Автор Тема: pikabu.ru - Дурамать  (Прочитано 7231 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Дурамать
« : 18 Марта 2019, 15:38:34 »
Есть у меня знакомая, лет 50-ти, педагог в универе, с неплохим стажем. Мужика нет, забеременела 15 лет назад от хз кого и родила для себя дочку. Ребенок поздний, а значит горячо любим.. Но проблемы начали всплывать, когда в поликлинике посоветовали отдать её в коррекционный детсад , на что мать отмахивалась,мол, само пройдет и дочь сама догонит в развитии. Ну ок, дело как говорится добровольное. Далее школа. Тоже встал вопрос о зпр классе- история та же - " Она нормальная,просто думает долго, с возрастом пройдет". Репетиторы, подарки в школу,лишь бы 3 поставили.
Все это сопровождается орами на дочь, какая она тупая и безмозглая. Дочь в слезах постоянно, забитая, дружит с первоклашками (она просто детей любит,ага)
Скоро в мае экзамены, вызывают её значит в школу : так и так, не сдаст твоя дочь, а нам статистику портить не ахти. Тут то у неё и пригорело. Бежит ко мне( у меня родственники врачи), мол что делать. Ну я и провела её к дядям/тетям. Дядя офтальмолог сделал ей что-то вроде освобождения по зрению, чтобы сдавала дома. Далее настоял,чтобы пошли к психиатру. У психиатра волосы дыбом, мол как она вообще училась в обычной школе с обычными детьми,здесь диагноз. К слову, девочка даже во времени не ориентируется. В общем дал направление на коррекционные занятия, нейропсихологу и тд.
Вопрос с экзаменами решился, прибегает значит мамаша к моему дяде отблагодарить, тот спрашивает :"ну вы заниматься то начали? Как-то социализировать её нужно ведь" , на что получил ответ "а зачем? Вот экзамены сдаст, я её к себе в технарь, а потом на вышку, устрою её к себе педагогом". Дядя попутал вообще от такого расклада, на доводы, что она элементарно по психиатрии не пройдет на педагога, она не отреагировала никак.
короче, девчонку жаль. Психика сломлена напрочь, травля в школе, да и сама она не понимает почему всё так. Боюсь представить, что с ней будет,когда мамы не станет.
https://pikabu.ru/story/duramat_6578310

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Дурамать
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 15:40:35 »
Оьычная особо не особо мамка. Таких мульярд. Что в стори обсуждать?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 15:41:27 »
Да в ней просто демоны! Надо её в церковь сводить и святой водой напоить - вдруг бетмен выйдет с черепахой? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 15:47:23 »
Мне жаль студентов, если план тетки воплотится в жизнь.
А проблемы с головой там таки наследственные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 15:53:08 »
Да в ней просто демоны! Надо её в церковь сводить и святой водой напоить - вдруг бетмен выйдет с черепахой? :)
А почему с черепахой?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 15:56:02 »
А почему с черепахой?
А почему бетмен - тебя не интересует? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 15:57:11 »
А почему с черепахой?
А почему бетмен - тебя не интересует? ;D
Ну, Бэтмэн это, типо, сокрытый в слабоумной дитачке супергерой. Это я могу понять. А почему черепаха? Типа, эти вот ниндзя?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 15:58:03 »
Черепаха идёт в паре с бетменом. Как "жи" "ши" пиши с "Ъ" :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 15:59:50 »
Черепаха идёт в паре с бетменом. Как "жи" "ши" пиши с "Ъ" :)
Офонареть. Впервые слышу, что у Бэтмэна была черепаха. Робин была. Или, был. Женщина кошка. Эта вот точно была. Этот вот... Пингвин! Но чтоб черепаха...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 16:02:55 »
Их таких много. Намного меньше тех, кто способен признать проблему и планировать жизнь ребенка в соответствии с ней. Увы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 16:10:46 »
Черепаха потому что panzerkampfwagen писать дальше
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 16:14:25 »
Черепаха потому что panzerkampfwagen писать дальше
Я слишком стара для всего этого дерьма, блин! Не буду даже гуглить, что это за панцирный вагон, и какой отношение имеет поезд к Бэтмэну.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 16:16:23 »
А отдали бы изначально в коррекционный сад и школу, так может и получилось бы девочку социализировать и обучить хоть минимально необходимым навыкам типа письма, счета, чтения и т.д.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 16:34:24 »
Вброс чую я.
В тексте нет про "мамы дноклассников агрились, родители первоклассников девку коллективно от детей отвадить пытались".
Значит, скорее всего, не все там безнадежно.
Училась плохо- так не видела ничего, со зрением проблемы, очки/линзы мамка не признает.
С первоклассниками дружит- ну да, отстает года на 3-4, хотя абсолютно нормальных подростков, которые без диагнозов, но дружить предпочитают с мелкими, я видела.

Сильно неадекватная мамка- слегка проблемная дева.

А авторша прост хотела мед.семьей похвастаться.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 16:39:29 »
Вброс чую я.
В тексте нет про "мамы дноклассников агрились, родители первоклассников девку коллективно от детей отвадить пытались".

А почему родители будут агриться, если там УО по типу "добрая дурочка"? Просят убрать подальше агрессивный неадекват, а про это в истории речи нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 16:50:10 »
А почему родители будут агриться, если там УО по типу "добрая дурочка"? Просят убрать подальше агрессивный неадекват, а про это в истории речи нет.

Могу ошибаться.
Но мне кажется, учитывая стигматизацию психических расстройств обществе, очень многие люди, тем более родители, не склонны разбираться, безобидный там тип или неадекват.
И потому странную деву просили бы убрать, даже если она тихая и мелким нравится.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 16:52:29 »
С первоклассниками дружит- ну да, отстает года на 3-4, хотя абсолютно нормальных подростков, которые без диагнозов, но дружить предпочитают с мелкими, я видела.

Не на 3-4. Девочке, пускай, четырнадцать, а первоклашкам 7-8. А это уже 6-7 лет отставания.
А проблем с родителями других детей могло и не быть, если девочка не агрессивная и никто не требует программу под нее подгонять. Официального диагноза нет, внешне выглядит обычно - и ладно, мало ли в школах дурачков. Кто из неблагополучной семьи, кто просто туповат и ленив.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 16:53:32 »
Вброс чую я.

Оскорьинка пояснила. И ещк, сейчас инклюзия жы! Школа бы тихую дурочку на стенд повесила и всем казала, а от мамки требовала бы медкарту и диагноз. Для отчетности.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 16:54:16 »
Училась плохо- так не видела ничего, со зрением проблемы, очки/линзы мамка не признает.
Я так поняла, что со зрением у неё было всё ок, проблемы «нарисовали» для учёбы на дому и сдачи экзаменов.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 17:05:27 »
Оскорьинка пояснила. И ещк, сейчас инклюзия жы! Школа бы тихую дурочку на стенд повесила и всем казала, а от мамки требовала бы медкарту и диагноз. Для отчетности.

Вот, кстати, как раз на инклюзию родители агрятся только так. Оно же у всех на виду. Этот один-единственный ребенок опекается учителями так, что на других времени не остается, вдобавок для наглядности этот ребенок берется с реально тяжелыми проблемами, в том числе отражающимися на внешности. А на каждого тихого дурачка внимание обращать - кому оно надо? В каждом классе, если школа обычная, есть один-два двоечника. В большинстве своем, обычные, пусть и не очень умные, дети, которые на учебу забивают. И результат у девочки с диагнозом, помешанной на учебе мамашей и оравой репетиторов может быть примерно таким же, как у детей без диагнозов из какой-нибудь маргинальной семьи, например.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 17:05:49 »
Кукушка, не соглашусь.
Зрение слишком палевно "рисовать". Я как раз думаю, что мамка там вовсю пренебрегала здоровьем ребенка, в том числе зрением, что комплексно и дало общую картину.
Если там много лет назад была какая-нибудь несущественная близорукость, то за много лет без корректировки она могла очень сильно поползти, а заодно прихватить с собой прорву как физических (головные боли, переутомление), так и психических (растерянность, рассеянность, неуверенность) проблем, со всеми вытекающими.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 18:01:55 »

Вот, кстати, как раз на инклюзию родители агрятся только так. Оно же у всех на виду. Этот один-единственный ребенок опекается учителями так, что на других времени не остается, вдобавок для наглядности этот ребенок берется с реально тяжелыми проблемами, в том числе отражающимися на внешности. А на каждого тихого дурачка внимание обращать - кому оно надо? В каждом классе, если школа обычная, есть один-два двоечника. В большинстве своем, обычные, пусть и не очень умные, дети, которые на учебу забивают. И результат у девочки с диагнозом, помешанной на учебе мамашей и оравой репетиторов может быть примерно таким же, как у детей без диагнозов из какой-нибудь маргинальной семьи, например.
Правда штоль? :) Ладно, я поняла вашу мысль. А вот вы мою нет. Срать всем на родителей и их визги в сошке. Если есть шанец похвастать инклюзивным дитятей - мамку на дыбу поднимут, а бумажку будут вытряхивать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 18 Марта 2019, 19:11:27 »
Кукушка, не соглашусь.
Зрение слишком палевно "рисовать". Я как раз думаю, что мамка там вовсю пренебрегала здоровьем ребенка, в том числе зрением, что комплексно и дало общую картину.
Если там много лет назад была какая-нибудь несущественная близорукость, то за много лет без корректировки она могла очень сильно поползти, а заодно прихватить с собой прорву как физических (головные боли, переутомление), так и психических (растерянность, рассеянность, неуверенность) проблем, со всеми вытекающими.
Бежит ко мне( у меня родственники врачи), мол что делать. Ну я и провела её к дядям/тетям. Дядя офтальмолог сделал ей что-то вроде освобождения по зрению, чтобы сдавала дома. Далее настоял,чтобы пошли к психиатру. У психиатра волосы дыбом, мол, как она вообще училась в обычной школе с обычными детьми,здесь диагноз. К слову, девочка даже во времени не ориентируется. В общем дал направление на коррекционные занятия, нейропсихологу и тд.  
Даже если у девочки были какие-то проблемы со зрением, то основные трудности у неё точно не из-за глаз  :(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 18 Марта 2019, 19:15:27 »
Такое ощущение, что психолог в школу, где мои дети учатся, таким же путем попал.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Марта 2019, 20:45:02 »
Кукушка, вот это вот расплывчатое "здесь диагноз" и постановка оного с одного визита тоже признак вброса/непрофессионализма, как по мне.

В психиатрии слишком много диагнозов, и слишком по разному они могут проявляться даже у одного и того же человека, в зависимости от внешних обстоятельств и психо-эмоционального состояния в конкретный момент.

Чтобы у бывалого психиатра волосы дыбом- там должен быть совсем треш, чего по истории не видно.

Ноториджинал, если принять, что интересно должно быть общаться только с ровесниками год-в-год, то отставание сильное, действительно 6-7 лет, как вы пишете.
И в детстве, действительно, разница в возрасте ощущается сильнее.
Но 2-3 года совершенно спокойно могут "гулять" безо всяких отклонений, кмк.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Марта 2019, 20:59:16 »
Чтобы у бывалого психиатра волосы дыбом- там должен быть совсем треш, чего по истории не видно.
По истории видно, что у нее отставание в развитии лет на десять. Это вполне себе очевидный треш

Flamey

• Гость
« Ответ #26 : 18 Марта 2019, 21:19:50 »
А как же инклюзия, господа ??? Как же социализация ???
Мамо, понятно, ССЗБ, но имеет же право, не тварь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 18 Марта 2019, 21:24:24 »
А как же инклюзия, господа ??? Как же социализация ???
Мамо, понятно, ССЗБ, но имеет же право, не тварь.
А чего бумажку не притащила? Могла притащить. И ее чадо в жопу бы весь педсостав целовал. Молча и с улыбкою. Нафига делать вид, что литачка нормальная, раз мы тут за инклюзию-интеграцию?

Flamey

• Гость
« Ответ #28 : 18 Марта 2019, 21:25:57 »
А чего бумажку не притащила? Могла притащить.
Тому що "дурамать" (ц)
И ее чадо в жопу бы весь педсостав целовал.
FACTS  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 18 Марта 2019, 21:29:07 »
И саму квашню, кстати, тоже. Не пришлось бы выкручиваться-договариваться. Тупо пришла в школу, и все на цырлах! А у дебилки особки золотая мядаль :)))
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 21:30:39 от Zymosis »