Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Кто должен дохаживать мать?
Zymosis:
Однушка в Мск стоит 10к, если чего :) Вопрос, где.
И не факт, что подарена однушка в жопе мира в пяти метрах от МКАД мусоросжигательного завода. Квартиру при совке получали, могла быть и в центре города и хорошая. Запросто. А второй - нянька. Нафига вторая вообще что-то обсуждает?
Jurlene:
--- Цитата: Zymosis от 18 Марта 2019, 00:32:46 ---Однушка в Мск стоит 10к, если чего :) Вопрос, где.
--- Конец цитаты ---
Да это и по 50кк есть, зачем равняться на всякую дичь? :)
Если там дорогущая квартира, тем более не понятно, почему было ее не располовинить. Но вряд ли там дорогущая.
Zymosis:
--- Цитата: Jurlene от 18 Марта 2019, 00:40:03 ---
--- Цитата: Zymosis от 18 Марта 2019, 00:32:46 ---Однушка в Мск стоит 10к, если чего :) Вопрос, где.
--- Конец цитаты ---
Да это и по 50кк есть, зачем равняться на всякую дичь? :)
Если там дорогущая квартира, тем более не понятно, почему было ее не располовинить. Но вряд ли там дорогущая.
--- Конец цитаты ---
Так дело было 20 лет назад. 20 лет назад квартира моих родителей стоила раза в три дешевле, чем сейчас. Ибо сейчас они в центре инфраструктуры нового, современного района, а раньше это был край земли с буераками. Не, когда бы квартиру не подарили, она вообще всегда стоила больше няньки на 5 лет. Так что, неравноценно. И вторая сестра еще обтекаемо излагает. Я бы вот такую "маму" выкинула из своей жизни сразу после получения клока шерсти. И детям бы пояснила, что их бабка дура. И пусть себе ее облагодетельствованная дочечка теперь поддерживает. Ненормально это, одного ребенка ТАК выделять.
looolka:
--- Цитата: Zymosis от 17 Марта 2019, 21:07:23 ---А если квартира в Мск, то и за 20. Да еще и не няня нанятая, а просто тетка, у которой нет образования, и которая тебе ПОМОГАЕТ, а не прислуживает за деньги. Няньке можно приказать то и се, она не посмеет вякать, как тебе жить/воспитывать детей, ее модно выкинуть и новую нанять. Это низкоквалифицированный труд. И он не стоит квартиры вовремя. В 40 она не сдалась уже, да. Нафик.
--- Конец цитаты ---
Ну не факт, это можно и иначе считать.
Скажем, 2-3 месячного малыша с няней оставить мне было бы страшно, а с моей матерью - нет, ее квалификация в данном вопросе мне известна и в целом устраивает (правда, мама бы не согласилась, бгг). С ребенком постарше - тем более, я знаю, какое у нее мировоззрение, что она не будет пугать бабайками, что готовит она правильно с моей точки зрения, что у нее правильная речь, острый ум и так далее. Няню поди найди еще.
В целом для многих это мог бы быть критичный момент - оставить с бабушкой или с чужим человеком. И выкинуть/нанять няню это такое себе, если няня, которая 2-3 года проработала, уходит - это сложно для всех.
Соответственно, для меня цена была бы не в з/п няни, а в три года моей работы (до сада) минус декретные. А то и 4-5.
Zymosis:
Об этом я не подумала. Тогда, нянька может быть эквивалентом бОльшей суммы. Но не компенсирует неудобства от отсуствия квартиры. С моей точки зрения.
Откровенно говоря, будь у меня дети, я бы с бОльшей охотой оставила их с мамой, а не с няней. Но в топике речь именно о важности помощи. Не важности бабушки/доверенного лица, а о разгрузке матери.
Ну и да, эт гражданочка :) Ее "герои" имеют весьма мало общего с мамами человеков. Это простые бабы от сохи. Им я бы и рыбок не доверила.
Навигация
Перейти к полной версии