ну и, разумеется, "топят" то, что нужно списать. Порой от таких актов на списание просто болит живот: "во время шторма ноутбук перепадом давления засосало в незадраенный иллюминатор и выбросило за борт".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Хотя мне трудно представить себе настолько доверчивого человека, который оставляет деньги на виду без подсчета, когда в доме находится чужой человек.

Нуууу... со мной наедине как-то оставили полную хату недешевого стаффа и бабло в открытом доступе.  Причем чел видел меня первый раз и просто позвал решить проблему с приводом в медиацентре, а сам куда-то свалил, сказавши взять оговоренную сумму по окончании работ, если он не придет к тому времени, включить сигналку и захлопнуть дверь, если не буду его дожидаться.
Так что все бывает))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
во время шторма ноутбук перепадом давления засосало в незадраенный иллюминатор и выбросило за борт

Звучит, как начало сказки Шахерезада.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн А мне норм

• Начинающий
  • *
Воровство тут явно не вынужденное, потому что была куча законных вариантов: попросить еще работы, прибавку, какую-нибудь мат. помощь, в конце концов. Тем более хозяйка её обожала. Из такого положения можно извлекать выгоду, а она сама насрала в кормящую руку.   :-\

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Нуууу... со мной наедине как-то оставили полную хату недешевого стаффа и бабло в открытом доступе.
Я бы предпочёл не оставаться рядом с деньгами в открытом доступе, мало ли, что там у человека в голове, вдруг он искренне решит, что до моего прихода купюр было больше. Понятно, что недоказуемо, но нервотрёпки всё равно хочется избежать.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Я не успешная, но да, деньги валяются где попало.
Небольшие купюра - от 100 до 1000р,  но могут быть разбросанными по всей квартире - где уроки оплатили, там и положила. стараюсь собирать в коробочку, но вечно то сдачу надо дать, то еще что.
И у меня помощницам первый параметр - доверие. Я должна знать, что они воровать не будут. Пусть унитаз не будут мыть (я сама нен даю - как-то неловко) или полы не по 2 раза, но в доме приемлемо чисто, срач разобран и я точно знаю, что деньги на месте.
Однажды на пробу пригласила пенсионерку (помощница замуж вышла), так она каждый раз, как деньги находила, ТАК РАДОВАЛАСЬ. БЫло немножко нервно))
А с сыром история мерзкая. Если тебе не нужно и хочешь выбросить - ну, пусть заберет человек. Я за тетей одежду и духи "донашивала" в свое время, сейчас самой что-то бывает не нужно.
Люди же. Человеки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А с сыром история мерзкая. Если тебе не нужно и хочешь выбросить - ну, пусть заберет человек. Я за тетей одежду и духи "донашивала" в свое время, сейчас самой что-то бывает не нужно.
Люди же. Человеки.
В истории с сыром не людь, а селобритя какая-то россиянская, как я поняла. Князек грязноватый. Такие не могут в эмпатию.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Next

• Ветеран
У домработницы финансовая ситуация в семье была просто аховая - не от хорошей жизни она уборкой квартир занималась помимо основной работы. Муж сбежал. А у нее - ипотека, двое детей и больная мама-пенсионерка на руках. Там деньги расписаны вперед до копейки!.. Ну вот и поставь себя на место этой женщины.

Ставлю. Я бы за работу держалась руками и ногами. Просила бы рекомендовать друзьям и знакомым.

И никогда бы не допустила потери части заработка, да еще и испорченной репутации, которая помешает при поисках новой работы.

Что касается выброшенного - просто спрашивать надо, да и все. Адекватный человек не откажет (а в следующий раз сам предложит, чтобы не выкидывать).
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Щас крамольную вещь скажу. Воровать то, что плохо лежит — плохо. Но твои деньги — это твоя ответственность. На бога надейся, а сам не плошай.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и не оплошала. Выгнала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну млять.
Мне батя так же говорил, тыря деньги: "Плохо прячешь, надо лучше".
Восхитительная отмазка для воровства, ага.

От авторов "изнасиловали, потому что шла по темной улице", "конечно убили, ведь он по айфону открыто говорил" и прочие гениальности.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Камменты читать лень. Все поголовно правильные и высокоморальные - угадал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный