Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Кто должен дохаживать мать?

<< < (16/19) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 05 Октября 2019, 05:18:08 ---Зям, там не только няня, но и домработница на полную ставку: еда/уборка/стирка, а еще ребенка по кружкам стоит водить в младшешкольном возрасте, ибо по темноте возвращаться десятилетке опасненько.

--- Конец цитаты ---
Ну ладно, это важно, я понимаю. Но только если эта работа хорошо выполнена и не требует моральной оплаты. И в кружки не все прям обосраться желают ходить. Нет, помощь с детями это хорошо, я тут не спорю. Просто не равноценна, Мошк. Ревльно ну нахер она, если нет квартиры, равенства в любви. И чего те кружки?

Бацилла:
Одна смотрит маму и живёт с ней, вторая спонсирует этот фестиваль....
Чего там делить?
Жить мама должна с той, с которой привычнее.

Zymosis:

--- Цитата: Бацилла от 05 Октября 2019, 08:29:16 ---Одна смотрит маму и живёт с ней, вторая спонсирует этот фестиваль....
Чего там делить?
Жить мама должна с той, с которой привычнее.

--- Конец цитаты ---
Ээээ... Ничо си.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Zymosis от 05 Октября 2019, 08:19:44 ---Ну ладно, это важно, я понимаю. Но только если эта работа хорошо выполнена и не требует моральной оплаты. И в кружки не все прям обосраться желают ходить. Нет, помощь с детями это хорошо, я тут не спорю. Просто не равноценна, Мошк. Ревльно ну нахер она, если нет квартиры, равенства в любви. И чего те кружки?

--- Конец цитаты ---
Действительна помощь неравноценна, но я б еще поспорила в какую сторону. Ведь по итогу у младшей тоже есть квартира, карьера, чудесная дочь и уверенность в завтрашнем дне. У старшей же есть только квартира и двое детей в однушке.
Ведь мать для младшей не на пенсии так растеклась, а пожертвовала своей безопасностью и будущим, она младшей подарила более ценное - время. Время и силы на то, чтобы расти и развиваться, не боясь за тикающие часики, ну.

Avoshre:
А нужна ли была младшей эта помощь с ребёнком и шуршание по хозяйству?

Может мамо там готовила майонезное мясо с плавающими в нем седыми волосами.
А уборка заключалась в перестилании постели и раскладыванию презервативов по местам, а фаллоимитаторов по размерам.

И нужна ли была эта няня ребёнку в возрасте 7+ лет?

--- Цитировать ---И внучка подросла, сейчас ей уже тринадцать, невеста почти. В этом учебном году сама уже везде ездит, и в школу, и в художку. И уроки сама делает, и обед себе греет. Справляется без меня…
--- Конец цитаты ---

Что сам ребёнок думал по поводу того, что его в 12 лет бабушка в школу и на кружки водила и обед на тарелочке подавала?

А что думал зять, у которого дома постоянно теща мельтешила?

Может бабушке хотелось не дочке помочь, а свою потребность быть нужной удовлетворить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии