Автор Тема: #106499 - Биотеррорист  (Прочитано 14531 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#106499 - Биотеррорист
« : 18 Марта 2019, 10:42:02 »
https://ideer.ru/106499
Муж работает хирургом. На днях делал экстренную операцию парню, грыжу удаляли. После операции анализ крови пришел - полный набор: и ВИЧ, и гепатит... А ведь спрашивали его перед операцией, наврал нагло, что нет ничего. Муж говорит, не укалывался в процессе операции, маска, перчатки были на нем. Но всё равно страшно. У нас семья, двое маленьких детей.
Если парень в самом деле соврал, то это уголовное преступление. На него можно подать в суд и, может быть, даже компенсацию какую получить. Другое дело, что для парня этот букет болячек мог оказаться таким же сюрпризом как и для мужа автора.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: #106499 - Биотеррорист
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 10:49:41 »
А толку с того суда. Судя по прекрасному набору, там еще тот маргинал. :-\ надеюсь, у мужика обойдется. У меня так знакомая заразилась гепатитом С, но у нее порвалась перчатка :(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 10:52:04 »
Судя по прекрасному набору, там еще тот маргинал. :-\
Смищно. ВИЧ и гепатитом болеют в том числе нормальные люди. Очень много нормальных людей. Вообще никто не застрахован.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 11:10:49 »
Лол. Они серьезно спрашивают и верят на слово? К каждому должны относится так как будто у него весь букет.
Если зараженная кровь попадет на ранку на руке шанс заразиться минимален. Тут все таки нужен серьезный контакт с зараженной кровью, а не порванная перчатка.
зы: ой ё... только ща увидела про маргинала. Выпь прям образчик незамутненности.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 11:13:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 11:13:40 »
как так "наврал"? я на операцию считай полгода собирала доки
пока одни анализы сделают - другие уже негодны
некоторые анализы действительны и вовсе 7-10 дней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 11:16:05 »
как так "наврал"? я на операцию считай полгода собирала доки
пока одни анализы сделают - другие уже негодны
некоторые анализы действительны и вовсе 7-10 дней
Слово экстренная вам ни о чем не говорит?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 11:17:15 »
Ну а чего, очень часто у наркоманов такой букет. Тем более, что если сам не знал, значит вообще не морочился симптомами и не сдавал анализы. Нормальный бы заморочился, имхо. Уж на что у меня сосед раззвиздяй, и то пошел сдавать анализы довольно быстро после заражения гепатитом, потому что начал себя чувствовать не так.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 11:18:56 »
без ссотвествующего анализа парень делал бы операцию дома на коленке сам

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 11:23:02 »
Я гепС болела больше 7 лет до первых симптомов. Не зря его называют ласковым убийцей. С вич бывает та же фигня. Долгое время ничего, а потом хоба и нет человека за несколько недель.
А мог и врать, чтобы не отказались оперировать. Мне с гепСом отказывали в нескольких стоматологиях, посылали в государственную. Потом махнула рукой и не стала говорить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 11:25:14 »
А как можно узнать, сколько лет? Мы с соседом потом методом тыка в факты его биографии стоматолога выбрали, так и определили срок :)

kasanka

• Гость
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 13:21:27 »
А если нету анализов, то разве не считают человека по умолчанию заразным и обходятся соответственно?
Вот с роженицами слышала слухи - если не взяла с собой обменную карту с записями об анализах, то рожать тебе среди циганок и бомжей. Тоесть в отделении для тех кто точно болен или не имеет подтверждения что не болен.

Да и экспресс-тест на вич-гепатит-сифилис делается 5 минут. Сама недавно сдавала. Не было ни одного такого теста в больнице?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 13:54:30 »
Мне казалось, для врача то, что пациенты могут быть больны, не новость, и будь даже анализы на руках раньше, операцию бы все равно не отменили экстренную.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 13:58:32 »
Я гепС болела больше 7 лет до первых симптомов. Не зря его называют ласковым убийцей. С вич бывает та же фигня. Долгое время ничего, а потом хоба и нет человека за несколько недель.
А мог и врать, чтобы не отказались оперировать. Мне с гепСом отказывали в нескольких стоматологиях, посылали в государственную. Потом махнула рукой и не стала говорить.
Ну ох*еть теперь! Как это перестала говорить?!
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 14:01:08 »
Да и экспресс-тест на вич-гепатит-сифилис делается 5 минут. Сама недавно сдавала. Не было ни одного такого теста в больнице?
тоже удивилась.

но с другой стороны, если бы знали, то что бы изменилось? ??? те же инструменты, те же перчатки, та же опасность... разве что могли вовсе отказать в операции, но тоже такое. если это экстренная, значит там ситуация уже сложная, не до "ну нет, сходите в другую больницу". а то, может, муж в государственной и работает, куда дальше отправлять? на улицу? ???
а по сути аккуратность должна быть в любом случае. особенно, если анализы еще не готовы.
странно как-то, как по мне. уж хирурги-то знают, что у них риски высоки.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 14:03:38 »
странно другое, экспресс анализ делают сразу же тупо экспресс комби тестом, это 3-5 минут, чтоб точно знать если есть  бяда то он покажет, а если не покажет то высока вероятность что все норм, ак, когда меня после аварии на скорой везли в больничку, я сразу врачам сказал вич, гепатитов зппп, тубика нет, и пока я в приемном покое лежал мне быстренько экспресс тест сделали, кровишшы из меня вылилось знатно но я еще че-то помню хотя и был не очень в адеквате, комби тест у медсестры в руках видел
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 14:08:09 »
Ну ох*еть теперь! Как это перестала говорить?!

Ващет не обязана сообщать. А нарвавшись пару раз на отношение как к наркоманкешлюхемаргиналк е окончательно убедилась, что стерилизация инструментов и возможные дальнейшие зараженные на совести клиники.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 14:16:10 »
Я много лет назад работала в частной стоматологии ассистентом стоматолога. Мы принимали людей с гепатитом, но работали с особой осторожностью и инструменты потом дважды обрабатывали.
Кстати открою тайну, во многих клиниках перчатки для ассистентов полагаются одна пара на день и не меняются после каждого пациента, просто обрабатываются. Вот после пациентов с гепатитом перчатки таки выбрасывали.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 14:22:14 »
но с другой стороны, если бы знали, то что бы изменилось? ??? те же инструменты, те же перчатки, та же опасность...
Вроде как другие для ВИЧ+ перчатки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 14:24:52 »
серьезно? они более прочные или в чем разница?
но я что-то сомневаюсь, что в рядовой больнице небольшого города будут особенные перчатки. могу ошибаться, конечно, прогресс, может, шагнул, но ммм... эх, не верю я в страну нашу широкую. :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 14:25:56 »
Я много лет назад работала в частной стоматологии ассистентом стоматолога. Мы принимали людей с гепатитом, но работали с особой осторожностью и инструменты потом дважды обрабатывали.
Кстати открою тайну, во многих клиниках перчатки для ассистентов полагаются одна пара на день и не меняются после каждого пациента, просто обрабатываются. Вот после пациентов с гепатитом перчатки таки выбрасывали.

Кхм, ну вот такие работяги экономящие на перчатках мне и занесли гепатит. После 100% больного обрабатывают инструменты как надо, а после остальных итаксойдет. Это пстец товарищи...

