Все разделы > Новости
kp.ru - В Магнитогорске в роддоме матери не отдали ребенка
Йожик:
Видела мадаму с УО, восемью детьми в комнатушке в 12 м в коммуналке, тоже выпускница соответствующего заведения и сирота. Из восьми - ни одного без УО, но детей она любит.
Больше всего жаль соседей по коммуналке, надеюсь, ради их блага ей все-таки выделят отдельное жилье.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 17:11:14 ---Не факт, кстати. Он сирота, естественно, но ЗПР вполне могла быть только у сестры, а он мог расти в другом детдоме. Ну и мне кажется, что парень с ЗПР не смог бы сначала выживать на улице, работая грузчиком, потом провернуть трюк с попаданием в тюрьму, продержаться в тюрьме, добиться своего, выйти по УДО и почти сразу устроиться на работу)
--- Конец цитаты ---
я чот провтыкала этот момент... думала, что там все трое из одного места. читаю жопой, сорян.
ну, все равно, с судимостью хрен ему ребенка дадут, мне кажется. тем более новорожденного, они ж такие крохи...
Zymosis:
--- Цитата: Sangria от 18 Марта 2019, 15:30:50 ---
--- Цитата: tayojka от 18 Марта 2019, 15:00:51 ---А там точно в доме порядок, мать не ведет асоциальный образ жизни и у опеки нет серьезных причин опасаться за судьбу ребенка? Потому как "мать-инвалид, поэтому родного ребенка ей не отдадим" - звучит как-то сюрреалистично.
--- Конец цитаты ---
Вы сотрудник роддома, приносите ребенка роженице и видите, что она его не может правильно держать, покормить, запеленать. Рискует уронить на пол. Или не понимает основ - как обращаться, поддерживать гигиену, лечить. Пытается помыть слишком горячей водой, к примеру. У самой мамы проблема с гигиеной, плохое питание, руки трясутся, несет бред.
Вы молча отдадите ребенка, в надежде, что он как-то доживет до сознательного возраста, или все же обратите внимание опеки и придержите малыша, пока она его - чисто случайно - не угробила?
--- Конец цитаты ---
Врачи в роддоме не психиатры, если что. А вот проводившие обследование мадамы мамы врачи - именно они. И в ее медкарте стоит слово "дееспособна", раз 2 группа. Или, слово "недееспособна", но тогда должен быть опекун и к нему подойдут с вопросом порочности зачатия. И ему будет неприятно.
Так вот. Мамка дееспособна. Это ЕЕ ребенок. Она может его хоть заживо сварить, уморить голодом и сесть в пни назад. Все. Действия врачей направлены на попытку сменить этой матери статус и не дать забрать ребенка. Или вынудить взять на себя ТАКУЮ ответственность других людей. А если ребенок здоров, они его могут очень хотеть задорого толкнуть обделенной дитачками, но такой замечательно богатой тетеньке маше. Короче, это все казуистика. По Закону вот прям щас они виновны. Они совершили реальное преступление не отдав ей ребенка. И если щас суд признает, что дурочке надо отдать его, им придется отвечать за вот это должностное преступление.
Пошли они на это или из-за горящей жаждой материнства богатой маши, что маловероятно, мы не в америках, тут такого ребенка никому не нать особо, или потому, что мать совершенно точно его не сможет вырастить. Это офигенные риски. И они на них пошли. И я даже не знаю, что думать об этих людях.
Kelin:
Надо смотреть о ее состоянию. если она дееспособна. то ребенка должны отдать. Есть тесты интеллекта, оценка возможности ухаживать за собой.
Задержка психического развития — это частичное недоразвитие высших психических функций, которое носит временный характер и может компенсироваться при специальном обучении и воспитании в детском или подростковом возрасте.
https://studfiles.net/preview/1668569/
--- Цитировать ---- высокая отвлекаемость
- низкая выносливость
- нарушение настроения
- низкий уровень эмоционального интеллекта (способность слышать свои и чужие чувства и эмоции)
- повышенный уровень страхов
- эмпатия ближе к норме
--- Конец цитаты ---
Если у нее все это есть то для ребенка не очень хорошо.
dominatrix:
Не знаю как, а ко мне этот списочек вполне подходит. Ну, окромя выносливости - я только идиотов не выношу с ней все ок пока вроде.
Навигация
Перейти к полной версии