Автор Тема: #106509 - Вакуумный двигатель имени Васи Пупкина  (Прочитано 6047 раз)

Онлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/106509
Получала второе высшее образование на журналистике, когда один знакомый позвал меня на свидание. Я подумала, вроде парень симпатичный и неглупый, инженером (по его словам) работает. В общем, я, магистр физических наук, с неподдельным интересом слушала, как этот юный гений собирается построить корабль из пенопласта и свинца, между которыми «создастся вакуум, и корабль будет плыть на вакууме, представляешь?». Перед тем, как уйти, посоветовала скорее патентовать.
Работал у нас когда-то один мужчина, на тот момент ему было 35 лет. И однажды он стал рассуждать о постройке вечного двигателя, состоящего из циферблата с закреплёнными по кругу магнитами и стрелки с железным наконечником, которая должна была по очереди притягиваться каждым магнитом и вращаться без остановки. Про то, что этот проект придумали хрен знает сколько столетий назад, он был не в курсе, как и про закон сохранения энергии.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну во всяком случае, раз с неподдельным интересом, значит мужик неплох минимум, как рассказчик )))
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Red_moon

• Гость
может мужик не псдабол, а психбольной?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Всегда есть вероятность, что просто придурок
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чем? Связанный стройный бред обычно параноидальный. Не, просто дурачок, скорее, чем психопат.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Чем? Связанный стройный бред обычно параноидальный. Не, просто дурачок, скорее, чем психопат.

Бред изобретательства тоже интересная штука. Как правило, как один из симптомов шизофрении. Иногда бывает, что перетекает в параноидальный, иногда сливается - например, человеку начинает казаться, что его изобретения хотят украсть спецслужбы, или начинает изобретать приспособления для защиты от слежки инопланетян. Но периодически и в чистом виде встречается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Бред изобретательства тоже интересная штука. Как правило, как один из симптомов шизофрении. Иногда бывает, что перетекает в параноидальный, иногда сливается - например, человеку начинает казаться, что его изобретения хотят украсть спецслужбы, или начинает изобретать приспособления для защиты от слежки инопланетян. Но периодически и в чистом виде встречается.
Это и есть параноидальный связанный бред. И без элементов навязчивых состояний - не тянет на диагноз. Парень просто дурачок  :) Там еще возраст нужно знать. Если дебют шизофрении вероятен - есть смысл приглядеться. А так - просто кретин.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Как-то прогулдивался с симпатичной девушкой. Она задала вопрос среди прочего, мол, что типа о боге думаешь? Ну я и рассказал, что бог дрыхнет, а вся наша вселенная - это его кошмар, и нас не станет, как только он проснётся. А что? Сама ж спросила! ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Она задала вопрос среди прочего, мол, что типа о боге думаешь?
Надо было ответить "да что тут думать, этот мудило изгнал меня с неба".
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как-то прогулдивался с симпатичной девушкой. Она задала вопрос среди прочего, мол, что типа о боге думаешь? Ну я и рассказал, что бог дрыхнет, а вся наша вселенная - это его кошмар, и нас не станет, как только он проснётся. А что? Сама ж спросила! ;D

Новая тактика. Теперь не мужики в черных костюмах ходят по квартирам поговорить о боге, а симпатичные девушки прогуливаются и между прочим интересуются.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 14:10:38 от Allian »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Она не сектантка, просто разговор в эту степь зашел. ;D :P
Великий Угнетатель

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Шутка про Бога весьма обычная  :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
надо было возопить "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн" и п№%дануться в ближайшую лужу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
надо было возопить "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн" и п№%дануться в ближайшую лужу
я б с таким встречаться стала ;D а ну как еще что-то выкинет смешное, надо под рукой держать такого человека

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
я б с таким встречаться стала ;D а ну как еще что-то выкинет смешное, надо под рукой держать такого человека
Отправляй номер телефона, не пожалеешь! Мы с Ахмедиком те ещё шутники, мамой клянусь!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

ХитрыйЛис

• Гость
два по цене одного! я прям как в Пятерочке ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
два по цене одного! я прям как в Пятерочке ;D
И главна, сроки проведения акции не ограничены!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Это и есть параноидальный связанный бред. И без элементов навязчивых состояний - не тянет на диагноз. Парень просто дурачок  :) Там еще возраст нужно знать. Если дебют шизофрении вероятен - есть смысл приглядеться. А так - просто кретин.

Шизофрения - сложная штука. Не всегда оно выглядит очевидно. Бывает человек в ремиссии сидит себе вечный двигатель собирает, а через месяц бегает по всему городу от спецслужб, которым срочно нужно его изобретение. Или вот обычная женщина живет себе спокойно, работает, ходит к врачу, однажды приходит к нему с нелепым розовым бантиком в волосах, потом перестает пить таблетки - и через пару дней уже таскает к себе домой бомжей. Знавала я парня, который историей интересовался, много читал про захоронения второй мировой. На первый взгляд, ничего особенного, бывает. А потом "по секрету" начинал такой бред нести, что уже ни на какую тупость не спишешь точно.
Есть вообще те, кого не профессионал до явного психоза не разглядит. Человек же на свидании не выдаёт разом все свои симптомы и странности.
ИМХО, слишком уж абсурдная идея для просто дурачка. Да и масштабы больно уж эпические - дурачки обычно более приземленные например, бизнес-планы по заработку на форексе изобретают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эээ... Ммм... Латна  :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хотя... в свете последней темы про свекровь и наркоз, может быть, я недооцениваю масштабы человеческой тупости  ;D

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
не. главное - сроки годности проверять, вот чо! ;D а то акционный товар - он такой... загадочный... в Пятерочке-то.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
не. главное - сроки годности проверять, вот чо! ;D а то акционный товар - он такой... загадочный... в Пятерочке-то.
Вы соберись, и жостко проконтролируйте все: попробуйте на отрыв штрих коды, используйте куар коды, просите сертификат на продукты. И консультируйтесь у директора по свежести.

ХитрыйЛис

• Гость
И консультируйтесь у директора по свежести.
"вай, дорогой, слюш, мамой клянус!" ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Работал у нас когда-то один мужчина, на тот момент ему было 35 лет. И однажды он стал рассуждать о постройке вечного двигателя, состоящего из циферблата с закреплёнными по кругу магнитами и стрелки с железным наконечником, которая должна была по очереди притягиваться каждым магнитом и вращаться без остановки. Про то, что этот проект придумали хрен знает сколько столетий назад, он был не в курсе, как и про закон сохранения энергии.
Заменить обычные магниты на электро, а распредвал, поочередно включающий магниты, соединить осью со стрелкой - и будет работать. Конечно, двигатель нифига не вечный, но всё же.
P/S Может, Вася имел в виду что-то типа судов на воздушной каверне? Днище вогнуто внутрь, и корабль везет под собой воздушный пузырь, по которому скользит. Подобное выпускают вполне серийно.
Их подвид - корабль с воздушной смазкой двигателя (пузырь образуется в процессе движения) даже лет десять был единственным пассажирским судном в Харькове - "Ласточка", в девичестве "Павлик Морозов", он же малый пассажирский теплоход типа "Заря"  

Вот тут лучше конструкцию днища видно:
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 19:51:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А как по его мнению между свинцом и пенопластом должен был создаться вакуум?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
У меня есть знакомая с шизофренией. Заболевание - последствие страшной жизненной трагедии. В общении она обычная, странности есть, но не больше, чем у многих людей без диагнозов. Но рассказывает, что периодически у нее бывают галлюцинации.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А как по его мнению между свинцом и пенопластом должен был создаться вакуум?!
Ну как же...
Пенопласт состоит из полистирола и пустоты. Нагреваем свинец, пенопласт плавится, пустота перетекает в пространство между полистиролом и свинцом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Что мне бросается в глаза в таких "безумных изобретателях" и подобных им людях, это полное отсутствие критического мышления.
Обычно, когда нормальный человек считает, что он придумал (или узнал) что-то этакое гениальное, он понимает что окружающие отнесутся к этому со скептицизмом, и при рассказе пытается как-то аргументированно обосновать, почему его слова это не бред сумасшедшего, а действительно что-то возможное/существующее.
Когда это рассказывает человек со сдвигом по фазе, он пытается тупо вбить в голову окружающим что это гениально и что он всё уже продумал.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Слышал о чуваке, который приседал коллегам на уши идеей постройки ядерного реактора внутри холма, на котором расположен микрорайон. И даже когда уже не работал, приходил и вещал.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, он просто перед девушкой выпендривался ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат