Автор Тема: #106499 - Биотеррорист  (Прочитано 14633 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #106499 - Биотеррорист
« Ответ #60 : 18 Марта 2019, 23:37:50 »
Соучастники чего?
Оказания медицинских услуг ненадлежащего качества, повлекшие заражение

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 18 Марта 2019, 23:46:57 »
А ты поди докажи это заражение. Диагноз могу поставить лет пять спустя. По генотипу и уровню повреждений печени умный врач прикинет, что болеет человек эдак 4-6 лет. Человек вспомнит, что в это время лечит зубы и больше никаких операций не было. Вроде как сходится, но за руку то уже не поймаешь. А если были еще операции, баловался наркотой, делал тату в гараже у кореша или еп незнакомых во время месячных или анально, то хрен чё угадаешь. Гепатит это не орвз, что сегодня был в контакте с больным, а завтра уже в соплях, температуре по колено и ясен пень кто заразил. Единственный вариант уменьшить шанс на заражение - секс с проверенным верным партнером, свой шприц, если ширяешься, никаких чужих ножниц, бритв и т.д. и надеяться, что врачи не экономят на шприцах/перчатках, а вот тут бывают проколы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Марта 2019, 00:22:46 »
Замкнутый круг.
Ко всем больным гепатитом и вич относятся, как к маргиналам и самдураквиноваткололсяшл юпка-> цивилизованные люди скрывают, что болеют, чтобы не попасть под раздачу-> болезнь продолжает считаться болезнью маргиналов, потому что немаргиналы не болеют же-> ко всем больным относятся, как к маргиналам.

Когда уже до людей дойдет, что сам факт болезни, вообще любой, с любыми проявлениями, постыдным не бывает никогда?
Вот способ заражения, в зависимости от личной и общественной морали, может.
Хотя какая, к черту, и на это разница, если лечить надо всех?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Марта 2019, 00:54:56 »
Знаю от многих знакомых, что перчатки экономят, в том числе в лабораториях. Меняют только рваные. А так спиртом, в хлор окунут. Но они не с больными работают.

Страшно ходит на фгс и прочее, что, свой эндоскоп приносить? А в стоматологии? Там же как раз с кровью работают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Марта 2019, 01:01:41 »
"А что делать предлагаете?"
Учить английский, копить гроши  с зарплаты и подтверждать диплом за границей. Это не панацея, но шанс.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #65 : 19 Марта 2019, 10:49:29 »
Последний раз носила к врачу перчатки лет 10 назад.
В районной поликлинике лаборантки, что берут кровь из пальца просто перед каждым следующим протирают перчатки спиртиком. Буэ.. Больше не хожу
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #66 : 19 Марта 2019, 13:49:03 »
Только хотела написать про эндоскопы. У нас он один, для гастроскопии, в специальном дорогущем ящике для хранения и дезинфекции. На растворах не экономят. Экономят на допставке для медсестры. Эндоскоп тщательно моется после последнего пациента, а вот в промежутках - дай бог если вымочат в растворе и успеют абы как вытереть. Запись каждые полчаса.

Какая-то жесть. То есть, проверяясь на хеликобактер, можно получить отрицательный результат + доп.бонус в виде этого же самого хеликобактера от предыдущего пациента. Отличное лечение  :o от остальных историй в теме шевелятся волосы
В спорах рождается истина. Или грибы.

Vio

• Гость
« Ответ #67 : 19 Марта 2019, 14:30:10 »
Вообще-то все анализы перед операцией сдают, на личном опыте знаю, а не после, и не под честное слово.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Марта 2019, 15:11:20 »
Замкнутый круг.
Ко всем больным гепатитом и вич относятся, как к маргиналам и самдураквиноваткололсяшл юпка-> цивилизованные люди скрывают, что болеют, чтобы не попасть под раздачу-> болезнь продолжает считаться болезнью маргиналов, потому что немаргиналы не болеют же-> ко всем больным относятся, как к маргиналам.

