Автор Тема: habr.com - во всем яблоко виновато  (Прочитано 8550 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: habr.com - во всем яблоко виновато
« Ответ #60 : 18 Марта 2019, 14:29:19 »
Кстати небольшой, но плюс в копилку яблочников, из личного опыта - когда брал комп, лень было самому собирать, так что заказал магазинную сборку, так эти идиоты кулер на проце воткули в порт для доп кулера, а не основного, в итоге он работал, но биос думал что кулера нет и отказывался заводить винду, пришлось лезть в корпус и перетыкать, у яблочников таки заводская сборка, подобной херни быть не должно. Так что да, яблочнику позволительно не понимать что за шайтан машина перед ним, остальным же хоть одна извилина да нужна.

Заводская сборка есть и для виндовых компьютеров, было бы желание.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #61 : 18 Марта 2019, 14:40:32 »
любую, купишь у них же- поставят купленную, не купишь - поставят триалки, у нас вообще при покупке ноута или компа установка винды, основного софта и дров бесплатно

Ноуты же, если специально не искать самую дешевую версию с DOS, и так с виндой идут. Да и брендовые компы тоже, собирать из частей не обязательно (но дешевле).
довольно таки часто, но не всегда, я своей летом брал делл трансформер для работы было нужно, младшая модель в линейке шла под линухой, там же в магазине сразу взял оперативу, и SSDшку на месте и докинули, сразу на месте поставили винду и офис, я только ключи принес, и оставил в магазе на пару дней погонять тесты, чтоб если что вылезет по железу не тащить обратно, а винт в карман воткнул все по кругу обошлось в 43 тыр i3 ssd на 240 карман на тер и 8 гиг оперативы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Марта 2019, 15:17:32 »
довольно таки часто, но не всегда, я своей летом брал делл трансформер для работы было нужно, младшая модель в линейке шла под линухой, там же в магазине сразу взял оперативу, и SSDшку на месте и докинули, сразу на месте поставили винду и офис, я только ключи принес, и оставил в магазе на пару дней погонять тесты, чтоб если что вылезет по железу не тащить обратно, а винт в карман воткнул все по кругу обошлось в 43 тыр i3 ssd на 240 карман на тер и 8 гиг оперативы

А в чем проблема работать в линухе? Ард говорил, что яблоко работает из коробки. Делл под линухом работает из коробки. Другой Делл работает из коробки под виндой. Никакой разницы.

А если конкретно винда нужна, то и яблоко из коробки не работает - нужно переформатировать и винду ставить.  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #63 : 18 Марта 2019, 15:24:18 »

А в чем проблема работать в линухе? Ард говорил, что яблоко работает из коробки. Делл под линухом работает из коробки. Другой Делл работает из коробки под виндой. Никакой разницы.

А если конкретно винда нужна, то и яблоко из коробки не работает - нужно переформатировать и винду ставить.  ;D
да нет проблемы работать в линухе, и во фряхе нету. просто под каждые задачи свой софт надобен, у меня вот винда только на компе где с прошивками для телефонов вожусь да в игрухи играю, и то в дуалбуте, а на ноут была нужна винда, винду и поставили. брать подороже сразу с предустановленной - нафиг надо, тем более у меня коробочные лицухи есть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Марта 2019, 15:42:27 »
да нет проблемы работать в линухе, и во фряхе нету. просто под каждые задачи свой софт надобен, у меня вот винда только на компе где с прошивками для телефонов вожусь да в игрухи играю, и то в дуалбуте, а на ноут была нужна винда, винду и поставили. брать подороже сразу с предустановленной - нафиг надо, тем более у меня коробочные лицухи есть

Корень именно в этом. Можно брать подешевле и ставить самому, многие делают именно так, а потом у некоторых складывается впечатление "ну и что, что яблоко дороже - зато работает из коробки, не то что у вас"  :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 18 Марта 2019, 15:47:47 »
Там есть еще нюанс, или был: отсутствие проблем с поддержкой железа, патомушто ябблокомпы делались из весьма ограниченного ассортимента комплектухи.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Марта 2019, 15:50:27 »
Там есть еще нюанс, или был: отсутствие проблем с поддержкой железа, патомушто ябблокомпы делались из весьма ограниченного ассортимента комплектухи.

А если ноут или комп купить у HP или того же Dell, то будут проблемы с поддержкой железа, рилли?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 18 Марта 2019, 16:00:40 »
У брендов не будет. Обычно самосбор этим страдает.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Марта 2019, 16:06:27 »
У брендов не будет. Обычно самосбор этим страдает.

Ну вот о чем я и говорю. В реальности по сравнению с яблоком у виндокомпов есть дополнительный вариант, с другим соотношением цены/качества/необходимых для пользования знаний. А представление, что аналогичного яблоку брендованного варианта нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 18 Марта 2019, 16:27:03 »
Бывает, что человеку просто до звезды, есть такой вариант или нет: яббл он знает, его все устраивает и необходимости просвещаться, как следствие, у него нет.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Марта 2019, 16:29:56 »
Ничего, у нас же кмп - мы просветим!

А если нет, то просвЕтим.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 18 Марта 2019, 16:32:22 »
И человек начнет совершенно справедливо ругаться, поскольку ему такое просвещение в хер не уперлось :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Марта 2019, 16:43:32 »
Пусть ругается. Лучи знания уже проникли в его мозг.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 18 Марта 2019, 18:25:24 »
Ну и в дальнейшем предлагает такие о*енные решения проблемы, как то:
 - запрет айфонов в школе
Нормальное решение - во многих школах запрещено всё, что сложнее звонилки. Независимо от марки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный