Автор Тема: #28962 - Люди, вы идиоты или как?  (Прочитано 9703 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#28962 - Люди, вы идиоты или как?
« : 15 Марта 2019, 13:51:48 »
https://zadolba.li/story/28962

Вчера моя двухлетняя дочь закрыла меня на балконе. Я вышла, когда она спала. Тупо, но бывает. Открыть она не смогла.

Сначала я кричала с балкона, чтоб позвонили моей родственнице (у неё окна на другую сторону), потому что МЧС никто из прохожих не согласился вызвать, а выбить окно не получалось

Один мужчина «не смог открыть дверь подъезда», другой побоялся… Женщина согласилась, родственница с запасными ключами прибежала в чем была. Не помогло: оказалось, мы закрыты на три оборота. В УК послали, потому что перед взломом надо показать паспорт с пропиской. А я ж на балкон без паспорта не хожу обычно, это вот только сегодня подзабыла!

Родственница позвонила 112, они приняли вызов. Сказала чётко: «Маму захлопнули на балконе, не можем открыть квартиру, в квартире ребёнок». Пока ждали МЧС — побежала к соседу, тот пришел, глянул: «Не, не высверлим. Ну пусть кто-нибудь изнутри откроет, мы зайдём и откроем балкон!» — то, что в квартире только двухлетний ребёнок, понимать отказался: «А что ж вы её одну бросили?»

Пока ему объясняли — приехали менты. Да, 112 передали вызов им. Ну, а как же, мать-кукушка же ребёнка бросила одного! Благо, полиция была адекватна, связались со спасателями, и получили от оператора: «Часа через два будут!» Спасатели тоже оказались адекватные, включили мигалку и приехали за двадцать минут. Высверлили замок, выпустили меня. Хеппи-энд. Если не заболею — будет совсем хеппи.

Но как же за эти два часа ожидания задолбали идиоты!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Re: #28962 - Люди, вы идиоты или как?
« Ответ #1 : 15 Марта 2019, 13:57:48 »
ото ох*евшая баба. все приехали, все сделали, а она видите ли задолбалась

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 15 Марта 2019, 14:00:48 »
ото ох*евшая баба. все приехали, все сделали, а она видите ли задолбалась
Ну если учесть, что она за ребёнка волновалась, а происходящие вокруг нё движения до приезда полиции вообще никак не приближались её к воссоединению с дитёнком... Так что не буду катить бочку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Марта 2019, 14:10:55 »
Я вот только недавно смотрела видео от нашей пожарной части с вызовом в похожей ситуации, только мать в коридоре. Спасатели стояли ждали участкового, без него вскрыть нельзя. И у автора, похоже ещё лайтово открыли, иначе она бы и про топор спасателей сказала бы.
Ребенок-то какой шустрый - за несколько минут на балконе проснулся, оценил обстановку и поигрался с замком двери
Автор, может и волнуется, но че-то все ей должны, это бесит
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 15 Марта 2019, 14:17:48 »
Надо топор на балконе хранить  ;D
У меня ребенок в возрасте трёх лет закрылся в доме, оставив бабушку на улице.  31 декабря, в 10 вечера. Меня дома не было. В итоге разбили окно, потом после праздников поменяли.

А что делать на балконе, я хз. Наверное, всегда с собой носить телефон.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Марта 2019, 14:19:26 »
Стандартную балконную дверь выдавить/выбить и подросток может. Если уж так волновалась, то могла и сама.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Марта 2019, 14:22:12 »
Можно было сразу выбить стекло и открыть дверь :-\ А то ей свое окно жалко, а виноваты все окружающие.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 15 Марта 2019, 14:22:22 »
Автор пишет, что не смогла выбить окно.

Я вот здесь не поняла:
родственница с запасными ключами прибежала в чем была. Не помогло: оказалось, мы закрыты на три оборота
А почему родственница не смогла повернуть ключ три раза?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 15 Марта 2019, 14:23:23 »
У меня сын проявляет нездоровый интерес к балкону, я реально боюсь туда заходить, пока ребенок в комнате.
Кроме прочего, у нас внутренний замок вообще не открывается снаружи, окна балкона выходят на зады ТЦ.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 15 Марта 2019, 14:42:52 »
я как-то тоже маму на балконе закрыла. но мне было больше 2 и я открыла, когда мне пообещали все, что мне было нужно.

тогда у нас была обычная дверь балконная деревянная, с двойным стеклом (т.е. по одном стеклу с каждой стороны, как бы). я однажды жопой своей стекло высадила, так что мама бы и сама при случае выбраться могла.
сейчас посмотрела современные двери со стеклопакетами. там стекло разбить сложней. хотя тоже возможно. может, она не стала из-за того, что ребенок рядом пасся? ??? так-то и ногой высадить можно. да и на балконе часто чего только не валяется, взять потяжелей-пожелезней что-то и вперед. всяко быстрей вызова спецслужб получилось бы, я думаю. ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Марта 2019, 14:43:27 »
А почему родственница не смогла повернуть ключ три раза?
Есть такие замки, которые можно изнутри так закрыть, что ключами не откроешь. У меня такой был - на два оборота - ключами открывается. На три - нет.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Марта 2019, 14:54:51 »
Закрыть родителя на балконе это настолько типичная история, что даже те бездетные, которые сами такого со своими родителями не проворачивали, про нее в курсе.
И только для истинных яжмамок это в новинку и виноваты все вокруг, кроме нее.
ССЗБ.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Марта 2019, 15:07:44 »
Я года в 2-3 закрыла на балконе бабушку, помахала ей из-за стекла и сказала: Пока-пока, счастливого полёта!

бабушку я любила :D
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 15 Марта 2019, 15:52:16 »
Слишком балкон не застеклён - дверь могла быть антивандальной, вроде тех, что на улицу ставят. Хрен так просто высадишь.
Я тоже бабушку закрывала. Потом открыла. Просто так, играла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Марта 2019, 16:20:22 »
Вот в том числе и поэтому я когда выхожу на балкон, всегда держу в руках/в кармане домашнего платья телефон. Потому что слишком уж наслышана про такие случаи с захлопнувшимися дверьми. Несмотря на то, что у нас не настолько легко поворачиваются и защелкиваются ручки.
И если выхожу из дома "быстренько вынести мусор к контейнеру у подъезда" - тоже никогда без телефона никак. Это уже после случая, как однажды много лет назад застревала в лифте, к счастью, меня быстро вытащили, спасибо наличию с собой телефона.
В ванну не беру потому что там дверь можно открыть с обеих сторон и вышибить дверь однозначно без проблем, думаю, даже я сама при своем не шкафоподобном телосложении могла бы.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 15 Марта 2019, 16:39:18 »
Я один раз давно еще зашла на балкон без телефона. Средний увидел это, подбежал и меня закрыл спецом, ему около трех лет было (он сейчас средний, тогда был младший). Обрадовался, помахал ручкой и побежал старшему рассказывать. А тот мультики смотрел на кухне. Ну, малыш и залип на мультики, забыв про меня. Минут 20 я оттуда пыталась выбраться, и стучала, и кричала. Короче ахтунг. Хорошо, что мультик закончился, и про меня вспомнили. Но с тех пор я везде только с ключами или с телефоном. И мусор, и на балкон если понадобится.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 15 Марта 2019, 17:14:03 »
Знакомая рассазывала, как в такой ситуации выбила дверь балкона (ее тоже ребенок закрыл), дверь была пластиковая, но старенькая. Суровая женщина. Фиг знает, котолампа или нет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 15 Марта 2019, 17:25:06 »
После таких кулстори желание иметь детей стремится к нулю

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Марта 2019, 17:32:27 »
Какой идиот вообще придумал двери, которые нельзя открыть изнутри???
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #19 : 15 Марта 2019, 17:33:08 »
Средний увидел это, подбежал и меня закрыл спецом
Мне точно нельзя заводить детей.
Потому что после таких шуток йумора деть будет выпорот так, что неделю будет есть стоя и спать на животе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 15 Марта 2019, 17:36:22 »
Какой идиот вообще придумал двери, которые нельзя открыть изнутри???

Думаю, что по умолчанию всегда на балконе такие двери, чтоб с балкона не открывались. Мало кому хочется, чтоб к нему залезли через балкон. С другой стороны, на 4+ этажей вряд ли залезут через балкон.
Интересно, можно ли вообще сделать такой замок на пластиковую дверь, чтоб с двух сторон открывался? Да и даже если можно: вряд ли из-за возможности того, что дети закроют на балконе, семьи с детьми будут менять двери на балкон...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 15 Марта 2019, 17:49:45 »
У меня сын проявляет нездоровый интерес к балкону, я реально боюсь туда заходить, пока ребенок в комнате.
Кроме прочего, у нас внутренний замок вообще не открывается снаружи, окна балкона выходят на зады ТЦ.

Поменяйте замок на балконе на такой, который открывается с двух сторон
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Марта 2019, 17:54:48 »
Можно снизупоставить обычную крутящуюся ручку, а сверху под потолком замок запирающий изнутри, чтобы закрывать балкон. Так ребенок вряд ли закроет (если на стул не встанет)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 15 Марта 2019, 17:56:00 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 15 Марта 2019, 18:10:57 »
Неужели на балконе не нашлось, чем разбить стекло? Все дешевле, чем дверь чинить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 15 Марта 2019, 18:25:39 »
Ну лично у меня на балконе ничего. Только пепельница и пару зажигалок. Но этим стекло не разобьешь.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 18:28:48 от Avoshre »

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #26 : 15 Марта 2019, 18:26:44 »
Не всякую балконную дверь можно так легко выбить. У меня один раз захлопнулась дверь с пластиковым стеклопакетом, новая, европейское качество. Мои 50 кг живого веса с ней ничего сделать не смогли.
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 15 Марта 2019, 18:31:00 »
У меня тоже ничего. Ну стол, ладно. Но вряд ли я им смогла бы размахнуться. Но у меня второй этаж, я бы могла слезть, если б это могло помочь. Автору вот не помогло бы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 15 Марта 2019, 18:33:07 »
У нас на балконе либо сушилка, либо ничего, коробки какие-то пустые есть, надо выбросить их. Вентилятор ещё стоит, лета дожидается. Не знаю, как им выбивать окна, он довольно лёгкий

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 15 Марта 2019, 18:42:34 »
У страха, как известно, глаза велики. Могу представить, что автор себе понапридумывала за эти два часа на балконе. Но и после драки кулаками махать — не комильфо как-то.

Закрыть родителя на балконе это настолько типичная история, что даже те бездетные, которые сами такого со своими родителями не проворачивали, про нее в курсе.
И только для истинных яжмамок это в новинку и виноваты все вокруг, кроме нее.
ССЗБ.

Шта?  :o
Я бездетная и с родителями такого не проворачивала никогда. И я не в курсе. А выходит, должна? А кто сказал?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23