Когда уже до людей дойдет, что сам факт болезни, вообще любой, с любыми проявлениями, постыдным не бывает никогда?
Вот способ заражения, в зависимости от личной и общественной морали, может.
Хотя какая, к черту, и на это разница, если лечить надо всех?
Люди по большей части идиоты. Поэтому афишировать диагнозы последнее дело. Устанешь всем рассказывать где и как заразился, а половина еще и не поверит. Еще и насочиняют сверху.
У меня как то охранник в больнице спросил, как я заразилась туберкулезом, вроде на маргиналку не похожа. Ну и врач вчера отожгла. Уж она то должна вроде понимать, что тут уж точно никто не застрахован и заразиться можно просто выйдя на улицу. 🤦

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Марта 2019, 15:47:58 »
Ну и врач вчера отожгла. Уж она то должна вроде понимать, что тут уж точно никто не застрахован и заразиться можно просто выйдя на улицу. 🤦
А врач что выдала?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Марта 2019, 15:57:16 »
Спросила сначала, что не путаю ли я, может я на учете по контракту состою, потом: где я умудрилась заразиться)))  Ладно людям далеким от медицины нормально такое спрашивать, но врачу. Откуда ж я могу знать.  По сути достаточно просто выйти на улицу. А модно годами жить с больным родственником и самому не болеть, а потом от соседа по купе в поезде заразиться.  Тут никто никогда точно не скажет, особенно если палочку так и не выделили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 19 Марта 2019, 16:02:14 »
Со мной нынче работает женщина в недавнем прошлом переболевшая тубиком. Когда заболела работала в отделе кадров сети супермаркетов. Ей врач заявила - а, в супермаркете говоришь, там же у вас склады, грузчики маргиналы, понятно откуда. Бедняга офигела и долго не могла выфигеть. Грузчики у них порядочные работяги, да и менеджмент в отдельном здании от складов и торговых залов. Но врачухе виднее, да.
Так что врачи тоже отжигают.
Мне медсестра понимающе кивала головой, когда я ходила по отделению в футболке с Рамонесами. Они же панки, слушаешь рок, все нефоры ширяются, вот и гепатит оттуда. Ну ок, чё уж там. Это же так и работает - качаешь самизнаетеоткуда диски Рамонесов и под моником материализуется шприц по статье УК.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #72 : 19 Марта 2019, 16:08:18 »
Nicole White, самое интересное, что все, кого я знаю с геп.С - люди, ведущие вполне одобряемый образ жизни, не злоупотребляющие вообще, про наркоту вообще молчу. Но мифы-с...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Марта 2019, 16:12:32 »
Вот поэтому уж если врачи такое выдают, то остальным вообще лучше не знать.
У меня одногруппник когда заболел, весь факультет знал, и многие люди вели себя прямо скажем, как мудилы. Нах это надо, особенно под забористые таблеточки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 19 Марта 2019, 16:28:23 »
Тему не читай.

Мне кажется, что история враньё. Для медика подобное не будет из рядом вон выходящим случаем. Тем более что маски-перчатки для хирурга нужны в первую очередь чтоб в оперируемого ничего постороннего не внести, там занести инфекцию гораздо легче, чем подхватить самому.

Так что для медика тут ситуация не будет какой-то чтоб "Аааааа!!!!"

Ну или автор в сфере не работает, поэтому она и восприняла как "ужасужас"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 19 Марта 2019, 18:10:42 »
че-то я после этой темы передумала флюшку идти делать. :-\
туда как не придешь, все дохают и стремные :-\ и панель эту, к которой сиськами прижимаешься, протирают маленькой салфеточкой быстрыми движениями. где-то протер, где-то нишмог.
т.е. меня и раньше эта юдоль скорби и кашля напрягала, а теперь я прям очкую, хотя хз чего. ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #76 : 19 Марта 2019, 23:22:15 »
че-то я после этой темы передумала флюшку идти делать. :-\
туда как не придешь, все дохают и стремные :-\ и панель эту, к которой сиськами прижимаешься, протирают маленькой салфеточкой быстрыми движениями. где-то протер, где-то нишмог.
т.е. меня и раньше эта юдоль скорби и кашля напрягала, а теперь я прям очкую, хотя хз чего. ;D
Как раз то исследование, которое лучше делать в частной структуре. Контингент намного приличнее (тубик примерно раз в неделю, в открытой форме вообще ни разу не попадался), прием по записи, да и с гигиеной обычно лучше. У нас, к примеру, одноразовые пеленки закрепляются, меняются после каждого.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Марта 2019, 09:26:28 »
А как по флюшке определить закрытая форма или открытая?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 20 Марта 2019, 09:36:34 »
Никак. Можно строить предположения в зависимости от характера расположения и размера.
Но рентгенологов не так уж много. Наш, к примеру, еще и фтизиатр в районном тубдиспансере, так что все подозрительные все равно попадают к ней.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Марта 2019, 10:45:16 »
Ну если только при условии, что врач знает их дальнейшую судьбу)))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #80 : 20 Марта 2019, 11:06:01 »
и панель эту, к которой сиськами прижимаешься, протирают маленькой салфеточкой быстрыми движениями.
Её надо протирать?.. Ни разу у нас такого не видела.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 20 Марта 2019, 11:08:12 »
У нас перед тобой вешают салфетку, после опрыскивают спреем каким-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Марта 2019, 11:09:20 »
Такого тоже не видела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 20 Марта 2019, 11:12:29 »
Я прям как в другую вселенную заглянула. Флюшка у частников, салфетка, протирания, спрей. Живут же люди. У нас только в гос поликлинике, по прописке, в соответствии с графиком, да еще и платно. Ага, флю не входит полностью в ОМС. С трудом выбила себе группу риска, чтоб по полису делали.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Марта 2019, 11:15:03 »
Я прям как в другую вселенную заглянула. Флюшка у частников, салфетка, протирания, спрей. Живут же люди. У нас только в гос поликлинике, по прописке, в соответствии с графиком, да еще и платно.
Аналогично. Только у нас бесплатно, если по месту прописки. Но если и нет, то всё равно копейки какие-то, рублей сто или около того.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 20 Марта 2019, 13:07:48 »
Я прям как в другую вселенную заглянула. Флюшка у частников, салфетка, протирания, спрей. Живут же люди.
Я медосмотры для работы прохожу ежегодно в гос. Протирают перед каждым панельку на флю. (Но так было не всегда, это последние года три-четыре)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #86 : 20 Марта 2019, 13:10:07 »
Её надо протирать?.. Ни разу у нас такого не видела.
ну эээ... да, ее как-то нужно обрабатывать, ведь это контакт голой кожей разных людей. у нас спиртовой салфеткой протирают размашистыми движениями. так вжух-вжух. больше для вида, пожалуй :-\
я про обычную районную поликлинику сейчас говорю, есличо. это бесплатно (но пугающе ;D)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Марта 2019, 13:28:01 »
ХитрыйЛис, на меня за такую брезгливость часто агрятся.
Не врачи, конечно же, в основном, а мимокрокодилы.
Для меня, например, проблема невероятная, если не протирают, не меняют перчатки и так далее, весь вот этот вот контакт с чужой органикой меня очень не радует.

Но я ежедневно вижу:
- толпы людей летом в метро, которые голыми ягодицами садятся на очень нечистые сидения, на которых регулярно спят бомжи
- людей, которые, уронив какую-то еду на пол, спокойно подбирают ее и едят
- тех, кто может доедать еду, слегка погрызенную домашним питомцем
- тех, кто купается летом в очень грязных фонтанах
и так далее.

И никого никакие контакты не заботят.
/а потом у них кожные высыпания и прочий понос, но это совсем другая история/ ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 20 Марта 2019, 13:35:30 »
Оскорбинка, здоровый иммунитет на раз справится со всем перечисленным.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 20 Марта 2019, 13:41:15 »
Нуу, если так жить, проще дома забаррикадироваться.
Чужая органика же везде.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.