Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Рассказала жене
Я-не-Я:
Но ведь со своим уставом-то... Я не могу сказать, что прям много, но знаю женщин, которые не хотели бы услышать такое, предпочитая не знать. Про подруг-то я хоть в курсе, кто хотел бы правды вкусить, а кто "хай гуляе, лишь бы я не знала".
Zymosis:
А мне вот стало вдруг ужасно интересно.
А как насчет прадищи про детей? Не твоих? Стоит мужчине рассказывать? Я вот рассказала мужчине одному, что ребенок не его. Диагноз по фотографии, да. И знаете, от сделал ДНК-тест и выкинул ребенка и жену из жизни. И из своих денег. И тут жена может папу детей 2 штук, ввкинуть. Где грань, когда истина оьретает нерриемлемую цену для третьих лиц?
--- Цитата: Tuono Perla от 16 Марта 2019, 20:04:01 ---Я вот не понимаю этого "чужой человек". Если ты увидел, что у человека на улице/в транспорте выпал кошелек/перчатка/развязались шнурки/раскрылась сумка - ты его предупредишь, потому что это по-человечески. Ну или кто-то грохнулся/попал в неловкую ситуацию - ты ему поможешь. Потому что жалко, потому что сам скорее всего был в такой ситуации и хотел бы знать/получить помощь. Этот человек тебе тоже - чужой, но вот эмпатия она какбы имеется.
И тут тоже. Девушка узнала, что ей ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. Но при этом они еще на стадии флирта. Значит она ушла без того, чтобы у нее были особые проблемы. А тут мужик пользуется женой, обманывая ее и разбазаривая время/финансы на других дам. Даже если человек ей чужой, это не обозначает, что нужно пройти мимо, как раз потому что эмпатия.
--- Конец цитаты ---
Глупо сравнивать ситуации перчатка выпала и твою муж изменяет тебе со мной. В первом случает тебя, всего вероятнее, поблагодарят, или ничего. Во втором - могут, скажем, убить. Разница есть...
CynicalCreature:
--- Цитата: Tuono Perla от 16 Марта 2019, 19:18:52 --- При разводе, опять-таки, скрины переписок не помешают.
--- Конец цитаты ---
А они имеют юридическую силу?
Я-не-Я:
Хороший вопрос, да, про границы. Поэтому моё ОЦМ - не нужно лезть не в своё дело, пока тебя об этом не просили. А даже если попросили - не вся правда одинаково полезна, особенно если потом может быть использована против тебя же.
.
Если это твои дети не от твоего мужчины - тогда сказать, само собой но это не точно, а с чужими пусть сами чужие и обойдутся своими силами, скандалами и расследованиями.
Я вообще не понимаю, почему сказать про гулёну - ок-норм, потому что эмпатия, а помочь ребёнку (ну кому там ещё не советуют помогать лично) на улице - только полиция, пусть там и валяется и это уже не эмпатия.
Во всяком случае умный муж будет предохраняться и ничего той жене тааак уж сильно не грозит, чтобы прям влазить в чужую жизнь. Рано или поздно он и сам спалится.
И всё это дичайше ИМХО, если чо.
scouser08:
Я бы предпочла знать, что благоверный левачит.
Может, я и не сбегу прям щас, если мне некуда бежать. Но как минимум нацеплю презерватив на него, если вдруг до близости дойдёт. Нах мне нужны чужие болячки...Ну и предупреждён вооружён и все такое. Отступы готовить бы начала, если их нет.
Навигация
Перейти к полной версии