Автор Тема: pikabu.ru - Дурамать  (Прочитано 7228 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дурамать
« Ответ #30 : 18 Марта 2019, 21:29:52 »
По истории видно, что у нее отставание в развитии лет на десять. Это вполне себе очевидный треш

Зависит от того, с чем вы сравниваете.
Девочка не семью своих соседей расчленила ржавыми маникюрными ножницами, предварительно надругавшись над их собакой и сварив из младенца питательный супчик, а просто отстает в развитии.
При этом ее вполне признают первоклашки и их родители.
Этого маловато, чтобы шевелились волосы у психиатра, кмк.
Поэтому мне и видится, что все и на четверть не так плохо, как выставляет автор.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #31 : 18 Марта 2019, 21:36:59 »
Черепаха потому что panzerkampfwagen писать дальше
Я слишком стара для всего этого дерьма, блин! Не буду даже гуглить, что это за панцирный вагон, и какой отношение имеет поезд к Бэтмэну.
https://m.youtube.com/watch?v=45Emgn9YK28&t=24s

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2019, 21:40:33 »
эх, инклюзия.
к нам на продленку на летние каникулы просится ребенок с эпилепсией и психическими отклонениями.
начальство спросило возьмем мы на себя или нет. сидим думаем.
разве что только с сопровождением. чисто для социализации, чтоб не сидел один в четырех стенах.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Flamey

• Гость
« Ответ #33 : 18 Марта 2019, 22:13:49 »
эх, инклюзия.
к нам на продленку на летние каникулы просится ребенок с эпилепсией и психическими отклонениями.
А мне, простите, страшно. Есть один ребёнок у нас, начальная школа, говорит о себе в третьем лице либо в двух лицах сразу, громко, чётко. Улучшений не будет никогда :-\
Так и живём. Инклюзия...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Марта 2019, 22:17:11 »
Зависит от того, с чем вы сравниваете.
Девочка не семью своих соседей расчленила ржавыми маникюрными ножницами, предварительно надругавшись над их собакой и сварив из младенца питательный супчик, а просто отстает в развитии.
Дебют психических заболеваний может случиться почти у любого человека в любом возрасте. Тем более об отце девочки ничего неизвестно, может у него вся родня шизофреники. Событие, конечно, ужасное, но его предпосылки можно не заметить, если нет опыта общения с психами и поведение девочки выглядит адекватным. А вот большое отставание в развитии не заметить сложно, тем более ей часто предлагали перевести ее в в классы для детей с проблемами

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Марта 2019, 22:20:49 »
Насколько я понимаю, не во всех школах поддерживают инклюзию. Даже если одна девочка явно беспроблемная, один раз заявив о поддержке инклюзивного образования, школа уже не отвертится. А потом проблемы с родителями, проблемы с показателями знаний по проверкам и вся связанная с этим морока.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Марта 2019, 22:21:01 »
Да в ней просто демоны! Надо её в церковь сводить и святой водой напоить - вдруг бетмен выйдет с черепахой? :)
Зря смеётесь. Я тоже в глубокой юности была категорично настроена против всяких церковных лечений/припарок. Однако кое-что довелось увидеть собственными глазами и свое мнение поменять.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Марта 2019, 22:26:45 »
эх, инклюзия.
А мне, простите, страшно. Есть один ребёнок у нас, начальная школа, говорит о себе в третьем лице либо в двух лицах сразу, громко, чётко. Улучшений не будет никогда :-\
Так и живём. Инклюзия...
если на людей не кидается и сам для себя не опасен, пусть бегает. удастся к нему тьютора приставить чтоб не сильно мешал - вообще отлично. здоровые дети должны знать о наличии больных и не шарахаться от них.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Flamey

• Гость
« Ответ #38 : 18 Марта 2019, 22:29:26 »
если на людей не кидается и сам для себя не опасен, пусть бегает. удастся к нему тьютора приставить чтоб не сильно мешал - вообще отлично. здоровые дети должны знать о наличии больных и не шарахаться от них.
Отличного мало, с точки зрения инклюзии - да, идеальный вариант. Дети на ребёнка мало реагируют и не обижаются. Тьютор есть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2019, 22:44:10 »
А как же инклюзия, господа ??? Как же социализация ???
Мамо, понятно, ССЗБ, но имеет же право, не тварь.
Ну в смысле инклюзия?
Ведешь деточку к специалистам, в коррекционный детсад, в инклюзивную школу.
На выходе получаешь в целом адаптированного и социализированного ребенка, который в общем и в колледж или даже в ВУЗ нормально поступает сам (обычно если интеллект сохранен, но есть иные проблемы). Или работать идет.
А пытаться его как обычного учить это не инклюзия, а глупость и прямой вред ребенку.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 22:49:02 от looolka »
Должна 10 ОС

Flamey

• Гость
« Ответ #40 : 18 Марта 2019, 22:46:16 »
Ну в смысле инклюзия?
Ведешь деточку к специалистам, в коррекционный детсад, в инклюзивную школу.
На выходе получаешь в целом адаптированного и социализированного ребенка, который в общем и в колледж или даже в ВУЗ нормально поступает сам (обычно если интеллект сохранен, но есть иные проблемы).
Но здесь белой нитью мысль: это ж надо ребёнком заниматься!..  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2019, 22:48:25 »
Но здесь белой нитью мысль: это ж надо ребёнком заниматься!..  :-\
Тут проблема, что ей же предлагали сад, где другие будут заниматься.
Это даже не от лени (что можно было понять хотя бы), а от магического мышления что ли? Проблемы не признаю = само рассосется.

То есть вполне возможно при правильной коррекции она бы не отставала на 10 лет, была бы старательной троечницей, а то и таланты открыла бы (на музыкальный слух, например, интеллект не влияет), а так мама просто... закопала ее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 Марта 2019, 22:50:10 »
Могу ошибаться.
Но мне кажется, учитывая стигматизацию психических расстройств обществе, очень многие люди, тем более родители, не склонны разбираться, безобидный там тип или неадекват.
И потому странную деву просили бы убрать, даже если она тихая и мелким нравится.
Возможно повезло и родители одноклассников нормально относятся к таким детям и не кипишуют. С моей дочкой в садик ходит мальчик с РАС. Тихий, весь в себе, никого не трогает. Родителям других детей норм, мальчик никому не мешает, пусть себе посещает детсад. Но в то же время его мама как-то обмолвилась, что это уже третий садик, из предыдущих двух ребенка выжили, потому что "он инвалид, мешать будет, дети будут с ним контактировать и отставать в развитии".
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Flamey

• Гость
« Ответ #43 : 18 Марта 2019, 22:50:47 »
Это даже не от лени (что можно было понять хотя бы), а от магического мышления что ли? Проблемы не признаю = само рассосется.
Нет, это и есмь крайняя степень лени, нежелание признавать проблему и с ней возиться, пофигизм вышайший...
закопала ее.
Именно!!!

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 18 Марта 2019, 22:51:32 »
Рассказывала знакомая: ей в первый класс привели мальчика. А он не учится. Не слушает на уроке. Не отвечает.
Не слушает??
Окей. Лезем в карту. Медицинскую. Опа. Нет заключения Лора.
Точнее есть рекомендация посетить сурдолога. И открытое заключение. Которое без штампа. Только осмотр.
Как в школу взяли - вопрос.
Но уже взяли. Учили- учили, никак. Направляем к сурдологу прибегает ма б со скандалом: я дочь офицера, муж полицейский, свекровь директор музея!! А вы смеете! Учите ребенка, бездари ленивые!
И ушла.
Учат дальше. А никак... До второго класса с трудом. В общем допинали маман.. она отвела сына к сурдологу. После чего мальчику оформили инвалидность. Порекомендовали операции и аппарат какой то.. в общем мать опять лечить не хочет . Потом опека зашевелилась. Потому что инвалиду не оказывалась помощь.
В итоге мальчик восстанавливался два года. К шестому классу ( где то два года сидел) стал вполне сносно учиться. Оказывается почти по губам читал только. Слух был снижен лет с трёх, болел чем то, ну и без лечения все ухудшалось

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Марта 2019, 00:21:09 »
Бацилла, это ппц полный, у меня аж горит все. Как можно настолько забить на своего ребёнка.
Надеюсь у него все наладится.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Марта 2019, 00:39:26 »
Со мной в школе учился мальчик, который считал, что он водитель троллейбуса. Ходил, как будто едет - объявлял остановки, открывал двери) Эти рога троллейбусные невидимые поправлял, когда слетали ;D Не то, что он играл так - постоянно было, годами. Так вообще никто не парился, и дети не дразнили его. Ишь, какие сейчас родители нежные ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Марта 2019, 00:41:48 »
Дебют психических заболеваний может случиться почти у любого человека в любом возрасте. Тем более об отце девочки ничего неизвестно, может у него вся родня шизофреники. Событие, конечно, ужасное, но его предпосылки можно не заметить, если нет опыта общения с психами и поведение девочки выглядит адекватным. А вот большое отставание в развитии не заметить сложно, тем более ей часто предлагали перевести ее в в классы для детей с проблемами

Абсолютно согласна по всем пунктам.
Но я имела в виду немного другое.
У психиатра не будут шевелиться волосы от обычной условношизофрении.
Это не такое редкое заболевание, тем более, что девочка пока ничего не учудила, а прост немного отсталая.
Там должен быть именно что треш в духе расчленения трахнутых младенцев.
Но его нет, так что для психиатра это будет обычная запущенная больная с обычной условношизофренией.
А не то, что описывает автор, которая мне видится черепашкой.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Марта 2019, 03:32:55 »
У психиатра могут волосы шевелиться не от девочки, а от матери. Как у читателей этой темы. От того, что можно было скорректировать развитие ребёнка, элементарно выбрать более дружелюбное окружение, подобрать более эффективные методики, признав диагноз, а из-за материнского «заткнитесь все, мой ребёнок ненормальным быть не может» всё уже упущено.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 19 Марта 2019, 07:40:47 »
Почему сразу шиза?.
Ну очень не факт. Возможно какое то снижение интеллекта, которое можно было минимизировать правильной коррекцией.

Не знаю про психиатрию, а вот одна доктор стоматолог говорила, какое отчаяние охватывает при виде безнадежно испорченных зубов, которые последний раз носили к доктору лет двадцать назад...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 19 Марта 2019, 15:39:35 »
Я тут с одной женщиной разговорилась, у ее ребенка ДЦП, дали спец.группу. И это ужас и мрак. Один агрессивный, второй головой бьётся о стены, третий орет круглосуточно. Ее ребенок ходит (хромая), говорит на 2,5 года, тесты для 3 лет выполняет. За что ей это? А логогруппа положена только с пяти лет. Я ей спецсад один посоветовала, зрительный (у нее дочь в очках), но с логопедом и массажистом как минимум, я б на ее месте поднапряглась, чтоб туда попасть. Там 100% таких берут, правда "не за бесплатно".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)