Все разделы > Новости

kp.ru - В Магнитогорске в роддоме матери не отдали ребенка

<< < (10/16) > >>

Каталина:
Примерно год назад читала статью о слепой девушке, у которой пытались отнять ребенка на основании инвалидности. Мол, мало ли, вдруг вы его мимо кроватки положите или еще что-то. Не знаю, чем закончилось. Отец ребенка вроде тоже был незрячий. Но там оба были полностью адаптированы, подстроили квартиру под себя.

Offizier:

--- Цитата: Sangria от 18 Марта 2019, 22:45:43 ---Для вас реально новость, что сотрудник медицинского учреждения имеет право подать заявление о ненадлежащем уходе за ребенком?

--- Конец цитаты ---
О фактическом ненадлежащем уходе знаю, о теоретическом - впервые слышу, да) И про проверки от опеки мне всё понятно, а вот "не отдадим, пока не убедимся, что вы не будете себя плохо вести" - правда впервые слышу. Мне кажется, если бы была конкретная причина (ну там, ей дали ребёнка на руки - а она его вверх ногами держит, не понимает, как к груди положить и т.д.) - это указали бы в статье. Информации мало, это да.

--- Цитата: Sangria от 18 Марта 2019, 22:45:43 ---Ребенка не отдает не роддом, а соцзащита, это указано в тексте.

--- Конец цитаты ---
Так нет, соцзащита же "просит до вынесения судебного решения ребенка матери не передавать", это не приказ и не распоряжение, насколько я понимаю? Т.е. роддом может и отдать, но не хочет.
Ну и да, формулировка "заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах" отдельно интересна, если там есть отец, не отказываюшийся от ребёнка - почему на него такое же заявление в суд не подали, и при этом его не вызвали забрать ребёнка к себе? Что там вообще за хаос царит?

Jylia:
Отец не муж, ему ещё нужно подтвердить своё отцовство. Просто левый чувак, который прибежит и скажет "яотец". Даже если роженица это подтвердит, это только слова.

Sangria:
Статья написана от имени "пострадавшей стороны". Там перечислен заработок, наличие мужика, наличие шмоток в квартире и... и все.
Какой человек эта Алёна, в чем физически проявляется инвалидность, как она себя ведет с ребенком и окружающими - это не написано.
Но и вторая сторона этого написать не может. Не имеет права. А вот решать и привлечь соцзащиту может.

Отец ребенка ей не муж, и вообще не отец ребенка до тех пор, пока в документах не указано иного. А в документах Алёна может и не указать, чтобы получать еще копеечку как мать-одиночка. Частая маргинальная разводка, кстати. Поэтому и про отца инфы мало - чисто в плане, что он вроде как будет помогать.

Lizokk:
походу у меня тоже ЗПР, кроме выносливости все подходит. и врач, который принимал у меня роды, думая, что я сплю сказал: ну че будем делать с этой психованной?      а  я просто очень сильно кричала матом и мне было ппц страшно и больно. мне тоже могли не отдавать ребенка?  как только они достали мелкую из меня мне стало очень хорошо и я заткнулась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии