Автор Тема: #28948 - Ребёнок повзрослеет. А Вы?  (Прочитано 18199 раз)

Оффлайн Дионея

• Начинающий
  • *
#28948 - Ребёнок повзрослеет. А Вы?
« : 13 Марта 2019, 21:00:19 »
https://zadolba.li/story/28948

Неуважаемый, нет, вы уж научите меня, как успокоить моего ребёнка. А то возмущаться и размахивать своими правами на тишину — каждый горазд. А помочь делом или советом что-то никто не торопится, только и можете, что орать о том, что мой ребёнок — мои проблемы. И что характерно, так рассуждают только те, у кого собственных детей нет.

Да будет вам известно, что здоровые младенцы, не все, но по большей части, первую неделю жизни почти постоянно орут. И вовсе не для того, чтобы какой-то несчастный сосед-фрилансер не смог поспать. А потому, что им тупо больно. У них начинают самостоятельно функционировать все органы, вызывая соответствующие ощущения. И как раз в первые дни они привыкают к тому, что теперь надо самостоятельно дышать, самостоятельно есть и переваривать пищу, самостоятельно избавляться от отходов жизнедеятельности. Для совершенно чистого и стерильного организма это сильнейший стресс. Кстати, для молодой матери это не меньший стресс, т. к. в первое время действительно не знаешь, как успокоить ребёнка. И ваш вдумчивый ремонт совершенно ни при чём, просто у ребёнка прошёл этот период адаптации к самостоятельной жизни. А с вашей стороны этот поступок выглядит очень низко и жалко.

Это я описала только начало. Дальше будет тоже весело, так что зря вы не стали доделывать звукоизоляцию (кстати, единственная здравая мысль в вашем посте).

У младенцев бывают колики. Это связано с работой пищеварительной системы и населением её бактериями. И уж насколько развита медицина в наше время, но от младенческих коликов лекарства тупо нет. Есть, конечно, всякие средства против газообразования и прочее, но ни одно из них не может на 100% избавить малыша от боли.

Младенцы часто путают день и ночь. Это норма для них. Кстати, днём они прекрасно могут выспаться и под звуки шлифовальной машины, до полугода посторонние звуки совершенно не мешают им спать.

У младенцев бывают проблемы с нервной системой, из-за чего они также могут орать часами, визжать, краснеть, синеть, трясти ручками, — и ничем их не успокоишь. Опять скажете, что мои проблемы? А я, знаете ли, тоже не выбирала сыну диагноз. И осложнения при беременности, которые к этому привели, тоже от меня не зависели. Врачи сделали всё, что могли, за то время, когда я лежала на сохранении и потом ещё несколько недель в больнице с ребёнком. Лечение даёт результаты, ожидается полное восстановление. Но пока да, я буду уносить орущего ребёнка из комнаты, где спит муж. Потому что он вкалывает без выходных, чтобы заработать на лечение сыну. А вы, судя по всему, можете и днём выспаться, раз уж есть возможность вместо работы бесконечно шлифовать стены.

Так что давайте, не стесняйтесь, я жажду ваших советов. Отчасти из-за того, что сама задолбалась от перманентного недосыпа — ночью из-за сына, а днём из-за таких, как вы. В любом случае, мой ребёнок подрастёт, восстановится и будет спокойно спать по ночам.

А такие как вы, найдут другие поводы, чтобы задолбаться и подгадить ближним.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 21:11:29 от Актриска »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #28948 - Ребёнок повзрослеет. А Вы?
« Ответ #1 : 13 Марта 2019, 21:18:54 »
Ммм... только что вернулась от пятидневного ребенка, за полтора часа он ни разу не заорал. Бракованный, наверное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 13 Марта 2019, 21:28:24 »
Ничо се, введение а неонатологию тут  :) Просто парад кретинии :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Марта 2019, 21:30:40 »
Кошмар, как наши предки сотни тысяч лет рожали малышей.

Младенцы же постоянно орали и привлекали всех хищников в округе ...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 13 Марта 2019, 21:44:35 »
Но все равно же орут. Иногда. И то, что ремонт/ор в ответ (помните историю про самолёт, где мужик подошёл к маме с младенцем, оравшем на взлете, и начал орать над ними?)/замечания/стук по батарее (этим отдельный котел в аду, пожалуйста!) не помогут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 13 Марта 2019, 21:56:48 »
Я все понимаю, взрослые люди, устают, детские крики досаждают, и матерей охамевших предостаточно. Но все же хочется спросить у этих непримиримых, которые "заткните своего ребёнка сию минуту или выметайтесь отчедова" - а сами в младенчестве никогда не орали, не?
Одна мне так сказала: "тогда это была проблема окружающих, а теперь - моя"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 13 Марта 2019, 21:57:20 »
Я все понимаю, взрослые люди, устают, детские крики досаждают, и матерей охамевших предостаточно. Но все же хочется спросить у этих непримиримых, которые "заткните своего ребёнка сию минуту или выметайтесь отчедова" - а сами в младенчестве никогда не орали, не?
Орали. Какая связь? Где инфа о том, что мама затыкателей носила оравших затыкателей орать в общественные места? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 13 Марта 2019, 22:01:27 »
Ло, о, ну раз так, никто не обязан теперь решать её проблемы  :D
Зима, а где информация, что не носила  :D и что жила на хуторе без соседей за стенкой  :)
А может, жила? :) У меня вот брат двоюродный не орал нигде. Он тихий, как вша. До сих пор, да. Ему можно затыкать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 13 Марта 2019, 22:08:44 »
Как он кого заткнет, если он тихий, как вша  :D
Его мать могет! Ее вот ребенок не орал! :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 13 Марта 2019, 22:09:35 »
Ну мой орал. Орал как бешеный, стекла звенели, стены тряслись, эхо даже было, соседи сверху сочувственно гладили меня по плечу и говорили, что это скоро пройдет.
Он у меня вообще истеричная личность и сейчас, если устал и проголодался, либо что-то не нравится, может визжать на довольно высоких нотах.
Племяшка, по-моему, вообще орать не умеет, за два года я по пальцам могу пересчитать ее крики.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 13 Марта 2019, 22:13:02 »
Ну мой орал. Орал как бешеный, стекла звенели, стены тряслись, эхо даже было, соседи сверху сочувственно гладили меня по плечу и говорили, что это скоро пройдет.
Он у меня вообще истеричная личность и сейчас, если устал и проголодался, либо что-то не нравится, может визжать на довольно высоких нотах.
Племяшка, по-моему, вообще орать не умеет, за два года я по пальцам могу пересчитать ее крики.
Я орала, как укушенная. До 1.5 лет нон-стоп. Потом я орала просто так. Потому что любила орать. Родители, заливисто хохоча, потирали ручки в ожидании внуков, которые за них отомстят. Вот почему я не хочу детей.
Когда мою маму спрашивали, почему она второго не родит, она вежливо предлагала людям провести в моем обществе пару часов. И все. Ну, чтобы они самостоятельно перевязали трубы себе потом. На кухне прям, с помощью кухонного ножа и ниток.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 13 Марта 2019, 22:16:09 »
Ло, о, ну раз так, никто не обязан теперь решать её проблемы  :D
Зима, а где информация, что не носила  :D и что жила на хуторе без соседей за стенкой  :)
Она считала, что обязаны. А то, что ее не затыкали - не ее проблема. Сейчас ей мешает? Да. Значит заткните!
Но там вообще гений. Считала, что после развода детей допустимо слать бабушкам и в детдом, алименты - несправедливость "что ж, им всю жизнь за ошибки платить?" и т.д. А, помощь родителям на старости - тоже несправедливость, дети не просили их рожать (у нее вроде были хорошие родители). Что она про ВОВ и Аушвиц выдала я, пожалуй, цитировать не буду, боюсь, Плутон сгорит. Интересный такой фрик был. Забавный даже иногда. Но туповатый и абсолютно эгоистичный... Или роль играла. Я в реале с ней так и не встретилась.

Понимаю!!! То же самое!
1у знакомой тоже такой. А сосед - как автор прошлой истории. Или как вон, описанная мною выше. Долбил в потолок и по батарее, стоило ребенку заплакать. И считал неадекватна и тех, кто его не поддерживал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 13 Марта 2019, 22:16:48 »
Не знаю, мой младенец в основном молча тупил, а верещать начинал, чтобы ему дали молока или хотя бы палец в случае отсутствия.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 13 Марта 2019, 22:18:34 »
Сяо Му, Значит, колики вам не знакомы. И отит тоже. Повезло!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 13 Марта 2019, 22:24:34 »
А "забирать" не начинают?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 13 Марта 2019, 22:31:38 »
Амфибия напомнила, что надо достать из кармана мятую конфету и выкинуть.
Моему вполне себе умилялись и умиляются. Но и визжать это не мешает.

У него были жуткие колики, причем в основном ночью, почему-то. Он ел, спал до часу, опять ел, отваливался от груди сам! А через полчаса просыпался и начинал орать. Я качала, прижимала к себе, клала спать с собой, но ничего не помогало. Грелка, укропная вода, плантекс, Эспумизан до одного места.
Через часик ребенок успокаивался и засыпал. А ещё через минут 40 опять хотел есть и на ручки. И все по кругу.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 22:35:19 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 13 Марта 2019, 22:37:35 »
Не люблю таких мужиков, как этот с ремонтом стенки. У меня такой сосед снизу. С женой живут вдвоем, детей нет, целый день дома, вроде как из дома он работает, но не уверена. Пьющие люди, кстати. И любой звук из нашей квартиры - они включают громко тяжелый рок. Мешают, кстати, не только нам, на несколько этажей слышно - проверяли. И не волнует их ничего. Я пыталась договориться. Говорят, что они все понимают, дети итд, но им нужна тишина. Всегда. И ниипет. А как этого достичь, когда дома дети... Дети у меня в школы-сады ходят, на кружки-секции ходят, на улицу гулять опять же. Но иногда мы и болеем, и не можем же мы всегда быть вне дома. И дома дети не могут перелетать с места на место. И любой проход-пробег по квартире - и здравствуй, музыка. В итоге, мы сделали звукоизоляцию части квартиры, детям разрешено шуметь там, но! Созванивались с соседом - ему все равно мешает. Говорит, что если прислушиваться - слышно! Пля, мы столько денег отдали, сделали максимальную. Зла, короче, не хватает. Каким же нужно быть, чтобы детям мстить!
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2019, 22:46:54 »
Каким же нужно быть, чтобы детям мстить!
А что, ваши дети не любят тяжелый рок?)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Марта 2019, 22:47:56 »
Не люблю таких мужиков, как этот с ремонтом стенки. У меня такой сосед снизу. С женой живут вдвоем, детей нет, целый день дома, вроде как из дома он работает, но не уверена. Пьющие люди, кстати. И любой звук из нашей квартиры - они включают громко тяжелый рок. Мешают, кстати, не только нам, на несколько этажей слышно - проверяли. И не волнует их ничего. Я пыталась договориться. Говорят, что они все понимают, дети итд, но им нужна тишина. Всегда. И ниипет. А как этого достичь, когда дома дети... Дети у меня в школы-сады ходят, на кружки-секции ходят, на улицу гулять опять же. Но иногда мы и болеем, и не можем же мы всегда быть вне дома. И дома дети не могут перелетать с места на место. И любой проход-пробег по квартире - и здравствуй, музыка. В итоге, мы сделали звукоизоляцию части квартиры, детям разрешено шуметь там, но! Созванивались с соседом - ему все равно мешает. Говорит, что если прислушиваться - слышно! Пля, мы столько денег отдали, сделали максимальную. Зла, короче, не хватает. Каким же нужно быть, чтобы детям мстить!

Блд..А если залезть на шкаф, вывернуть шею, то видно как в бане моются голые бабы. >:( Нафуа этот олень прислушивается специально?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 13 Марта 2019, 22:50:04 »
Ну-ну  :) Нужна прям тишина и все, и вот сосед врубает Рамштайн. Пьющий, кстати  :))
*наблюдает*

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 13 Марта 2019, 22:53:37 »
Выпь, сказано же - олень.
Когда сестре был год, наверное, а соседской девочке пол года, третья соседка (бабка) классику на любой шум включала. Громко! И ночью тоже. На все ответ один - дети плачут, не могу спать.
Не знаю, часто ли акции бывали. Я не жила там, иногда ночевала только.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 13 Марта 2019, 22:55:34 »
Мне тоже это странно. Нужна тишина, а сам музыку постоянно включает. Думаю, его просто мы раздражаем, и он так мстит. А детям музыка не мешает. Она скорее мешает нам - родителям. И не из-за шума, а из-за причины ее включения. Просто злит, что кто-то внизу сидит (со своим стетоскопом, видимо), и бесится на наших детей.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Дионея

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 13 Марта 2019, 23:10:53 »
Я тоже орала. Маман нервничала во время беременности-муж(мой отец) и свекровка(моя бабка) мозг выносили только так. Вот и я родилась нервная.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 23:13:04 от Дионея »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Марта 2019, 00:31:17 »
Роняйте на пол всего побольше и погромче

Купите детям барабаны и дуделки.
можно просто рок включать колонками в пол :)
И удивленно говорить соседям каждый раз — ой, а мы думали, вам нравится, вы же всегда включаете сами ))))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Марта 2019, 00:36:18 »
Ну если классику пока, то можно, детям надо прививать хороший вкус.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #25 : 14 Марта 2019, 00:56:14 »
Спросила у мамы. Я не орала. Вообще тихая была всегда. Мама по ночам просыпалась что бы понять живая ли я. У всех дети орут, старший брат орал, а я не ору.

Можно мне не слышать вопли детей?
То еще страшилище.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 14 Марта 2019, 01:12:24 »
Роняйте на пол всего побольше и погромче

Купите детям барабаны и дуделки.
можно просто рок включать колонками в пол :)
И удивленно говорить соседям каждый раз — ой, а мы думали, вам нравится, вы же всегда включаете сами ))))

;D Прикольно))).

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #27 : 14 Марта 2019, 05:28:31 »
И любой звук из нашей квартиры - они включают громко тяжелый рок.
Фу, вот эти вот "мои соседи слушают хорошую музыку, и мне пох, нравится им это или нет" заслужили отдельный котел в аду. Потому что тебе нравится твоя музыка, а на мой взгляд - это полное говно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 14 Марта 2019, 08:39:42 »
Ладно у совсем мелких рев по ночам. Больше вымораживает дневная топотня, швыряние игрушками и просто многочасовой ор. Родители на бесящееся чадо смотрят с умильными улыбками дебилов. Соседи вешаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 14 Марта 2019, 08:42:43 »
Ладно у совсем мелких рев по ночам. Больше вымораживает дневная топотня, швыряние игрушками и просто многочасовой ор. Родители на бесящееся чадо смотрят с умильными улыбками дебилов. Соседи вешаются.
Ну вон выше умильная мамка рассказала об опыте наказания таких родителей роком  :) Она уверена, дело в мстительности соседа, а не в ее задолбавших, шумных чадах.