Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Кто должен дохаживать мать?
Zymosis:
Поддерживаю Миру. Не вижу тут благодеяния.
Я-не-Я:
--- Цитировать --- Что сам ребёнок думал по поводу того, что его в 12 лет бабушка в школу и на кружки водила и обед на тарелочке подавала?
А что думал зять, у которого дома постоянно теща мельтешила?
--- Конец цитаты ---
Ну люди-то разные бывают. Я вот была бы не против, если бы водили и подавали.)
А зять тот до ночи на работе. Могло быть здрасте-пока и всё. А ещё иногда зятья хорошо относятся к тёщам, они их мельтешением не раздражают.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Avoshre от 05 Октября 2019, 09:06:15 ---А нужна ли была младшей эта помощь с ребёнком и шуршание по хозяйству?
Может мамо там готовила майонезное мясо с плавающими в нем седыми волосами.
А уборка заключалась в перестилании постели и раскладыванию презервативов по местам, а фаллоимитаторов по размерам.
И нужна ли была эта няня ребёнку в возрасте 7+ лет?
--- Цитировать ---И внучка подросла, сейчас ей уже тринадцать, невеста почти. В этом учебном году сама уже везде ездит, и в школу, и в художку. И уроки сама делает, и обед себе греет. Справляется без меня…
--- Конец цитаты ---
Что сам ребёнок думал по поводу того, что его в 12 лет бабушка в школу и на кружки водила и обед на тарелочке подавала?
А что думал зять, у которого дома постоянно теща мельтешила?
Может бабушке хотелось не дочке помочь, а свою потребность быть нужной удовлетворить.
--- Конец цитаты ---
Ой, какой восхитетельный высер. Где в исходном тексте хоть одна жалоба от младшей дочери и её семью за не такое ведение быта, неуместности пребывания тещи в доме зятя если они вообще не у мамы дома большую часть времени жили, ага, недовольным вниманием бабушки подростком? Или опять хрустальный шар показывает свои собственные проблемы?
Sangria:
Бабка своей помощью всего-лишь попыталась скомпенсировать и загладить тот факт, что некогда очень однозначно предпочла старшую дочь.
О равноценности тут и речи не идет. Старшая делала то, что хотела с молодых лет. Младшая - то, что могла себе позволить. То, что сейчас ситуация выровнялась - не заслуга матери. Это вкалывание младшей сестры и инертное существование старшей, которой было лень реализовывать тот лучший старт, который она получила.
И я вполне понимаю младшую - она и так и*ашила с молодости, вроде уже все наладилось, можно расслабиться - бабка решила повиснуть на следующие лет 20.
И старшую можно понять - она бултыхалась себе на расслабоне, а теперь надо напрягаться ради кого-то. Пусть младшая помогает - они с бабкой больше контактировали. Это типа справедливо.
Мошка в янтаре:
Не, серьезно. Бабка решила повиснуть на шее?
Навигация
Перейти к полной версии