Автор Тема: #106499 - Биотеррорист  (Прочитано 14536 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #106499 - Биотеррорист
« Ответ #30 : 18 Марта 2019, 17:16:51 »
Я лежала в палате с женщиной, у которой обнаружили гепВ через месяц после аборта у частников. Ее муж поднял всю клинику на уши. Рука руку моет. По бумагам у них все в порядке, а для дальнейших проверок нет оснований. Всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 18 Марта 2019, 17:29:03 »
Какие могут быть претензии к Николь? Она знает о диагнозе и молчит, плохая Николь, плохая. А сколько людей тупо не в курсе своего диагноза? У нас все ходят проверяться каждые полгода? Ха-ха-ха.
Врач после КАЖДОГО пациента должен обрабатывать инструменты ОДИНАКОВО. Это недопустимо в принципе -- менять перчатки и тщательнее стерилизовать инструменты только после тех, кто о диагнозе сообщил. Это максимально тупорылый подход -- и не только из-за тех, кто о своей заразе умалчивает, но и из-за толп людей, которые о своей заразе годами могут не подозревать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2019, 19:17:47 »
Вы слишком много на врача возлагаете: врач лечит, а обрабатывают инструмент и контролируют качество стерилизации медсёстры, причем чаще это делается централизованно.
Легко когда у тебя инструменты приходят в запаянных и одноразовых пакетиках с бумажкой - индикатором, а если это накрытый операционный стол, где все инструменты распакованы? Как врачу узнать что вот именно эти щипцы выдержали получасовое автоклавирование, а не просто были ополоснуты лизарином? Никак. Это на совести медсестры, готовящей стол. На совести снабженцев, закупивших мало инструмента, и в условиях экстренной помощи приходится банально сокращать цикл обработки - а иначе одной из бригад хирургов не хватит инструмента.
Никто спецом не берет после гепатитного или вич-инфицированного ложку, и не ковыряет ей в следующем пациенте.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 18 Марта 2019, 19:28:51 »
Тему не читай.
А если бы они сразу видели анализы, они б ему грыжу не удаляли? Или просто сохраняли особую осторожность? Так кто мешает по умолчанию сохранять осторожность, если результата анализа нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 18 Марта 2019, 19:57:12 »
После операции анализ крови пришел - полный набор: и ВИЧ, и гепатит... А ведь спрашивали его перед операцией, наврал нагло, что нет ничего. Муж говорит...

а может муж перепихнулся с кем-то в подсобке, поймал букет и ненавязиво готовит жену к походу на анализы?

;D ;D ;D я как всегда думаю о добром!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 18 Марта 2019, 20:02:56 »
Сейчас задумывалась, что у меня ни один врач никогда не спрашивал про наличие гепатита.
Скорее, я сама, на автомате перечисляла: аллергий на препараты нет,  принимаю постояноо препараты а, b, c, хронические заболевания такие-то, втч гепатит с генотип 3А.
Медсестры обычно в одноразовых перчатках, зубные тоже. Единственное, где я очкую, так это в маникюрных салонах, но я туда и не хожу))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Марта 2019, 20:05:38 »
серьезно? они более прочные или в чем разница?
Есть двойные перчатки, чтобы был виден прокол, есть просто повышенной прочности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Марта 2019, 20:17:59 »
Судя по тому, что пишут пациенты в анкетах здоровья, у нас ни вич, ни гепатитов нет. Все поголовно здоровые, ага
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 18 Марта 2019, 20:33:23 »
Я много лет назад работала в частной стоматологии ассистентом стоматолога. Мы принимали людей с гепатитом, но работали с особой осторожностью и инструменты потом дважды обрабатывали.
Кстати открою тайну, во многих клиниках перчатки для ассистентов полагаются одна пара на день и не меняются после каждого пациента, просто обрабатываются. Вот после пациентов с гепатитом перчатки таки выбрасывали.
Эээ
Нахер такие поликлиники. Заипись. Как мрази жадные ведут себя собственники, но виноваты почему-то пациенты. Дохрена людей свой диагноз не знают. Что за мрак и ересь?
Тьфу. Просто в ненависть хоть тащи.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 20:52:43 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2019, 20:41:47 »
Жадные не сотрудники, а собственники и руководство частных клиник. Это они экономят на расходниках, а врачи и медсестры используют то, что им дали. Суровые реалии, увы.
Я как вспомню ту работу, так и вздрогну. Частная клиника в центре города, совсем не дешёвая, а вот экономили на всем. Помню как в конце дня от нас требовали пересчитать все использованные перчатки и слюноотсосы, за использование лишних ипали медсестер. Марк короче.
Сейчас вот знаю такую же ситуацию с расходниками в крупной сети офтальмологических клиник. Тоже экономят на расходниках, а персонал выкручивается как может.
Если что речь об Украине.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Марта 2019, 20:49:50 »
Жадные не сотрудники, а собственники и руководство частных клиник. Это они экономят на расходниках, а врачи и медсестры используют то, что им дали. Суровые реалии, увы.
Я как вспомню ту работу, так и вздрогну. Частная клиника в центре города, совсем не дешёвая, а вот экономили на всем. Помню как в конце дня от нас требовали пересчитать все использованные перчатки и слюноотсосы, за использование лишних ипали медсестер. Марк короче.
Сейчас вот знаю такую же ситуацию с расходниками в крупной сети офтальмологических клиник. Тоже экономят на расходниках, а персонал выкручивается как может.
Дичара-то какая, прямо как суровые девяностые - начало нулевых

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 18 Марта 2019, 20:52:21 »
А это я от горения уже неправильно написала. Тут признаю. Исправила. Но это реально звиздец. И тут нужно не в николь тыкать. Тут нужно руководство *призыв к нехорошестям*. И желательно перед этим *подробности нехорошестей*.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 20:54:34 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Марта 2019, 20:54:11 »
Кхм, ну вот такие работяги экономящие на перчатках мне и занесли гепатит. После 100% больного обрабатывают инструменты как надо, а после остальных итаксойдет. Это пстец товарищи...
Надо всем-всем-всем приходящим в частные клиники говорить, что у них гепатит.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Марта 2019, 20:56:18 »
Дичара-то какая, прямо как суровые девяностые - начало нулевых
Информация про стоматклинику у меня старая, это было в далёком 2006 году. А вот по офтальмологии знаю прям сегодняшнюю инфу от их сотрудников. Поэтому допускаю, что не в одной частной клинике могут экономить.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 18 Марта 2019, 20:58:49 »
Мде. Мне шаверму когда крутят перчатки новые надевают. А тут.

Я просто не понимаю. Пачка перчаток сколько стоит? Они же дешевые. Оптом если, то совсем должны копейки.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 21:01:49 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Марта 2019, 21:06:24 »
Мде. Мне шаверму когда крутят перчатки новые надевают. А тут.

Я просто не понимаю. Пачка перчаток сколько стоит? Они же дешевые. Оптом если, то совсем должны копейки.
Это смотря какие, обычные тонкие смотровые, нашего пр-ва - копейки, а вот плотные текстурированные, импортные - значительно дороже

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Марта 2019, 21:08:01 »
Кхм, ну вот такие работяги экономящие на перчатках мне и занесли гепатит. После 100% больного обрабатывают инструменты как надо, а после остальных итаксойдет. Это пстец товарищи...
Надо всем-всем-всем приходящим в частные клиники говорить, что у них гепатит.
И они воспользуются обноразовыми шприцами-перчатками во второй иаз, потому что вы уже заражены и вам это не страшно

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #47 : 18 Марта 2019, 21:09:49 »
Ну сколько там стоит пара дорогих? 100? 200 ре? Включить в цену осмотра. В платных обычно такие цены, что погоды не сделают
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Марта 2019, 21:13:27 »
Ну сколько там стоит пара дорогих? 100? 200 ре? Включить в цену осмотра. В платных обычно такие цены, что погоды не сделают
Ну, я давненько не видела, чтобы на таких базовых расходниках экономили, а вот на другом - это да

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 18 Марта 2019, 21:15:07 »
Ых. Гореть так гореть. А на чем еще?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Марта 2019, 21:21:57 »
Ых. Гореть так гореть. А на чем еще?
У нас тут в одной клинике (дорогущей, на заметочку), все эндоскопы(ректо, колоно, гастро), дезинфицировались в одной ёмкости в целях экономии очень недешёвого импортного дез. средства
 :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 18 Марта 2019, 21:24:53 »
Что-то на фоне шанса получить гепатит меня это уже не так впечатляет. Если хорошо дезинфицируют.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #52 : 18 Марта 2019, 21:27:09 »
Только хотела написать про эндоскопы. У нас он один, для гастроскопии, в специальном дорогущем ящике для хранения и дезинфекции. На растворах не экономят. Экономят на допставке для медсестры. Эндоскоп тщательно моется после последнего пациента, а вот в промежутках - дай бог если вымочат в растворе и успеют абы как вытереть. Запись каждые полчаса.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #53 : 18 Марта 2019, 21:30:07 »
"Копейка рубль бережёт", "Повысим цены - уйдут к конкурентам", "Ну вы помойте их просто хорошенько", "Вот ещё, совсем целые перчатки выкидывать".
Таких людей, по-моему, не проймёт, даже если их самих так заразят, они просто не смогут соотнести. Да, это ад, подобных собственников разве что какими-нибудь проверками травить, и то не факт, что поможет. Так что для самоуспокоения, имхо, лучше действительно приносить свои перчатки-шприцы и т.д.(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Марта 2019, 22:01:38 »
Я за это не люблю частников: их мало кто прижать может. У нас тоже в гос. клинике объявили, мол, экономьте перчатки. До апреля нам не хватит, а следующая закупка в конце мая. Я спросила как? Пожали плечами. Говорю, ок: я работаю как положено, трачу сколько мне надо. Если перчатки закончатся, я подниму лапки и прекращу работу. Продублировала это в рапорте "Самому Главному". Угадайте, кто теперь враг  N1 у нашей администрации и у кого не заканчиваются перчатки?  ;D
Но это госучреждение, его шкурят роспотребнадзор, эпидемиологи, трудовая инспекция и прочие - они рады любой жалобе чтоб устроить нам внеочередную проверку. В частной, боюсь, меня просто проигнорили бы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #55 : 18 Марта 2019, 22:09:46 »
Угадайте, кто теперь враг  N1 у нашей администрации и у кого не заканчиваются перчатки?  ;D
Круто вам  :) Мне вот рассказывали печальку про гос.больницу, которая закончилась ничем просто потому, что бюджет уже распределён, брать расходники неоткуда. Т.е. вломили всем по иерархической лестнице, а на вопрос: "А что делать предлагаете?" сказали "Ничего не знаем, покупайте расходники на свои деньги, бюджет - вот он, больше никто не даст" >< Не знаю, можно ли было на самом деле что-то с этим сделать, но персонал задолбался бодаться с машиной закона и решил плюнуть и скидываться на те же перчатки >< И пациентов по возможности просить себе всё покупать >< Это ад на Земле какой-то, вот серьёзно)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #56 : 18 Марта 2019, 22:20:52 »
У нас давно к гинекологу совершенно официально просят приносить перчатки и одноразовый смотровой набор :) Просто за положняк. :) И лучше уж правда свое принести.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Марта 2019, 22:30:35 »
А если парень не врал, а в самом деле был не в курсе, ибо до того не проверялся?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Марта 2019, 23:26:57 »
А врачи эти не боятся, если что пойти как соучастники?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Марта 2019, 23:32:55 »
Соучастники чего?