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 14:32:25 »
но я что-то сомневаюсь, что в рядовой больнице небольшого города будут особенные перчатки. могу ошибаться, конечно, прогресс, может, шагнул, но ммм... эх, не верю я в страну нашу широкую. :'(
Поддерживаю. Особенно с учётом того, что в рядовой больнице даже большого города бывает ситуация, когда норма перчаток (и прочих расходников) на день ниже количества пациентов, вертитесь как хотите.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 15:06:22 »
Именно поэтому я не возмущалась, когда на операцию пришлось купить комплект одежды для хирургов, стерильные и нестерильные перчатки, лезвие для скальпеля и прочие расходники, которые по идее должны были быть в больнице. Лучше уж одноразовое за мой счет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Марта 2019, 15:12:53 »
Бред какой... К любому экстреено поступившему относишься как будто он болен всем этим букетом. Хирургу ли не знать?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #23 : 18 Марта 2019, 15:49:01 »
Странная какая-то история.
Насколько вообще можно верить человеку, которого экстренно привезли? Мало чего он там бредит от боли, уже вколотых лекарств?
Хз, как там с грыжей, но когда меня привозила "скорая", спрашивать было бесполезно, я на любой вопрос отвечала "да", лишь бы отстали. Был сопровождающий, вот он был вменяемый, а я нет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Марта 2019, 15:51:13 »
Вот поэтому когда нужно сдавать анализы, малость потрухивает, мало ли что могли занести, я к стоматологам хожу чаще, чем на свидания в молодости. А потом доказывай, что не шлюханаркоманка.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #25 : 18 Марта 2019, 16:10:21 »
Бред какой... К любому экстреено поступившему относишься как будто он болен всем этим букетом. Хирургу ли не знать?
Я думаю, хирург мог жене просто байку с работы рассказать, в духе: "Ну вот зачем он врал, в чём был смысл?", а жена уже себя накрутила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 18 Марта 2019, 16:17:38 »
Я думаю, хирург мог жене просто байку с работы рассказать, в духе: "Ну вот зачем он врал, в чём был смысл?", а жена уже себя накрутила.

Ипался с медсестрой в подсобке, потом узнал, что она спаржина та еще, ходит на работу без трусов и в этой самой подсодке ее еп даже сторож дядя Вася. На всякий случай наплел байку жене, чтобы потом вслучаечего "не, ты только представь как повезло! от того придурка с вичем всего лишь трипер! Фух, пронесло!"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #27 : 18 Марта 2019, 16:36:58 »
Вот и как после таких откровений Николь ходить в гос стомат. Если всякие надеются на врачей при этом точно зная что ей так же занесли. Тут вопрос у кого ещё большая незамутнённость. Или у вас подсознательное желание заразить побольше людей как у некоторых вич-инфицированных? На совести то клиника да, но и на вашей тоже. Вот представьте что и вас заразили от такого же человека как вы который решил "не говорить ибо не мои проблемы" вы к нему норм отнесётесь вообще? Хотя конечно скажете что норм. Я вообще очень редко влезаю с чем либо кроме мнения и не перехожу на личности но тут я прям фаломорфировала.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 18 Марта 2019, 16:52:30 »
Повторю еще раз - я предупреждала по честному. Ко мне тут же теряли интерес, отсылали в госклинику, где качество услуг очень низкое или типа пересматривали снимок "ой, тут сложно, это будет дорого, врач кто это может сделать сейчас уехал, не знаем когда будет, приходите через месяца два" и т.д. Что мне оставалось делать? Рисковать в гос и без того не очень здоровыми зубами, где с больными гепС явно работает не самый квалифицированный врач? По закону предупреждать я не обязана. Моя совесть чиста. Если клиника не меняет перчатки и стерилизует инструменты на отыпись, то гепатит это не самая страшная из бед, которую оттуда можно вынести. Задача не разнести заразу целиком на врачах и только на них. Работая с человеческой кровью надо осознавать риски и предупреждать все опасности. Я за людьми со шприцом со своей кровью не бегала и не подсовывала другим зараженные инструменты.

Вот представьте что и вас заразили от такого же человека как вы который решил "не говорить ибо не мои проблемы" вы к нему норм отнесётесь вообще? Хотя конечно скажете что норм. Я вообще очень редко влезаю с чем либо кроме мнения и не перехожу на личности но тут я прям фаломорфировала.

Я бы очень-очень хотела поговорить с врачом, которые полез ко мне с инструментами после этого человека. Вот это был бы крайне интересный разговор.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 18 Марта 2019, 17:08:20 »
Вот и как после таких откровений Николь ходить в гос стомат.
гы
если бы только гос)))) частные порой хер кладут ничуть не меньше (а то и больше). а потом пойди-докажи, что именно там занесли, если сам узнал о болезни через полгода-год-сто лет, когда нос отвалился