Кстати небольшой, но плюс в копилку яблочников, из личного опыта - когда брал комп, лень было самому собирать, так что заказал магазинную сборку, так эти идиоты кулер на проце воткули в порт для доп кулера, а не основного, в итоге он работал, но биос думал что кулера нет и отказывался заводить винду, пришлось лезть в корпус и перетыкать, у яблочников таки заводская сборка, подобной херни быть не должно. Так что да, яблочнику позволительно не понимать что за шайтан машина перед ним, остальным же хоть одна извилина да нужна.
Цитата: uvejourgen от 18 Марта 2019, 14:07:45любую, купишь у них же- поставят купленную, не купишь - поставят триалки, у нас вообще при покупке ноута или компа установка винды, основного софта и дров бесплатноНоуты же, если специально не искать самую дешевую версию с DOS, и так с виндой идут. Да и брендовые компы тоже, собирать из частей не обязательно (но дешевле).
любую, купишь у них же- поставят купленную, не купишь - поставят триалки, у нас вообще при покупке ноута или компа установка винды, основного софта и дров бесплатно
довольно таки часто, но не всегда, я своей летом брал делл трансформер для работы было нужно, младшая модель в линейке шла под линухой, там же в магазине сразу взял оперативу, и SSDшку на месте и докинули, сразу на месте поставили винду и офис, я только ключи принес, и оставил в магазе на пару дней погонять тесты, чтоб если что вылезет по железу не тащить обратно, а винт в карман воткнул все по кругу обошлось в 43 тыр i3 ssd на 240 карман на тер и 8 гиг оперативы
Цитата: uvejourgen от 18 Марта 2019, 14:40:32довольно таки часто, но не всегда, я своей летом брал делл трансформер для работы было нужно, младшая модель в линейке шла под линухой, там же в магазине сразу взял оперативу, и SSDшку на месте и докинули, сразу на месте поставили винду и офис, я только ключи принес, и оставил в магазе на пару дней погонять тесты, чтоб если что вылезет по железу не тащить обратно, а винт в карман воткнул все по кругу обошлось в 43 тыр i3 ssd на 240 карман на тер и 8 гиг оперативыА в чем проблема работать в линухе? Ард говорил, что яблоко работает из коробки. Делл под линухом работает из коробки. Другой Делл работает из коробки под виндой. Никакой разницы. А если конкретно винда нужна, то и яблоко из коробки не работает - нужно переформатировать и винду ставить.
да нет проблемы работать в линухе, и во фряхе нету. просто под каждые задачи свой софт надобен, у меня вот винда только на компе где с прошивками для телефонов вожусь да в игрухи играю, и то в дуалбуте, а на ноут была нужна винда, винду и поставили. брать подороже сразу с предустановленной - нафиг надо, тем более у меня коробочные лицухи есть
Там есть еще нюанс, или был: отсутствие проблем с поддержкой железа, патомушто ябблокомпы делались из весьма ограниченного ассортимента комплектухи.
У брендов не будет. Обычно самосбор этим страдает.
Ну и в дальнейшем предлагает такие о*енные решения проблемы, как то: - запрет айфонов в школе