Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Кто должен дохаживать мать?
Zymosis:
--- Цитата: Jurlene от 17 Марта 2019, 23:36:29 ---
--- Цитата: Zymosis от 17 Марта 2019, 22:11:38 ---Ну ваще, не так уж и :) Реально, ситуация не красивая в истории. Откровенно. Есть огромная разница между наличием квартир у обеих дочерей. Одна не ужималась, рожала, когда ей хотелось, не снимала чужие углы, не парилась, где дить взамуже, не тряслась об ипотеке, а вторая получила только няньку.
--- Конец цитаты ---
Ну я к тому, что хорошая нянька, да еще и на полное время, стоит очень не дешево. Но это в том случае, если она необходима, ага :)
--- Конец цитаты ---
Откуда инфа, что бабка - хорошая нянька? В Мск хорошая нянька стоит около 50к в месяц. Это 600к в год, это пять лет и 3кк денег. А квартира стоит 10кк. Нафига ребенку нянька после 7 лет на полный день? Правильно, нинафига. А в депрессивных регионах нянька стоит 15к в месяц. Это 180к в год. Квартира стоит 2кк. Это ДЕСЯТЬ ЛЕТ няньки! А учитывая, что это бабка, которая помогааает сиротке, и ей не прикажешь, как работать... Нянька офигеть какой дерьмовый эквивалент квартиры. И да, судя по всему, не о Мск речь. То есть, нянька просто пшик. И дешево, что писец. Ипотека много дороже няньки. И да, из квартиры выкинут, если платить не будешь. Ипотеку в продленку не отдашь.
TataLy:
Кстати, может самой Валентине и не нужно чтоб её дохаживали, она вполне может себя обслужить, а помощь разве что по минимуму. Например, привезти продуктов, помочь с покупкой чего то крупногабаритного. Ведь это же старшая дочь решила, что пора за мамой ухаживать и именно младшей сестре.
Крокозябра:
А я не поняла из текста - мать подарила старшей дочери единственное жилье и сама живет у младшей дочери?
ПС. Неразумно что дарить одной квартиру, что быть нянькой для другой.
Zymosis:
--- Цитата: Крокозябра от 17 Марта 2019, 23:53:45 ---А я не поняла из текста - мать подарила старшей дочери единственное жилье и сама живет у младшей дочери?
ПС. Неразумно что дарить одной квартиру, что быть нянькой для другой.
--- Конец цитаты ---
Нет, подарена наследная квартира. Живет она в собственной квартире сейчас.
Jurlene:
--- Цитата: Zymosis от 17 Марта 2019, 23:41:21 ---Откуда инфа, что бабка - хорошая нянька? В Мск хорошая нянька стоит около 50к в месяц. Это 600к в год, это пять лет и 3кк денег. А квартира стоит 10кк. Нафига ребенку нянька после 7 лет на полный день? Правильно, нинафига. А в депрессивных регионах нянька стоит 15к в месяц. Это 180к в год. Квартира стоит 2кк. Это ДЕСЯТЬ ЛЕТ няньки! А учитывая, что это бабка, которая помогааает сиротке, и ей не прикажешь, как работать... Нянька офигеть какой дерьмовый эквивалент квартиры. И да, судя по всему, не о Мск речь. То есть, нянька просто пшик. И дешево, что писец. Ипотека много дороже няньки. И да, из квартиры выкинут, если платить не будешь. Ипотеку в продленку не отдашь.
--- Конец цитаты ---
Однушка в москве 10кк не стоит))
И я не спорю с тем, что нянька не эквивалентна квартире.
Навигация
Перейти к полной версии