Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Кто должен дохаживать мать?

<< < (13/19) > >>

looolka:

--- Цитата: Zymosis от 18 Марта 2019, 01:41:19 ---Об этом я не подумала. Тогда, нянька может быть эквивалентом бОльшей суммы. Но не компенсирует неудобства от отсуствия квартиры. С моей точки зрения.
Откровенно говоря, будь у меня дети, я бы с бОльшей охотой оставила их с мамой, а не с няней. Но в топике речь именно о важности помощи. Не важности бабушки/доверенного лица, а о разгрузке матери.
Ну и да, эт гражданочка  :) Ее "герои" имеют весьма мало общего с мамами человеков. Это простые бабы от сохи. Им я бы и рыбок не доверила.

--- Конец цитаты ---

Думаю, фактические расчеты зависят от человеков. Может, женщина бьется о стены своей квартиру уже, потому как на третьем году декрета поняла, что домохозяйство это не ее. А так сдала в надежные руки по пошуровала в офис, без потерь карьерных.
А может наоборот, дальше детской площадки бы не выходила, пекла бы пироги, жила бы на декретные, вот ток квартиры и не хватало, но пришлось ипашить.

Но я скорее согласна, что квартира это минус большой головняк, особенно если она "выдержанная", заведомо нормальная.
И да, невыделение детей в моей семье важно. Если каждой по квартире не смогут, то никому, бггг.

Zymosis:
Насчет человеков полностью согласна  :)
В моей семье один бог ребенок, и это я. Но вот у бабушек с дедушками было по двое детей. Не все были так благоразумны, как ваши родственники. :) Это трудно. Быть благоразумным, когда речь идет о любви.

Morphine69:
Инфантильные эгоцентрики всегда найдут вагон причин для обидок и три вагона оправдашек для своего эгоцентризма. Им же вечно всё не слава богу. Подарили квартиру -- а лучше б больше внимания в детстве уделяли. Уделяли много внимания -- а лучше б квартиру. Квартира и внимание -- а чё с внуками не сидели. Сидели с внуками -- а сестру мою всё равно больше любите, я-то знаааю! Жадные паразиты с неубиваемым желанием отожрать кусок побольше, причём от пирога, которым их никто не обязан угощать в принципе, а угощают чисто по доброте душевной.

Zymosis:

--- Цитата: Morphine69 от 18 Марта 2019, 10:28:51 ---Инфантильные эгоцентрики всегда найдут вагон причин для обидок и три вагона оправдашек для своего эгоцентризма. Им же вечно всё не слава богу. Подарили квартиру -- а лучше б больше внимания в детстве уделяли. Уделяли много внимания -- а лучше б квартиру. Квартира и внимание -- а чё с внуками не сидели. Сидели с внуками -- а сестру мою всё равно больше любите, я-то знаааю! Жадные паразиты с неубиваемым желанием отожрать кусок побольше, причём от пирога, которым их никто не обязан угощать в принципе, а угощают чисто по доброте душевной.

--- Конец цитаты ---
Ну, то есть, если пирогом, которым угощать не обязаны, угостили сестру, а тебя не угостили, ты не расстроишься? Не начнешь думать о причинах такого решения? Просто отметишь этот факт, и все?

Morphine69:
Я твёрдо убеждена в одном: надо быть благодарным за то, что тебе дали, а о том, чего не дали, не думать вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии