Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?  (Прочитано 20402 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Чьи деньги?
« : 13 Марта 2019, 13:37:24 »
https://grazdano4ka.ru/siyuminutnoe/item/chi-dengi

– Ты представляешь, Димка не отдает мне теперь свою пенсию! – жалуется знакомая, сорокалетняя Мария. – Вчера, оказывается, получил и …оставил все себе. Это, говорит, мои деньги, не ваши! Вы до восемнадцати лет себе за меня забирали достаточно, хватит!.. Вот так вот. Воспитали сыночка на свою голову. Что с ним делать, а?

Димка – восемнадцатилетний сын Марии и ее мужа Константина. Всего детей в семье трое, Димка старший. В три года у Димки была установлена инвалидность. Все детство Мария занималась реабилитацией с логопедами и дефектологами – и, надо сказать, небезуспешно. Сын закончил девять классов общеобразовательной школы, что в их случае несомненная победа, поступил в колледж, учится на повара.

В принципе, родители сделали все, что могли: самостоятельно жить и работать, судя по всему, сын вполне сможет. Хотя звезд с неба хватать не будет: третью группу инвалидности ему-таки оставили.

Конечно, живет их семья скромно: Мария всю жизнь не работает, занимается детьми. Помимо проблемного Димки, их у нее двое, младший в прошлом году пошел в школу, и дел дома хватает.

Димкина пенсия и пособие Марии по уходу за ребенком-инвалидом очень выручали, и в семье привыкли рассчитывать на эти деньги. Да, когда-то давно вся сумма, до копейки, уходила на реабилитацию, еще и лишних добавляли. Но в последние годы, класса, наверно, с седьмого, уже ни к каким логопедам-дефектологам Димка не ходит, и его пенсия вся тратится на хозяйственные нужды семьи.

А теперь Димка стал совершеннолетний, пенсию получает сам на свою карту. И отдавать в семейный котел не хочет.

– Мало того, что не хочет, так еще чуть ли не в упрек поставил, что до сих пор пользовались его деньгами, - вздыхает Мария. – Я ему говорю, ты по-прежнему живешь с нами, питаешься, пользуешься всем, что есть в квартире, какая может быть самостоятельность? Мы тебя одеваем, обуваем, содержим. Какие еще «твои» деньги??? Ты их не заработал!

На что Димка отвечает, что кормить его не надо, у него бесплатное питание в колледже. Одежду ему покупали из ранее полученных на него от государства денег. За квартиру семья получает субсидию, полностью покрывающую оплату за коммуналку.

– Я ему слово, а он мне десять! – вздыхает Мария. – Вот что с ним делать? Раз у него так все прекрасно, выгнать за порог? Пусть попробует прожить на свою пенсию по третьей группе! Но как я его выгоню? Куда он пойдет?..

Пока живет в семье, обязан вкладываться, тем более, взрослый лоб?

Или родителям пора умерить хотелки, парень содержать семью не обязан?

Что думаете?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?
« Ответ #1 : 13 Марта 2019, 13:41:21 »
То есть того, что взрослому парню нужны какие-то свободные деньги, мама понимать отказывается? И, собственно, это и вправду его деньги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 13 Марта 2019, 13:43:53 »
Пенсия по инвалидности Димина, тут никаких сомнений. Но если совершеннолетний Дима живет в семье, то скидываться на продукты/бытовую химию и оплачивать свою часть квартплаты - его святая обязанность. А не так, что "мои деньги - они мои, а ваши - они общие".
Подсчитать, сколько уходит на Диму, а  остальное пусть тратит по своему усмотрению.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 13 Марта 2019, 13:44:26 »
То есть того, что взрослому парню нужны какие-то свободные деньги, мама понимать отказывается? И, собственно, это и вправду его деньги.
Ну, вообще-то, раз он взрослый - ему стоит самому себя кормить и одевать. А лучше бы и жить в своей квартире. Раз уж он взрослый. Деньги его. А вот еда, одежда, которую ему купят на чужие деньги - какбэ...
Я бы его оставила в покое. До первого рваного сапога.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 13 Марта 2019, 13:44:34 »
Какие еще «твои» деньги??? Ты их не заработал!
А ты, Валентина, Мария, заработала?

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 13 Марта 2019, 13:46:56 »
А если бы Дима не был инвалидом? Он студент, всё равно его скорее всего содержали бы пока родители. И всё равно давали бы ему какие-то карманные деньги. Так пусть пенсия и будет карманными деньгами, почему нет?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #6 : 13 Марта 2019, 13:51:58 »
А может Марии самой на работу уже пора? Младший сын уже в школу пошел, ей всего 40, хоть куда-то, да возьмут. Или она рассчитывала до своей пенсии на пенсию старшего сына жить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 13 Марта 2019, 13:53:10 »
А если бы Дима не был инвалидом? Он студент, всё равно его скорее всего содержали бы пока родители. И всё равно давали бы ему какие-то карманные деньги. Так пусть пенсия и будет карманными деньгами, почему нет?
Не все дают деньги на карманные расходы взрослым детям. Может, Мария не собиралась?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Марта 2019, 13:54:25 »
Потому что Мария рассчитывает на пенсию сына)
Мутная история. Ок, квартплаты нет, а есть он собирается только в колледже? А мыться, вещи стирать? Но пересмотреть семейный бюджет надо в любом случае
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 13 Марта 2019, 13:54:56 »
Дают карманные деньги, когда хоть какие-то свободные деньги в семье есть, а когда люди концы с концами еле сводят, то там студенты подрабатывают после учебы - и себе на "карманные", и родителям в помощь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Марта 2019, 13:55:16 »
Там за третью группу копейки (в маштабах семьи на 5 человек).

За квартиру семья получает субсидию, полностью покрывающую оплату за коммуналку
основных трат нет.
на жрачку валентин не претендует, как я понимаю. шмотьё ему постоянно вряд ли нужно. если обувь прохудится, в крайнем случае дотерпит до следующего месяца в рваной. мыло, туалетная бумага и стиральный порошок с зубной пастой - это настолько огромные траты, что даже ждать следующей пенсии не нужно.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 13:57:02 от steelslife »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 13 Марта 2019, 13:56:02 »
Мне что-то вспомнилась история, где такая же неработающая мамо привыкла рассчитывать на алименты дочери. И тоже с новым мужем попрекала ее обеспечением.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Марта 2019, 13:57:05 »
Zymosis,

На что Димка отвечает, что кормить его не надо, у него бесплатное питание в колледже. Одежду ему покупали из ранее полученных на него от государства денег. За квартиру семья получает субсидию, полностью покрывающую оплату за коммуналку.

Валентина не отрицает, что все именно так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 13 Марта 2019, 14:01:41 »
У него в колледже завтрак, обед и ужин, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Марта 2019, 14:03:18 »
На квартплату субсидия потому, что сын-инвалид? Тогда они и так с негго много плюшек имели - льготы, пенсия, выплаты....

или льготы потому, что семья очень бедная? тогда маме пора бы на работку, а не считать копейки из пенсии инвалида.

зачем вообще рожать 3-х, если денег нет вечно и первый больной и требует лечения годами. очередная история из жизни кроликов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 13 Марта 2019, 14:04:26 »
Я за то чтобы пересмотреть семейный бюджет.

Ибо жить на всём готовом и крысить себе весь доход - мерзко.
Или таки выпнуть товарища на вольные хлеба. Но это сильно рискованно, упрямый тупица может успешно перевести в экскременты все полимеры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Марта 2019, 14:05:16 »
Хотя звезд с неба хватать не будет: третью группу инвалидности ему-таки оставили.

Ой-ой, можно подумать, можно подумать.

Когда мне стукнуло 14, пенсию переоформили на меня и сам я ходил и получал её и никто не претендовал на неё. Хотя по началу она была так... Кончалась очень быстро ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2019, 14:06:09 »
Арктик, вероятность есть — парень инвалид из многодетной семьи.

Zymosis, можно и выпнуть. Главное, чтобы у парня не было права собственности в квартире, где живет семья.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Марта 2019, 14:06:30 »
У него в колледже завтрак, обед и ужин, что ли?

Может он в спецколледже для инвалидов учится? У меня рядом с домом такой, там с проживанием, на выходные только домой забирают. ну и кормежка ж, соответственно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Марта 2019, 14:06:39 »
извините, но тупица упрямая там мама. и папа. это норм хотеть карманные деньги. не было бы грызни за них и другие отношения в семье, то парень бы сам отдавал часть из них родителям.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 13 Марта 2019, 14:06:50 »
Zymosis,

Валентина не отрицает, что все именно так.
Одежду покупаЛИ. Ранее. Я и предлагаю: пусть ест только в колледже, дома никаких перекусов из общего котла, и донашивает одежду. А потом - сама себя оденет на пенсию. И все. Деньги его, я с этим не спорю
 Но, самостоятельным стоит быть до конца: одежду стирать своим порошком в своей стиральной машине. Вода не субсидируется, рассчитывать только на себя с ней. Как и свет. Насколько я знаю, это все сами платят. Амортизация мебели и хозтоваров тоже на нем.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Марта 2019, 14:08:38 »
Вода не субсидируется, рассчитывать только на себя с ней. Как и свет.
Субсидируется. Хотя не знаю как в случае когда людей много, у меня-то "семья" из одного инвалида.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Марта 2019, 14:10:15 »
Тогда они и так с негго много плюшек имели
Выплаты копеечные, расходы на реабилитацию - огромные.
Вот уж наварились так наварились
Я тоже офигела. Надо будет знакомым с детьми-инвалидами рассказать, как им повезло в отличие от родителей здорового ребенка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 13 Марта 2019, 14:11:11 »
Вода не субсидируется, рассчитывать только на себя с ней. Как и свет.
Субсидируется. Хотя не знаю как в случае когда людей много, у меня-то "семья" из одного инвалида.
Вот тогда жто минусить.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Марта 2019, 14:27:59 »
Тогда они и так с негго много плюшек имели
Выплаты копеечные, расходы на реабилитацию - огромные.
Вот уж наварились так наварились

понимаете, это мы смотрим с точки зрения людей обычных, когда инвалид это огромные траты денег и времени. И люди реально тратят, возят по лучшим специалистам. я в курсе, что там не миллионы рублей, как бэ...

Но не все люди такие. Некоторые и рожают ради маткапитала. И многодетными становятся ради выплат. Тут семья живет за гранью нищеты, раз пенсия огого деньги, но рожают еще детей и работать мать не хочет. Мне это напоминает грибницу, когда пенсия и субсидия это весомая часть дохода семьи. Потому, что там дохода кот наплакал. О чем мать там прямо и пишет. Так что да, в их случае это доп деньги и доп плюшки. они без денег инвалида не проживут, вполне возможно, раз такая паника.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 13 Марта 2019, 14:29:48 »
они обязаны были его до 18 ти лет кормить, лечить и обеспечивать, даже если бы он и не был инвалидом.  до 7-го класса ладно - деньги нужны были на врачей. но потом то че?

Валентина ухи поела основательно, привыкла она  плеять, лучше бы она работать привыкла, а не плодить нищету.  
Ест пацан в колледже, коммунальные услуги оплачены субсидией, за что он еще должен платить? выписать вникуда сына-инвалида? ну удачи им. скорее всего еще и субсидии лишатся.
размер пенсии: 4215,9 р./месяц,  это сопоставимо с карманными деньгами (с учетом покупки шмотья и письменных принадлежностей) для учащегося 18 лет? по-моему это даже мало. по хорошему спасибо надо сказать Диме, что теперь мама экономить может на его обеспечении.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Марта 2019, 14:58:30 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что маман возможно стоит пойти поработать. В обычных семьях с нормальным достатком как-то не принято у детей отбирать их студенческую стипуху, например. Пенсия по инвалидности, думаю, что сопоставима.
А тут наплодили нищету и жалуются.
Ладно, бывают сложные ситуации у всех, но тут, я думаю, никто не заставлял рожать троих детей. Да и сейчас никто не мешает найти подработку.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #27 : 13 Марта 2019, 15:28:46 »
Конкретно эти - ребенка вытянули. Обучили, дали возможность жить самостоятельно.

И они молодцы. Но дальше
в последние годы, класса, наверно, с седьмого, уже ни к каким логопедам-дефектологам Димка не ходит, и его пенсия вся тратится на хозяйственные нужды семьи.
уже можно было как-то подумать о других способах наполнения бюджета.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 13 Марта 2019, 15:30:29 »
Конкретно эти - ребенка вытянули. Обучили, дали возможность жить самостоятельно.
это их родительская обязанность.  а вы так говорите, как будто они охренеть благодетели.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Марта 2019, 15:52:51 »
Я так говорю, потому что некоторые считают выплаты на ребенка-инвалида охренеть какой удачей

я НЕ считаю выплаты на инвалида удачей. Но я ДОПУСКАЮ (на грани уверенности), что семья из 5-х человек, живущая в нищете всю жизнь, считающая эти выплаты весомой частью бюджета, такие выплаты удачей считают с седьмого класса сына. Иначе я не вижу причины изначально выделить сыну карманные деньги из его же пенсии, но нет - даже без одной тысячи, видимо, все рухнет.

Извините, но я вижу бабищу, которая наплодила детей, сидит дома и скандалит, что у нее из рук уходят 5 тыс рублей. В семье на 5 человек это вообще ни о чем. Надо иметь очень альтернативное мышление и образ жизни, чтобы считать пенсию годами деньгами, которые "очень выручают".

Да, для таких людей все выплаты это удача. А не для матерей инвалидов вообще.