Все разделы > Новости

kp.ru - В Магнитогорске в роддоме матери не отдали ребенка

<< < (9/16) > >>

Sangria:

--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 20:17:41 ---Нашли какие-то источники, где подтверждается наследственность? Я кроме этой статьи пока ничего не могу нагуглить.

--- Конец цитаты ---
А что, двое УО детей в одной семье (мамаша и ее брательник) - это типа совпадение?

--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 20:17:41 ---Т.е. за все месяцы ведения беременности никому в голову не пришло проверить её дееспособность, предложить аборт при постановке на учёт, в принципе при выпуске из интерната сказать, что ей нельзя заводить детей? Или все тупые, и только в роддоме сидят гении, на глаз определяющие, кому ребёнка можно отдавать, а кому - нет?

--- Конец цитаты ---
Аборт на поздних сроках не делается, когда она на учет встала - тоже неясно. Написано, что на медкомиссии в роддом (еще непонятно - стояла ли она вообще на учете) ей предлагали отказаться от ребенка. Она не стала. Ее право. Сотрудники роддома - подали жалобу в опеку. Их право и законная, кстати, обязанность. Право соцзащиты- изъять ребенка, ну хотя бы по формулировке "ребенок находится в постоянной опасности". Они вернут его, как только мать докажет, что это не так. Но, очевидно, мать доказать не может. А может только тыкать в свои бумажки с огромной пенсией в 14 тыщ и показывать своего УО-сожителя и рассказывать, что вырастить ребенка этого хватит. И удивляться, почему это ей его не отдают.

Каталина:

--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 20:17:41 ---Т.е. за все месяцы ведения беременности никому в голову не пришло проверить её дееспособность, предложить аборт при постановке на учёт, в принципе при выпуске из интерната сказать, что ей нельзя заводить детей? Или все тупые, и только в роддоме сидят гении, на глаз определяющие, кому ребёнка можно отдавать, а кому - нет?

--- Конец цитаты ---
Предложить-то могли, но насильно ей аборт сделать нельзя. Если отказалась - что с ней делать? Подкарауливать в темном переулке? И при выпуске могли сказать, что детей лучше не заводить. Но кого это когда останавливало?
Что-то вспомнилась история про "умненького хотели" :-\

Offizier:

--- Цитата: Sangria от 18 Марта 2019, 22:04:22 ---А что, двое УО детей в одной семье (мамаша и ее брательник) - это типа совпадение?

--- Конец цитаты ---
Так откуда информация о том, что у брата тоже ЗПР? Я серьёзно нигде не могу этого найти - ни в новой новости, ни в старой (про тюрьму, жильё и суд).

--- Цитата: Sangria от 18 Марта 2019, 22:04:22 ---Ей предлагали отказаться от ребенка. Она не стала. Ее право. Сотрудники роддома - подали жалобу в опеку. Их право и законная, кстати, обязанность. Право соцзащиты- изъять ребенка, ну хотя бы по формулировке "ребенок находится в постоянной опасности".

--- Конец цитаты ---
Стоп, т.е. сотрудник роддома может абсолютно про любого такую жалобу подать? Про слепую мать, например, про инвалида-без-конечности, или просто про буйную-нервную, на всех кругом матом орущую? И вправе не отдавать ребёнка, потому что, кажется, эта мама какая-то не очень?
Я просто впервые слышу про "лишение родительских прав авансом".

Sangria:

--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 22:21:07 ---Стоп, т.е. сотрудник роддома может абсолютно про любого такую жалобу подать? Про слепую мать, например, про инвалида-без-конечности, или просто про буйную-нервную, на всех кругом матом орущую? И вправе не отдавать ребёнка, потому что, кажется, эта мама какая-то не очень?
Я просто впервые слышу про "лишение родительских прав авансом".

--- Конец цитаты ---
Для вас реально новость, что сотрудник медицинского учреждения имеет право подать заявление о ненадлежащем уходе за ребенком?
 В числе причин, кстати, психические расстройства у одного из родителей, то есть у буйно-нервной, к примеру, все шансы заслужить проверку от опеки, если у медицинского учреждения возникнут опасения, что она так же ведет себя со своим малышом. Другое дело, что буйно-нервная может привести эмоции в порядок, а у матери из истории ситуация хуже.
Ребенка не отдает не роддом, а соцзащита, это указано в тексте. Роддом никого не похищал и не удерживает, ребенок всего лишь содержится в этом роддоме, полагаю вместе с отказниками.

Killemall:

--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 22:21:07 ---Я просто впервые слышу про "лишение родительских прав авансом".

--- Конец цитаты ---
Именно потому, что этого почти не бывает, и должны быть очень серьезные обстоятельства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии